автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мрак вокруг

Настройки текста
А у Таты и Татиэ, помимо Финвэ, родилась еще и девочка - Финнэль. Оба росли отважными и красивыми. Впрочем, их рождение в племени было знаменательным событием. Вскоре племена квенди стали расти, ведь у других тоже стали рождаться дети, которые были еще красивее, отважнее и умнее, чем их родители. Огонь горел в их глазах, будто они видели свет Эру лишь недавно. Каждый день на берегу озера раздавался детский смех и крики. Жизнь забила ключом в племенах и жилищах, и Дети Эру бродили по рощам, что были вокруг озера, как было задумано в Замысле. Но страх перед неизведанным миром все еще жил в сердцах. Вскоре трем племенам все же пришлось расселиться чуть дальше друг от друга, потому что они разрастались и наполнялись жизнью, которая становилась все насыщеннее и полной открытий. Финвэ любил охотиться и изучать новое в лесу. Он первый узнал, что если добавить в еду немного определенных трав, то она будет вкуснее. Кроме того, он первый заметил руду, которую можно расплавить в огне и сделать из нее оружие, придумал, как можно строить жилье, которое не потеряет крышу от ветра. Он постоянно что-то придумывал. Финнэль же хлебом не корми - дай заплести всем волосы и вплести в них перья, бусины и листья с цветами. Вскоре все татьяр ходили по поселению с цветами в волосах, впрочем, никто не жаловался и всем нравились прически юной Финнэль. Дети Таты и Татиэ сильно сдружились с детьми Энеля и Энелиэ. Финвэ был особенно дружен с Эльвэ, который был таким же отважным и любил забираться высоко на деревья. Именно он первым, с высоты дерева, заметил Черного всадника, который жестоко расправился с одним из его соплеменников. Он первый увидел смерть. В тот день Эльвэ спустился с дерева и вернулся в поселение белый, как полотно и не мог говорить весь день. Ему пришлось вернуться к месту гибели несчастного. А Энелю пришлось долго успокаивать сына. Вскоре эльфам пришлось отказаться от прогулок в лесу и возвести ограды вокруг своих поселений. Кроме того, квенди пришлось переселиться в более укромные и скрытые места подальше от любимого ими озера, на берегу которого они проснулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.