Среда - это всего лишь половина недели
12 июля 2018 г., 19:13
Снова бумаги, бумаги, поручения… велел написать анализ финансовых отчётов подконтрольных служб. Сижу, разбираюсь. Отчеты чуть ли не на полу разложены. Сверяю данные, пересчитываю суммы, просматриваю финансовый отчет за прошлый месяц. (Тот, кто работал секретарем, меня сейчас поймет. Легче посмотреть и сделать новый по примеру уже сданного. Меньше вероятность накосячить). Кое-что мне знакомо с универа, кое-что я могу понять, включив логику, некоторые моменты у Юлианы повыспрашивал. Классная девчонка.
Все идет неплохо. Половину отчета я забабахал часа за полтора. А вот дальше… Дальше пошла какая-то фигня с пунктом «случайные неучтённые факторы». Юлиана пожимает плечами, и мне приходится идти к нему: Артур удивляется моим выводам. Садимся вместе за длинный стол. Он несколько раз пересчитывает на калькуляторе, а я рассматриваю окружающую меня обстановку. До сих пор как-то не до этого было.
Просторная комната, минимум мебели, отсутствие растений, наличие самого необходимого… В общем, типично рабочий кабинет. Всё выдержано в тёмных тонах: стулья и стол в форме буквы «Т» из красного дерева, коричневый кожаный диван, возле которого стоял журнальный столик для неофициальных переговоров под коньячок, стальной сейф возле кресла, застеклённый шкаф для папок с мини-баром, жалюзи на панорамных окнах…
Слышу тяжелый вздох, оглядываюсь. Артур хмурится. Хватает телефон и жутким голосом требует ответа, что за случайные факторы у них выявились в отчёте, да ещё и на такую немалую сумму.
На том конце провода что-то неуверенно блеют и пытаются оправдаться. Злой, как черт, приказывает мне всех обзвонить и собрать на совещание, но сначала…
Интересно, дается ли разряд, ну как в спорте, за варку этого гребаного напитка? Если да, то я «мастер». Проходит всего пара минут, а я уже идеально подаю этому гаду кофе со сливками. Заодно сразу же принес планинг и, переспрашивая по несколько раз непонятное, его заполнил. Потом обзванивал начальников служб и оповещал о планёрке.
Какие любопытные люди эти секретарши. Мне вот лично пофиг, а им все знать надо! Что, да как, да почему? Пока обзвонил, умаялся! Потом пришлось присутствовать на собрании, стенографировать, но теперь я уже ученый, сел подальше, аргументируя это тем, что здесь я не буду никому мешать.
На планёрке дирик такой разнос устроил, что все начальники сидели и истекали потом, а я судорожно соображал, не будут ли они разыскивать того умника, который их так подставил? Мне и одного живодёра рядом вполне хватает.
Два часа до конца рабочего дня, и я тащу скопившиеся за день документы и договора на подпись и уже мечтаю свалить побыстрее домой. Он сидит за столом, пиджак снят и закинут на спинку. Рукава рубашки закатаны до локтей и теперь мне отчетливо видна линия татуировки на левой руке. Какие-то символы, сразу не разобрать.
Придирчиво проверяет документы перед тем, как поставить роспись. Вчитывается в договора. Наконец-то отрывается и разрешает регистрировать, а ещё просит принести…
Угадайте, что?
КОФЕ!!!
Так как, оказывается, у него ещё много работы где-то завалялось.
Тащусь на кухоньку.
Боже, почему он, как все нормальные люди, не пьет растворимый, ну, или, на худой конец, не приобретет кофеварку? Ползу с подносом обратно и получаю кучу поручений печатать.
Он на время смотрел?
Я это до утра набирать буду. Но строгий взгляд, и я уже снова стучу по клаве.
На улице наступает вечер, загораются фонари и освещают дорогу, тротуары и запруженные машинами улицы. Конец рабочего дня! Сотрудники потихоньку покидают офис и разбредаются кто куда. Охранник проходится по опустевшему коридору - время обхода, а я всё сижу и сижу, и на время не гляжу. На этаже остались только трудоголики, я и Джасимович.
Глаза устали от компа, и я решил более детально рассмотреть свое рабочее место. Ну, что? Приёмная представляла собой просторное помещение с большим окном, прикрытым тюлевыми занавесками, возле которого располагался мой стол. Так как окно занимало почти всю стену, то и комната была светлая, солнечная. Благодаря естественному освещению мой стол, чёрного цвета, выглядел вполне стильно и уместно, а полочки для папок, которые занимали почти полностью вторую стену, напоминали шахматную доску, хотя с таким беспорядком — скорее стадо зебр. Рядом с полочками и парочкой комнатных растений неизвестной мне породы была дверь входа в приёмную. Напротив же стола находились две двери: одна в туалет, а вторая в кухню, где была расположена небольшая кухонная стенка с мини-баром, столешница, на которой располагалась микроволновка, рядом установлена мойка, а за ней — мини-холодильник. Ещё был стол и несколько барных стульев, ну и , конечно, двух комфорочная плита с туркой. Куда ж без нее? Напротив входной двери, рядом со столом секретаря, была дверь, которая вела в кабинет директора.
В данный момент она была чуть-чуть приоткрыта, видимо, когда я последний раз выходил, не закрыл до конца.
Если напрячь мое буйное воображение, то можно предположить, что как раз сейчас Артур Джасимович наблюдает за мной, а может, это я за ним? Его отношение ко мне…
Я ему нравлюсь?
Так мы, вроде бы, взрослые люди, можно ж подойти нормально, по-человечески проявить симпатию, пригласить на свидание. Да мало ли, что можно еще придумать?
Ан нет. Он отчего-то решил со мной поиграться. Нервы помотать.
Ощущаю себя мышкой, пойманной ленивым котом. Коту уже скучно просто ловить и тупо жрать (объелся он уже таких мышей по самое не могу), вот и развлекается, как хочет: то отпускает, то снова ее ловит, то лапкой подтолкнет. Беги, типа, свободна. То снова схватит и придушит, или прячется (вот как сейчас), и наблюдает… Но всё это иллюзия, и если мышь не глупа (а я таковым себя не считаю), то она прекрасно понимает, что-то, что попало коту в его загребущие лапы, целым оттуда уже точно не выберется!