ID работы: 6881256

Skateboarders

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13.2

Настройки текста
Гарри не спал всю ночь. Он задремал под утро, но буквально через час зазвонил будильник, оповещая, что пора собираться в колледж. Вяло поднявшись с кровати и ударившись о дверной косяк, Гарри спустился на кухню. Отец читал газету, иногда делая пометки на страницах, а мать заканчивала готовить завтрак. Гарри съел немного бекона, запил черным чаем и попрощался с родителями. Утро было теплым и свежим. Апрельский воздух носил в себе ароматы цветущих деревьев, позволяя немного забыть о проблемах. На перекрестке Стайлс встретился с Найлом. Он волнительно переминался и оглядывался по сторонам. Гарри поприветствовал друга, убедившись, что они не опаздывают. — Ты спал? — Найл указал на синяки и мешки под глазами. — Нет, — признался Гарри. Смысла лгать не было, его собственное тело выдавало со всеми потрохами. Около колледжа Найл решил спросить: — Что-то успело произойти? — Я расскажу позже, ладно? — Гарри поднялся по порожкам, прошел контроль и быстрым шагом направился в нужную аудиторию. По дороге он встретился со своими одногруппниками, которые помогали одному студенту выполнить доклад. Гарри дал некоторые рекомендации и со звонком успел зайти в аудиторию. Первая пара была нудной. Впрочем, экономика никогда не славилась чем-то интересным, а преподаватель постоянно икал, объясняя новую тему. Из-за этого многие студенты уходили посреди пары, когда мистер Шелдон отворачивался к доске, записывая данные. Как ни странно, но он любил Гарри. Способный мальчик порадовал его с первого курса. На втором у мистера Шелдона умерла жена, мужчина постоянно волновался, боясь мистики, которую любили напускать студенты. Однажды он уснул на семинаре, его разбудил директор. Да так, что бедный мистер Шелдон от страха стал заикаться, но это было не так заметно. Как после выяснилось, Гарри остался одним из студентов, который остался на паре. Перемена в десять минут дала небольшую разгрузку. Гарри купил себе колу, столкнулся с Лиамом. Тот мимолетно сказал, что Томлинсон не пришел на учебу. Гарри не стал зацикливаться на этом, похлопал брата по плечу и поднялся на третий этаж. На большой перемене Гарри поднялся в библиотеку и просидел там час. Он взял без раздумий одну из книг в философском отделе, сел на задний ряд, прочел описание и отложил книгу. Парень посмотрел в приоткрытое окно. Напротив находилась спортивная площадка, Гарри уловил знакомые голоса. Незаметно пересев на подоконник, он заметил Майкла и Алекса, играющих в футбол с парнями из старших курсов. На трибунах сидели Найл, Грэг и Лиам. Хоран хохотал, через секунду облил себя соком и явно сматерился. Это было видно, как резко он вскочил и стал что-то кричать. Лиам засмеялся, за что получил по голове сумкой, а Грэг, скорее, стал смеяться из-за Пейна. Гарри улыбнулся, достал телефон из заднего кармана джинсов и написал парням в беседу: «Некрасиво смеяться из-за друга, когда ему не смешно, Пейно» «Вот именно!» — тут же ответил Найл. «Где ты?» — спросил Лиам. «У тебя все в порядке?» — Найл постоянно волновался за Стайлса больше, чем Лиам. Иногда Лиам не мог увидеть некоторые вещи, которые замечал Хоран. Возможно, в какой-то степени Гарри доверял больше именно Найлу. Гарри и Лиам кузены, но это не значит, что между ними должны быть прочные отношения. Глупый стереотип, однажды так подумал Гарри. Они вместе с пеленок, но часто ссорились и не разговаривали по нескольку недель. Маленький Стайлс постоянно приходил мириться первым. Гарри поставил книгу обратно на полку и вышел из библиотеки. Он спустился по лестнице и нашел аудиторию, где скоро начнется пара по математике у Найла. Он заглянул в дверной проем, столкнулся со взглядами нескольких девочек, радостно помахавшие ему рукой, а затем тихо позвал Найла. В это время блондин пытался оттереть липкий напиток от недавно выстиранной кофты и не сразу услышал, что его зовут. К нему подошла девушка и попросила поднять голову. Хоран резко обернулся и чуть замешкавшись спустился к Гарри. Огорченно указав на кофту, Найл спросил: — Все окей? — продолжая пытаться оттереть влажными салфетками сок, Найл поглядывал на друга. — Да, я в порядке, — солгав, Гарри все же решил спросить: — Ты… Мне сказали, что Томлинсон не пришел на занятия. — Ага, — Луи учился в одной группе с Найлом, поэтому блондин незамедлительно ответил, — Староста писал ему, но у него выключен телефон, а что? — наконец Хоран посмотрел в глаза Гарри, — Ты видел его? Гарри помотал головой. После того, что произошло вечером, Гарри несколько раз подходил к окну и смотрел на окно Томлинсона, но свет в комнате так и не зажегся. — Только вчера, — ответил Стайлс. — Вчера мы все его видели, — Найл усмехнулся, но привычную улыбку от друга он не получил. Значит, Гарри все же что-то знает, — Стайлс, я вижу, ты не все мне сказал. — Я не могу здесь это рассказать. — Ладно, — Найл забежал в кабинет, схватил свою сумку, взял под руку Гарри и потащил его к выходу. Парни зашли в небольшой кафетерий. Студентов почти не было, время подходило к началу третьей пары, Найл заказал напитки, и друзья, поднявшись по ступенькам, расположились за уютным столиком около окна, огородившись от посторонних. Они дождались своего заказа, немного отпили кофе, распробовав его, и тогда Найл наклонился к Гарри. — Итак, я слушаю, — он иногда помешивал трубочкой напиток, но не отводил взгляд от Стайлса. — Мы шли вместе домой, — начал Гарри. — Хорошее начало, — Найл отпил кофе и посмотрел в окно. — А потом он поцеловал меня, — как на духу выпалил Стайлс. Найл закашлял, вытирая испачканные руки салфеткой и часто моргая, пытаясь совладеть с чувствами. Он указал на Гарри, потом на его губы, прежде чем сказать: — Ты разыгрываешь меня, да? — Я похож на клоуна, Найл? — Гарри откинулся на спинку стула, поджал губы и сложил руки на груди. — Тогда что это за хрень?! — Откуда я знаю! — Нет, Стайлс! Сначала ты говоришь мне, что влюблен в него, а вечером вы уже целуетесь, — Хоран поднялся с места и подошел к окну. Гарри обернулся, попытался смягчить голос, ответил: — Он меня, Найл. Это не было обоюдным согласием. Хоран махнул рукой и обнял друга со спину. Размышляя, что нет смысла ссориться из-за глупости Луи, Найл решил успокоить Гарри. Волнение от Гарри передалось Найлу, и он еще долго обнимал его. После они снова заказали кофе, но уже попросили к нему тортики и просидели весь оставшийся учебный день. Вдруг Гарри позвонил Лиам. — Срочно к Дайсону, — голос дрогнул, Пейн тут же отключился. Предчувствуя что-то нехорошее, парни помчались в клуб. Была собрана вся команда. Майкл ходил из-за угла, Алекс и Олли перешептывались. — Что произошло? — пытаясь выровнять сбившееся дыхание, спросил Гарри у подбежавшего к ним Лиама. — Еще ничего неизвестно, сказали ждать. Из кабинета тренера вышли люди. Гарри узнал отца и мать Луи, зрачки тут же стали широкими, сердце учащенно забилось, а руки начали дрожать. Мистер Томлинсон подошел ближе к команде, сжимая руки в кулаки и холодно произнес: — Сегодня утром мой сын Луи Томлинсон покончил с собой, выстрелив себе в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.