автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Еще один из Татьяр

Настройки текста
Многоголосое пение разносилось по берегу озера, в котором отражались звезды. Существа, певшие песни, были прекрасны и чисты, как и их песня, как и вода в озере. Кто-то же не пел, а просто сидел на берегу и любовался звездами, что-то бормоча про себя, а кто-то просто отдыхал, лежа на траве. Это бы короткий период, когда квенди отдыхали от всех дел, что свалились на них, стоило им подумать о том, что нужно улучшать жизнь. Старейшины и главы племен же сидели и обсуждали дальнейшую судьбу своих народов. Они успели сдружиться и не хотели расставаться, и жить далеко друг от друга. Окружающий мир пока еще пугал их. Обосновавшись у озера, первые Квенди, как они себя назвали, стали строить поселение и занялись каждый своим делом или начали изучать мир - каждый по-своему. Кто-то изучал свойства трав и растений, кто-то начал ловить рыбу и готовить еду, кто-то строил жилища, а кто-то отправлялся на охоту и охранял поселения своих сородичей. Вместе Первенцы Эру открыли для себя одежду, защищающую от ветра, огонь, разгоняющий тьму, оружие, защищающее от хищников. Жизнь становилась легче и интересней. Тата и Татиэ обзавелись своим жилищем в корнях огромного древа. Им было уютно и хорошо вместе, и спокойно в окружении своих друзей, но у них появился и повод для беспокойства. Через какое-то время Тата заметил, что Татиэ меняется и это стало его пугать. Его любимая супруга стала вдруг больше есть, жаловаться на недомогания и живот ее стал раздуваться, а через какое-то время Тата почувствовал, как внутри нее что-то шевелится. Его накрыла скорбь и у первого из Детей Эру в сердце родился страх за любимое существо. Однажды Тата проснулся от того, что Татиэ нет рядом. Он поднялся и стал искать ее в поселении, но не увидел. Паника овладела им и он бегал по поселению, спрашивая, не видел ли кто-нибудь ту, с кем он проснулся у озера. Но кто-то из племени Имина сообщил, что видел Татиэ уходящей в лес. Он побежал по следам оставленным ей и увидел ее глубоко в лесу, скорчившейся под деревом. Он подбежал к ней и сел на колени, в ужасе осознавая, что его супруга страдает и плачет, а он не может ей помочь. - Татиэ, любимая, что с тобой? - Не знаю, Тата, но мне очень плохо. Не оставляй меня, я боюсь! - простонала она, вцепившись в его руку и сжимая ее так, что квендо стало почти больно, - У меня течет кровь! - Я не оставлю тебя, Татиэ, я с тобой! - сказал он и приобнял ее за плечи, не зная, чем еще помочь. По правде говоря, Тата и сам боялся. Ему было жалко ее и он не мог спокойно слышать её отчаянные крики. Татиэ кричала все громче и в её голосе были страдания и ужас, как вдруг он увидел, как на траве между ног лежит какой-то сгусток, который пытался шевелиться. Татиэ бессильно уронила голову ему на плечо и закрыла глаза, а Тата взял этот сгусток на руки и посмотрел на него, и тут же понял, что его нельзя оставлять одного, что это маленькое существо нуждается в заботе. Оно было похоже чем-то на них самих, но был маленьким и абсолютно беззащитным. - Татиэ, давай возьмем его с собой. Он не выживет один, - сказал он тихо. Эллет посмотрела на него и слабо улыбнулась. - Дай мне его, - сказала она слабым голосом и он отдал ребенка ей. Она долгое время с изумлением смотрела на него, но удивление сменилось нежностью и тихой радостью. - Да, возьмем. Он будет частью нас. Я чувствую, что это дар Нашего Отца для нас. Существо закряхтело и запищало, замахав ручками и ножками. Тата закутал его в свой плащ и вновь отдал его Татиэ, а затем стал ухаживать за ней, принося еды и воды. Он понимал, что Татиэ пока еще слишком слаба для того, чтобы идти обратно в поселение, поэтому решил переждать в лесу. Но Татьяр были обеспокоены долгим отсутствием своего вождя и поэтому решили отправиться его искать. Они обнаружили их, а затем с удивлением уставились на маленькое существо, присосавшееся к груди Татиэ. Они решили принять его в племя и дали ему имя - Финвэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.