ID работы: 6880799

Разве так должно быть?..

Слэш
PG-13
Заморожен
73
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
— Нууу, Алекс! Я не хотел пугать. — Тихо говорил агент. Но Апельсин молчал, что конечно не понравилось обладателю железных конечностей. Поэтому он тихо спустился вниз. И таким странным образом попал к Алу в комнату. И снова помещение посетила тишина, которая так пугает неизвестностью. Алекс прижался к двери и пытался нащупать ручку, чтобы кое-как сбежать. Джеймс, заметив это, начал успокаивать испуганного клона. — Ну же, спокойно. Я тебе ничего плохого не сделаю. Я просто пришёл извиниться. Чего ты боишься? — Перец, наконец, обнаружил ручку и быстро прокрутил её в сторону, тем самым открыв дверь. Всё! Можно было бы сбежать, если бы не реакция Джеймса. Агент схватил Заводного и, закрыв дверь, прижал его к стене. — Я не хочу выслушивать Шрама. Я же по-хорошему, а ты наперекор… — Джеймс отпустил клона, а после взглянул на него. Алекс, словно маленький запуганный зверёк, нервно смотрел по сторонам, пытаясь придумать план побега. — Алекс, извини что напугал. Я сделаю всё что угодно, только прости. — Н-ничего я от т-тебя не хочу — Ладно… Я не буду к тебе приставать с извинениями. Последний раз скажу и всё. Прости меня за все совершённые ранее поступки, за инцидент с картами и за ту ситуацию в комнате. — Разве в той ситуации ты был виноват? — Этот вопрос заставил Джеймса задуматься. — Частично. Началось же всё с карт, поэтому — да, я виноват! И мы пошли на обман, чтобы я выиграл… — Да, я знаю. Я прекрасно знал, что у тебя была пиковая семёрка. Потом я видел её у Флэша, когда мы были на кухне. Я не хотел говорить об этом, потому что не знал, какова была бы ваша реакция. Тем более попробуй докажи. И раз уж ты считаешь, что там есть твоя вина — извинения приняты. И давайте жить спокойно, мирно. А если вы не хотите со мной общаться, не надо. Мне уже не привыкать. — Ну, а я планирую всё изменить. — Джей улыбнулся, а Алекс с непониманием посмотрел на него. — Алекс, давай дружить и общаться. Спокойно, без происшествий. А? — Обладатель железных конечностей протянул перчёному руку, в знак примирения. Перец немного замешкался, но всё же пожал руку другу, а после нелепо улыбнулся. — Хорошо… Но вот — Заводной медленно убрал руку и отвёл взгляд. — Если же это ваша очередная шутка? Как мне вообще тебе доверять? — Я обещаю, что всё будет хорошо. И я клянусь, что это не шутка. — Алекс вновь посмотрел на Джеймса и слегка улыбнулся. Искренне улыбнулся.

***

Спустя некоторое время Алекс успокоился, и на протяжении всей ночи он разговаривал с Джеймсом на разные темы. А утром клоны наблюдали за рассветом, иногда что-то говоря. — Ладно, я, пожалуй, пойду — Зевая, сказал агент, после чего направился к выходу из комнаты. — Хорошо… Спасибо — Прозвучало со стороны Перца. И тут же это вызвало у Джея много вопросов, из-за чего он повернулся. — За что «спасибо»? — За то, что пообщался со мной… — Алекс, я же сказал, что мы будем общаться. Только уже не в такой замечательной обстановке… Кхм… Забудь. Всё хорошо, поспи хоть чуток. — Быстро, словно пуля, клон покинул комнату. Алекс же немного не понял такого поведения, но зацикливать на этом внимание не стал. А вот спать действительно хотелось, поэтому он улёгся на кровать и вскоре уснул.

***

Днём Шрам забил панику, из-за того, что Алекс и Джеймс спят. — Не! Ну, а как это называется?! Завтрак пропустили! Да ещё и спят до обеда! — Жаловался Лидер. — Может им ночью не спалось. — Выдвигал свои версии Эль. — Так это не дело! Потом… — Приветик! — Послышалось со стороны. — Алекс! Теперь будь так добр объясни! Почему так долго спал? — Ночью не спалось… — А я что сказал! Я прав. — Гордо произнёс тореадор. — Это просто совпадение. — А вот и нет: 3 POV Алекс Слушать разборки ребят как-то не хочется, да и такими темпами они начнут задавать вопросы мне. Лучше во время уйти. Я прекрасно понимаю, что проспал завтрак и до обеда есть время, но и перекусить хочется, ну или хотя бы выпить чай. Да, примерно так и поступлю. Конец POV Алекс Перец быстро пошёл на кухню, чтобы его не успели завалить вопросами. Заварив чай и взяв несколько печенек, тот сел за стол и начал «трапезничать». И вот спустя минут пять он направился к раковине, чтобы помыть чашку. — Ты хотя бы спал? — Прозвучало позади. Как раз таки из-за этого Алекс испугался и невольно вздрогнул, уронив чашку на пол, которая впоследствии осталась без ручки. — …Извини.напугал… — Ничего, всё хорошо. — Взглянув на Джеймса, сказал Апельсин. — Ну, или почти всё хорошо… — Поднимая разбитый предмет, продолжил бубнить Ал. — И да, я спал. — Мы её склеим, не переживай. — Ну, давай. Каким таким образом? — Найдём клей и сделаем. Пошли-ка. Агент пошёл в небольшую кладовую и принялся искать клей там, а вот Алекс, как хвостик ходил рядом. Пятнадцать минут поисков прошли безуспешно и Джей сдался. — Я точно помню, что он здесь был! — Не кипишуй, что-нибудь придумаем. В конце концов, обратимся к Шраму. — Заметив наверху скотч, Перец полез за ним. — Смотри, что у нас есть! — Ты серьёзно? — Да, а что? Хорошая идея, между прочим! — Проделав некие манипуляции, Заводной попробовал взять чашку, но вот скотч никак не хотел держаться. — Хорошая идея говоришь? — Да! И если скотч не помогает, значит нужно больше скотча! — Ой, дурачок. Пошли к Шраму. — Хорошо. Кто быстрее? — Алекс спустился вниз и быстро побежал к КБ. — Ещё и как ребёнок… Но не проигрывать же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.