Глава 2
28 мая 2018 г. в 04:53
Проснулся Чанёль от головной боли, похоже, вчерашняя лужа дала о себе знать. А может, его голова болела потому, что вид Бэкхёна после душа в одном набедренном полотенце не давали спать, да так, что посреди ночи пришлось встать и уйти под ледяной душ. Ещё не хватало дрочить на малыша из детства… правда, на того мелкого чернявого пацанёнка он был уже далеко не похож. И всё же…
Он ужасен.
Чанёль поворочался некоторое время, пытаясь поспать, а после плюнул и встал.
В квартире было тихо, поэтому он решил, что Бэкхён ещё спит, и было бы здорово его не будить, потому что чем меньше они будут встречаться, тем лучше.
На кухне Чанёль сварил кофе и, заглянув в холодильник, решил, что срочно нужно сходить за продуктами, ведь мышь не просто повесилась, но позвала друзей и устроила массовое самоубийство.
В общем-то, в магазин можно и мальца с собой утащить, а по пути показать город, чтобы тот потихоньку начинал осваиваться. Благие дела воздаются. Да же? Как раз он выкинет ночные мысли из головы. В свете дня тот может оказаться обычным костлявым подростком.
Приведя себя в отличное расположение духа, Чанёль завернул в гостиную, решив разбудить соню. Но в зале он обнаружил заправленный диван и отсутствие самого «соседа».
Он не сразу сообразил, что тот ушёл, да и куда мог уйти пацан, который даже не знает Сеул? Чанёль, как слепой котёнок потыкался по квартире, но так и не нашёл пацана и плюнул, всё же он ему не нянька, чтобы следить.
Переодевшись, он направился к двери, собираясь таки сходить за продуктами, и заметил клочок бумаги на тумбе:
«Хён, (написано жирно и обведено несколько раз, чтобы точно было понятно недовольство писавшего)
Я взял ключи с тумбы.
Бэкхён»
И всё. Ни куда ушёл, ни когда вернётся, ни номера телефона, чтобы связаться, ничего! Мелкий паразит.
— Ключи одни, чёрт подери! — взвыл он, сообразив, что ковыряло его сознание на подкорке, когда он понял, что тот ушёл.
Он наивно решил, что Бэкхён всего лишь ушёл за вещами в общежитие и скоро вернётся.
Однако Чанёлю пришлось просидеть взаперти уже до четырёх часов. Со вчера еды дома так и не было, заказать тоже ничего не мог, дверь всё равно не открыть. Ближе к вечеру он стал раздумывать, не вызвать ли слесаря, но вставлять новый замок не хотелось.
Зато хотя бы потратил время с пользой: произвёл разбор нового дела, изучил улики и построил скелет защиты, осталось вновь встретиться с клиентом, чтобы уточнить детали и новые открывшиеся в ходе изучения факты, о которых клиент умолчал. А ведь Чанёль всегда говорил своим клиентам, чтобы ему они ни в коем случае не лгали. Он, словно пастор в церкви, которому лгать не нужно, иначе не было смысла к нему обращаться, но они упорно продолжали лгать, наивно полагая, что смогут обмануть, и предлагая ему самому разоблачить их ложь. Не думая, что тогда бы дела шли намного быстрее. Но время деньги, так что хотят лгать, их право, за это они и платят больше.
Чанёль тёр глаза, которые уже болели от компьютера, когда в прихожей послышался звук открываемой двери. Быстрый взгляд на время. 17:12.
В прихожей раздались шорохи и тихий мат, Чанёль быстро поднялся с кровати и вывалился в коридор, пыша праведной злостью. Ещё бы, провести весь день взаперти в своей собственной квартире, как хомячок в клетке! Но все слова застряли в горле, когда он увидел разбитую губу на лице Бэкхёна. Тот молчаливо на него уставился, застыв со стягиваемым грязным кроссовком, словно бегал по лужам.
— Привет, — буркнул он, отмирая, и неловко скинул кроссовок.
Серая толстовка помята, словно он с кем-то дрался. Хотя почему «словно»?
— Нарвался на вчерашнего преследователя? — догадался Чанёль.
Бездонные глаза в опушении ресниц удивлённо моргнули, и парень кивнул.
— Тебе надо бы губу обработать.
Чанёль ушёл в ванную за аптечкой, а после пришёл в гостиную, где Бэкхён уже скинул с себя толстовку и кряхтя завалился на диван. Похоже, пострадала не только губа.
— Показывай, — приказал он, и одуванчик светлых волос вскинулся.
— Что показывать?
— Где ещё повреждения, видно же, что не только губу рассёк.
Бэкхён нахмурился, подозрительно косившись на него, но всё же повернулся спиной и задрал кофту. На спине под лопатками растекся большой кровоподтёк.
— Ого… — присвистнул Чанёль, — неплохо он тебя задел.
— Он вот, — Бэкхён самодовольно показал на губу, обернувшись, — а там я случайно на железяку упал, когда спрыгнул с забора и не рассчитал падение.
— Спиной, что ли, прыгал? — изумился Чанёль, копаясь в аптечке, чтобы достать необходимое.
— Почти, — парень вздохнул, отведя взгляд, а потом пискнул от боли, когда ватная палочка с обеззараживающей мазью коснулась раненой губы.
— Я, по твоей милости, тоже сейчас не очень выгляжу, — усмехнулся Чанёль, показав на свою бровь, которая уже почти не ныла от боли.
— Ну извини, не думал, что он тебя ударит…
— Ты меня буквально поцеловал, а потом спрятался за спину, со стороны казалось, что мы знакомы!
— О, да? Хён. — И так невинно похлопал глазами, но Чанёль ему не поверил. Этот пацан вырос слишком странным. Вроде тихоня, а в драки только так влезает, ещё и ворует.
— Ты точно та мелочь, которого я знал в детстве? — иронично спросил он.
— А кем же я ещё могу быть? — в тон ему усмехнулся Бэкхён и зашипел от боли в губе.
Глаза блестели в опушении чёрных ресниц. Губа вновь закровоточила, и Чанёль подался вперёд, но Бэкхён оттолкнулся назад раньше, чем их губы соприкоснулись.
— Что ты делаешь? — спросил он.
Чанёль и сам не знал, поэтому просто поднял руку и мазнул ватой по губе, вновь заставляя пацана поморщиться от боли.
— Не будешь воровать, — назидательно сказал он, крутя палочку. — Поворачивайся и ложись, будем думать, что делать с твоей спиной.
— Да и так пройдёт, — пожал плечами Бэкхён, — не в первой…
— Что? Ты давн…
Бэкхён махнул рукой и, уже совсем сняв кофту, лёг на живот, подставляя себя под его руки.
Вот тогда Чанёль поплыл и пожалел, что вообще связался с этим пареньком. Наверное, так душу и продают, глядя на нежную молочную кожу тонкого, хрупкого парня под ним. Парня! Под. Ним.
Проклятье…
Бэкхён, чернявый очкастый паренёк из детства. Сын подруги матери.
Кровоподтёк расползся на добрых десять сантиметров в диаметр под левой лопаткой. Чанёль аккуратно провёл по нему пальцами. Кожа и правда очень нежная.
— Ты обещал сделать что-то ещё, Хё-ё-ён, — пробормотал паренёк, уткнувшись лицом в диванную подушку и наслаждаясь приятными прикосновениями.
Наклонившись, Чанёль прикоснулся губами и провёл руками вдоль тонкого тела.
Что он творит?!
Бэкхён вздрогнул и обернулся, подслеповато жмурясь, кажется, он почти задремал, но Чанёль уже выпрямился и открывал баночку с мазью.
— Мне показалось… — начал он, смотря на его руки, а потом замолк и лёг обратно, а следом почувствовал приятный холодок.
— Где ты сегодня был? — спросил Чанёль, обводя пальцами кровоподтёк и выходя за его грани. — Ты же город не знаешь.
— Вот и ходил узнавать. Оказывается, Сеул не такой и большой, раз я нарвался всё на того же парня.
— Тебе не стоило у него воровать. Тебе вообще не стоит воровать.
— С чего ты взял, что я у него что-то украл?
— Ты обокрал меня, что я ещё могу о тебе думать? — Он пожал плечами, а пацан насупился и сел, такой худенький и растрёпанный, словно одуванчик, словно Чанёлю не хотелось его завалить. — Завтра сходим кое-куда.
— Куда? — с интересом спросил Бэкхён, тут же позабыв об обиде, а он неопределённо пожал плечами.
Живот простонал от голода, и он вспомнил, что еды дома так и нет. Бэкхён скосил на него взгляд.
— Знаешь, я бы тоже поел, — улыбнулся он, и Чанёль предпочел побыстрее сбежать в магазин, чтобы не потеряться в его улыбке.