ID работы: 6882516

Миссис Твомбли.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Но одно утро заставило Стефф усомниться в своем решении.       Стоя в лифте, девушка встретила соседку снизу. — Доброе утро, Стефания. — Доброе утро, миссис Линк. — Милая, ты как-то болезненно выглядишь. Все хорошо? — Хотелось бы сказать да, но нет. Мы расстались со Стюартом. — Что-то произошло? — морщинистое лицо старушки выражало волнение. — От него другая девушка беременна. — Боже, никогда бы не подумала, что этот милый мальчик на такое способен. — Я тоже. Наверное, не надо было отпускать его домой тогда. — Когда? — Когда мама попала в больницу. — Когда он вернулся домой один? — Он ночевал здесь? — шатенка нахмурилась. — Да. Он еще приходил за медом. Сказал, что у него бессонница. — А он точно был один? — Да. Он еще по лестнице шел, зашел ко мне и поднялся к вам. — Хм… Тогда все ясно! — лицо Терренс посветлело. — Обожаю вас, миссис Линк! — быстро чмокнув старушку в щеку, она выскочила из лифта и убежала.       Но не на работу, как вы можете подумать. Она взяла отпуск, в день расставания. Сев в машину, психолог набрала Нее. — Нея, привет! Срочно нужно узнать. Когда у Стюарта свадьба? — Сегодня, через четыре часа. А зачем тебе? — Готовься, возможно, будет большой «БАМ». — Что же ты собираешься делать? — Как что? Сорвать свадьбу, конечно! Никто не имеет права, претендовать на моего мальчика. — Ему об этом сказать? — в трубке слышался задорный смех Патель. — Ни в коем случае. Лучше узнай, в какой больнице Алекс сдавала анализы. — Уже знаю. Расценивай это как хочешь, но в той же больнице, где лежала Тереза. — Вот как. Хм, значит, скоро мы всё узнаем. До встречи, подруга. — Пока, милая. Надеюсь, у тебя все получится.

***

      Приехав в больницу, Стефф поднялась на нужный этаж. Найдя нужный кабинет, она собиралась постучать, но ее окликнули: — Тер-Тер? — Линн? — обернулась. — Линн!       Подруги обнялись. — Линн, не думала тебя здесь увидеть. — Да я и сама не думала, что после универа меня отправят в Сан-Франциско. Господи, я так рада тебя видеть, солнце! А тебе зачем к нему? — указывая на дверь, спрашивает девушка. — Ты не поверишь, если я тебе расскажу. — Поверь, тебе-то я уж точно поверю.       После рассказа. — Я тебе не верю, Стефания. — Я же говорила. Мне нужно найти оригинал этих анализов иначе… — Я поняла. Идем. — Куда? — Вскроем архивы. Все бумаги остаются у нас. Даже если их потом подделали.       Проверив, чтобы их никто не видел, подруги проникли в архив. Найдя нужную фамилию и папку, они вытащили бумаги с анализами. Увидев фамилию настоящего отца ребенка Алекс, у Стефф полезли глаза на лоб. — Не думала, что этот придурок на такое способен. — Кто? Кто это такой? — Один чувак с моей стажировки. Подожди… Линн, сколько время? — 12:22. А что? — Блять, я же не за что не успею до этой церкви! — Так, успокойся, у нас в запасе еще час. — Час? — Ну, до начала сорок минут и до части где «Или пусть замолчит вовек» еще двадцать минут. — Поедешь со мной?! — Увидеть воссоединение самой красивой парочки в моей жизни? Конечно же! — Подожди, а это твой отец прокурор? — Да, а что? — Сможешь сыграть прокурора? — Конечно. Но что ты задумала, шалунишка? — Узнаешь!

***

      Церковь. Лимузин и куча одинаковых машин. Все вокруг здания великолепно украшено, вот только зря. На улице уже слышится речь священника. — Если кто-либо из присутствующих знает причины почему этот брак не может состояться, пусть скажет или замолчит навеки. — Думаю, не для кого не секрет, что я возражаю. — на входе показались девчонки.       Только они появились Нея вздохнула с облегчением, а Стюарт едва не начал плакать. От счастья, конечно. — Стюарт, ты можешь спуститься с алтаря. Ты не отец ее ребенка. — Да как вы смеете, мисс! — встал ее отец. — Сейчас узнаете. Линн, не отдашь святому отцу оригинал анализов, а не подделку? Пусть он зачитает ее присутствующим.       Девушка отнесла бумаги священнику и встала рядом со Стюартом. — Отцом ребенка Алекс Найф является некий мистер Грэхэм Хотрей. — Дочь, что все это значит?! — Мистер Найф, давайте я вам расскажу. Ваша дочь еще во время курсов положила глаз на моего парня. И, в тот день, когда он сделал мне предложения, она зачем-то приходила в офис. И, видимо, насмотревшись дебильных шоу, она подумала, что сможет также. У нее, правда, почти получилось, но… Вот бы ты вышла за него и что? Думаешь он остался бы тебе «верен»? Извини, милая, но этот мальчик мой. И ничей больше. Так что, брак не состоится. — Сучка! Все было так идеально спланировано! Кто дал тебе эти бумаги?! — Архив. А еще мое обаяние. — Выведите ее! — громко произнес мистер Найф.       Но охрана забрала не Стефф, а Алекс. Все начали вставать. Кто-то уходил, кто-то разговаривал, кто-то еще что-то делал. Тут к Терренс подошли родители юноши. — Стефания, я даже не знаю, как ты все это успела! Достать все эти документы да и без ордера. — Миссис Твомбли, мне просто помогла подруга. Технически, мы проникли в архив незаконно. Но это того стоило. — Ты потрясающая девушка, Стефания. — улыбнулся мистер Твомбли. — Стефф! Иди сюда! — позвала Линн. — Извините.       Шатенка направилась к подруге. Когда ей оставалось пройти два-три фута она оказалась зажатой в крепких объятиях. Нервных объятиях. Стюарта раз за разом прошивала дрожь. — Милый, все хорошо. Все закончилось.       Он ничего не ответил, лишь всхлипнул. — Ну, чего ты? Тише. — Стефф, ты не понимаешь. — подошла Патель. — Я вчера его едва из петли не доставала. — Что?! Стюарт. — девушка подняла его лицо. — Ты ебанутый, в курсе? Но… Я все равно тебя люблю. — целуя его, улыбнулась она.       Когда воздух закончился, Твомбли уткнулся своим лбом в ее и спросил: — Почему ты передумала? Я думал… — Скажи спасибо миссис Линк. Если бы она не сказала, что ты ночевал у меня, я бы даже не подумала поехать в больницу. Кстати, а почему? — Ты будешь смеяться… — Давай говори. Не буду, честно. — Ну… у меня маленькая зависимость. Я засыпаю от запаха твоих волос. А я только застелил чистое белье. И… и поэтому поехал к тебе. — Это так мило! — широко улыбнулась Терренс. — Жутковато, но мило. — вытирая ладошками его мокрые щеки, произнесла она. — Прости меня… — Ну, ты все исправила, поэтому… Мне тебя нет за что прощать. — Да? Значит, я зря надевала то черное белье? — как бы невзначай, осведомляется девушка. — Ты это сейчас специально? — Да. — Эх, Стефф, ты овца! — как-то грустно вздохнула Линн. — Ну как ты могла? Ты серьезно хотела отдать такую задницу этой малолетке? — брюнетка жмякнула ягодицу парня. — Блять, ты точно сумасшедшая! — Линн… — засмеялась Терренс, утыкаясь лицом в грудь шатена. — Можно я укушу? — совершенно невинно поинтересовалась — Линн, мать твою, Шей! Только посмей! — начал Стюарт, как тут послышался смех Стефании. Линн это сделала. — Беги, Линн. Беги!       Заливисто смеясь, она начала убегать. Дав ей трехсекундную фору, он помчался за подругой. Вслед им лишь заливистый смех шатенки. Да, именно за это она их и любит. И именно поэтому они хорошие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.