ID работы: 6878818

Перерождённые. Прощённые и свободные

Фемслэш
NC-17
В процессе
896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 546 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 1052 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

* * *

      — Доброе утро, мадам мэр, — сбегавший по лестнице молодой мужчина замедлился при виде поднимавшейся ему навстречу Реджины и посторонился.       — Доброе утро, — ответила Реджина с вежливой улыбкой и продолжила путь к своему кабинету.       Когда она вошла в приёмную, то застала свою секретаршу за копанием в телефоне.       — Доброе утро, мадам мэр, — девушка поспешно убрала телефон в сторону.       — Доброе утро, мисс Рэт, — Реджина задержалась у её стола. — Вы же помните, что я не одобряю использование рабочего времени для личных дел?       — Конечно, мадам мэр, прошу прощения, — её взгляд опустился на лежащие перед ней конверты. — Ваша почта, — собрав их вместе, она протянула небольшую стопку Реджине.       Та перекинула плащ на изгиб локтя, на котором уже болталась сумка и взяла письма.       — Как только объявится мисс Свон, сообщите мне, — отдала она первое указание, бегло просматривая конверты, чтобы определить их срочность.       — Простите, мадам мэр, я, наверное, что-то упустила, — Тамара, застучав по клавиатуре, уставилась в монитор. — Я не вносила в ваше сегодняшнее расписание встречу с мисс Свон. Когда она должна прийти? Уверена, я смогу выкроить вам окно…       — Не стоит, — держа один конверт между пальцев, Реджина небрежно махнула рукой. — Это не займёт много времени. Точного времени для встречи мы не обговаривали, но она должна прийти. Если до полудня она не покажется, будьте добры, свяжитесь с ней и сообщите, что моё решение всё ещё в силе, и я жду её у себя в кабинете с нужным документом.       — Будет сделано.       Всё ещё занятая письмами, Реджина кивнула и проследовала в кабинет. Там она скинула вещи на диван и прошла к столу, куда положила письма, отсортированные по мере их важности, а затем прошла к окну, которое открыла нараспашку, подставляя лицо прохладному воздуху.       Одно упоминание о Свон вызывало головные боли, а мысли о ней преследовали её последнее время едва ли не круглосуточно. Какие бы отвлекающие манёвры она не предпринимала, самое позднее под конец дня, в тишине дома, образ Эммы и всё, что с ней связано, порабощали мозг и не позволяли уснуть без обезболивающих.       Идея пригласить и использовать Вейла пришла спонтанно, можно даже сказать, она поступила сгоряча. На то была веская причина. Эмма буквально изводила её тем, что не сводила с неё глаз. Это началось, как только они с шерифом вошли в зал, и длилось на протяжении всего заседания. Реджина устала считать, сколько раз кожа покрывалась мурашками с головы до пят, и сколько раз её бросало в жар. Ей приходилось, как мантру, повторять себе, что нельзя вестись на провокационные взгляды. Раз за разом она напоминала себе исходный план действий — заставить Свон почувствовать себя ничтожеством, смотреть, как она, поджав хвост, будет убегать из города.       Как она вообще смела после того, как снюхалась с этим бездельником Джонсом, полагать, что Реджина снова её к себе подпустит? Как она посмела связаться с ним, когда ей было позволено иметь доступ к телу самой мадам мэр?! А Эмма предпочла этого проходимца! Реджину выворачивало и приводило в ярость, стоило ей вспомнить, как эти двое миловались в шерифском офисе.       Когда она их увидела, ей пришлось приложить все усилия, чтобы не выдернуть Джонсу его наглые руки, которые по-собственнически трогали плечи Эммы, а эта идиотка повелась на его смазливость. У Реджины тогда так зазвенело в ушах от насильно сдерживаемого бешенства, что она забыла, зачем пришла в департамент. После она узнала, что эти двое до самой ночи кутили в баре. Если верить Тамаре, которая чуть раньше покинула бар и видела их, покидающих заведение. Раскачиваясь, они ушли по направлению к гостинице, и, по словам всё той же Тамары, неплохо повеселились в номере. Для Реджины это стало последней каплей. Ещё одно подтверждение, что у мисс Свон нет ни вкуса, ни нравственности, и отныне пусть развлекается с кем угодно.       Реджина стойко держалась, напрочь игнорируя усиливающееся недомогание во всём теле, вплоть до дня заседания городского совета, на котором Эмма своим взглядом ставила её выдержку на пробу. У Реджины язык не поворачивался даже в уме произнести одно конкретное слово для определения того, как Эмма на неё смотрела. Будто она для неё центр вселенной! А это не так! Ещё раз Реджина не поведётся на этот взгляд. Она знает, как хорошо Эмма может притворяться.       Головой-то она знала, вот только тело или что-то навязчивое в груди не желало слушать доводы разума. Она была вынуждена хоть что-то предпринять. Сделать что-нибудь, что унизит Эмму окончательно, что доведёт её до самого дна, чтобы она наконец убралась из города! На глаза попался Вейл, а дальше всё произошло само собой. Реджина правда рассчитывала, что теперь-то Эмма прогнётся, ведь и у неё должна быть гордость.       И она показала её, вот только совсем не так, как предполагалось. Появившись на пороге дома, она застала Реджину врасплох и воспользовалась этим. Позже Реджина запрещала себе вспоминать, что произошло в холле. Её накрывало диким стыдом и унижением, потому что она показала слабость. Плоть оказалась слабой. Беспомощной перед натиском Эммы. Перед ее сильными руками и властными губами. Реджину кидало в жар при мимолетном воспоминании о том, что с ней делала Эмма, и жар сменялся на самоотвращение от мысли, какое наслаждение Реджина при этом получала. Так не должно было быть. Не с Эммой.       Когда рассудок вернул себе способность здраво мыслить, Реджина осознала, что выходка Свон сыграла ей на руку. Уволить её теперь не составляло труда. Она ждала Свон с заявлением об уходе, не замечая, как сильно нервничала. Плохо концентрируясь на работе, она прождала до самого обеда, пока не выдержала и сама позвонила в офис шерифа, чтобы напомнить Свон, что там ей делать больше нечего. Реджина не могла с точностью сказать, что почувствовала, когда услышала от Грэма, что у той выходной, и она появится только завтра, но среди недовольства и ощущения обманутости там было нечто похожее на расслабление, абсолютно неприемлимое чувство. Но по каким-то причинам, Реджина молча положила трубку и не стала звонить Эмме лично, а подумала, что один день больше или меньше ничего не изменит.       Судьба решила иначе.       Через час Реджина разобралась почти со всей почтой. Осталось одно письмо без обратного адресата и почтовой марки. Его она оставила напоследок, предположив, что это от кого-то из работников. Еще одна личная просьба.       Откинувшись в кресле Реджина неспешно вскрыла конверт, вытащила лист и развернула. Почти сразу она подскочила на ноги, отшвырнув письмо от себя и уставившись на него, как на ядовитую змею. Перед глазами потемнело. Реджина с силой схватилась за край стола. Она таращилась на белый, полусогнутый лист не замечая, как тяжело дышит. Какое-то время она просто стояла, а затем схватила письмо, засунула его обратно в конверт и сорвалась с места. Подхватив сумку, оставив плащ на диване, она выскочила из кабинета.       — Тамара, кто принёс почту? — прохрипела она.       — Парень из администрации. Как обычно, — озадаченная вопросом, ответила Тамара.       — Отмените все встречи на сегодня. У меня возникли непредвиденные обстоятельства, — бросила Реджина оторопелой секретарше и устремилась дальше.

* * *

      Реджина пренебрегла знаками, запрещающими парковку, и остановила машину непосредственно перед входом в участок.       — Генри, выходи из машины и сразу заходи в здание, — несмотря на колотящееся, как сумасшедшее сердце, Реджина постаралась звучать, как обычно.       — Мам, да что происходит?!       Очевидно, ей это не удалось. Сидящий позади Генри, вместо того чтобы делать, как ему сказали, отодвинул рюкзак, протиснулся между передними сидениями и уставился на мать, которая сильнее обхватила руль.       — Ничего, дорогой, — Реджина натянула улыбку и повернулась к сыну. — Просто, делай, как я прошу.       — Мам, ты посреди урока забрала меня из школы, превышала скорость, а ты никогда не нарушаешь правила, ты всю дорогу не разговаривала, а ты всегда спрашиваешь, как прошёл мой день, мы приехали к шерифу, а ты говоришь, что ничего не происходит. Я тебе не верю, — с упрямством десятилетнего ребёнка Генри скрестил руки на груди и откинулся на сидении.       Реджина посчитала про себя до десяти, глубоко вздохнула, расслабила руки на руле и только потом развернулась к Генри.       — Ты прав, есть кое-что, но я пока сама не уверена, что это должно значить. Я обязательно скажу тебе, но сначала мне нужно поговорить с шерифом, потом мы поговорим с тобой. Хорошо? — на глаза наворачивались слёзы от страха и от беспомощности перед неизвестностью, но Реджина взяла себя в руки и ласково улыбнулась. — Прошу тебя, Генри, — тихо сказала она и облегчённо выдохнула, когда сложенные руки сына расслабились, и он согласно кивнул. — Спасибо, а сейчас, идём внутрь. И захвати свой рюкзак. Ты можешь заняться домашним заданием, пока я говорю с шерифом, — добавила она, прежде чем потянуть за дверную ручку.       Генри тяжело вздохнул, демонстрируя, как он относится к идее делать домашнее задание в то время, как взрослые будут обсуждать что-то настолько важное, что его выдернули с урока, но спорить не стал. Закинув лямку рюкзака на плечо, он вылез из машины. Реджина моментально оказалась рядом и, покровительственно притянув его к себе, повела в участок. Она открыла перед Генри дверь, огляделась по сторонам и только потом вошла внутрь.       — Эмма привет, — услышала она радостный возглас сына и застыла.       — Привет, пацан, — судя по голосу, Эмма искренне удивилась. — Ты что здесь делаешь? Твоя мама будет не рада узнать, что ты пропускаешь школу.       «Какая светлая мысль, мисс Свон. Кто бы мог подумать», — не смогла удержаться Реджина от язвительного комментария, пусть и мысленного. Ещё полчаса назад она была готова вышвырнуть Свон из города, но сейчас… Сейчас, быть может, и хорошо, что она ещё здесь.       — Я с мамой приехал, — по звуку Реджина определила, что Генри скинул свой рюкзак, скорее всего куда-то в сторону, как и дома. — А ты кто такой?       — Это Джонс — второй помощник шерифа. Но это неважно. Потом познакомишься.       — Душа моя, ты меня обижаешь, — слащавый голос заставил Реджину скрипнуть зубами.       — Мама тебя привезла? Где она?       Это был сигнал к выходу. Реджина отдёрнула полы пиджака и сделала глубокий вдох. Звук каблуков оповестил о её приближении. Спустя пару секунд она оказалась в зоне видимости. Закинув руки за голову, Джонс развалился на стуле напротив стола, на котором сидел Генри, болтая ногами, а перед ними Эмма.       — Добрый день, — поздоровалась Реджина.       Она не подала вида, но внутренне находилась в лёгком замешательстве, заметив, что на душе стало чуточку спокойней. Возникшее вдруг чувство безопасности частично уняло тревогу. Видимо то, что Генри сейчас находится с ней в стенах этого здания, в окружении каких никаких, но стражей порядка, придало ей уверенности. Это никак не связано с Эммой, при виде которой, сердце в груди предательски ёкнуло.       — Мне нужно поговорить с шерифом. Где он? — Реджина повертела головой, что в принципе было лишним. В открытом офисе шерифу сложно было спрятаться.       — Он уехал за кофе, — протянула Эмма, всё ещё прожигая на ней дыры. — А в чём дело? Мы можем как-нибудь помочь?       Реджина мысленно хмыкнула, отмечая, с какой осторожностью подбирает Эмма слова. Напоминало сапёра перед заряженной бомбой.       — Я хочу поговорить непосредственно с шерифом. Мы подождём, — ответила Реджина и снова огляделась, делая вид, что ищет место, где присесть.       Её не привлекала перспектива торчать, неизвестно сколько времени с этими двумя в одном комнате. О чём им говорить? Не светскую же беседу вести. Если подумать, Реджина и не помнила, когда последний раз общалась с кем-то кроме сына просто так, не по делу. Чуждые ей праздные разговоры казались смехотворными и в глубине души даже пугающими. При всём желании, она бы даже не знала о чём говорить. Последний человек, с которым она последний раз вела разговор по душам, сидел сейчас напротив, и ее взгляда Реджина старательно избегала. С недовольством она ощущала нарастающую нервозность.       — Мисс Свон, от вас будет больше пользы, если вы перестанете глазеть, а возьмете телефон, позвоните шерифу и передадите, чтобы он срочно возвращался в участок, — отдав указание, Реджина снова почувствовала себя в своей тарелке. — Ваше чаепитие откладывается. У меня нет времени ждать целый день.       — Ну конечно, ваше величество, — тихо буркнула Эмма, но недостаточно тихо. Реджина услышала и изогнула бровь, без лишних слов показывая, что она думает о комментарии. Эмма капитулирующе подняла руки и крутанулась на стуле.       Не успела она дотянуться до телефона, как дверь в участок снова открылась и закрылась. К счастью, ни звонить, ни ждать не пришлось. Шериф вернулся. Держа бумажную подставку с тремя стаканчиками кофе, он так и застыл.       — Мадам мэр, — поздоровался Грэм, но вопросительная интонация выдавала его недоумение.       — Шериф, нам нужно срочно поговорить, — сразу перешла к делу Реджина. — Сейчас же.       — Эм, — взгляд Грэма метнулся к своим подчиненным, но едва заметное движение головы Эммы и небрежное пожатие плечами от Джонса подсказало, что они не в курсе событий. — Хорошо. Пройдёмте в мой кабинет. — Он поставил подставку с кофе на ближайший стол и вынул один стаканчик. — Кофе? — предложение относилось к Реджине, которая нетерпеливо махнула рукой, в знак отказа. — В таком случае прошу, — Грэм указал на свой кабинет. — А вы разбирайте, а то остынет, — сказал он Эмме и Джонсу.       — Вообще-то, — после секундного колебания решилась Реджина, не сдвинувшись с места. — Возможно, им тоже стоит присутствовать при разговоре, — произнесла она, крепче цепляясь в лямку сумки, заставляя себя не смотреть на Эмму, которая тут же подскочила на ноги.       — Мам, а я? — Генри спрыгнул со стола и замер в ожидании.       — Нет, Генри. Мы обсуждали это в машине. Сначала я поговорю с шерифом, а затем с тобой, — мягко, но настойчиво сказала Реджина.       Генри надулся, но зная, что протесты не помогут, наклонился, чтобы подцепить лямку рюкзака и протащил его по полу к ближайшему свободному стулу.       — Я буду делать уроки, — тоном мученика сказал он, закидывая рюкзак на стол.       Реджина подошла и наклонилась к копошащемуся в своих вещах сыну.       — Спасибо, дорогой, — она пригладила его волосы и оставила на них поцелуй. — Мы будем в кабинете. Никуда не уходи, — не глядя на неё, Генри что-то промычал в знак согласия. — Идёмте, — бросив на макушку сына последний тревожный взгляд, Реджина направилась к стеклянной двери, которую для неё открыл Грэм.       За её спиной послышалось движение и шёпот. Она не была уверена, но не удивилась бы, что скорее всего Эмма перед уходом что-то сказала Генри. Как бы ей не хотелось это предотвратить, сейчас их общение казалось наименьшим из зол. Она зашла в кабинет и осталась стоять у заваленного бумагами стола. Следом за ней зашли и остальные.       — Присаживайтесь, мадам мэр.       — Спасибо, но я постою, — отказалась Реджина. В её эмоциональном состоянии ей было сложно спокойно стоять. О рассиживании не было и речи.       — Хорошо, — из вежливости Грэм тоже остался стоять за спинкой своего кресла.       — А я присяду, — Реджина даже внимания не обратила на реплику Джонса, который подтащил свободный стул в угол и уселся, вытянув и скрестив перед собой ноги. От этого проходимца она другого не ожидала.       На Эмму Реджина так и не посмотрела, но боковым зрением видела, что та встала у другого конца стола и не сводила с неё глаз.       — Реджина, что случилось? — сказал Грэм, когда по его мнению все заняли свои места.       Стеклянные стены кабинета открывали взор на весь офис. Оглянувшись через плечо, Реджина убедилась, что Генри занят, и только после этого потянулась к своей сумке и спустя пару секунд вытащила из неё длинный белый конверт.       — Сегодня утром я получила это почтой, — её пальцы било мелкой дрожью, когда она протянула его Грэму.       — Что это? — спросил Грэм, бросив Эмме взгляд.       — Откройте и узнаете, — резко бросила Реджина. Она и без того не выносила глупые вопросы, а сейчас, когда её нервы на пределе, нерасторопность шерифа грозила окончательно вывести её из себя. — Просто возьмите и прочтите.       Грэм взял письмо, открыл и вытащил белый лист бумаги. Уже через пару секунд он перевел обеспокоенный взгляд на Эмму.       — Прочти, — он протянул лист ей.       Избегая встречаться с ней глазами, Реджина развернулась и ждала, пока она прочитает написанное.       — Мадам мэр, вы разозлили не того человека. Вы пожалеете о своих словах. Скоро вашей власти придёт конец. Я позабочусь об этом. У вас милый мальчик. Может, мне стоит с ним познакомиться ближе, — громко прочитала Эмма и подняла на Реджину ошарашенный взгляд.       Неприкрытая угроза была произнесена вслух, и это будто сделало её реальной. Мелкая дрожь в пальцах распространилась на всё тело. Реджина сложила руки на животе и надавила, как будто бы это могло удушить червя страха, который поднимался к горлу и не давал дышать.       — Ничего себе. Кого это вы так разозлили, мадам мэр? — в напряжённой тишине Джонс подошел к Эмме с намерением самому убедиться.       — Не трогай, — Эмма отдёрнула руку. А затем взяла лист двумя пальцами за кончик и аккуратно положила на край стола.       Вытянув шею, Киллиан всё же смог прочесть содержимое и громко присвистнул.       — Кто-то был очень креативным.       — Заткнись, Киллиан, — рявкнула на него Эмма. — Когда вы его получили?       — Сегодня утром с остальной почтой его передали моей секретарше. Грэм, почему ты молчишь? Что ты намереваешься делать? — Реджина заставила себя сделать глубокий вдох.       — Прости, Реджина, — Грэм взлохматил волосы. — Но у меня такое впервые.       — Не желаю слушать ваши отговорки. Моему сыну угрожают! Ты шериф, так что действуй!       Боже, она звучала как истеричная мамаша, но ничего не могла с собой поделать. Она ненавидела выглядеть слабой и просить помощи, но сейчас над Генри нависла опасность. Самое время отступиться от своих принципов.       — Мадам мэр, мы разберёмся, — произнесла Эмма спокойно, даже мягко. Та же мягкость отразилась в её глазах. — Из опыта могу сказать, что девяносто девять процентов из подобных угроз остаются только на бумаге. Поверьте…       — Это. Мой. Сын! — Реджине удалось всего лишь немного повысить голос, а не заорать, как хотелось. — Этот подонок, кем бы он ни был, недвусмысленно угрожает моему сыну! Хотите сказать, что можно оставить это без внимания? Для меня достаточно и одного процента, если дело касается его безопасности.       — Реджина, я не говорю, что мы пустим это на самотёк, — примирительно Эмма подняла руки в воздух. — Я просто хочу, чтобы ты видела реальную ситуацию. Вероятность, что из слов последуют действия ничтожно мала.       — Но она есть!       — Есть, — согласилась Эмма. — Поэтому мы не собираемся это игнорировать. Может выслушаешь нас? — она сделала паузу, будто давала Реджине слово, но та молча вздёрнула подбородок и поджала губы. — Хорошо, — выдохнула Эмма. — Кому ты его показывала?       — Сразу как только я его увидела, я забрала Генри из школы и приехала сюда.       — Значит кроме тебя, Грэма и меня его никто не касался?       — Нет. Но какое это имеет значение? — начала заводится Реджина, потому как считала, они попусту тратят время.       — Отпечатки пальцев и ДНК, — ответила Эмма. — Грэм, ты из органов, твои должны быть в базе данных, — шериф кивнул. — Мои тоже есть. Мадам мэр, нам нужно будет снять ваши, чтобы мы могли их исключить. Исходя из того, что буквы вырезанные из газеты и наклеены довольно аккуратно. Бумага не помята, — она склонилась и повела у листа носом. — Новая. Похоже на обычную, канцелярскую. Можно купить в любом магазине. Нужно полагать, что этот человек действительно постарался, а значит, скорее всего, не оставил следов, но чем чёрт не шутит. На ДНК мы тоже проверим.       — Эмма, но у нас нет такой лаборатории…       — Я попрошу одолжение у моего бывшего начальника. Лаборатория ФБР быстро даст нам ответы.       — С чего бы ФБР с этим связываться? Вас выкинули оттуда, — сорвалось у Реджины едкое замечание.       — Меня не выкидывали, — огрызнулась Эмма, но проскользнувшая обида в её глазах говорила о другом.       Реджине вдруг стало неуютно. Она тряхнула плечами, уверяя себя, что ей нет дела до чувств Эммы. С другой стороны, Эмма хочет помочь, поэтому на время всё же стоит быть сдержанней, напомнила она себе.       — Хорошо, — сменила она тон. — Что дальше?       — Дальше вы составите список всех ваших недоброжелателей. На конверте нет марки, значит его закинули лично, что указывает на местного.       — Вы в своём уме?! — Реджина едва не зашлась в истеричном смехе. — Да в этом городе меня никто не любит! — она резко замолчала, осознав, насколько жалко это прозвучало. Она взяла себя в руки, сузив глаза, уставилась на Эмму. — Мисс Свон, здесь каждый второй, вероятно, точит на меня зуб, так как я не первый год занимаю свою должность и бесчисленное количество раз отказывала множеству людей в их идиотских прошениях. С таким же успехом, вы можете взять из мэрии перепись населения и проверять каждого.       Эмма закатила глаза.       — Уверена, вы преувеличиваете, мадам мэр.       — Она права, сладкая моя, — протянул Джонс, вызывая у Реджины приступ тошноты. — Без обид, мадам мэр, — он улыбнулся ей слащавой улыбочкой, а Реджина захотела ему врезать. Никогда она ещё не испытывала такое отвращение, как к этому типу. — Но из того, что я слышал, её точно недолюбливают.       — Да заткнись ты уже, Киллиан, — гневный взгляд в его сторону присмирил Джонса. Он хмыкнул, но вернулся на свой стул.       — Реджина, просто составь список тех, кто, по твоему мнению, серьезно мог остаться недовольным твоим решением, скажем, за последние три месяца. С чего-то же нужно начинать.       — Ладно, — нетерпеливо отозвалась Реджина. — Грэм, я рассчитываю на то, что вы основательно займётесь этим делом, — она поправила сумку на плече у двинулась к двери.       — Конечно, мадам мэр, — Грэм встал по стойке смирно.       — Подождите, а вы что собираетесь делать? — остановила её Эмма на полпути.       — Я собираюсь поехать со своим сыном домой, мисс Свон. Там он в безопасности.       — Я догадалась, а дальше? Угроза в письме в первую очередь в ваш адрес.       — О себе я могу позаботиться, — тут Реджина не соврала. Если бы не Генри, она бы выкинула письмо и забыла бы о нём. За себя она не боялась.       — Предположим, — не унималась Эмма. — Вы собираетесь запереть себя и пацана в доме и отсиживаться там?       — Если понадобится, — голос Реджины дрогнул от нерешительности. На самом деле она не задумывалась, как поступить дальше.       — Серьезно? — Эмма посмотрела через стекло на Генри, который, видимо заметил, что мать собирается уходить, и начал паковать свои вещи. — Ему десять, Реджина. Ему надо ходить в школу и встречаться с друзьями. Ты действительно хочешь отнять всё это, только потому, что какой-то отморозок захотел поиграть на твоём страхе? К тому же у тебя тоже есть работа. Это же глупо.       — А что, по вашему, мне остаётся делать? Позволить Генри разгуливать по городу, когда за каждым углом ему может угрожать опасность?       — Нет, но с ним может кто-то всегда находится рядом. Кто-то, кто обеспечит его безопасность. Кто-то, кого он знает и кому доверяет.       — И кто должен занять это место? — медленно, по словам произнесла Реджина, хотя в душе уже догадалась, на кого намекает Эмма, отчего её пульс участился. Плохая идея. Очень плохая идея.       — Ну, — Эмма ненадолго замялась. — Мой испытательный срок вроде как истёк, и официально мой рабочий договор не был продлён, так что я, вроде как, без работы…       — Вы сейчас действительно намекаете, чтобы я наняла вас в качестве телохранителя для моего сына?       Реджина в шоке уставилась на Эмму. Это уже было слишком!       — У вас есть кандидатура лучше?       Кроме них двоих, никто не понял двусмысленность этих слов. Хуже того, у Реджины не было кандидатуры лучше, не важно в каком смысле. Это заставило её сцепить челюсть и гневно сверкнуть глазами.       — Мисс Свон, я должна иметь безраздельное доверие к человеку, которому я доверю своего сына.       — Ты можешь мне его доверить, Реджина, — тихо сказала Эмма, но это прозвучало с такой искренностью, что Реджина застыла с открытым ртом.       — Эмма, — вмешался вдруг шериф. — На тебя тоже было совершено покушение…       — Забудь об этом, Грэм, — не глядя, Эмма махнула рукой в его сторону. — Я тебе уже говорила, что это была чья-то глупая шутка. Прошло уже несколько недель и больше ничего не случилось. Если бы кто-то действительно желал мне навредить, уже бы сделали это. Я всегда на виду.       — Душа моя, ты же знаешь, что я готов всегда тебя защитить, — пропел Джонс из своего угла.       — Киллиан, если ты сейчас же не заткнёшься…       — Всё, молчу, молчу, — улыбнулся Джонс.       Эта бесполезная болтовня вызвала новые головные боли. Реджина не выдержала.       — Замолчите все! Мисс Свон, я согласна. Позже мы обсудим, когда вы приступите.       — Эм, мадам мэр, — прервала её Эмма, заработав взбешенный взгляд, который её видимо не смутил, так как она продолжила с неуверенной улыбкой. — Вы же понимаете, что я должна переехать к вам, чтобы всегда находиться рядом с пацаном.       — Что простите?!       — Как ответственная за него, мне нужно проверить ваш дом, сопровождать его с утра до вечера, и ночью вы в доме одни. Я не могу спать спокойно, оставляя вас двоих в большом доме без присмотра. А вы не можете не спать.       Такого поворота событий Реджина совсем не ожидала. По вискам замолотило, как кувалдой. Реджина схватилась за переносицу и глубоко выдохнула.       — Это действительно необходимо? — выдавила она с закрытыми глазами.       — Ну, сомневаюсь, что вы пожелаете поселиться в гостинице, — нервно усмехнулась Эмма.       — Хорошо, — Реджина открыла глаза и успела заметить в выражении лица Эммы облегчение. — Временно, вы поселитесь в моём доме.       Это какое-то сумасшествие! Реджина не верила, что сказала это. Она пригласила Эмму жить у себя! Почему это не кошмар, из которого она могла бы проснуться!       — Ладно, — Эмма повернулась к Грэму. — Я поеду собирать вещи. По дороге я свяжусь с другом из ФБР и предупрежу, что у нас для него дело. Запакуй всё и возьми у мадам мэр отпечатки. На обратном пути я всё заберу и отправлю заказным. Сопроводи Реджину и пацана домой и ждите меня, пока я не вернусь. Договорились?       Слушая чёткие указания Эммы, наблюдая, как она меняется внешне, когда берёт на себя ответственность, у Реджины зашевелилось в груди чувство, описания для которого у неё не было. Или она просто не желала его озвучивать. Но в одном ей пришлось себе признаться — то, что Эмма будет рядом с ними, придало ей уверенности, что с Генри ничего плохого не случится. А это самое важное. Со своими сумбурными чувствами к Свон она как-нибудь разберётся.       — Реджина, — вырвала Эмма Реджину из размышлений. — Езжайте с Грэмом. Я скоро буду.       Находясь ещё в задумчивости, Реджина кивнула и миновала дверь, которую уже успела открыть для неё Эмма.       — Генри, — позвала Реджина, и мальчик с рюкзаком за плечами подбежал к ней.       — Эй, пацан, готов поделиться своей комнатой? — весело спросила Эмма, встав рядом с Реджиной.       — Что? — Генри, ничего не понимая, нахмурился.       — Ничего дорогой, — Реджина сурово на неё покосилась. — У мисс Свон неудачное чувство юмора. Едем, я тебе дома всё объясню.       — А как же… — начал возражать Генри, но его мать твёрдо покачала головой.       — Дома, Генри. Всё дома, — и, приобняв его за плечи, она пошла с ним на выход. — Не заставляйте нас ждать вас весь день, мисс Свон, — кинула она напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.