ID работы: 6878818

Перерождённые. Прощённые и свободные

Фемслэш
NC-17
В процессе
896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 546 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 1052 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

* * *

      «Добро пожаловать в Сторибрук»       Увидев долгожданный знак, Эммы облегчённо выдохнула. Четырнадцать часов в дороге, если не считать трёхчасовой сон в машине, не способствовали радостному ликованию. Всё, что сейчас хотела Эмма — это принять горячий душ, рухнуть в постель и не выползать оттуда как минимум до завтрашнего обеда. Планы на утро шли в разрез с требованием организма. В девять она договорилась о встрече для собеседования. А ещё место для ночлега найти надо.       Эмма скептически посмотрела на радио, где красными цифрами высвечивалось время, близкое к полуночи. Взгляд был снова устремлён на освещаемую фарами дорогу, ведущую, казалось, в никуда. По бокам сплошная лесополоса, а впереди темнота.       Минут десять спустя деревья начали редеть, и показались первые здания. Эмма вела машину медленно, внимательно оглядывая пустынную улицу. Здесь и там в окнах ещё горел свет, но большая часть населения давно отошла ко сну. Ещё через минуту она увидела как раз то, что искала. Над одним из заведений с вывеской «У бабушки» виднелась ещё одна, оповещающая, что владельцы сдают комнату. Посетителей внутри похоже уже не было, но свет горел, а значит, там ещё кто-то был. Не задумываясь, Эмма оставила машину у дороги напротив и, кутаясь в свою подбитую мехом кожаную куртку, поспешила в тепло.       Дверной колокольчик оповестил о её прибытии. Эмма сняла шапку, тряхнула волосами и огляделась. В этот момент из подсобки вышла молодая девушка довольно экстравагантной внешности. Длинные тёмные волосы с окрашенными красным концами, выразительные глаза, не скрывающие своего любопытства, но больше всего Эмму озадачил наряд. Подвязанная под грудью рубашка, короткие шорты и высоченные каблуки. Можно было подумать, что эта девушка в стрип клубе за баром стоит, а не в провинциальной закусочной.       — Привет, — подавив ухмылку, Эмма вежливо улыбнулась.       — Привет, — девушка подбоченилась, и теперь была её очередь сканировать незнакомку взглядом. — Прости, но мы уже закрываемся, — закончив осмотр, сказала она и двинулась за стойку.       — Я насчёт комнаты. У вас там вывеска. Вы ведь сдаете? — Эмма подошла к стойке и втиснулась между двух высоких стульев.       — Комната? — на лице девушки отобразилось удивление. — Кажется, уже сто лет у нас никто не селился.       — Значит, больше не сдаете? — Эмма готова была завыть от отчаяния. Если здесь ей ничего не светит, то бог знает, сколько ещё придётся скитаться по ночи, пока не найдётся что-то подходящее. Если вообще найдётся в это время суток. Перспектива снова спать в машине совсем не радовала.       — Почему же, сдаем, — ответ заставил Эмму устало опустить голову на сложенные на стойке руки.       — Спасибо, — пробормотала она, подняла голову и улыбнулась. — Мне очень нужна комната.       — Не переживай. Сейчас позову бабушку, она тебе всё покажет, — девушка протянула через стойку руку. — Меня, кстати, Руби зовут, — добавила она, кокетливо улыбаясь.       — Эмма, — ответила Эмма на рукопожатие. — Эмма Свон.       — И каким ты судьбами к нам, Эмма? — Руби вышла из-за стойки и махнула Эмме следовать за ней.       — Если повезёт, я стану вашим новым помощником шерифа?       — Грэма? — обернувшись к следовавшей за ней гостьей, недоверчиво переспросила Руби.       — Если это ваш шериф, то да, — хохотнула Эмма, разглядывая всё вокруг.       Миновав небольшой коридор и туалетные комнаты, Руби привела её в заднюю часть заведения, похожую на гостиничную регистрационную.       — Бабушка, у нас гости! — громко позвала Руби.       Дверь задней комнаты открылась, и оттуда показалась пожилая женщина. На кончик носа были сдвинуты очки, а седые волосы были собраны в пучок. «И впрямь бабушка», — подумала Эмма, нацепив на лицо дежурную улыбку.       — Здравствуйте. Меня зовут Эмма Свон, и я хотела бы снять у вас комнату, вполне вероятно, на постоянной основе, — она подошла ближе и протянула женщине руку.       — Она будет помощником Грэма, — с интригой в голосе добавила Руби.       — Неудивительно. Грэм один тащит на себе весь департамент. Чем только мадам мэр думает. Надеюсь, вы будет более надёжна, чем этот пройдоха Джонс. Он только и делал, что с самого утра хлебал из своей фляги и шатался у пристани.       Эмма мало что поняла из ворчания женщины, но сейчас ей было не до того, чтобы вникать в городские «страсти». Она всего лишь хотела в душ и спать. К счастью, хозяйка — Эмма решила, что бабушка ею и является — сетуя на сложную службу шерифа, на халатность мэра и какого-то, видимо слабого на алкоголь Джонса, не забывала делать свою работу. Достав толстую тетрадь, она начала её листать. Что она там смотрела, осталось для Эммы загадкой, так как по словам Руби у них давно не было гостей, но комментировать не стала, смиренно выжидая, когда ей разрешат заселиться, что произошло спустя минуту. Достав из одной из ячеек на стене ключ, бабушка протянула его Эмме.       — Я миссис Лукас и добро пожаловать в Сторибрук, — заявила она выглядывая из-под очков вдумчивым взглядом. — Завтрак с восьми до одиннадцати. Будут вопросы, то обращайся ко мне или Руби.       — Спасибо, — выдавив усталую улыбку, Эмма взяла ключ и двинулась откуда пришла.       — Эмма, тебе наверх, — остановил её озадаченный голос Руби.       — Я только сумку из машины заберу.       — Иди. Я подожду тебя, — ответила за внучку миссис Лукас. — А ты иди заканчивай свою работу.       Под строгим взглядом Руби закатила глаза и поспешила за Эммой, которая, покинув закусочную, вернулась пару минут спустя.       — Спокойной ночи, Эмма, — выкрикнула она ей из подсобки.       — Спокойной, — отозвалась Эмма, и, найдя бабушку на том же месте, поднялась с ней на второй этаж.       На пороге комнаты женщина тоже пожелала доброй ночи и ушла. Эмма не нашла в себе сил знакомиться со своим новым жильём. Скинув сумку на пол, она вытащила оттуда спальную одежду, туалетные принадлежности и направилась прямиком в ванную комнату. Десять минут спустя она зарылась с головой под одеяло и ещё через минуту её накрыл сон.

* * *

      Слишком рано, мгновенно осознала Эмма, стоило ей открыть глаза. За окном царил предрассветный полумрак. Любой другой человек перевернулся бы, натянул одеяло повыше и продолжил дремать, но не Эмма. Конечности совсем околели, тут, если захочешь, не заснёшь. Эмма села ровно в постели, медленно соображая, чем заняться. Часы, висевшие напротив кровати, показывали половину восьмого, а значит, спускаться к завтраку ещё рано, cидеть же в комнате тоже не хотелось. Утренняя пробежка казалась единственным верным вариантом. За этим делом она сможет убить сразу двух зайцев — согреется и ознакомится с городом, в котором ей придётся работать, если шерифа устроит её кандидатура.       Но прежде Эмме придётся сходить к машине и забрать остальные вещи, или хотя бы сумку, где лежала термоодежда, как раз для бега в такую погоду. В наспех натянутых спортивных штанах и куртке, она спустилась вниз и обнаружила миссис Лукас.       — Доброе утро, — прозвучало хрипловатое приветствие от Эммы.       — Доброе утро, — миссис Лукас сдвинула очки на лоб и оглядела гостью с ног до головы. — Я только собираюсь готовить завтрак.       — Я не за этим. Вещи из машины забрать, — в подтверждение своих слов Эмма кивнула на себя.       — Как спалось на новом месте?       Действительно, как ей спалось? Эмма осознала, что ночь прошла не так плохо. Она проснулась лишь один раз, и то, потому что замёрзла, а не из-за преследующих кошмаров. Чувствовала она себя отдохнувшей, и даже мороз на улице не вызывал протеста к добровольному на нём нахождению.       — Хорошо, — медленно ответила Эмма с внутренним недоверием. Ей самой не верилось, что уже третью ночь подряд она могла назвать спокойной. Решение приехать в этот город, ей нравилось всё больше и больше. Трезвый разум напоминал, чтобы она не тешила себя надеждами, но при всём сопротивлении, возникла мимолётная мысль, что, быть может, теперь у неё всё наладится.       — Это радует. И куда же вы в такую рань?       В этом было отличие маленьких городов. Жителям было дело до всего. B больших же, порой, даже обычного приветствия от соседа не получишь. Если Эмма собирается осесть здесь, пусть и на неопределённый срок, то ей придётся подстраиваться. Подноготной своей жизни она, конечно, делиться не станет, но и полностью держаться стороной тоже нельзя. В качестве помощника шерифа придётся работать с людьми, и в этом случае ей понадобится доверие жителей.       — Хочу пробежаться, заодно осмотреться, — удовлетворила Эмма любопытство миссис Лукас.       — Хм… — казалось, что та что-то для себя обдумывала, так зорко она оглядела Эмму. — Удачного бега, — в конце концов пожелала она, вернула очки на место и продолжила что-то записывать в нечто похожее на учётную книгу. Пробормотав «спасибо», Эмма пошла к машине.       Минут десять спустя, она выдохнула облачко тёплого воздуха, потёрла озябшие руки в перчатках и с бодрящей музыкой в наушниках стартанула, сразу беря быстрый темп. Не задавая себе определённого направления, Эмма просто бежала, попутно изучая улицы. Активное движение на дорогах, куда-то спешащие прохожие - всё указывало на то, что утро понедельника вступает в силу.       Свернув за очередной угол здания и преодолев пару сотен метров, Эмма попала в более спокойный район. И более зажиточный. Похоже здесь обитало местное «высшее общество», если судить по пышным садам и большим красивым домам. При виде одного из них, Емма резко притормозила. Она завороженно уставилась на идеально белый особняк. Колонны украшали широкое крыльцо, над которым выпирал закруглённый балкон с высокими оконными дверями. От крыльца вела вымощенная камнем дорожка к низкой калитке, к которой возникла необъяснимая потребность подойти, что могло показаться странным со стороны. Эмма переборола неестественное желание и со своего места любовалась видом, напомнившим картинку с риэлторских проспектов по недвижимости, обещающих красивую жизнь, стоит только поселиться в столь живописном доме.       Вне всяких сомнений — это красивое строение с ухоженным садом, но Эмма видела дома и пошикарнее, чем же этот так привлёк её внимание? И не просто внимание, а необъяснимая своей интенсивностью необходимость, стоять и будто чего-то ждать. Чего? Единственное, чего она дождется — соседи или сами хозяева позвонят в полицию и обвиняет её в сталкерстве.       «Отличное начало для собеседования с шерифом>        Эмма хмыкнула. Пока она стояла, вспотевшее тело заметно остыло и начало дрожать. «Дом, как дом», — буркнула Эмма и решительно отвернулась. На обратном пути она больше ни на что не заглядывалась.       Примерно через час готовая к предстоящему дню Эмма кинула куртку на высокий барный стул, а сама забралась на соседний. Она успела не только принять душ и собраться, принести из машины коробки с вещами, но и успешно позабыть о загадочном доме. Предвкушая хороший завтрак, а затем, в чём Эмма практически не сомневалась, удачное собеседование, внутреннее состояние благодушно напевало. Пока этот город создавал лишь приятные впечатления.       — Привет, — стоящая за стойкой Руби оторвалась от своего занятия и развернулась.       — Эмма, — Руби улыбнулась и, перекинув через плечо полотенце, которым она протирала бокал, всё ещё находившийся в её руке, подошла ближе. — Бабуля уже поведала о твоей утренней активности, и у меня к тебе просьба, — последовала рассчитанная на внимание пауза. — Прошу тебя, впредь не позволяй ей себя ловить на этом деле.       — Это ещё почему? — озадаченная Эмма гадала, каким образом миссис Лукас не угодило это занятие.       — Да потому что она мне с самого утра все уши прожужжала про то, что мне нужно взять с тебя пример, а не лентяйничать.       — В чём проблема? Давай завтра со мной, — Руби так многозначительно посмотрела в ответ, что Эмма рассмеялась, понимая всё без слов. — Хорошо, хорошо. Бег это не твоё. Но почему же сразу лентяйничаешь? А как же это? — Эмма окинула наполняющееся потихоньку людьми кафе.       — Вот и я о том же! — с досадой согласилась Руби, а затем небрежно махнула рукой, будто отмахиваясь от бабушкиных наставлений. — Что тебе принести?       Взгляду Эммы предстала пикантная картина. Облокотившись на стойку, Руби склонилась вперёд, выставляя на обозрение выглядывающую из-под щедро расстёгнутой рубашки грудь. Неплохой вид, отметила про себя Эмма и перевела взгляд выше. В темных глазах искрилось веселье. Руби определённо знала, что провоцирует, и явно этим наслаждалась. Вставал вопрос, было ли такое откровенное поведение её характерной чертой, и так она вела себя со всеми, или Эмма ей так приглянулась? Неосознанно глаза Эммы снова опустились на без зазрения совести выставленное напоказ декольте.       — Эмма? — с улыбкой в голосе позвала Руби, заставляя посмотреть на себя. Стараясь скрыть возникшее смущение от того, что была поймана с поличным, Эмма энергично схватила лежавшее рядом с ней меню.       — Кофе и «Бабушкин завтрак», — сделала она заказ, после преувеличенно внимательного изучения карты.       — Здесь будешь есть или перейдешь за столик?       Эмма обернулась и обхватила беглым взглядом помещение. Свободных столиков хватало, но сидеть одной сейчас не хотелось.       — Здесь. И можно кофе сразу? — попросила она, потерев ладони, на что обратила внимание Руби и, словно желая убедиться, легко коснулась вечно холодных конечностей.       — Да ты замёрзла! — Эмма поспешила спрятать руки на коленях. — Сейчас всё будет, — кивнула Руби и занялась делом.       Вскоре на стойке стояла дымящаяся чашка, в которую Эмма с благодарностью вцепилась. С наслаждением поглощая горячую жидкость, она наблюдала за приготовлением своего завтрака. Руби возилась пару метров дальше, стоя к ней спиной, что позволяло безнаказанно исследовать её высокую, хорошо сложенную фигуру.       Секса у Эммы не было месяца три точно, да и последний раз помнится смутно, так как всё произошло на пьяную голову в тесном салоне машины, где она уединилась с милой девушкой, первой заговорившей с ней в баре. Они подарили друг другу короткие, но яркие воспоминания, на этом и расстались, прямо там у машины. Эмма не заводила отношений дольше, чем на один раз, а случайная знакомая не настаивала на продолжении.       После Нила Эмма очень долго не подпускала к себе никого. За время службы в армии, она старательно держала всех на расстоянии, не позволяя сослуживцам ни на миг предположить, что у кого-то есть шанс. Предательство Нила на корню обрубило тягу к интимным контактам, а сознательный отказ от ребёнка дополнительно сделал её чёрствой к любым проявлениям симпатии.       Следующий раз, когда она решилась лечь с кем-то в постель, случился во время учёбы в академии, а точнее на шумном праздновании успешного окончания. После официальной части с наставниками и высшими по званию, их группа загремела в один из баров и продолжила отмечать в более свободной обстановке. В самом разгаре вечера, когда все уже были навеселе, к Эмме, одиноко сидевшей за столиком и со стороны наблюдавшей за пустившейся во все тяжкие толпой, подсела одна из сокурсниц. У новоявленного младшего агента Тоньи Миллер были тёмные, чуть ниже плеч волосы, как и у большинства агентов — женщин, собранные в хвост — так было практичнее, широкий лоб с высоко сидящими бровями, из-под которых цепкий взгляд каре-зелёных глаз, казалось, не упускал ни одну мелочь. Их общение во время учёбы оставалось сугубо профессиональным, как впрочем и со всеми у Эммы. Она так и не обзавелась друзьями, если не считать Дэвида и Мэри-Маргарет. Как раз Дэвид уговорил её присоединиться к вечеринке, воспользоваться последней возможностью наладить контакты. Контакт таки был налажен, только не такой, какой, скорее всего, подразумевался Дэвидом, но об этом он так и не узнал.       Эмма не пила наравне со всеми, но и того, что она приняла оказалось достаточно, чтобы между ней и Тоньей сначала возник поверхностный разговор, по мере которого они продолжали пить. Эмма сама не заметила, как начала улыбаться. Оказалось, у младшего агента Миллер было отличное чувство юмора, чем она, возможно, и привлекла Свон. В зале становилось громче, а два агента сидели всё ближе. Когда губы Тоньи коснулись ушной раковины, Эмма впервые за долгое время почувствовала дрожь возбуждения. Длинные пальцы, будто невзначай, легли на её колено под столом, и, не вызвав сопротивления, продвинулись чуть выше, вот тогда тело пронзило желанием. Глубокий, шумный вздох не остался незамеченным, так как Тонья прильнула чуть сильнее и громким шепотом спросила, не хочет ли Эмма поменять локацию. Эмма хотела. Так они оказались в номере отеля, где провели несколько часов изучая тела друг друга. Для Эммы это был первый опыт с женщиной, но почему-то неудобства по этому поводу совершенно не ощущалось. Всё казалось правильным, и, судя по реакции Тоньи, делала она тоже всё правильно.       Под утро, та в шутку заявила, что если бы раньше знала о скрытых талантах Свон, то не тянула бы до их последнего вечера. Эмме оставалось лишь смущённо улыбнуться. Если бы она сама знала, что секс с женщиной доставит ей столько наслаждения, то она бы тоже не тянула. А именно, ее заводило трахать Миллер, пока та громко стонала, а потом не забилась в экстазе, что в отношениях с Нилом ей естественно не довелось испытать. Осталось непонятным, откуда у неё такие навыки, но Эмме это определённо понравилось. Как бы хорошо им не было вместе, обе понимали, что продолжения не будет. Через пару дней Тонья уехала в Нью-Йорк, а Эмма в Вашингтон к Дэвиду и Мэри-Маргарет.       После этого Эмма больше не отказывала себе в физическом удовольствии, и чаще всего в постели она оказывалась с женщинами. Периодически были и мужчины, но только в тех случаях, когда подходящей кандидатуры в юбке не находилось. Да, Эмме нравились женщины в юбках. Как-то она заметила за собой, что ей нравятся определённого типа женщины. Всегда темноволосые, всегда с тёмными глазами, ростом не выше неё, а если на них были надеты узкие юбки-карандаши и высокие каблуки, то разум уже вырисовывал как она снимает эту юбку, оставляя хозяйку в одних туфлях. С мужчинами, фантазия Эммы никогда не заходила так далеко. Примитивный секс, и ничего лишнего. Поэтому Эмма предпочитала женщин.       Вот и сейчас она залипла на упругом заде Руби, представляя, как бы он выглядел в туго сидящей юбке. Даже если между ней и этой красоткой ничего не выйдет, она будет каждое утро получать эстетическое наслаждение за завтраком. Улыбаясь своим мыслям, Эмма не заметила, как Руби подошла и поставила перед ней тарелку.       — Наслаждайся, — с многозначительной улыбкой сказала Руби, и Эмма порозовела, подозревая, что её взгляды не остались не замеченными.       — Спасибо, — если уже её подловили и не отругали, то шанс, может, есть. — С удовольствием, — подмигнув, добавила она и взялась за вилку.       По виду Руби несложно было догадаться, что она бы продолжила общение, но посетители всё прибывали, делая новые заказы, что вынуждало вернуться к работе, оставляя Эмму поедать свой завтрак в одиночестве.       Ровно без пятнадцати девять Эмма положила деньги на стойку, так как Руби была занята на кухне, надела куртку, подняв воротник повыше, и вышла на улицу. До участка было недалеко и можно было вполне дойти пешком, но лимит нахождения на морозном воздухе на сегодня уже был выполнен, поэтому она, не задумываясь, села в машину. На заднем сидении лежала папка с подготовленными бумагами, которая перекочевала на пассажирское сидение. Эмма открыла её и, проверив всё ли на месте, завела машину.       Через пять минут она была на месте. Её смотрела на скромное одноэтажное здание с двумя шерифскими крузерами на парковке.       — Вы должно быть Эмма Свон, — не успела Эмма войти внутрь, к ней навстречу вышел сам шериф с протянутой рукой и приятной улыбкой на лице. — Я шериф Хамберт, но можете называть меня просто Грэм. Добро пожаловать в Сторибрук.       — Спасибо. Рада знакомству, — отозвалась Эмма, принимая рукопожатие, замечая про себя, что оно могло бы быть и посильнее. Продолжая складывать первое впечатление о, возможно, её новом боссе, она намётанным глазом смерила высокую худощавую фигуру. Cудя по предплечьям, под одеждой скрывалось вполне сильное жилистое тело. Эмма не любила растительность на лице, но на привлекательном лице Грэма щетина смотрелась уместно. Более того, можно было предположить, что без неё, внешность шерифа стала бы просто смазливой. Может, поэтому он её отрастил? Чтобы выглядеть мужественным, потому что его слабенькое рукопожатие, говорило о не самом сильном характере.       — Взаимно, — Грэм открыл стеклянную дверь в свой кабинет и пригласил внутрь. — Не представляете, как я был рад вашему звонку.       — Можно на ты, — вставила Эмма, садясь в предложенный стул напротив стола, украшенного хаотичным беспорядком из бумаг и папок.       — С удовольствием, — кивнул шериф, усаживаясь на своё место. — Так вот, Эмма, мне действительно очень нужен помощник. Найти кого-то в нашем городе стало практически невозможным, поэтому я очень надеюсь, что мы сработаемся, — сцепив руки в замок, Грэм устроил их на столе перед собой и посмотрел на Эмму, не скрывая хорошего расположения духа.       «Он действительно в восторге от моего приезда», — подсказал радар Эммы, чем вызвал внутреннюю ухмылку. С таким воодушевлением её ещё не принимали. Всё складывалось лучше некуда. Почему она только раньше так артачилась ехать в этот город? Могла бы ещё год назад вкусить все прелести жителя провинциального городка на постоянной основе. «Нет, не могла бы», — возникло в голове мгновенное опровержение своих мыслей. Год назад она была не готова осесть. Год назад она бежала без оглядки, и, исходя из опыта прошлых месяцев, нельзя сказать с уверенностью, что здесь она задержится надолго. Но она настроила себя хотя бы попробовать, и пока ничего внутри неё не противилось этому решению.       — Так говоришь, будто место уже моё, — Эмма не смогла не усмехнуться, в какой-то мере поражаясь столь открытой доверчивости. — Даже моё резюме не посмотришь? — она помахала в воздухе папкой.       — Меня вполне впечатлило то, что ты успела рассказать по телефону. Уверен, твоё резюме не сможет меня переубедить, — Грэм потянулся за протянутой папкой. — Посмотрим… — исподлобья бросив Эмме оптимистичный взгляд, он принялся читать.       Придав себе равнодушный вид, Эмма ждала, хотя по правде говоря внутренне немного нервничала, потому что её резюме не совсем соответствовало действительности — она не вписала свою службу в ФБР. Информация о том, что она бывший агент, вызвала бы вопросы, а Эмма не желала на них отвечать. Скорее ей не хотелось говорить, почему она больше не числится в составе сотрудников федерального агентства. Нет ничего приятного в том, чтобы признаться, что тебя отстранили, посчитав психически неуравновешенной.       — Военная подготовка… Три года службы… Поручитель и, в конце концов, охотница за головами, — подытожил Грэм, поднимая голову. — Это то, чем ты занималась последние годы? — Эмма твёрдо кивнула. — Здесь ничего не стоит о твоей семье.       — У меня её нет, — жёстко ответила Эмма, тем самым предотвращая дальнейшие расспросы, касающиеся семьи.       — Совсем никого? — продолжал допытываться шериф. В его понимании, жителя славного городка, где все всех знают, наверное, сложно себе представить, что можно остаться совсем без родственников.       — Я сирота. Выросла в системе. Наличие родственных связей, каким-то образом влияет на мою пригодность на эту должность?       — Нет. Конечно, нет, — уловив нетерпимость в голосе Эммы, Грэм примирительно улыбнулся. — Мне жаль, — мягко добавил он.       — Всё нормально, — отмахнулась Эмма, желая уже закончить с болезненной для неё темой. — Так как? Я получу место помощника?       — Как я уже сказал, меня всё устраивает. У тебя есть навыки и опыт. С остальным разберёмся, — Грэм встал и снова протянул Эмме руку. — Поздравляю, помощник Свон.       Это было легко. Даже слишком. По видимому спокойная жизнь маленького города позволила шерифу расслабиться и потерять бдительность. Она могла оказаться бог весть кем и, скорее всего, также получила бы работу. «Надо будет напомнить Грэму, что нельзя, вот так, доверять первому встречному», — сделала себе заметку Эмма и поднялась.       — Спасибо, шеф-шериф, — она пожала руку намерено твёрже, чем нужно было, с намерением проверить нового босса на выдержку. Его реакция оставляла желать лучшего. Её попросту не было, кроме всё той же добродушной улыбки, ну и может, слегка удивленный взгляд, когда он освободил ладонь. — С чего начнём?       — Формальности с бумагам могут подождать. Сейчас я тебе покажу, как у нас всё здесь работает, а затем проедемся по городу. Я познакомлю тебя с окрестностями. Ну, а к тому времени можно будет и в мэрию ехать.       — Мэрию?       — Я договорился представить тебя сегодня членам городского совета. В четыре нам нужно быть там.       — Договорился, ещё не проведя собеседования? — Эмма больше не могла скрывать замешательство. — Не слишком ли ты поторопился?       — Надеяться на позитивный итог, никогда не помешает.       «Наивный», — фыркнула про себя Эмма и закатила глаза.       — Ну что же, показывай, что у вас здесь. * * *       — Вот же дерьмо! — громко выругалась Эмма, стукнув по рулевому колесу. — Заводись моя хорошая. Ты не можешь меня сейчас подвести, — умоляюще взвыла она, в очередной раз поворачивая ключ в зажигании.       Не могла она в первый же день опоздать! Отличное впечатление получат члены совета от нового стража порядка!       — Ну же! — изношенный годами мотор соизволил сжалиться, услышав отчаянный выкрик, после ещё одного резкого поворота ключа ожил и заурчал, будто не он почти десять минут только тарахтел и снова замолкал. — Наконец-то! — радостно выдохнула Эмма и нажала на газ.       У неё оставалось пять минут. Или четыре. Или три. Смотря, насколько можно верить часам на радио. Эмма скривилась и прибавила газу.       До обеда Грэм с дотошностью, сравнимой с занудством, разъяснял, что и где лежит и как всем пользоваться. Эмма молча качала головой, забавляясь тому факту, что он за пять минут, не задавая лишних вопросов, нанял нового человека, зато бланки в ящиках лежали в строгом порядке, папки с делами и отчётами хранились аккурат по датам, у них даже имелась камера хранения с вещдоками, которая по сути пустовала, но и те пару коробок были выстроены в ровную линию. B запасной комнате тоже царил идеальный порядок. Противоречивое складывалось мнение о шерифе. Он вроде приверженец порядка и дисциплины, так почему он так легкомысленно нанимает помощников? В чём срочность? Пока все вопросы Эмма оставила при себе, в основном присматриваясь и прислушиваясь.       В полдень они наконец закончили обход и детальное ознакомление. Грэм вручил Эмме значок и рацию, заявив мимоходом, что с оружием придётся подождать до получения разрешения, на что получил от Эммы плюспункт — хоть здесь он проявил благоразумие, и предложил сходить пообедать. Желудок заурчал, поэтому Эмма с радостью согласилась, и её совсем не удивило, что обедать они приехали в закусочную «У бабушки».       «Похоже, все дороги ведут к бабуле», — усмехнулась про себя Эмма, усаживаясь за стол, попутно махнув Руби. Та подошла спустя пару минут.       — Ну, можно тебя поздравить, Эмма?       — Ага, — Эмма ухмыльнулась.       — Шериф, вам повезло иметь в помощниках такую смазливую мордашку, — обратилась Руби к Грэму, но косилась она на Эмму, причём многозначительно играя бровями.       К удивлению Эммы Грэм заметно смутился.       — Я рад, что вообще смог так быстро кого-то найти, — уклончиво ответил он и уткнулся в карту меню.       — Что заказывать будем, хорошие мои? — Руби снова повернулась к Эмме.       — Двойной бургер с сыром и беконом и большой кофе, — последовал быстрый ответ.       — Пожалуй, я возьму то же самое, — не стал дальше изучать меню Грэм.       — Постараюсь побыстрее, но сами видите, — Руби кивнула на заполненное до отказа кафе и, задорно подмигнув Свон, упорхнула, оставляя ту молча восхищаться, как ей это виртуозно удавалось на таких высоченных каблуках.       Когда их заказ подоспел, Эмма и Грэм, не утруждая себя разговорами, принялись за еду. Покончив с ней довольно быстро, они решили взять кофе с собой, чтобы не терять время. В течении пары часов Грэм возил ее по городу, показывая основные по важности здания. Эмма узнала, где находится мэрия и больница, когда они проезжали мимо монастыря, Эмма отвернулась к окну, чтобы скрыть пронзившую мозг боль. От резкого движения рука с кофе дрогнула, и часть его оказалась на джинсах. Превозмогая боль, Эмма безотрадно смотрела на расплывающиеся тёмные пятна, поэтому почти прослушала, как Грэм рассказал, что когда-то там был также приют для детей, но его закрыли, и теперь монахини занимаются только благотворительностью. Дальше были кинотеатр и несколько крупных супермаркетов и даже один ресторан с высококачественной кухней. Потом они объехали границы города, а также несколько мрачных закоулков, где, по словам шерифа, часто зависают местные мальчишки-хулиганы. Так же Эмма запомнила, куда она заглянет в свободный вечер. «Кроличья нора» была местом, где можно было выпить и при желании потанцевать.       «Вроде всё, что нужно для жизни здесь есть», — был подведен утешительный итог, когда шерифский крузер вернулся к участку.       Эмма попросила вернуть её к машине, так как хотела заехать в гостиницу и переодеться. Не могла же она заявиться в грязных штанах на заседание городского совета. Грэм возражать не стал, только сказал, чтобы она не опаздывала.       И что сделала Эмма? Она опаздывала! Время на мобильном показывало три минуты пятого, когда она влетела в здание мэрии, бросив «жука» прямо у входа. Ещё надо найти нужное помещение. К счастью ей встретилась девушка, которая вежливо проводила её до зала совещаний.       Замерев на секунду перед дверью, чтобы перевести дыхание и снять куртку, Эмма коротко постучалась и смело вошла.       — А вот и она, — Грэм мгновенно оказался рядом.       — Прошу прощение за опоздание, — вежливо улыбнулась Эмма, оглядывая комнату. — Машина не хотела заводиться, — рука шерифа оказалась на ее плечах, и он уверенно подвел её к большому овальному столу.       — Позвольте вам представить мою новую помощницу — Эмму Свон!       Торжественные нотки в голосе Грэма заставили Эмму смутиться, пока она ловила на себе любопытные взгляды собравшихся. Она смотрела на всех и одновременно ни на кого по отдельности. Пока взгляд её не остановился на единственном, стоящем во главе стола человеке. Первым делом Эмма отметила идеально сложенную фигуру в элегантном платье ультрамаринового цвета. И осанка у этой фигуры могла сравниться только с королевской! С застывшей улыбкой на лице Эмма подняла глаза выше, обратив внимание на высоко вздёрнутый подбородок, что вполне соответствовало видению о королеве, на чувственные губы алого цвета, на которых взгляд залип чуть дольше, бессознательно Эмма облизала свои.       «А эта дамочка важная персона. Властная!», — для себя уже решила Свон, даже не зная, кто эта женщина.       — Эмма, это Реджина Миллс, — вовремя раздался голос Грэма.       «Мэр Сторибрука!» — подсказал мозг, пару дней назад прочитанную информацию за секунду до того, как их взгляды встретились. Эмма задержала дыхание. На неё накатила настоящая тепловая волна. Она смотрела в карие глаза, теряясь в них, увязая так глубоко, что могла считать эмоции, сменяющиеся со скоростью света: сперва шок и в следующую минуту… Узнавание?! Какого чёрта? Эмма с шумом втянула воздух, когда в неё вонзился взгляд лютой ненависти. Весь её организм сковало льдом.       — Заседание отменяется, — жёсткий тон никак не соответствовал мягким губам, которыми были сказаны эти слова. Сдерживая нарастающую дрожь, Эмма шокированно наблюдала, как мадам мэр практически выбежала из зала совещаний.       «Вот тебе и добро пожаловать в Сторибрук», — заключила Эмма и вздрогнула вместе с остальными от шумно хлопнувшей двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.