ID работы: 6879013

Все вы - пыль, отныне.

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
-Ради тебя, я готов на всё...-Шёпот бога разбавил давящую тишину. Переступив через тело брата, он, с явной тяжестью передвигая ноги, добрался до окна. Вуаль тьмы всё так же лежала на бескрайних просторах, осыпанная цветными точками и завораживая их сиянием. По ту сторону, в дали, безмятежно продолжалась жизнь, не тронутая титаном. Пока что продолжалась. Громовержец вытянул руку, коснувшись ею прозрачной поверхности. Осторожно опустившись на колени, он облокотился на окно лбом, тихо завывая. Тор зажмурился, с явным трудом сдерживая подступающую к горлу тошноту. Позади послышались совсем тихие,практически беззвучные шаги,в сопровождении шелеста,который остановился совсем рядом с мужчиной. Худая,маленькая рука коснулась обкромсаных,когда-то прекрасных волос Тора,а затем начала медленно гладить их,стараясь задеть каждый миллиметр.Из-за спины громовержца послышался печальный вздох,а затем и совсем тихий, детский шёпот: "Право, братец.Что же ты так печалишься? Ведь я как и прежде здесь, не так ли?" Знакомый голос. Дрожь пробежала по телу, заставив Одинсона подавиться вдохом. Тихий хрип вырвался из его рта, слившийся с нескончаемыми всхлипами, которые сейчас стали лишь громче. Горло стало рвать, словно что-то царапало беззащитную плоть, водило острыми клинками изнутри, провоцируя невероятнейшую боль. Безусловно, нескончаемый плач и завывания сделали своё дело и, теперь, обессиленный, беззащитный, старший брат тихо похрипывал, вдыхая. И каждый выдох сопровождался вздрагиваниваем, которое предательски выдавало его безнадёжное положение. С трудом удерживаясь от подступающей паники, Тор приподнял голову, раскрыв трепещущие от ужаса глаза. Зрачки сузились, забившись в новом темпе, бегая из стороны в сторону, шокированно дёргаясь. Сжимая кулаки, прежде сильный духом, осторожно развернулся. Обессиленные, полные слёз, глаза встретились с глазами мальчика, чей вид заставил сердце забиться чаще: Приветливый взгляд, полный наивности, сиял янтарным светом, отражая, словно, бескрайний простор вселенной. Казалось, сияние звёзд всех девяти миров слилось в этом знакомом до боли взоре:"Что же ты обнимаешь прекрасное тело, но не трогаешь своего, пусть и не родного, но брата? Какой же ты грубый, Тор..." - Измученная улыбка смягчилась, а обе ручки распростёрлись в разные стороны, желая объятий: "Иди ко мне." Непроизвольный писк вырвался изо рта громовержца, и тот, без лишних сомнений, заключил маленького собеседника в крепкие объятия. Волна слёз снова вырвалась из его глаз, замутнив взор плотной пеленой. Слова таяли, в тщетных попытках прорваться сквозь всхлипы и болезненные стоны. Хриплый смех брата разбил ноющую тишину. Его руки всё ещё неумело гладили голову Тора, прижимая бога к себе: "Ну же, братик, успокойся.Теперь-то всё хорошо.Ты поранился. Ну же, успокойся, иначе мне придётся...А впрочем, неважно. Я рад..." - Его голос дрогнул - "...что ты жив.На этот раз, без обмана...Тебе плохо? Давай, я вытру кровь?..." -В-всё...Всё в порядке. - Ответом послужил полухриплый, обрывающийся голос. - Я в норме, а ты...Ч-что происходит? - Мужчина выдержал паузу, вздрогнув от своих же мыслей -...Брат, что с тобой?.. -Уж не знаю, что произошло, братец, но я практически жив...И, хехе, очень маленький. Полагаю, ты единственный, кто видит меня. Быть может, я призрак?.. - Насмешливая улыбка промелькнула на мгновение - Забавно, с этим нам предстоит разобраться. Ну же, успокойся, отныне я рядом. Верно? -Р-рядом...-Тор улыбнулся, а его дыхание постепенно утихомирилось. Мужчина вскоре разрозился нервным смехом, разорвавшим оковы тишины в космолёте. Его нотки прошлись эхом по всему кораблю заставляя стены словно зажить собственной жизнью. - Ну ты и з-заставил меня поволноваться. Мы справимся со всем этим, л-ладно? Просто справимся. Посмотрим, что там можно с-сделать или...вроде того. Мы вернём тебя полностью! - Д-да?.. Недолгое молчание. Послышался вздох мальчика, который принялся ласковыми движениями стирать слёзы с лица брата. На его лице лица повисла лёгкая, лукавая улыбка: "Конечно же. Мы обязательно найдём способ,братец...И тогда этот ничтожный выродок сможет ответить за всё, что он совершил. Верно,братик? Ведь я же прав?" - Локи медленно переместил ручки на щёки названного брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.