ID работы: 6881870

Близнецы. Новая игра

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гдава 2. Уроки

Настройки текста
Примечания:
— Старосты, позаботьтесь о новичках, — заведя ученицу в комнаты своего факультета, Снейп тут же удалился, даже не удостоив учеников приветственной речью. — А вот и та, кто поставила всю школу на уши! — усмехается староста Слизерина, пока его напарница выдаёт первогодкам свод правил и расписание уроков. — И кто же ты такая? — Гериэт Поттер, сестра Гарри, если вас это интересует, — уверенно отзывается девочка. — Значит все же не однофамильцы… Сестра… Сестра Поттера… — от перешептываний гостиная начинает гудеть, как улей. Даже старшекурсники, вопреки обыкновению, не спешили разбирать свои вещи, а ждали прихода девчонки, надеясь на шоу. Старосте едва удается всех успокоить, чтобы начать приветственную речь. Гери же слышит лишь отрывки и никак не может сосредоточиться, обдумывая, правильно ли она себя вела и отвечала в кабинете директора. — Поздравляем! Я — староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерина… Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться… Это может быть забавным — иметь репутацию приверженца тёмной стороны. Оброните несколько намёков на то, что вы имеете доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрите, захочет ли кто-нибудь стащить ваши вещи… Мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом… Лично я думаю, что гриффиндорцы не более чем подражатели слизеринцев… Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни… Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает… (речь старосты взята с какого-то форума) — Напоминаю, что ДО ТОГО, как спуститься завтра в гостиную, вы должны выучить все правила поведения! — повышает голос Фарли, а засыпающие на ходу первачки вздрагивают. — Расходитесь по своим спальням, — повторяет указ староста. Малфой оценивающим взглядом скользит по девчонке: стройная, выше своего брата, с чёрными волосами, заплетенными в тугую косу, правильные черты лица, отточенные движения и опрятная одежда. Сильнее всего внимание привлекает полностью чёрная мантия строгого покроя, а так же наглухо застегнутые пуговицы на манжетах и вороте белой блузки. И что более всего невероятно — брюки! Она была единственной девочкой, которую сегодня Драко видел в брюках. — Значит сестра? — ухмыльнувшись, подходит блондинчик и протягивает руку: — А какой сделаешь выбор ты? — Ты слишком высокого мнения о себе, — Поттер осматривает его с ног до головы, а после дружелюбно улыбается: — Но это, видимо, порок всех аристократов. Ты мне нравишься, Драко, — она пожимает руку мальчишки. — Можешь звать меня просто Гери. * Зайдя в спальню, Гериэт не может не порадоваться своим соседкам — обе полукровки, а значит, к ней не будет ненужного внимания. Приняв душ, тут же вешает заглушку на полог кровати и ложится спать. Столько незнакомых магов за один вечер и встреча с самим директором — слишком много даже для неё, потому вещи, правила и все остальное она решает оставить на утро. Привычка никуда не девается и Гери просыпается за час до будильника. Но все же сейчас ей не нужно никуда спешить, потому, понежившись минут пять, заставляет себя достать пергамент правил и начинает чтение. Ей понравилось, что все разногласия решаются внутри факультета, а за её пределами «змейки» стоят друг за друга горой, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Недовольство вызвал тот факт, что всех первогодок на уроки и в Большой зал сопровождают старшие ученики. В остальном же правила были весьма обычны и просты: прилежно учиться, опрятно выглядеть, не выходить после отбоя, при необходимости просить помощи старших и тому подобное. Девочка еще раз перечитывает правила, чтобы убедиться, что ничего не упустила и начинает собираться на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.