ID работы: 6879515

Stronghold Of The Elements

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
anstyly бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Приворот

Настройки текста
Чимин не оглянулся ни разу. Ни через пять минут, ни через десять. Лишь зайдя в лес до последней изведанной им точки, он посмотрел на свой родной дом, видный лишь ему. Он загрустил от необходимости бежать. Может, вернуться? Жил бы как и раньше, никому не мешал бы, цедя последние медяки, выживая в бешеном режиме готовки… Нет. Чимин не вернется. Встряхнув головой, он бодро начал раскладывать рюкзак. Это было последнее место, куда Чимин забредал, так что тут он и решил переночевать. На самом деле, он вволю пуглив — у него довольно много времени заняло освоение этого участка леса, чтоб не бояться каждого куста. Конечно, он все еще вздрагивал при каждом шорохе, но он хотя бы шел вперед, зная, что вот там, за этим дубом, есть маленькая котловина, и там можно переждать темноту. Случалось, что ему приходилось и спать в лесу, когда возвращаться было слишком страшно. Чуть позже, когда он понял, что ему придется бежать, он специально оставался на ночевку, проверяя, видно ли свет, где удобнее, просматривая дорожки побега. Так что, разложив свой рюкзак, он подошел к кусту папоротника, за которым был еще один сверток. Тут был минимум — немного еды, одеяло, которое не жаль оставить в лесу, пара теплых носков для прохладных влажных ночей. Староста считал Чимина умным, но недооценивал в силу возраста — тем временем Чимин был очень сообразительным и предусмотрительным. С самого утра каждый день в это место парень носил новый сверток с едой, чтоб не испортилась, и забирал старый, с оглядкой на то, что неизвестно, в каких условиях ему придется уходить. Более ли менее удобно устроившись на земле, Чимин смотрел на звездное небо среди крон деревьев. Ночь была необычайно тихая и ясная, чему он безмерно радовался — было не так страшно. Чимину захотелось улыбаться. Скоро, точнее, уже с рассветом, он уйдет отсюда. От унижений, какие слышал, тайком выходя в деревню. В рассказах горожан обязательно фигурировали Чимин и его мама, и Чимин за столько лет научился не обращать на них внимания — хотя, конечно, поначалу ему было ужасно больно и обидно. А больше не будет! Не будет одиночества, бедности, боли! Чимин был счастлив, лежа на голой земле, рассматривая звезды, которые раньше видел так редко. Он дал себе обещание смотреть на них чаще. С улыбкой он уснул. Выходя из лесу, он и вправду увидел холм с надгробием. «Любящей и любимой». Чимин коснулся камня рукой, вкладывая в касание всю свою любовь. Он не стал плакать. Мама бы ни за что не хотела видеть его слезы. Грустно улыбнувшись, он прикоснулся пальцами к губам, целуя их, и перенес поцелуй на камень. Простившись с мамой, он просил прощения, что больше не придет. Сжав камень, он пообещал, что будет о ней думать, как делал и всегда. К полудню, привыкший рано вставать, Чимин был уже в поле далеко от деревни. Он спокойно и размеренно шел через необъятные просторы трав, где-не-где виднелись деревья. В небе ширяли птицы, и медленно плыли аккуратные облака. У Чимина дух захватывало от всего — он ведь почти никогда не гулял — ему было негде, исключая лес. Именно поэтому Чимин часто уставал, с непривычки ноги немного ныли, и каждый раз находя дерево или большой куст, он отдыхал, рассматривая окрестности. Наконец Чимин среди ковра трав увидел что-то голубое. Ему ударил в нос запах влаги, а шум плещущихся волн удивил парня. Пройдя чуть дальше, он увидел широкую быструю реку. От восторга Чимин засмеялся и побежал вперед, не чувствуя ног, пугая жучков и букашек в цветах. Забежав в воду по щиколотки, он запищал от прохладной воды и, быстро выскочив, разделся и забежал обратно в воду. Конечно, Чимин не умел плавать. Чимин раньше и наслаждаться жизнью не умел — но ему предстояло научиться, и он делал это уже сейчас. Наблюдая за природой, Чимин понял, что до заката у него не больше часа. Немного ускорившись, он увидел городские ворота с оживленным движением. Лакрем. Город из камня. Первый большой город в жизни Чимина. Очень шумно и ярко — так бы описал Чимин город. Торговки зазывали вновь прибывших людей к их товарам, мимо проезжали кареты и обычные наездники. Дамы прогуливались с партнерами по мощеным улочкам. Из дверей таверн и трактиров пахло вкусной едой и звучал громкий смех. Везде люди, люди, люди, смеются, разговаривают, ругаются. Ему стало немного неуютно. Но он подумал… «Никто ведь меня не знает. Никто не знает мою маму, меня, нашу историю. Люди говорят не обо мне, жизнь идет без унижения и осуждения. Зачем мне переживать?» Улыбнувшись своим мыслям, он пошел внутрь толпы. Все не так плохо. Найдя неплохой на вид трактир, он зашел и попросил комнату. Осмотрев свои 12 золотых, он уточнил: — Только не очень большую, пожалуйста. Заметив лицо Чимина, озабоченно рассматривающего внутренности его кошелька, хозяин заведения спросил: — А что такое, малец? Не хватает? — Я не знаю, — открыто признался Чимин. Почему-то этот мужчина внушал ему доверие. — Я сирота, да из деревни к тому же… Я не знаю, что такое дорого или дешево. Мужчина по-доброму улыбнулся. — Я знаю, как это. Сам когда-то приехал сюда таким же зеленым и растерянным. — Кивнув своему работнику, мужчина вышел из-за стойки. — Я Аарон, хозяин местный. Если у тебя есть минутка, я бы тебе рассказал чего полезного, чтоб ты тут жить мог. Хочешь? — Спрашиваете! — обрадовался Чимин. За кухлем пива для мужчины и чашкой чая для Чимина они повели разговор. — Все имеет свою справедливую цену. Например, карета отсюда, и, скажем, до ворот, стоит пятнадцать медяков. Для сравнения, обед из трех блюд в моем трактире — двадцать пять медяков, а один десерт в булочной напротив — восемнадцать. Вывод? — Булочка уж как-то дороговата! — Верно. Овощи на рынке тоже нужно избирательно смотреть. Например, если одна тыква стоит пять медяков, это хороший торговец с хорошим товаром. А вот если ты найдешь тыкву за два медяка, не спеши ее брать — возможно, она уже испорчена. Иногда стоит потратить больше, зато ты точно будешь уверен в качестве продукта. Но не спеши покупать тыкву, если увидишь ее за семь медяков — вполне возможно, что хозяин просто гордяк. — Хозяин перевел тему. — Ночь у меня стоит пятьдесят медяков, что, конечно, многовато, но в каждой моей комнате есть ванная с уже проведенной водой, и нет нужды ее таскать каждый раз, как и в стоимость включен завтрак. Как скажешь, выгодно? — Выгодно, — подумав, сказал Чимин. — Скажите, а золотой — это много? — Посуди сам, если в одном золотом сто серебряных, а в одном серебряном — сто медяков? — Очень много, — удивился Чимин. — Точно. За работу своим разносчикам я в месяц плачу двадцать серебряных. Одна из самых высоких зарплат, на самом-то деле, в городе, так что не думай, что так везде. Вот в аптеке через дорогу, — Чимин навострил уши, — зарплата в месяц всего одиннадцать серебряных, а ведь туда входит и производство изделий. Как по мне, не очень, но откуда мне знать, — пожал плечами Аарон. — Ты кем будешь, Чимин? — Я зельевар, но могу быть и целителем. Мне еще обучение надо, и я хотел пойти на открытый день в Цитадель, но ни на что не рассчитываю. Думал пойти в какую аптеку или что-то такое, чтоб и практика, и работа, но теперь, из-за вашего рассказа, немного в сомнениях. — Малец, — воскликнул Аарон. — Но ведь открытый день был сегодня! — Как! — вскрикнул Чимин, оглядываясь на закат в окне. — Возьми карету, возможно, ты еще успеешь! Чимин кивнул, быстро поклонился и выбежал на улицу.

***

Он и вправду успел, становясь в очередь у ворот. Тут все еще было много людей: и парни, и девушки. — Ты к кому хочешь? — две девушки болтали между собой. — Ой, наверное к Чону. Говорят, он красивый! — Разве суть не в знаниях? — скривившись, влез другой парень. — В любом случае, слушать лекцию от привлекательного преподавателя приятнее. Да и вдруг он свободен? — Ага, а тут ты такая распрекрасная, — засмеялся тот. — Ну, а ты к кому хочешь? — уязвленно спросила девушка. — Мне бы к Мину! — зажмурился парень. — Ха! — девушка нашла способ отыграться. — Он никого к себе в ученики не берет! В прошлом году какой наплыв был, и никого не учил! Он очень уж трепетно выбирает себе учеников! — А может, я такой талантливый, что возьмет меня! Девушки только засмеялись. Переводя дыхание, Чимин наконец осмотрелся. Перед зданием было мало территории. Аккуратный кованый забор, зеленая изгородь, и очень много деревьев — Чимин был уверен, это было сделано с целью спрятать все окна на первом этаже. Первый этаж… Чимин поднял голову, словно впервые увидев огромный замок напротив него. Замок имел четыре башни, одна из них — с открытым верхом. Одна из башен была выше остальных. Чимин был уверен, тут еще и куча подземелий. Замок воистину был огромным — четыре ряда окон, а башни и того выше. Воистину Цитадель. Цитадель Стихий. Подошла очередь Чимина. — Здравствуйте, — заученно поприветствовала его стража. — Вы пришли на регистрацию? — Э- да. — Отлично. Ваше имя и возраст? — Пак Чимин. Мне- Страж увидел заминку, и Чимин быстро продолжил: — Восемнадцать. — «Через две недели». — Отлично. Факультет? — Простите? — Факультет, на который вы пришли подавать заявку, — объяснил стражник. — А вы не могли бы их все перечислить? — Чимин ужасно покраснел и замялся. Как-то он не подумал, что тут могут быть факультеты. — Конечно. Боевой, Иллюзионистский, Целительский, Стихийный и.м… Зельеварение. — Что с ним не так? — удивился Чимин. — Видите ли, это не факультет, а учеба под крылом самого магистра, что случается очень редко из-за его придирчивости, конечно, исключительно профессиональной. Итак? — На Зельеварение сложно попасть? — О, вы даже представить не можете. — Тогда… — Чимин сжал кулачки. — Зельеварение. Охранник скуксился. — Вы не понимаете, это очень сложно, возможно, вы бы- — Это то, что я умею, — неожиданно твердо даже для себя сказал Чимин. — Разумеется, —  С каменным лицом стражник отметил что-то на листке. — Итак, вы можете пройти, но для этого вам необходимо снять с себя все имеющийся амулеты и\или обереги. Наша защита должна вас распознать как ауру и также проверить, — охранник протянул руку за границу ворот. — На мне нет ничего, — растерянно сказал Чимин. — А как же это, — страж указал на лунный камень на шее парня. — Это… — он коснулся камня и сжал его. — Это мамина защита… — Я понимаю, — терпеливо сказал охранник, но руку не убрал. — Он будет возвращен вам после прохода через ворота. Все в Чимине кричало против этой затеи со сниманием камня. Это его защита на протяжении всей жизни, его связь с мамой, его нельзя снимать! Чимина осенила идея. — Он не снимается, он был повязан на мне еще, когда я был ребенком, — повернув к охраннику нитку узлом, сказал Чимин. — Что ж, тогда ее нужно разрезать, — равнодушно сказал стражник и повернулся к своему напарнику. — Да вы что! Как можно, вы же испортите защиту амулета, так ведь нельзя! Стражники переглянулись. — У нас был указ снять со всех обереги… — Но не разрушать. Чимин поперхнулся словами от резкого появления мужчины. Сильно и уверенно сказанная фраза протрезвила стражников, которые резко стали ровно. Мужчина точно имел уж если не власть, то влияние. Его темно-фиолетовая едва не черная мантия падала почти до пола и тихо шевелилась от ветра. Он, поджав губы, ждал ответа от двух стражников. — М-магистр? — «М-магистр?», — он перекривил стражников. — Вам очки подарить? Ваше задание было снять защиту. Что ты знаешь о детской защите, Алсен? — Самая крепкая и нежелательна для снятия, — проблеял тот. — О чем тебе поведал этот парень? — Что защита от мамы, — осознавая прокол, стражник побелел. — Но- — «Но» будет потом, когда ты заберешь отсюда свои вещи и вылетишь. — Нет, прошу, магистр! — Это в последний раз. Услышал? — Да, магистр! — За мной, — он кивнул Чимину и ушел вперед, не дожидаясь. — Кто вы? — спросил Чимин, когда догнал магистра на пути к дверям замка. Мужчина резко остановился. — Я пришел на слова «Зельеварение». Это то, что ты умеешь? — Чимин кивнул. — Сейчас и проверим, — магистр посмотрел в бумажку, которую парень даже и не видел, чтоб тот брал. — Чимин, так? — Он посмотрел на него в упор. Чимин снова кивнул. «А он красивый». — Отлично. Я магистр Мин, веду зельеварение. Идем, — он снова повернулся в сторону замка и быстрым шагом ушел, снова не дожидаясь парня. Мин? Чимин быстро пошел за ним. Магистр шел так быстро, что Чимину приходилось едва не бежать, куда уж тут рассматривать замок! Взлетев по лестнице, магистр остановился. Запыхавшийся Чимин поднялся за ним, бесконечно радуясь остановке. — О, прости, — совсем неожиданно мягко прозвучал ранее такой властный голос. Чимин резко поднял голову. — Я слишком быстро иду, да? Должно быть, я должен был провести тебе экскурсию. К сожалению, ты пришел немного поздновато, и я бы хотел за сегодня закончить все заявки, — он снова начал подниматься по лестнице, на сей раз гораздо медленнее. — У вас много заявок? — Одна, — спокойно ответил магистр. — Осмотрись, — завел Мин Чимина в кабинет в башне. В теплых тонах, комната была небольшой, скорее всего, личный кабинет. Аркой виднелся проход в другую комнату, по быстрому взгляду — лаборатория. В кабинете же — когда Мин прошел к столу и привычно за него сел, он сразу понял, что был прав — стоял посреди комнаты большой стол с кучей баночек, склянок, различных мешочков и просто веществ без упаковки. Мин сложил руки под подбородком, глядя на него в упор. — Рассказывай. Чимин рассмотрел предложенные ему реагенты. — Если… вот эту траву, — он указал на отдельную стопочку листьев, — смешать с полынью и набить в мешок с иглой, будет оберег для дома… — От? — Раньше использовалось от нечисти…теперь от болезней. Правда, для отворота болезни надо еще чеснока головку растереть в молоке….и добавить лимона. Этой смесью пропитать ткань, и в нее уже положить тот травяной порошок. — Почему порошок? — Эти травы должны быть сухими. Если их смешать, только порошок и получится. — Что можно сделать на воде? — Почти все. — Почти? — Кроме приворота. Приворот не может быть на чистой воде. — Сделай, — кивнул Мин на стол. — Они запрещены, — но Чимин потянулся к лепесткам розы. Он обнаружил и посуду, и горелку. Чудесно. Налив две ложки воды в миску над огнем, он положил в нее большое количество лепестков розы, столько, чтоб они были выше уровня воды. От теплой жидкости они скукоживались и понемногу теряли пигмент, окрашивая воду в розовый. Чимин медленно, но постоянно помешивал смесь. Отсчитав какое-то время, он быстро вытащил тупым пинцетом все лепестки на доску, быстро их разрезая на мелкие куски. Буквально покрошив их, он кинул их в ступку, оставляя воду вариться. В ступку Чимин добавил сок лимона, шафран и лаванду, а в воду — сухой желатин, тщательно его размешав. Перемешав в ступке ингредиенты, на доске он разрезал стручок сластоцвета — тщательно выскреб из него пасту и, кинув в ступку, еще раз тщательно перемешал. Кинув смесь в воду, он, помешивая все это, убрал огонь. Вылив постепенно густеющую массу в маленькую квадратную посудину с высокими бортиками. — Когда это застынет, разрезать на кубики. Один кубик размешать в напитке партнера, и вызвать у него любой минимальный отклик приятных эмоций на вас. — Ты принят, Пак Чимин. — Что? Но- — Ладно, — Мин закатил глаза. — По правилам, так по правилам. Почему розовая роза, а не красная? Отвар на красной ведь гораздо эффективнее. Почему так? — Красная вызывает стойкую привязанность и ей не нужна активация откликом эмоций, если у партнера было знакомство с вами, но для нее нужна гораздо более объемная порция сластоцвета, чем имеется тут. — Почему свежий стручок сластоцвета, а не баночка с пастой? — Только свежий сохраняет оригинальный запах. Уже сделанная паста — это чисто для готовки десертов. Она даже продается на рынках. — Все? Можно мы прекратим? — неожиданно заныл Мин. Чимин недоуменно хлопнул ресницами и поднял взгляд от стола. Мин подпирал запястьями щеки. Чимину даже на секунду показалось, что у него были надуты губы. Он быстро отогнал эту мысль. — Ты знаешь теорию, ты мне даже запас приворота сварганил, кстати, очень качественно ты это сделал, хвалю и горжуся своим учеником. Ты поступил, приходи сюда завтра в… девять… ой, нет, плохая идея, в десять утра. Тебя пропустят. Ладно? — Вот это вы серьезный магистр, — еще раз хлопнул ресницами Чимин. — Ты даже не представляешь насколько, — враз изменился Мин, становясь тем самым властным магистром, которого сегодня видел у ворот Чимин. — Итак, буду рад видеть тебя завтра в десять. Если ты не запомнил дорогу, просто попроси стражника провести тебя. Я уж позабочусь, чтоб там стоял Алсен, — магистр выдал кровожадную улыбку. — Тебе стоит поторопиться, уже поздно, — он указал на вечер за окном. — Ох! В самом деле. — До встречи, Чимин. — До встречи, магистр, — поклонившись, Чимин вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.