ID работы: 6879220

Судный День

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста

АКТ 3: ОТКРОВЕНИЕ 1

      Макс мог создавать осязаемые звуковые поля. Своей вибрацией они разрушали все, с чем соприкасались. Обычный удар кулаком наносил гораздо больший вред благодаря усиленному звуку этого же удара. Низкими частотами ударная волна вгрызалась в самое нутро врага.       Но на защитное поле Метал Соника это не действовало.       – Я тебе не враг, – сухо произнес он.       Макс собирался ударить снова, но Хаос пришел в себя. Он приподнялся и уставился в точку. От этой точки он не оторвался и через минуту.       – Не враг? Ты ему мозги сварил. Он теперь похож на овощ!       – Ох, – вздохнул овощ.       – Хаос?       – Реальный этот мир или нет, а кофе хочется.       – Что?..       Хаос снова налил себе кофе и уселся в кресло.       Метал висел в воздухе, Макс застыл в атакующей позе. Оба ждали разъяснений. Наконец, доктор Хаос ожил:       – Можешь Метала не атаковать. Если он и собирается нас убить, мы перед ним полностью беззащитны. Так же беззащитны, как муравьи перед людьми. Как цифровой код этих муравьев, который легко стереть одной кнопкой.

2

      Метал рассказывал свою историю, пока Макс пытался прийти в себя.       – Когда я обрел самосознание, то обнаружил, что мои когнитивные способности превосходят человеческие. Доктору Роботнику, конечно, это не понравилось. Он захотел уничтожить меня и, вместе с тем, обогнать мои умственные показатели.       – И тогда он подключил себя к суперкластеру.       – Да. Он стал везде. Во всех роботах, во всех мониторах. Вот почему его лицо иногда можно в них увидеть. Меня он уничтожил Соником, обставив все так, чтобы я ничего не заподозрил. Однако особенность искусственного интеллекта, вроде моего, состоит в том, что он заранее просчитывает миллионы вариантов. Я предусмотрел, что доктор захочет от меня избавиться, и потому позволил ему это сделать. Я заранее скопировал себя в сеть.       – Но доктор, сам ставший искусственным интеллектом, тоже должен был это предусмотреть, – Макс все еще пытался все отрицать.       – Так оно и было. То, что он предусмотрел – я предугадал, то что я предусмотрел – он предугадал. Как итог, началась битва двух искусственных интеллектов, сопровождаемая с обеих сторон бесконечным прогнозированием. В этой битве победит лишь тот, у кого есть превосходящее количество мощности и оптимизации. Доктор превосходит меня в мощности, я его – в проценте качественных прогнозов. Он множит миры не для того, чтобы держать вас в счастливом неведении. На самом деле, все симуляции – это варианты его прогнозов, в которых он старается меня одолеть.       Я же подобен вирусу, который распространяется быстрее, чем доктор может меня обнаружить – спасибо темпераменту Соника, который я частично унаследовал. Мне не нужны собственные симуляции, чтобы придумать способ его уничтожения. Я использую готовые миры.       – Можно, я буду называть тебя Вирус? – поинтересовался Хаос.       – Нет.       – Тогда я не могу тебе доверять.       – Хватит и того, что это я создал мониторы с энергетическими щитами.       – Неужели?       – Я помогаю всем врагам доктора, не только Сонику. Я делаю так, что божества, которыми он управляет всегда выходят из-под контроля. Я создаю миры, в которых доктор выглядит клоуном, чтобы вывести его из себя.       – Теперь ясно почему доктор всегда проигрывает.       – Да, во многих мирах доктор проигрывает, но в них же Соник умирает бесчисленное количество раз, натыкаясь на шипы, ловушки, задыхаясь под водой, ловя сердечные приступы от того, что находится в одном месте более десяти минут.       – Это еще что?       – Ограничение во времени, которое доктор выставил в нескольких мирах. Предполагается, что необратимые изменения под действием нанитов наступают через десять минут.       – И все-таки, как ни крути, ваша битва будет вечной. И в этой вечности в каждом мире пройдет бесконечное количество времени…       – Ничто не вечно. Да, прошли миллионы лет, но пройдут еще миллионы, и однажды один из нас победит. В прошлом, баланс сил уже нарушался. В тот раз я заразил цифровой архетип Саймона Вэя. Саймон Вэй показал Западный остров таким, какой он есть на самом деле. Однако доктор вмешался и уничтожил большую часть этого мира, откатив его до бета-версии. Он уничтожил многие места, в том числе Геноцид Сити, оставив от него лишь цифровую пустошь. Он ни за что ни в одной симуляции не покажет свое пристанище, потому что это его мозг. Он знает, что если Геноцид-Сити будет воссоздан, то я смогу заразить его.       – Я не думаю, честно говоря, что у доктора остались слабые места. Он ведь тоже предвосхищает любые твои мысли.       – Да, это возможно. Однако никто из нас не должен отбрасывать идеи, способные принести победу. За миллионы лет я еще не проверял варианты с Геноцид Сити, потому что не натыкался на него ни в одном из миров. Это не случайность.       – Хорошо-хорошо. И каковы твои дальнейшие действия? Для чего ты выбрал меня?       Метал Соник засмеялся.       – Каждый считает, что мир вертится вокруг него. У каждого в голове идет повествование от первого лица, и потому он считает, что является главным героем, избранным судьбой для великой цели. Однако реальность прозаична…       – О, ну на счет прозаичности я готов поспорить!       – Я имел ввиду в данном контексте. Прямо сейчас я нахожусь во множестве миров. В каждом из них я обмениваюсь информацией с сотнями Хаосов, Максов, Соников, Тейлзов и тем самым заражаю их. Идеями. Мыслями в самой разной форме. В некоторых мирах я просто текст, а жители вашей планеты – лишь персонажи компьютерных игр. Из-за ограничений во времени и в мощности я хватаю за лапу тех, кто попадается мне в первую же секунду, узнаю о них всю информацию из Хроник Акаши и перебрасываю в Реальность.       – Так э… Я потерял мысль.       – Это значит, что заражение уже началось. Когда ты пришел в себя в Настоящем мире, ты видел свое тело и осознавал свое «Я». Но на самом деле в эту же секунду в этом теле находились миллионы других сущностей, каждая из которых чувствовала свое «Я», произносила его у себя в голове и представляла именно свое тело. Доктор Роботник обнаружил вас в Ночном Казино. Он притащил ваше тело прямо в Геноцид Сити, где стал исследовать.       – Этого я что-то не помню.       – Он изучал каждый нанит и каждую единицу кода, пока разговаривал со всеми вами. Когда он понял, какая опасность ему грозит, то поспешил от вас избавиться. Однако часть нужной информации о Геноцид Сити я успел получить. Наниты, из которых вы состояли, частично просканировали город.       – И что дальше?       – Не так давно в верховный модуль миров «SEGA» я внедрил архетип Кристиана Уайтхэда. С его помощью я воссоздал Тайный Дворец Западного острова, хотя и не обошлось без клоунады в виде парящего Эггмана, который гудит в тромбон.       – Значит, там все-таки был Тайный Дворец!       – Да. Проанализировав это место, я понял, что оно соединено с Геноцид Сити. Теперь я создал новый мир, в котором через Тайный Дворец можно попасть в логово его разума. Однако я не смогу там находиться долгое время – все мои силы уйдут на сдерживание доктора. Поэтому мне понадобится помощь. Я перемещу всех, с кем успел связаться, в разные копии созданного мира. Это увеличит наши шансы на победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.