ID работы: 6881870

Близнецы. Новая игра

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Поступление

Настройки текста
Примечания:
— Значит, в поезде говорили правду и в этом году в школу прибыл Гарри Поттер? Брюнетка начала вертеть головой, пытаясь найти глазами мальчишек, пока блондинчик, представившийся Драко Малфоем, не вышел вперёд, встав напротив знаменитости. Дальнейший промежуток времени для девочки прошёл мимолетом, пока от созерцания мальчика, отправившегося за стол Гриффиндора, не отвлекла МакГонагалл: — Гариэтта Джеймс Поттер. Девочка хмыкает, заметив шокировано-округлившиеся глаза профессоров и тишину, в которую погрузился Большой зал. — И куда ты желаешь пойти, девочка? — интересуется задумчивая Распределяющая шляпа. — К профессору Снейпу. Но я хочу услышать, как считаете вы. — Наши мнения совпадают. СЛИЗЕРИН! — Шляпа добивает начинающих приходить в себя детей и преподавателей. У не ожидавшего подобного зельевара, задергался глаз — Поттер в Слизерине… — Да, начнётся пир! — после распределения объявляет Дамблдор и тише обращается к своим коллегам: — Минерва, Северус, после пира зайдите в мой кабинет вместе с Поттерами. * — Доброго вечера, директор Дамблдор, — войдя, с порога здоровается девочка. — Присаживайтесь, — директор указывает на кресла. — Чаю? Лимонных долек? Нет? Тогда я хотел бы узнать кто вы такая, мисс Поттер. — Гариэтта или Гериэт Джеймс Поттер. Дочь Джеймса Поттера и Лили Эванс. Сестра близнец Гарри, — и пока не возникли лишние вопросы, продолжает: — Я должна была поступить в Шармбатон, но хотела познакомиться с братом, потому отец позволил мне отправиться в Хогвартс. — Сестра… Отец… Гери кажется, что брату придётся дать успокоительное, хотя, судя по всему, остальным тоже. Взгляд сам собой останавливается на декаде Слизерина, и девочке становится его жаль, ведь объяснение как-то не заладилось. — Каким образом?.. — уставился на Гериэт Дамблдор. — Мне приглашение пришло… — опешила виновница переполоха. — Не то. Каким образом вышло так, что о тебе никто не знал? — Что значит, «позволил отец»?! Джеймс мёртв, как и Лили! — восклицает Минерва. — Простите, я по привычке назвала деда отцом. Так вышло, что когда за нами пришел Тёмный лорд и убил наших родителей, я накрыла себя и Гарри щитом. Вы увидели его лишь потому, что ко времени вашего прибытия я больше не могла удерживать раскрытый щит. Вскоре пришёл Флимон, но вы уже забрали Гарри. — Значит, Лорд Поттер ещё жив? — бубнит директор. — Да. Когда он все же нашёл Гарри, обнаружил на доме и дворе немало защитных и отводящих глаза заклинаний. У отца были причины для того, чтобы его считали мертвым, потому он оставил внука на попечении у Великого Светлого волшебника, — девочка с искреннейшим восторгом в глазах смотрит на Дамблдора, надеясь, что ее игры не заметят. — Посмотри на меня! — подойдя и приподняв за подбородок, Снейп заглядывает девочке в глаза. Он просто обязан узнать, что, действительно, произошло той ночью! Гери успевает быстро сориентироваться и вытащить на поверхность воспоминание о нападение Тёмного лорда, которое, уже повзрослев, смогла увидеть в думосброде. Следом были опущены все блоки, позволив тем самым декану свободно «побродить» в её сознании, что, в общем-то, не продлилось долго и мужчина, кивнув директору, вернулся на прежнее место. — И все же, каким образом вы оказались на моем факультете? — подаёт голос Снейп, потирая переносицу, когда в кабинете вновь виснет молчание. — Отец несколько раз весьма положительно отзывался о вас, да и сама Шляпа планировала отправить меня в Слизерин. — Рон сказал, что все темные волшебники вышли из Слизерина! — услышав знакомое слово, Гарри вынырнул из своих мыслей. Гери на это лишь с безразлично пожимает плечами. Ей не было, и нет дела до общественного мнения, а тем более слухов. — Поттеры с самого основания школы учились лишь на двух факультетах — Гриффиндор и Слизерин. Распределяющая шляпа делает свое предложение и даёт нам выбор. Братец, её выбор не совпал с твоим? — поворачивается к мальчику Гери и, заметив его мотание головой, продолжает: — Слизерин? — Да, — ещё больше сник мальчишка. «А вот теперь точно нужно отпаивать Снейпа успокоительным…» — вздыхает Гериэт. — А куда тебе предложила пойти Шляпа? — интересуется директор. — А у нас со Шляпой мнения совпали, — пожимает плечами девочка. — Если вопросов больше нет, то ваши деканы проведут вас до гостиных факультетов, — устало сообщает директор. Он просто ненавидит подобные неожиданности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.