ID работы: 6881677

слишком молоды, чтобы умереть // far too young to die

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. «Семнадцатилетний ребёнок»

Настройки текста
      Сегодняшний день можно считать поистине удачным. Почему? Да хотя бы потому, что в этот прекрасный, осенний день родился не менее прекрасный Адриан Агрест! И ох, ему уже далеко не шестнадцать, а целых семнадцать лет! Прошлый день рождения он отметил с большим размахом, — сомневаюсь, что в этом году он тихо посидит с Лукой и Натаниэлем в каком-нибудь кафе, кушая кремовый тортик и запивая его сладкой газировкой. Ну, может тортик и будет, но запивать его они будут совсем не газировкой. Впрочем, свой праздник Агрест начал сразу, как только проснулся: достал из своей тумбочки бутылку с водкой, припасённую специально для этого дня, открыл ее и начал потреблять содержимое. О да, этот день обещает быть веселым!       Но какой, собственно, праздник без лучший друзей — Луки и Натаниэля? Они просто обязаны встретиться! Хм, а что, если начать отмечать день рождения, прямо как в детстве? Сядут в каком-нибудь кафе, отведают кремовый тортик… Да, именно так они и сделают. Хотя… Они что, какие-то старые деды, чтобы праздновать семнадцатилетие в узком кругу? Это же чёртов Агрест, который пригласил пол колледжа! Он был уверен, что все придут. А вот Лука надеялся, что придёт хотя бы кто-нибудь…       Заходят в паб, который, по словам Адриана, считается лучшим в их городе. Он хорошо знаком с персоналом, поэтому, был приятно удивлён, когда одну из стен украшала вывеска «Joyeux anniversaire, Adrien» («С днём рождения, Адриан»). — Ооо, парни, вот и именинник! — воскликнул хозяин данного заведения, встречая своих гостей. — Твоя работа? — восторженно поинтересовался блондин, обведя пальцем всё помещение, которые было украшено к сегодняшнему празднику. — Да, пришлось помучаться около сорока пяти минут! — ответил ему мужчина. — Так мило! — рассмеявшись, произнёс Агрест. Сегодня он испытывал поистине детский восторг… всё-таки, день рождения — его самый любимый праздник. — Кстати, знакомьтесь, это мои друзья, — Натаниэль и Лука, — указав на парней, которые стояли рядом, начал знакомить их Агрест. — А это — дядя Жак, хозяин самого лучшего паба в городе! — О, забавные малые. Знаете, я бы еще с вами побеседовал, только вот есть у меня еще одно дельце… — кажется, Жак куда-то очень сильно опаздывал, так как он то и дело поглядывал на свои карманные часы. — Ну, Адриан, с «практически-совершеннолетием» тебя, а мне пора! — незаметно вручив Агресту маленький пакетик с белым порошком, мужчина вышел из собственного заведения. Адриан же, убрав столь приятный подарок к себе в карман, попросил барменшу сделать ему пива. Лука и Натаниэль уже беспокоились, что этот день пройдёт ужасно. «Адриан + Алкоголь + Наркотики» — дикое сочетание. А впрочем, сейчас вы сами в этом и убедитесь, ведь гости уже подходят! Точнее, пришла лишь Вивьен, Виолетта, Роуз, и, конечно же, Маринетт.       Лука был чертовски рад, что она пришла сегодня. Распущенные, выпрямленные волосы, изящно покоились на ее оголённых плечах; чёрный укороченный топ, джинсовка того же цвета, тёмный джинсы и неизменные панк-ботинки сегодня составляли ее образ. Всю эту прелестную картину дополняло множество браслетов на её запястьях и, что удивительно, какая-то миленькая, аккуратненькая подвеска на тоненькой цепочке, которая разбавляла весь этот дерзкий эмо-панк-рок образ. Куффен был готов с удовольствием рассматривать образы, которые она меняет каждый день. Маринетт не любит ничего постоянного, обыденного… Мари — человек-момент. Живёт одним днём, не вгоняя себя в какие-либо рамки. В точности, как и Адриан.       Сев за стол, Натаниэль раздал всем присутствующим праздничные колпачки, что не могло не позабавить Адриана с Лукой и девушек. Они, конечно же, ч удовольствием надели их, — ну, все, кроме Виолетты. Она что-то пробубнила о том, что укладывала свои волосы два часа, но в итоге праздничный атрибут всё же оказался на ней. День рождения, как-никак!        На самом же деле, всё проходит достаточно уныло. Ох, не так, как ожидали все присутствующие, не так… но зато, Адриан счастлив, ведь все, кто сегодня пришёл, тупо наблюдали за тем, как он вливает в себя мартини, — рюмку за рюмкой. Зрелище не из приятных. Им, конечно, тоже было что выпить, но нажираться в каком-то левом пабе среди белого дня — так себе удовольствие. А Вивьен и Роуз вообще чувствовали себя как не в своей тарелке. Подобные мероприятия для них — дикость. — Ну, может еще выпивки?! — восторженно поинтересовался Агрест, уже готовый направиться в сторону бара за очередной бутылкой мартини. — Да-а… — практически в один голос, уныло протянули девушки. Услышав положительный ответ, парень все же вышел из-за стола. — А сегодня утром он успел уже выпить полбутылки водки, представляете? — пытаясь хоть как-то оживить эту «праздничную атмосферу», начал разговор Натаниэль. — Вау, он такой сумасшедший! — с наигранным восхищением произнесла Маринетт, выпив наконец-то этот чертов мартини из своей рюмки. Хах, когда она была помладше, она и не столько выпивала. Хотя… чувствую, скоро у неё случится переломный момент, и она опять начнёт пить, как самый настоящий алкоголик. Всё-таки то, что случилось в ее жизни, далеко не каждый сможет пережить.

***

      Всё, что только можно выпить в этом пабе, было свински выжрато Адрианом Агрестом. Всё проходило ещё более уныло, чем в самом начале. Теперь им пришлось одиноко скитаться по провинциальным улочкам Франции, ведь с этого заведения им действительно больше нечего взять. Кажется, Маринетт придётся брать дело в свои руки. — Не кипишуйте, девчонки, я быстро найду нам пристанище! — листая контакты в своем телефоне, проговаривал Адриан. — Только не расходитесь, самое лучшее еще впереди!       Забавно, но Маринетт занималась тем же самым, — искала номер своего давнего-давнего знакомого. Чёрт, зачем она всё это делает? На кой-чёрт ей вообще сдался этот Агрест, его день рождения и эти тусовки? Почему она собирается ворошить своё прошлое, дабы вечеринка придурка-Адриана не развалилась? Наверное, для неё он не такое уж и мимолетное увлечение, которое она просто попробовала на вкус в первый учебный день. С ним еще можно чуть-чуть поиграться. — Оу, Мари, а кому ты там строчишь? — навязчиво поинтересовалась Вивьен, мимолетно глянув на дисплей её смартфона. — Даллон? Кажется, я его знаю… — девушке пришлось немного напрячь память, чтобы вспомнить какого-нибудь человека с этим именем. — Это случайно не тот красавчик, который заведует клубом и тайно слушает лирические песни металлики? — с каждым разом Лука всё больше и больше удивлялся уоммуникабельности и насыщенной юности Дюпэн-Чен. Как она находит столько знакомых? Как успевает ходить по всем этим клубам? И самое главное, как всё это сходит ей с рук? — Ага, он. — не отвлекаясь от переписки, кратко ответила ей подруга. — Стоп, а когда ты успела с ним познакомиться? — Нуу, помнишь, мы тогда пошли туда втроем: Я, ты и… — начала было свой рассказ Бонне, но почему-то резко оборвала его; по лицу Маринетт было видно, что подруга подняла тему, на которое было наложено строгое табу. — Упс… — Воу, Мари, неужели ты нашла нам тусовку раньше меня?! — радостно воскликнул блондин, вопросительно смотря на девушку. — Ага. Достаточно неплохой ночной клуб, где частенько проводят рейвы, концерты и совершают продажу различного рода товаров. В общем, достаточно интересное местечко. — ответила она, убрав свой телефон обратно в задний карман джинс. — А я сразу заметил в тебе большой потенциал, детка! — на радостях Адриан даже позволил себе обнять Маринетт, на что Куффен и Куртцберг отреагировали весьма негативно. Пассивно-негативно. — Оу, вау, почему-то я не сомневалась, что именно Мари спасёт эту вечеринку! — слегка поправив свою причёску, добавила Виолетта. — И тебе действительно повезло, Агрест, что сегодня мы с сестрой остаёмся здесь. — А я надеюсь, что там хотя-бы выпивка нормальная будет. — скрестив руки на груди, уныло произнесла сестра Куффена. — Ооо, Джул, по этому поводу можешь даже не беспокоиться! — всеми силами подбадривала эту компанию Бонне, — Там есть выпивка во всех ее вариациях! И жидкая, и замороженная, и газообразная, и даже в виде белого порошка! — Хм. Звучит многообещающе, — хмыкнул Натаниэль.

***

      Она уверенно вела компанию своих друзей к месту, в котором в своё время достаточно частенько зависала. Для неё это было, как… Постоянное место заработка, наверное? Ну, и приятным бонусом здесь было то, что Дюпэн-Чен здесь рады всегда и она может без проблем пригласить сюда потусить своих друзей. Правда, никогда не было особой нужды. Раньше она редко занималась подобным волонтёрством.       Правда, и сейчас она бы с огромной радостью не переступала порог этого клуба. Забыла бы все те ночи, проведенные в этом месте… А в особенности ту ночь, о которой так не вовремя напомнила ей Бонне.       Наверняка у вас возник вопрос, что же это за человек, на упоминание которого наложено категоричное табу? Почему такой неэмоциональный человек, как Маринетт, сразу изменился в лице, когда Вивьен чуть не упомянула чье-то имя? Думаю, вам это еще рано знать. Когда-нибудь, но не сейчас… Нужно жить настоящим, верно? Например, сейчас Дюпэн-Чен нужно помочь своему однокласснику нормально отпраздновать своё семнадцатилетие. Да, пожалуй, именно на этом она сегодня и сконцентрируется, игнорируя все флэшбеки из прошлого.       Входят в заведение. Модные биты навязчивой пульсацией попадают прямиком в твой мозг, опьяняя похлеще всякого алкоголя. Много тел различного пола, хаотично дрыгающегося под эти самые биты. Где-то одиноко стоят наркоторговцы, успешно толкающие свой товар пропащим душам. Хах, сейчас забавно вспоминать то, что когда Дюпэн-Чен была чуточку моложе, она тоже зарабатывала себе этим на жизнь. В этом месте время будто-бы застыло.       Маринетт поднимает свой взгляд наверх, — на балконе стоит незаменимый Даллон Джонс, контролируя атмосферу в своём клубе. И, конечно же, ожидая прихода своей давней-давней подружки Мари. Хах, а время здесь действительно застыло. Причём, ещё году так в 2010. Даллон до сих пор красит свои тёмные волосы в алый цвет, носит чёрную рубашку и свой любимый красный галстук. Маринетт всегда было интересно, под кого он пытается таким образом косить? Под Билли Джо Армстронга из Green Day? Или под кого-нибудь из My chemical romance? А может, под Джона Купера, солиста Skillet? Помнится мне, какой-то период он тоже носил красный галстук в сочетании с чёрной рубашкой… а впрочем, не столь важно. — Ого! Это местечко — огонь! Парни, как вам вон те девчули? — радостно воскликнул Агрест, заводя своих друзей в самую глубь толпы. — Развлекайтесь, детишки. — усмехнулась Дюпэн-Чен, — А мне нужно еще кое-какое дело решить. — Ооо, круто! Можно с тобой? — состроив поистине щенячьи глазки, поинтересовалась Бонне. Она так любила Маринетт, все эти ее «тёмные делишки», эту загадочность и случайные знакомства, что просто никак не могла пропустить еще одну движуху. Тем более, подобным Дюпэн-Чен не занималась уже достаточно давно. Месяца три уж точно… — Нет, Вив! — состроив лицо, типа, «С чего бы это?», строго произнесла Маринетт. — Эээй, Мари, почему? — не ожидав такого ответа, Вивьен даже как-то опешила. Да, Бонне была очень навязчива и глуповата, но Дюпэн-Чен никогда не отвечала ей так строго и резко. Она вела себя сдержанно, — еще одна из черт характера Маринетт, которая так нравилась Вивьен. — А кто будет развлекать Роуз, Джулеку и Виолетту? Мне кажется, им будет сложно освоиться в этом месте самостоятельно. — Оу, ладно, — уныло проговорила Бонне, после чего Маринетт одобряюще улыбнулась и похлопала забавную подружку по плечу. Ну, детки нашли, как себя развлечь, теперь можно и по своим делам пойти.

***

      Лёгкой походкой брюнетка поднимается по тёмно-синим ступенькам, которые подсвечиваются яркими, неоновыми огоньками. На балконе, как и всегда очень дымно; так, как будто ты либо паришься в какой-нибудь бане или сауне, либо ранним-ранним весенним утром спешишь сквозь туман на свою ненавистную работу. Скорее всего, для Маринетт это всегда было вторым вариантом. Хотя… до определенного времени ей действительно нравилась такая жизнь.       Так же здесь, как и раньше, стоит приторно-сладкий ягодный запах. Даллон опять парит свой клубничный вейп. Этот аромат уже стал незаменимой фишкой его образа, — интересно, ему самому не осточертел этот вкус? — Ну здравствуй, малышка. — заметив девушку, поднявшуюся на балкон, Даллон сразу же повернулся к ней и приспустил чуть ниже свои солнцезащитные очки, чтобы более чётко разглядеть черты лица своей давней подруги. Его карие глаза были мутные будто бы под какой-то пеленой; зрачки расширены, что, впрочем-то неудивительно. — Признаться честно, я и подумать не мог, что тебя еще когда-нибудь занесёт в мой клуб. — Хах, получается, что в любом случае я возвращаюсь к тебе, — пролепетав это, она решила затянуть своего друга в так называемый «приветственный поцелуй», на который Даллон каждый раз отвечал с огромным удовольствием. Он был такой… продолжительный, завораживающий и со вкусом клубники. Когда-то Маринетт считала его особенным, но сейчас… она делает всё это через силу. — Ммм, это так мило, — отстранившись от девушки, ухмыльнулся он и привычными движениями приобнял ее за талию. — Опять жизнь прижала, решила немного подзаработать? — Да нет же, я подобным не занимаюсь уже достаточно давно! — воскликнула Маринетт, чем удивила даже саму себя. — А то смотри, у меня тут залежался товар… — склонившись к ее уху, нежно прошептал Джонс, — тебе тридцать процентов, а по старой дружбе смогу уступить еще пять… — поправив выбившуюся прядь из ее причёски за ушко, всё в той же манере прошептал он. — Я же написала, что пришла сюда с друзьями. У меня нет на всё это времени. — спокойно ответила ему Дюпэн-Чен, умело игнорируя все его нежности. — Хм… с друзьями? — удивлённо глянул на неё он, — Это ты про тех детишек, которые зашли вместе с тобой в клуб? — Ага. — Признаюсь, я даже удивлён, — подметил Даллон, — А ко мне тогда зачем пришла? — Таковы условия. Твои охранники пропускают нас без лишних вопросов, а я — тусуюсь с тобой. Ты ведь сам это написал. — Хах, — усмехнулся красноволосый, — Не думал, что ты действительно на это поведешься. Ты ведь знаешь, что мой охранник тебя обожает и пустит сюда в любое время суток? Особенно после того, как он не пустил твоего дружка, ммм… никак не могу вспомнить его имя… — задумчиво протянул Джонс. — Тайлер. — строго отчеканила Маринетт, безэмоционально смотря на ухмыляющегося Даллона. Он уже начинал ее порядком раздражать. — Ах, точно, — наконец-то вспомнил Джонс, — забавный малый. Когда Фрэдди пропустил тебя и твою подружку-хвостик, он не пустил его под предлогом того, что ему еще нет восемнадцати… забавно, но вам тогда было гораздо меньше… — И что ты находишь в этом забавного? — А то, что он покорно стал дожидаться вас, пока ты распродашь весь товар… — прикрыв глаза и покачиваясь с Дюпэн-Чен в каком-то странном, медлительном танце, который совершенно не подходил под эту музыку, произнёс Джонс. — А пока дожидался, сидел и слушал романы, которые насочинял Фрэдди, после чего дал им достаточно высокую оценку… Фрэдс еще долго ходил под впечатлением от твоего милого мальчишки. — Хах, точно, — как-то грустно усмехнулась Дюпэн-Чен, вспоминая былые деньки, в которых, оказывается, были не только негативные воспоминания. Жаль, что их никак нельзя было вернуть. — Хм, а куда он пропал? Он был гораздо прикольней, чем твои нынешние детишки… — он говорил это всё таким умиротворённым голосом, будто вот-вот уснёт; наверное, совсем недавно употребил что-то более тяжелое, чем обычный коубничный вейп. — Не столь важно, — ушла от вопроса Маринетт, стараясь избежать всего разговора с Джонсом. Ей было крайне неприятно всё это. — Может, если ты и не особо ждал моего прихода, то я пойду к друзьям? — И даже не станцуешь со мной напоследок? — по-детски надув губки, грустненько произнёс он. — Под хардбасс клубную музыку? Не помню, чтобы подобное вдохновляло тебя на танцы. — Ах, да, пора немного разбавить атмосферу… — сонно пролепетав это, он повернул голову в ту сторону, где за ноутбуком сидел какой-то парнишка. — Хэй, Томми, поставь ту, которая «для особых случаев»…       Спустя буквально минуту раздражающие биты сменились на плавную, красивую мелодию Металлики — Nothing else matter, лирический текст которой сумел затронуть чувства многих цинителей классики. Маринетт, как и Даллон, оценила эту песню по достоинству. Впрочем, именно такую музыку она и любила.       Медленные, изящные покачивания из стороны в сторону, — его руки мирно покоились на талии девушки, а голова удобно устроилась на её плече, поддаваясь мании столь убаюкивающего танца. Маринетт плотно прижалась к парню, обвив свои руки вокруг его шеи и, как и он, положив свою голову к нему на плечо. Так уютно. Подумать только, что два помотанных жизнью наркодилера способны на такие сентиментальности. А почему бы и нет? Маринетт не думает, что уже когда-либо увидится с ним. Их миры разошлись, но всё же, он сыграл немаловажную роль в ее жизни. Одно небольшое мгновение, которым нужно просто насладиться. И никакие слова не нужны…

***

      Тем временем, пока Дюпэн-Чен решала свои «тёмные делишки», Вивьен сидела с остальными девочками в баре, пытаясь хоть как-то их развлечь. Ну, точнее… Джулека одиноко хлестала мартини, особо не желая с кем-то заводить диалог; Виолетта общалась с Вивьен «ни о чём», а Роуз, как обычно сидела в тени своей сестры, всё никак не осмеливаясь подойти к Куффен. Ведь она знала, как остро реагирует Виолетта, когда Роуз общается с какими-нибудь девочками. — Ооо, вижу, что у Маринетт с её «делишками» всё замечательно! — усмехнулась Вивьен, когда услышала эту резкую смену музыкальной композиции. — Что? Чем она там вообще занимается? — удивлённо поинтересовалась Виолетта. Она была поражена, когда узнала, что Мари оставила ее выпивать со скучными девчонками, а сама уже нашла себе какую-то компанию. Эй, Ви так-то думала, что они с Дюпэн-Чен подруги. Даже за одной партой сидят! — Ойй, да так, скоро вернётся… — отмахнулась от ответа Бонне. Вивьен, конечно, глупа, но не настолько, чтобы распространяться о секретах своей лучшей подруги какой-то там Лавьян. — Возможно…

***

      У парней же дела проходили намного интересней. Агрест нашёл себе новую пассию, — обычное тело, которое накачено таким количеством наркотических веществ, что вряд-ли оно вообще в силах что-то соображать. Скучновато, да и внешность у неё не на твёрдую пятёрку, но, как говорится, «с пивком потянет». Лука и Натаниэль, как обычно выступали в роли «голоса разума», который раз за разом пытался отговаривать Агреста от многих необдуманных поступков. — Как вам эта цыпочка? — указал Агрест на это самое тело, которое, непонятно по каким причинам, чем-то смогло зацепить его. — Эта? — удивился Куффен, — Тебе же вроде как Маринетт нравилась, разве нет? — Нравилась, — подметил Адриан. — всё меняется, и мнения тоже… — И чего же такого произошло за эти пару дней, что она успела тебе разонравиться? — Я переспал с ней в тот же день, как только познакомился, — усмехнулся Агрест. — Она обычная, дешёвая шлюха, которая меня больше не интересует. — Что?! — удивлённо, нет, даже как-то возмущённо воскликнул Куффен, — Ты переспал с Маринетт? — Ну да, а тебя в этом что-то смущает, Лука? — ухмыльнулся Агрест, положив свою ладонь на плечо друга. — Но почему ты сразу не сказал об этом?! — всё в той же манере продолжал Куффен. От чего-то ему было обидно и тяжело на душе. Хах, ну да, ему действительно понравилась эта девушка, и как-то не совсем приятно узнать, что твой лучший друг переспал с ней в первый же день. — А должен был? — продолжал усмехаться над забавным и растерянным другом Агрест. — Нет, но… — и правда, Лука ведёт себя странно и неловко в этой ситуации. Адриан же не обязан докладывать им всё о своей личной жизни, верно? Нужно как-нибудь выкрутиться и придумать отговорку. — Она ведь нравится Натаниэлю! Как ты мог так поступить с ним? — Ох, точно, — Адриан даже сделал вид, что ему жаль. — Ну, я на неё больше не претендую. Если он хочет, — пусть забирает. Хотя, наверняка она уже нашла себе кого-то новенького. — но ухмылка всё же не собиралась сходить с его лица. Агресту чертовски нравилось злорадствовать, даже над своими друзьями. Ну как тут можно не похвалиться собственными достижениями? Не зря же он выполнял все задания из этого идиотского списка Дюпэн-Чен? — Ты мерзкий, Адриан. — Куффен окинул своего друга осуждающим взглядом, после чего, преодолевая опьяненную толпу, двигающуюся в такт металлики, направился в сторону бара. Нужно лишь расслабиться и напиться… Перестать думать о Маринетт хотя бы ненадолго.       Благо, Куффену не пришлось искать себе собутыльника или пить в одиночестве, как конченному алкоголику. Ведь за барной стойкой скучала его двоюродная сестрёнка, когда остальные девушки веселились своей узкой компанией, состоящей из трёх человек. Странно, что в их числе не было Маринетт… Где она еще может быть, если не с Адрианом или не с Вив? Странно, однако. Наверное, развлекается со своим старым приятелем, который, собственно, и заведует этим клубом… А впрочем, какое Луке дело до всего этого? Сейчас у него есть прекрасная возможность наладить отношения с сестрой, с которой он, можно сказать, вовсе не знаком. Но нужно ли ему это? У него уже есть старшая сводная сестра, а в еще каких-либо родственных связях он не особо-то и нуждается. — О, братишка, — заметив Луку, который сел рядом с ней, произнесла подвыпившая Джулека. — Не думала, что сегодня именно ты составишь мне компанию. — Не называй меня так, пожалуйста. — сказал Куффен, наливая себе в рюмку мартини из бутылки Джулеки. — Это ещё почему? — недоумевала девушка. — Мы с тобой даже не знакомы, и я не готов называть тебя своей сестрой, — пояснил ей брюнет. — Хм, почему же не знакомы? — ухмыльнулась она, — Я — Джулека, а ты — Лука. Ты, как и твои друзья, влюблен в новенькую бунтарку — Маринетт Дюпэн-Чен. Поскольку ты сейчас тусуешься здесь, с «совершенно незнакомым тебе человеком», то с Мари у вас всё складывается не очень-то и гладко. — опустошив очередную рюмку, произнесла она. — Ах, и мы с тобой оба носим фамилию Куффен. — Хм, — последовав примеру сестры, Лука выпил содержимое из своей рюмки. — А с чего ты взяла, что она мне нравится? — Ты ведь сам сказал, что «сегодня ты повстречал девушку, которая… очень красивая», когда на вводном уроке философии нас попросили рассказать что-нибудь о себе. — вновь усмезнулась Куффен, — Но кто же это может быть, если не Мари? — А ты наблюдательна, — подметил Лука. — Может, еще по стопочке? — Пожалуй.

***

      План Адриана под названием «Склеить левую шлюшку» проходит достаточно успешно. Та девчуля, которую он успел продемонстрировать Нату и Луке, легко согласилась перепихнуться с ним в туалете за парочку тяжелых наркотических таблеток. Хах, и после этого он еще и Мари считает легкодоступной? Она хотя бы за дешевую наркоту не продаётся.        Всё и шло бы так прекрасно, если бы к ним из толпы не подошёл какой-то взрослый мужчина, который внезапно начал наезжать на Агреста по неведомым нам причинам. Ах, типичное быдло. — Эй! — этот мужчина оттолкнул Адриана от «легкодоступной девицы» так, что блондин повалился на пол. Даже танцующая толпа обратила на них свое внимания, освобождая пространство для грядущей драки. — Это моя девушка, какие-то проблемы?! — Оу, прости, не заметил, — встав на ноги, произнёс Агрест. — Но, к сожалению, я уже заплатил ей, так что этой ночью она будет моей. — так же небрежно толкнул его Адриан, освобождая еще больше пространства для предстоящего столкновения. Толпа начинала скандировать что-то вроде «Бей его!», «Драка!», а к этому месту уже подступали два голоса разума Адриана — Лука и Натаниэль. Почему-то они были уверены на все сто процентов, что в этом замешал их друг-именинник.

***

— Хах, получается, сейчас ты что-то вроде Грандмастера, управляющего своей странной, маленькой планеткой и ее жителями? — усмехнулась Маринетт, наблюдая с балкона за этими самыми «жителями мирка Даллона». Джонс не такой уж и плохой собеседник, как могло показаться на первый взгляд. — Получается, так… — затянувшись своим излюбленным вейпом, произнёс он, после чего протянул его Дюпэн-Чен, дабы она тоже могла угоститься. — Хм, а что это там за движуха началась? — увидев, что «жители его планеты» ведут себя как-то неестественно. — Маркус, выключи-ка музыку. Грандмастеру пора спуститься на землю! — Ммм, погоди, я с тобой, — следуя за старым-добрым другом и выдыхая клубничный дым, произнесла Дюпэн-Чен. — Что там происходит? — Какие-то идиоты устроили драку! Ну ничего, сейчас я их не только из клуба вышвырну, но еще и денег стрясу! — сказав это, Даллон уверенно зашагал в самый эпицентр конфликта, а Маринетт же медленно плелась за ним.       Преодолев всю толпу, Дюпэн-Чен увидела такую картину: мужчина, который бил какого-то паренька, а он, в свою очередь, всеми силами старался дать ему отпор. Кажется, этим пареньком был Адриан, ведь Лука и Нат отчаянно пытались их рассоединить. За этим всем наблюдала Вивьен, Джулека, сёстры Лавьян и какая-то девица шлюховатого вида, которой, кажется, было абсолютно наплевать, что этот мужчина может сейчас убить Агреста. Нужно срочно вмешаться. — Так, Фрэдди, выкини этих троих малолеток! — крикнул Джонс своему любимому охраннику, — А этого не трогай, он у меня вип-посетитель, — сказал он, указывая на того мужчину. — Но он сам накинулся! — воскликнул Агрест, вырываясь из хватки Фрэдди. — Оу, кажется, это мои идиоты. Фрэддс, не трогай их! — наконец вмешалась Дюпэн-Чен, после чего, где-то из толпы послышалась излюбленная фраза Вивьен, : «Господи, я так сильно шипперю Мари и Даллона! Они как Харли и Джокер!» — Ооо, детка, а я уже потерял тебя, — язвительно произнёс Агрест, когда выхватился из хватки охранника. Дюпэн-Чен совершенно никак не отреагировала на это. Её дико раздражала сложившаяся ситуация. — Хах, — усмехнулся Джонс, — так это те детишки, которые пришли вместе с тобой? — Да, Далл. Мы сейчас же уйдём и больше никогда тут не появимся, только отпусти нас… — Хм… — задумался красноволосый, — Знаешь, ты тоже достаточно значимый гость моей планеты… — сказав это, он провёл своим указательным пальыам по скулам девушки, после чего загадочно ухмыльнулся. — Ты можешь меня навещать, но без своих детишек. — Замётано, — сказала она, после чего легонько чмокнула Даллона в губы. — Мы уходим, мальчики.       Лёгкой походкой она двинулась в сторону выхода, а за ней, не произнося ни слова, поплелись остальные девочки, Натаниэль, Лука и главный виновник этого торжества — Адриан.       Куффен находился в состоянии какого-то шока после того, что произошло. Маринетт выглядела так… Круто? Возможно. Кажется, что чем больше Мари ведёт себя распутно, тем больше в неё влюбляется наша «Святая троица». Да, такой экспонат они встречают впервые.

***

      Вся компания завернула в какой-то переулок, так как они уже прошли достаточно много и им нужно было передохнуть. Роуз всё-таки смогла заговорить с Джулекой, а Виолетта осталась обделена вниманием сестры. Вивьен решила устроить допрос подруге, а парни пока что просто молча курили в сторонке. Адриану нужно было какое-то время, чтобы вновь начать кидаться язвительными фразочками, но после того, как ему разбили нос… Как-то не до этого. Хочется просто закурить. — Хм, а почему вы с Даллоном так долго зависали вместе? — всё продолжала допрашивать свою подругу Вивьен. — Вив, — раздраженно произнесла ее имя Мари, — ты ведь знаешь, что он мне, как брат. Прекрати. — Получается, ты поцеловала своего брата? — удивлённо поинтересовался Куртцберг. — Ммм, и что? — Но вы же с ним ещё встреча… — всё никак не унималась Бонне, — Упс, извини.       Маринетт никак не хотела на это реагировать. Она слишком устала, и силы у нее были лишь на то, чтобы облокотиться о кирпичную стену какого-то старого здания и немного прикрыть глаза. — Ага, но из-за твоего «братишки» и его «вип-клиента» у меня обломалась девчонка, а мне, в мой семнадцатый день рождения, жизненнонеобходимо перепихнуться! — Да тебе всегда «жизненно необходимо» перепихнуться, Адриан. — язвительно произнёс Куффен. — Хэй, девушки, никто не хочет ко мне сегодня присоединиться? — ммм, а Агрест был настойчив. — Виолетта? — Хах, твоя драка конечно была весёлой, но прости, Адриан, — ответила ему Лавьян, — ты придурок. — Ммм, хорошо… — сказав это, Агрест посмотрел в сторону Маринетт и Вивьен. — А ты как, чудачка? — Неа, ты конечно красивый, но я лучше не буду с тобой связываться. — устало ответила ему Бонне. — Что ж, — произнёс он, облокотившись своей ладонью о стену так, чтобы рука его находилась рядом с Маринетт. Он склонился к ней, посмотрев прямо в ее небесно-голубые глаза. — Остались только ты и я, персик. Что скажешь?       Каждый раз, когда Агрест как-либо взаимодействует с Маринетт, Лука сразу же меняется в лице. Ему было интересно, что ответит Дюпэн-Чен, ведь Адриан считает ее не больше, чем просто дешёвой шлюшкой. Куффен же абсолютно другого мнения.       Напряжение между этими двумя нарастало. Агрест дожидался ответа от девушки, а она лишь хитро ухмылялась, то и дело поглядывая в сторону Куффена. — Вив, — наконец хоть что-то произнесла Дюпэн-Чен, — нам пора домой. — сказав это, она развернулась и вместе с Бонне пошла в сторону своих домов. Остальные девушки тоже решили долго не задерживаться на этой «вечеринке», оставив «Святую троицу» в гордом одиночестве. Ну, или не совсем троицу. — Ну, парни, может пойдём туда, где есть много девушек? — Пожалуй, я тоже пойду домой, — сказав это, Куффен развернулся в противоположную сторону и направился к своему жилищу. — Эй, это ещё почему, Лука? — Я просто устал. — От чего же? — От твоих чёртовых, тупых выходок! — воскликнул Куффен, после чего больше не желал общаться с этим наглым, эгоистичным блондином, который думает лишь о том, как ему справить разного рода нужды. Хм, неужели в их некогда крепкой, нерушимой дружбе, образовалась трещинка? Возможно. Поживём — увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.