ID работы: 6881677

слишком молоды, чтобы умереть // far too young to die

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. «Добро пожаловать в колледж!»

Настройки текста
— О боже мой, этот парень лапает ее за грудь прямо на глазах у всех учеников! Мари, эта школа такая чертовски классная! Знакомьтесь, эта особа — Вивьен Бонне, — лучшая подруга Маринетт Дюпэн, которую вместе с ней выгнали из специализированной академии для воспитания способных девушек. Мари же называла это либо «Академия благородных девиц», либо «Женская колония строгого режима». Среднего не дано.       Вообще, Маринетт не понимала, почему она дружит с Вивьен. Эта девушка такая гиперактивная и чудная, чем очень сильно отличается от Дюпэн.       Вивьен Бонне любит все нестандартное. Ее рыжие волосы собраны в высокий хвост, а прическу свою она любила украшать трессами — предпочтительно ярких цветов, которые зачастую ну никак не сочетаются между собой. Привычка носить строгую одежду осталась у нее еще со времен академии, из которой она ушла только в этом году. Неизвестно, как долго мы еще будем наблюдать этот яркий контраст между «Строгостью и безумием». Вряд-ли она сможет проходить с таким имиджем очень долго, хотя… Если учесть, что за ее спиной красуется огромный, розовый ранец, полностью набитый учебниками, то этот вопрос сразу же отпадает.       Маринетт Дюпэн-Чен совершенно не такая. Она не придерживается какого-то особенного стиля в одежде — просто носит то, что ей по душе. Например, сегодня в колледж она пришла во всем черном: свитшот без рисунка, короткая юбка-солнце, выше колен примерно сантиметров на пятнадцать, колготки в сеточку и высокие ботинки на шнуровке, как у настоящего панк-рокера. Всю эту мрачную атмосферу разбавляет серо-голубой браслет на правой руке, резинки для волос того же цвета, которыми она заплела сегодня две косички, и темно-синяя сумка для учебников, которая хорошо подходила к ее иссиня-черным волосам. В целом, ее стиль весьма неопрятный: две косички, которые она заплела сегодня буквально за одну минуту, были слегка разлохмачены, многие пряди и вовсе не входили в эту прическу; но знаете, это совершенно не портило ее оьраз, а наоборот — придавало некий шарм, изюминку; многих людей в Маринетт привлекало именно то, что она так просто относится к себе и своему образу.       Дюпэн-Чен действительно любит рисовать. Правда, в той специализированной академии она не сдала переводной экзамен по искусству, собственно, из-за которого ее и выгнали, но… Скажем так, она и не пыталась его сдать. Могла, конечно, но она чертовски не любила эту академию, которая вгоняла ее в различные рамки и навязывала какие-то правила, которые они сами и выдумали. «Носить исключительно школьную форму, волосы всегда должны быть собраны, вы обязаны краситься скромно, вести себя, как истинная леди, любить искусство и литературу…». Вы вообще слышали о таком движении, как «феминизм» и о таком понятии, как «равноправие»? Нет? Значит, мне вас очень жаль.       Но Маринетт не может рисовать тогда, когда ее это заставляют делать; не может сделать какой-нибудь экзаменационный рисунок на какую-то определнную тему. Да и с бумагой и ручкой она не особо-то дружит… Она больше предпочитает рисовать на себе: представлять какую-нибудь татуировку у себя в голове и рисовать ее черной гелевой ручкой в том месте, где она хотела-бы ее на себе видеть; ей нравилось рисовать себе стрелки, наносить тени, подкрашивать реснички и красить брови; ее очень часто можно было заметить с подкрашенными глазами. Так же ей нравилось красить губы, делать контуринг и наносить тональную основу, — только вот, себе ей это делать не нравилось, ведь с подлбным очень тяжело и некомфортно ходить долгое время.       У Маринетт так же было очень-очень много вредных привычек: алкоголизм, наркомания и курение — одни из них. Лет так с пятнадцати она стала тайно уходить из дома по ночам, связываться с сомнительными компаниями и ходить вместе с ними по рейвам, впискам и клубам. Жизнь сложилась так, что в определенный момент ей пришлось заняться продажей наркотиков, благодаря чему сейчас у нее много знакомых в этой сфере и где-то в комнате спрятана большая заначка на «черный день». Веселое детство у нее было, однако. Сейчас же она подобным занимается все реже и реже — старается всячески избегать контактов с прежними знакомыми и считает, что сейчас ей совершенно не нужны друзья. Ну, у нее есть Вивьен, которая просто ходит за Маринетт по пятам, как верная собачонка. Впрочем, Дюпэн-Чен она не очень то и мешает.       Пока занятия еще не начались, Мари и Вивьен стоят около входа в колледж. Вив смотрит на учеников, которые прибывают к колледжу и восхищается абсолютно каждым из них, комментируя все это Дюпэн-Чен. Маринетт же просто докуривает свою сигарету и размышляет о чем-то своем. Точнее, она ищет человека, на котором она сможет оторваться в этом году. Она надеется, что тут ученики не такие, как в той «Женской колонии строгого режима». Наверняка здесь такие же люди, как и сама Дюпэн-Чен: запутавшиеся, апатичные, отвязные и отвергающие все те нормы, которые навязывает им общество. Это мы сейчас и узнаем!       Помните ту девушку, которой так сильно восхищалась Вивьен в самом начале моего повествования? Да-да, именно та, которую лапали за грудь! Как поняла Мари, она здесь что-то вроде селебрити, которой хотят подражать все девочки в колледже и которую просто хотят все особи мужского пола. Маринетт хорошо знаком такой тип людей, ведь он неоднократно встречался ей в той специализированной академии для девушек. Да что там неоднократно, — каждая вторая ученица этой академии и есть эта самая «популярная-клишированная-прошмандовка». А те, кто ими не является — их тусклые подружки, которых они водят с собой по различным тусовкам, чтобы смотреться еще ярче на их фоне. И особа, которая предстала перед ней в этом колледже — не исключение. — Ради бога, Роуз, пошли уже! — вот и она — та самая Роуз, которая постоянно была в тени своей сестры-близняшки и покорно ждала, пока она переговорит со своими подружками, которые, к слову, такие же клише, как и она сама. — Да что с тобой?! Ты всегда сзади плетешься… — продолжала восклицать эта девица. — Почему ты не можешь нормально одеться? — Да… ты ненавидишь ее. — Дюпэн-Чен сделала свой вывод о этих двух абсолютных сестрах-близняшках. Все это время, что она провела около колледжа — она анализировала всех, кто проходил мимо нее. Всегда нужно знать, с кем тебе придется иметь дело. — Кого я ненавижу, Мари? — а Вивьен, видимо, совсем не могла уловить ход мыслей Дюпэн-Чен. Порой это ставило ее в весьма неловкие ситуации, но… Бонне даже и этого не осознавала. Вивьен — маленький, наивный ребенок, которого посадили в тело подростка. — Сейчас узнаешь. — Вот теперь-то Дюпэн-Чен точно готова к началу учебы. Потушив сигарету, она вошла в колледж «Франсуа Дюпон» и повела за собой Вивьен. — Класс! Давай начнем веселиться! Будешь леденец? — предложила ей Вив. — Нет. — еле слышно ответила она.

***

      Спортивный зал, в который постепенно заходили все студенты, которые будут обучаться в «Франсуа Дюпон». Каждый год их распределяют в разные классы и с разными учениками: Маринетт и Вивьен только предстоит познакомиться с этим, а вот троица, знаменитая на весь колледж — Адриан Агрест, Лука Куффен и Натаниэль Куртцберг учатся в «Франсуа Дюпон» с самого начала и, что очень удивительно, они два года подряд попадали в один и тот же класс. Интересно, повезет ли им на этот раз?       У парней все не выходила из головы та девушка, которую они встретили сегодня у кафе и пошли следом за ней в колледж. Как только Лука занял себе место в спортзале, он начал тщательно высматривать эту милую особу; она казалась ему такой яркой, что он просто не мог ее не заметить. А вот и она, вместе со своей причудливой подружкой села перед ними. Ну, точнее, чуть дальше, чем перед ними… Но невзирая на расстояние, которое разделяло Маринетт от этой троицы, девушка все же вновь заметила взгляд Луки на себе и улыбнулась ему, после чего опять вернулась к Вивьен. — О, она улыбнулась мне! Круто! — восторженно произнес Куртцберг. — Она не тебе улыбнулась, Нат. — по прежнему не отводя с затылка этой незнакомки свой взгляд, сказал Куффен. — Скоро узнаешь, что мне… Моя мама была права. Отсутствие лобковых волос не обязательно является недостатком. — Как раз наоборот. — Ей больше интересен мой характер, чем мои половые органы! И вот доказательство. — яро продолжал отстаивать свою точку зрения Натаниэль. — Да она смотрела не на тебя! Черт, ты вообще слепой? — конечно же, Куртцберг был не прав, что и пытался ему доказать Лука. Хотя… Натаниэль и Лука сидят рядом, и Куффен вполне мог ошибаться, а Дюпэн-Чен и вовсе улыбнулась Куртцбергу! Но Лука очень сомневался, что эту незнакомку привлекают такие парни, как Нат. Но все может быть… Может быть даже то, что она улыбнулась девушке, которая сидела за ними… Чёрт, Натаниэль, хватит развивать параноидальные наклонности у окружающих! — Наоборот, у меня острое зрение. — в очередной раз Куртцберг поделился небольшим фактом о себе. Кажется, он должен был родиться в теле девочки году так в две тысячи седьмом, что бы сейчас снимать видео для ютуба по типу «Пятьдесят фактов обо мне», «Двадцать фактов о моем теле» и тому подобное. — Да? И сколько я показываю пальцев? — сказав это, Куффен поднес свою ладонь прямо к лицу Куртцберга. — Пять. — на полном серьезе ответил ему Нат, после чего Лука не сильно дал ему по носу этими пятью пальцами. Адриан же наблюдал за своими друзьями со стороны. Его забавляло то, как они все утро спорят из-за этой девицы. У Агреста же не возник такой большой интерес к ней, как у его друзей. Сейчас он просто ждал, когда сюда выйдет директор школы; он даже приготовил гелевую ручку, чтобы записать что-нибудь. — Ауч! Ты всегда так поступаешь! — воскликнул Натаниэль и дотронулся до своего носа, который до сих пор побаливал, даже после такого слабого щелчка. — А у меня столько лобковых волос, что я могу их начесывать и использовать как замануху! — решил, наконец, принять участие в этом диалоге Агрест, последовав примеру Куртцберга и добавив какой-то абсолютно рандомный факт о своем теле. — Мило. — слабо донесся за блондином женский голос. Это была Джулека Куффен, двоюродная сестра Луки. Они действительно мало общались, так еще Джулека до этого года жила в другом городе. Можно сказать, они были чужими друг-другу людьми. И, если честно, она смотрела на компанию своего брата с неким отвращением. — Как дикобраз, — добавил Агрест. — Ясно. Вы все придурки. — вынесла свой вердикт Куффен.       Наконец, спортивный зал уже был полон студентами, и в помещение вошел директор школы со своим заместителем и еще парой педагогов. Что ж, началось! — Добро пожаловать в колледж «Франсуа Дюпон», — место встречи молодежи. — начал свою речь директор. Это было громкое название, что ученики даже как-то удивились. Черт, это же самый обычный, низкосортный колледж, к чему все это? — Да поможет мне господь… — взглянув на аудиторию, с которой ей предстоит работать, произнесла заместительница директора. — Милые дети, полны энергии. Заставляют взбодриться. — выразил свое мнение Месье Домокль, директор «Франсуа-Дюпон». — Они мне напоминают кучу отморозков. — так же поделился своей точкой зрения один из педагогов. — Если я случайно повышу голос или у меня перехватит дыхание то ты поддержишь меня, Фил? — обратилась заместительница к своему начальнику. — Почему ты так думаешь? — Просто сделай это! — Нет проблем, как скажешь… — Попрошу минутку внимания, пожалуйста! Да, мы начинаем. — повернувшись ко всем ученикам лицом и открыв список, произнесла заместительница. — Добро пожаловать в колледж имени Франсуа Дюпон! Наше учебное заведение имеет четыре уровня аккредитации, где мы вместе, совместными усилиями добиваемся безупречного качества. Каждый, кто провалится на экзамене — будет официально сожжен на столбе. — Исключен, — пояснил для учеников слова своего заместителя Месье Домокль. — Да, и исключен, — согласилась с ним заместитель. — Да поможет вам Бог в полученим вашей квалификации! Есть вопросы? — ни одной руки. Хорошо… — Спасибо. Прежде, чем я передам вас классным руководителям, я бы хотела рассказать вам о методе организации нашей… — кажется, ее совсем никто не слушал. Она слишком смешно вела себя, чтобы студенты воспринимали ее слова всерьез. — Хорошо, очень забавно. Это образовательный колледж, а не начальная школа! — ее слова совсем не улучшали ситуацию. Наоборот, наводили еще больше смеха среди подростков. — Хватит! Хватит! ХВАТИТ! — срывалась на крик заместительница. Благо, Месье Домокль смог ее успокоить. Проделав дыхательные упражнения, она все же была готова, как ни в чем не бывало, продолжить свою речь. — И так… В прошлом году у нас было несколько неприятных инцидентов, поэтому я хочу для вас кое-что объяснить… Следующие поступки приводят к мгновенному исключению: -курение на территории; -разведение огня на территории; -употребление алкоголя на территории; -употребление наркотиков на территории; -просмотр порнографии; -оскорбление учителей; -сексуальные отношения со студентами, учителями и животными на территории.       Закончив перечислять все то, что запрещено делать на территории колледжа, заместитель закончила основную часть своей речи. — А так же, наш новый завуч, мисс Гранди, откуда вы к нам? — Ну, вообще у меня был перерыв размером семь лет… из-за стресса… Но сейчас со мной все в порядке. — Что ж, ладно… — тяжело вздохнув и отойдя на задний план, произнесла заместительница. — Попрошу минуточку внимания!       Мисс Гранди не сразу начала свою речь. Ей было тревожно стоять на этом месте, но все же ей удалось пересилить себя, и она открыла список учеников. — И так… Класс Б1, назовите свое имя, когда… — но все же она очень нервничала и путала слова местами. Ее действительно пугали эти студенты. — Поднимите свою руку, когда я назову ваге имя, — исправилась она. — Роуз Левильен? — когда она увидела поднятую руку, то поставила около имени галочку. — Виолетта Левильен? Натаниэль К… Куртз… — у нее возникли некоторые трудности в произношении фамилии парня, но благо, он ее понял. — Натаниэль присутствует! — сказал он, подняв руку. — Адриан Агрест? — Да! — воскликнул он, дав Натаниэлю «Пять». — Маринетт Дюпэн-Чен? — продолжила перечислять завуч, после чего девушка молча подняла руку. Адриан не оставил это без своего внимания, и показав жестами пистолет, он как бы «выстрелил прямо в цель». Ему было на руку то, что Маринетт, собственно, ради которой он и пришел сегодня в колледж, оказалась в его классе. — Дэвис Эль… эль… — вновь не смогла прочитать фамилию она. — Вы иностранец? Простите. — Лука Куффен? — Здесь! — сказав это, он так же дал «Пять» Адриану и Натаниэлю. Кажется, в этом году удача до сих пор на их стороне. — Да, целостность состава сохранена, но я все еще недоволен тем, что мы пошли путем бессмысленного насилия. — произнес Нат, посмотрев в сторону Куффена. — Ладно, я же извинился. — начал оправдываться тот в ответ. Ох, предвкушаю, этот год будет просто невероятным. — Иии… Джулека Куффен? — завуч договорила последнее имя в списке учеников, после чего по залу вновь распространился хохот и перешптывания. Да, именно так звали одну известную французскую фотомодель, но Джулеку назвали так не из-за нее. Они просто полные тёзки, не более. Джул никогда не нравилось ее имя и такое повышенное внимание вокруг нее, поэтому она решила просто промолчать. Но, к её сожалению, Месье Домокль был очень настойчив и повторил ее имя через громкоговоритель. — Чёрт. — ей все де пришлось поднять руку. — Хах, Джулека, — повернулся в ее сторону Адриан, — Теперь понятно, у тебя проблемы с контролем гнева? — Только при беседе с критинами. — Клёво. Сейчас засандалишь в меня туфлей, или?.. — в ответ на это она молча показала му свой средний палец. Он, рассмеявшись, отвернулся обратно. Забавная же у Луки сестренка. Еще и одевается в таком же стиле, как и он — точно родственнички… не понимаю, почему он так не хочет начинать с ней общение?       Наконец, все ученики распределены по классам, и начинается чрезвычайно веселый, десятый класс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.