ID работы: 6879623

Good (Bad) People

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бал-маскарад ч.1

Настройки текста
Примечания:
— Пошли, посмотрим, что там происходит, — Тэхен все еще в замешательстве смотрит на Чеён. — Ты что, с ума сошел? — Еле двигая губами, крутит девушка у виска.       Неясные шорохи и тихие всхлипы доносятся до них беспрерывно, подначивая Кима скорее двинуться вперед по коридору. Он берет Ён за руку: — Не бойся.       Тэхен быстро зашагал, уволакивая Чеён вслед за собой. Приближаясь к неразборчивым до этого звукам, парень напряг свой слух. Кто-то будто бы молотил кулаками по кафельной стене туалета. Но эти удары были какими-то несильными, даже размазанными.       Ребята резко затормозили перед дверью. Киму нужно было набраться смелости, перед тем, как сделать решающий шаг и распахнуть дверь в мужской туалет.       «Помогите», — прохрипел голос и за ним последовал очередной стук, но уже совсем слабый и еле различимый в тишине.       Тэхен отпустил руку Чеён и, не раздумывая, открыл дверь.       Ён взвизгнула; ноги ее подкосились. Она ожидала увидеть все, что угодно, но не парня, который пытался освободиться от тугого узла веревки, плотно обвивавшего его шею. В отчаянии он пытался просунуть руки в узел и раскачаться на петле, затянутой у самого потолка на балке. Его ноги доставали до кафельной стены туалета, и он пытался ими хоть как-то задержаться, но они тут же соскальзывали. Веревка затягивалась на его шее все туже. Его лицо приняло багровый окрас. Он принялся кашлять. Пак упала в проеме, в упор, глядя на парня и не смела произнести ни слова.       Тэхен, в отличие от своей спутницы, не смел, разве что лишь, тушеваться. Он понимал: секунда его промедления может стоить жизни этому парню. Ким подбежал ко все еще пытавшемуся предпринять слабые попытки сопротивления молодому человеку и схватил за ноги, поднимая вверх. Парень жадно вобрал воздух в легкие и поперхнулся. — Чеён, прекрати валяться! — Тэ постарался быть предельно суровым. Нужно было вывести девушку из состояния шока. Она была единственная, кто мог ему помочь. — Вытащи нож из моего кармана.       Слова Тэхена возымели на нее действие. Он взял ее неожиданностью. Этот властный тон заставил Ён действовать. Она быстро собралась и встала. Подошла к Тэ и запустила руку в подставленный им карман черных брюк. Затем извлекла оттуда складной нож бабочку.       В этот момент у нее не возникло вопроса: «А зачем ты носишь с собой нож?». В этот момент она была благодарна Тэхену за то, что он все-таки его носил с собой. Ведь если бы в эту злополучную ночь у них не оказалось этого злополучного ножа... Лучше и не представлять, что могло тогда произойти. — Теперь, самый ответственный шаг, — Тэ говорил почти задыхаясь. Парень был слишком тяжел для него. Ему казалось, что еще сущая секунда и парню придется побыть в объятиях удушающей веревки вновь. — Чеён, возьми нож и встань на вот эту раковину.       Чеён в ужасе посмотрела на высокую белую раковину, из крана которой потихоньку сочилась вода. — Я не смогу! — Запротестовала она. — Ага, давай тогда ты его тушу подержишь, хорошо? — Съязвил Тэ. Ён казалось, что серьезнеть ему уже не куда, но ошиблась. Брови парня сошлись над переносицей еще ближе. — Быстро залазь, я сказал!       Даже в мыслях Чеён не рискнула бы ослушаться. Конечно, она не знала, как ей залезть. Раковина была достаточно высоко для того, чтобы она беспрепятственно могла поднять на нее ногу. Оставалось только одно: сесть в мокрую раковину и только после этого встать на ноги. И почему я именно сегодня надела свои самые дорогие джинсы?       Размышления над тем, как бы поудачнее запрыгнуть длились в голове Чеён не более двух секунд. Собравшись с силами, она выдохнула и села ярко голубыми, так хорошо обтягивающими ее ягодицы джинсами, прямо в ледяную раковину. На руку ей тут же выплеснулась холодная струя из подтекающего крана, отрезвляя по полной. Пак быстро встала ногами в раковину. На ее вельветовые фиолетового цвета кеды тут же принялась накрапывать вода, но ей было плевать. Она постаралась дотянуться до веревки, на которой все еще заходился в кашле парень. — Тэхен, она слишком далеко. У меня не получается! — Она старалась вытянуть руку как можно дальше, но рядом с ней не было ничего, за что можно было бы держаться другой рукой. Раковина от воды стала скользкой. Чеён жутко боялась поскользнуться в ней и упасть. — Черт, — выдохнул Тэ из последних сил и потянул парня в сторону Ён. — А теперь?       Чеён вытянула нож и достала. Зацепилась за довольно толстую веревку и принялась резать, с каждым движением расшатывая раковину все сильнее. Нож оказался на удивление остр. Пара движений с приложенной до максимума силой и вот уже парень валится на Тэхена, увлекая его вслед за собой на грязный пол.       Ким слабо выругался, тяжело дыша. Ему не хотелось вставать. Хотелось остаться на полу. Даже на таком грязном. Руки ныли от непомерной тяжести, что он больше минуты держал на руках. — Ты с ума сошел? — Брови Тэхена снова нахмурились. — Выпиливаться в колледже... — Я не хотел! — Парень вдруг громко заплакал. То ли от накатившего на него облегчения, то ли от осознания того, что он все-таки жив. — В смысле не хотел? — Тэ привстал на локтях, заглядывая в лицо парню. Сделать это было весьма проблематично: в туалете царил полнейший мрак. — Меня грохнуть хотели, — шмыгая носом, прошептал парень.       В коридоре послышались быстро приближающиеся шаги. Они целенаправленно двигались в сторону ребят. — Черт, — парень принялся озираться по сторонам. И неожиданно ткнул Тэхена вбок. — Возьми. Да возьми же ты скорее! Прошу тебя!       Тэ протянул руки, и похолодевшие пальцы парня передали ему небольшой деревянный предмет.       В туалете включился свет, заставляя всех троих зажмуриться от яркости. — Хосок? Что ты? Что здесь произошло? — В дверях стоял обескураженный Мин Юнги в зеленой пижаме с морскими коньками.

Только в эту субботу бал-маскарад для всех учащихся колледжа Святых Добродетелей! По традиции, череду празднеств открывает ежегодный осенний бал-маскарад. Ждем только тебя. Приходи и зажги! P.S. Наличие маски обязательно.

— Приходи и зажги, — прицыкнул Чонгук, скривив с отвращением губы. — А что такого? — Наивно спрашивает Чимин, разглядывая с интересом свою только что выданную небольшую листовку приглашение. — Детский сад какой-то. У них людей под носом калечат, а они танцуют. Очень человечно, — аргументирует свою позицию Чон.       В последнее время он был слишком нервным и злым. Его собственное «расследование» о Карателях зашло в тупик, так и не успев начаться, а два его лучших друга даже и не думали ему хоть как-то помочь.       В классе царила тишина. Занятие уже началось и все одногруппники парней записывали тему, которую так небрежно начеркал преподаватель на зеленой доске. Тэхен как всегда проспал. Чимин и Чонгук, конечно же, его будили, но это, как всегда, оказалось более чем бесполезным занятием. И теперь, когда он взъерошенный в помятой черной форме ворвался в класс, словно после ядерной катастрофы, два друга закатили глаза, тяжело выдыхая.       Под отчитывание за опоздание, Тэ плюхнулся на свое место, беря в руки приглашение, что лежало на его парте, и внимательно прочитал его. — Ты пойдешь? — Нетерпеливо спрашивает его Чимин, в пол оборота повернувшись к Киму. — Конечно же, да! — Вскрикивает Джису. — Брат говорит, что здесь самые лучшие маскарадные балы.       К слову, брат Ким Джису был преподаватель математики Ким Сокджин, который работал здесь уже на протяжении пяти лет. И ему стоило бы поверить, но вот Дженни что-то не очень хочется идти на этот маскарад. Как-то это все не по-взрослому. Для чего это вообще нужно? — Эй, Джен, — в голову Ким прилетает подушка Чеён в виде обезьянки, поедающей банан. — Пойдешь?       Дженни поднимает глаза на подругу, и сердце ее падает камнем вниз. Глаза полны мольбы с ноткой упрека. Джен знала, как сильно любит Ён сборища такого плана. И отказать она ей не могла по многим причинам. Одной из главных была та, что они лучшие подруги. А подруги должны всегда поддерживать друг друга. Ведь так?       Ким потянулась на своей расправленной кровати, на которую залезла даже не удосужившись снять колледжную форму. Затем нажала кнопку паузы в музыкальном плеере на телефоне и сделала вид, что серьезно задумалась.       Чеён помрачнела. Она понимала, как сильно Дженни не любит ходить на вечеринки, предпочитая им тишину и спокойствие. Ей казалось, что подруга ответит однозначное «нет». — Ну, — протянула Джен, — почему бы и нет?       Чонгук смотрит в экран своего смартфона. На нем отображается профиль Дженни в инстаграме. Его терзают смутные сомнения: подписаться на нее или не подписаться? Он нервно почесывает ключицу, лежа на своей кровати. — Что у тебя с лицом? — Чимин откладывает книгу, которую с увлечением читал до того, как увидел выражение лица друга.       Чон цыкает и переводит взгляд на Пака: — Думаю, — он закусывает губу, не решаясь рассказать Чимину о наболевшем.       Чимин же наоборот вопросительно смотрит, ничего не говоря. Но этот взгляд говорящий. И говорит он о том, что пора выкладывать всю подноготную. — Хочу позвать ее на танец сегодня, — в смущении Чонгук зарывается левой рукой в собственные волосы на затылке. — Она тебе нравится?       Чимину не нужно спрашивать о ком идет речь. И Чимин прекрасно знает ответ на поставленный вопрос. Но ни он и ни Чонгук о нем вслух говорить не будут. Не будут говорить о том, что это просто замещение. Не будут говорить о том, что Чонгук видит в Дженни вовсе не Дженни. И уж тем более Чимин не станет напоминать другу, что Дженни — это все-таки Дженни. Просто Чимин в голове рисует себе другую картину. Он хочет помочь другу, но пока не знает как.       Пак уже не слушает бессвязный лепет Чона под типа: «Я еще не знаю, просто хочу больше с ней пообщаться». Перед Чимином стоит лишь одна задача: не дать Чонгуку вновь наделать глупостей. Ведь чем больше его друг будет сближаться с Дженни, тем быстрее, вероятнее всего, ему сорвет башню.       Чимин берет в руки телефон (Картинка 6-7).       Дженни смотрит на себя в зеркало. Ее черное шелковое платье с большим вырезом на спине становится с каждой минутой все неуютнее. Конечно, она раньше надевала его и еще ни разу она не чувствовала себя так. Хотелось снять его и никуда не идти. Настроение не то. Но глядя на развеселую Чеён, невольно хотелось улыбнуться. — Нахуя вообще было краситься, если мы все равно надеваем эти маски, — озлоблено выцедила Лалиса, подходя к зеркалу и прикладывая ярко красную карнавальную маску к глазам.       Дженни усмехается. Они познакомились с Лисой, как только заехали в комнату. И сразу же она показалась резкой оторвой. Ну, тут других и не было, за исключением Чеён. Она оказалась здесь по своей инициативе. Просто пошла вслед за своей неусидчивой подругой Дженни Ким. И за это Джен была ей признательна. Именно поэтому она сейчас находилась здесь, а не дома, на своей любимой расправленной кровати в полумраке. Она чувствовала себя обязанной Чеён по гроб жизни за то, что она ее не кинула в этой сложнейшей ситуации. — Завяжешь, кошечка? — Лалиса повернулась к Дженни лицом.       Эта яркая маска очень ей шла. Красное короткое платье выгодно подчеркивало длинные худые и до неприличия белые ноги. Яркие рыжие локоны спадали на костлявые плечи, полностью укрывая их. — Тебе очень идет это платье, — Джен встала за спину Лисы и переняла алые шелковые ленты из ее рук, завязывая бантик. — Заигрываешь? — Насмехается рыжая, глядя на Ким в отражение зеркала. — Я больше по мальчикам, прости, — Дженни вновь подошла к зеркалу, открывая тушь.       На кровати Чеён и Джису что-то громко обсуждали. В комнате играла веселая попсовая песенка. Все указывало на то, что девочки-подростки собираются на дискотеку. — Кого-то уже приметила? — Интересуется Лалиса и левый уголок ее рта ползет в нагловатую ухмылку. — Кого приметила? — Вмешивается Чеён и встает с кровати, подходя ближе. — Я спрашиваю у вас всех, — Лиса обвела всех присутствующих девочек глазами: — нравится вам кто-нибудь или нет?       На долю секунды повисло скованное молчание и голос Деми Ловато заполнил комнату ровно до того момента, как Чеён, смущенно протянула «Нуу».       Дженни перевела на нее удивленный взгляд. — Колись, малышка Ённи, кто тебе приглянулся? — Лису гложет неподдельный интерес. Ей хочется поскорее узнать ответ. — Он с нашей группы, возможно, ты его не знаешь. Его зовут Чон Чонгук, — Чеён залилась краской под общий смех. — Как же его не знать? — Лалиса училась на другую профессию, поэтому виделись они с Дженни и Чеён исключительно в комнате и в столовой. — Все первые курсы про него трещат. Тот, кто попал в больничку после избиения Карателями, — она вытянула руку вперед, дублируя ей каждое слово, смеясь. — Вовсе не смешно, — отмахнулась от Лисы Джен. — Пошлите. Мы уже опаздываем.       Все четверо затянули свои карнавальные маски потуже, и вышли из комнаты. Прошло уже ровно двадцать минут с того момента, как Дженни опаздывала на так называемое свидание с Пак Чимином. И, если честно, она думала, что он ее не ждет, но оказалась в корне неправа.       Чимин стоял внизу крутой лестницы, что вела на второй этаж. Вид парня полностью поразил Дженни: его красные волосы превратились в серые. Нужно отдать должное и сказать, что этот цвет чертовски ему шел. Прямая, словно натянутая струна, широкая спина была обтянута явно дорогим пиджаком. Он озирался по сторонам, глаза его украшала серебряная маска. Сейчас этот детский аксессуар вовсе не казался таким смешным, наоборот. Эта маска была словно продолжением Чимина. Он высматривал Дженни в толпах проходящих студентов и не мог найти. — Это еще что за принц? — Джису привлекла общее внимание остальных девушек, без зазрения совести тыкая пальцем в Чимина.       Он резко обернулся на оказавшийся чрезмерно громким возглас. Джен захотелось сквозь землю провалиться, когда Пак легко улыбнулся и поднял руку вверх в знак приветствия. — Двадцать три минуты, — он перевел взгляд вверх на электронные часы. — Извини, — негромко сказала Дженни ему в ответ.       Чеён вскинула на подругу удивленный взгляд. Джен ничего ей не сказала? Да быть такого не может. Они делятся с ней без исключения всеми событиями из своих жизней и вот тебе на. Она идет на бал с парнем и утаивает это от нее. Дженни улавливает эти вибрации недовольства и поворачивается к Ён: — Он сказал, что у них есть выпивка, — оправдывается она. — Так веди же нас к ней, — вмешивается Лалиса в разговор и выходит вперед. — Я тоже буду, — поднимает руку вверх Джису. — Мы все будем, — язвит Чеён в упор, глядя на подругу.       И Дженни в очередной раз за вечер становится стыдно перед Чимином, но он будто бы и не замечает ее виноватого взгляда и просто указывает всем четверым путь рукой. Он идет впереди и совсем не разговаривает с ними. Джен даже готова поклясться, что он разозлился. Ну и что? Подумаешь, разозлился! Сам позвал, пусть теперь и расхлебывает.       Они проходят в одну из классных комнат, располагающуюся совсем недалеко от актового зала. Музыка здесь была даже громче, чем в коридоре. Здесь было много народу. Полно старшекурсников и первокурсников. Все пили запрещенный на территории колледжа алкоголь и веселились. Дженни сразу увидела среди всех этих фигур две высокие в длинных черных пиджаках. Это были ее одногруппники Ким Тэхен и Чон Чонгук. Они что-то бурно обсуждали, совершенно не обращая внимания на окружающих.       Чимин подошел к ним и кивнул в сторону девушек. Совершенно не этого он сегодня хотел. Он думал, что Дженни будет одна. Он думал, что ему удастся держать Джен вне поля зрения Чонгука. Он думал, что Чонгук сегодня хорошо отдохнет и отвлечется. Да какая разница, что он думал? Теперь все совершенно иначе и он собственноручно разрушил свой донельзя идеальный план.       Чонгук и Тэхен здороваются со всеми и знакомятся с Лалисой и Джису. Все внимание Тэхена приковывается к Лалисе и ее ногам. Но Чеён все равно: она смотрит лишь на холодного Чонгука, который разливает алкоголь в пластиковые стаканчики. Он смотрит на нее и что-то говорит. Его губы шевелятся, но слов Чеён не слышит. В мир бренный ее выталкивает острый локоть Дженни: — Эй, тебе разбавлять виски колой или нет? — Переспрашивает Ким вопрос Чона и на губах ее появляется невесомая улыбка от поведения подруги.       Чеён утвердительно кивает головой.       На удивление, алкоголя Тэхена хватает с лихвой, чтобы напоить всех семерых. Они много разговаривали и так ни разу и не выходили в зал. И вот теперь, когда они все-таки ради приличия зашли в актовый зал, заиграла медленная песня от The Weeknd, так подходящая подо все эти пышные наряды и маски.       Чонгук ищет глазами Дженни, чтобы пригласить потанцевать, но видит, как в самый центр зала ее уже ведет под руку Чимин. Чон робеет от этого. Губы его автоматически сжимаются в тонкую нить. Буквально пару часов назад он говорил своему другу о том, что хочет позвать именно эту Дженни, именно эту Ким на медленный танец этим вечером. И что он получает в итоге? Его лучший друг уводит из под его носа девушку, которая, вроде как, начала ему нравиться. — Потанцуем?       Парень опускает голову ниже и видит свою одногруппницу Пак Чеён. А отчего бы и не потанцевать? Чонгук утвердительно кивает головой и ведет свою спутницу прямо в центр зала. Прямо к танцующим Чимину и Дженни.       Чеён улыбается Чонгуку и кладет свою горячую, нервничающую руку в его ледяную. — Ты чего трясешься? Тебе холодно? — Удивляется Чон, сжимая руку партнерши. — Нет, — у Ён пересыхает во рту, а голова идет кругом то ли от выпитого алкоголя, то ли от той эйфории, что накрыла ее от кислых и резких духов Чонгука. — Просто нервничаю немного, — кричит она ему на ухо сквозь музыку.       Чонгук невольно улыбается: — Это еще почему?       Чеён не отвечает. Да этого и не нужно. Чону легко удается понять, когда он нравится девушке. Ведь Чеён не первая, да и скорее всего, не последняя. Он просто предоставляет Пак свое крепкое плечо и изредка косо посматривает на мило кокетничающих Чимина и Дженни. — Прости, — негромко говорит Джен прямо в ухо Мину, аккуратно укладывая свою руку на его плечо. — Я не хотела, чтобы мы стали нахлебницами сегодня.       Уголок чиминова рта слегка дрогнул, и он принялся водить пальцами по талии Джен, заставляя ее слегка выгнуться ему навстречу. — Извинения не приняты, — так же тихо отвечает он. — Я рассчитывал совершенно по-другому провести этот вечер. — И как же? — Удивляется Ким дерзости Пака и вскидывает вверх недовольный взгляд. — Вдвоем, — обескураживает ее прямо в лоб Чимин, заставляя опустить глаза на его кружевной воротник.       Именно в этот момент Дженни показала себя настоящей. Той самой стеснительной девчонкой, которая на самом-то деле совершенно не знала, как вести себя с парнями, потому что, как такового парня у нее не было никогда. И Чим это понял. Мужская интуиция. Мощнейшая штука, когда дело касается девушек. Он прижал ее еще ближе, заставляя шумно сглотнуть. Такая Дженни Ким нравилась ему намного больше дерзкой.       Джису сидит на стуле, прямо около колонки и слушает свой любимый трек, который уже практически подошел к концу. Ее, в отличие от ее соседок по комнате, так никто и не пригласил на медленный танец. И вовсе здесь не весело. Все Сокджин наврал.       Джису досидит до самого конца песни на этом стульчике и уйдет на подзывание рукой Лалисы, так и не узнав, что из-за ближайшей колонны на нее пристально смотрел сероволосый парень, так и не решившийся пригласить столь красивую девушку на медленный танец.       Тэхен и Лиса сговариваются на том, что в этом помещении слишком скучно и ничего нового они здесь больше не увидят. Алкоголь подначивает их на приключения. Точнее, на одно конкретное: сбежать из колледжа Святых Добродетелей и поехать в клуб, зажигать до рассвета. — Че, как идейка? — Кивает головой Тэхен, подойдя к Чимину, Чонгуку, Дженни и Чеён сразу, после того, как медленный танец завершился. — Вообще-то , — протянул Чон, смотря на Пака: — я не против.       Лалиса рукой поманила Джису ближе к ним. Та встала и быстро зашагала к кучке подростков в масках.       Чимин повернулся к Чеён и Дженни: — Вы с нами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.