ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Первый провал.

Настройки текста
Подходя к своему отсеку Вир понял: зачем сообщать о перестановке в составе переговорщиков? Будет неожиданностью, хотя…если уж Ленньер от меня узнал и командор Иванова, значит дрази, бракири и много кто ещё уже обо всем знает и могут просто не прийти на переговоры. — Ну да ладно, — подумал Вир, зайдя в отсек и начиная искать нужные бумаги и пытаясь за несколько часов подготовиться к нелегкому разговору. Тем временем в каюте Г`Кара: За столом, напротив бывшего посла Нарна сидел капитан К`Тал. Оба яростно жестикулировали. К`Тал всплыли и стукнул по столу: — Г`Кар! Вы говорите, что мы можем заручиться поддержкой Лиги Неприсоединившихся Миров? Зачем? Они, как и земляне, решили не лезть в войну, так почему вы думаете, что теперь они присоединятся к нам? Их самих война раздирает на части, а мы уже подписали мир с Центавром. Член Кха`Ри покачал головой: — Ты, в отличие от меня, не каждый день общаешься с Лигой. Пока их не начнут рвать на куски, они не начнут думать головой или тем, что вместо нее. Сегодня как раз пройдут их переговоры с центаврианами. Со стороны Центавра будет самый бесполезный и глупый. Если переговоры проводит он, значит дело провальное. — Посол, вы сами то в свои слова верите? — Вера — все, что у меня есть, а дело Сопротивления живет и расширяется. — Как скажете, но не обессудьте, если все провалится. Всего добр. Г`Кар положил руку на плечо уже встающего капитана: — К`Тал, подожди, лучше расскажи, как у нас обстоят дела с кораблями? Капитан мрачно взглянул на него: — Все очень грустно… Пожалуй, хватит досаждать нарнам своим невидимым обществом, отойдем к послу Деленн, уже готовой идти в переговорную комнату. Посол почти весь день думала, как ей поступить на переговорах — по возможности снизить возможный накал и помочь в этом Виру или предложить свои варианты разрешения конфликта. В итоге она решила поступать по ситуации. Внезапно раздался звонок в дверь: — Посол, это Г`Кар. Можно войти? — Открыто, Г`Кар, входите Входит нарн, на улице улыбка: Нарн: — Деленн, не окажете в услуге? Деленн: — В зависимости что под этим подразумевается Нарн: — Допустите меня к переговорам дрази и центравриан Деленн удивленно подняла и опустила брови: — Г`Кар, вы же понимаете, что я не могу это сделать? Это их дело. Вас, к сожалению, оно касается в последнюю очередь. Подождите конца переговоров. Видя, что Деленн не переубедить, нарн молча развернулся и вышел. Деленн вздохнула:  — Что-то сегодня точно случится. Пожалуй, вернемся к Виру, который уже готов к выходу. Невозможно быть сто процентов готовым — это чушь и предубеждение. Уже на выходе он в очередной напомнил себе с кем будут переговоры и насколько эти существа вспыльчивы. На подходе к лифту он встретился с Г`Каром, вышагивающего в том же направлении. Смерив Вира высокомерным взглядом, нарн встал рядом и тоже стал ждать лифт. Несколько минут спустя лифт был подан и он начал подниматься на нужный уровень. К удивлению Котто нарн вышел вмести с ним, но пошел в другую сторону. Мистер «Замена Посла» проводил его взглядом. В голове пронеслась мысль: «Нарн явно не просто так сюда пришел, небось тоже узнал о моем назначении.уххх, это нехорошо». Вздохнув про себя и гордо задрав подбородок, Вир вошел в переговорную, где его уже ждали Деленн, Линньер и посол дрази Визак. Войдя в комнату, Вир неловко поклонился: — Добрый день, я готов приступить к переговорам. Он сел и начал вынимать бумаги, принесенные с собой. Он перекладывал их с места на место, ронял, поднимал, снова перекладывал, снова ронял… Визак неодобрительно поглядывал на него, начиная закипать. Деленн напряженно наблюдала. Она ждала, когда они все разложит и будут готовы. Спустя несколько минут, Деленн, видя как Визак закипает, заметила: — Вир, вы готовы? — Да-да посол, начнем. Деленн посмотрела на дрази: — А вы? — Мы уже раз десять готовы, вот ждем этого недомерка Вир поперхнулся: — Я не недомерок, следите за своими словами Д: — Джентльмены, следите за словами. Давайте уже начнем. В: — Уже давно готов выслушать то что предложат нам центавриане, дабы заключить уже мир. В.К. — Да-да, Визак, Я от имени Республики Центавра предлагаю вот такой вариант заключения мирного договора между нашими народами. И он положил на стол распечатки с указанными данными по планетам и другой набор цифр. Визак взял бумаги и со своим помощником стал внимательно на них изучать, потом злобно рыкнул: — Ещё недавно вы просили намного меньше, почему вы меняете условия? — Визак, лучше берите что дают, больше Республика вам не предложит, а пойдет и добьет ваш народ. — Нет! Мы не подпишем подобное! Это слишком для нас. — Посол, не вам диктовать условия. Вспомните, что случилось с Нарном. Дрази вскочил, откидывая в сторону стул на котором сидел и с диким ревом набросился на Вира с кулаками и воплем: «Ах ты, мозгляк, угрожаешь нам, великому народу дрази? Иди, забейся в свою нору под одеяло к своему начальнику» Вир отскочил от уже несущегося Визака, когда Деленн подняла голос: «Охрана, ко мне, Ленньер помоги их разнять». Когда она кричала, Визак как раз вцепился в горло Вира и дергал его из стороны в сторону, брюзжа слюной и крича на родном язык что-то жуткое, явно говорящее о том что ждет Вира в ближайшие секунды. А Вир все пытался отодрать руки взбесившегося дрази от своего горла, понимая всю тщетность своих усилий. Через минуту их уже разняли с помощью службы безопасности в лице Майкла Гарибальди и приставленных на входе минбарцев с боевыми шестами. Гарибальди уже после того как разнял запыхавшихся дипломатов отчитал злополучную пару: — Господа, ну вы же дипломаты. Была бы тут Иванова она бы Вам ещё и трепку задала или в шлюз выкинула. На крайний случай отправила бы прямо в реактор… Но я буду снисходительнее, сейчас вас проводят мои люди в Ваши каюты где вы проведете остаток дня. Все Ваши встречи на сегодня и завтра отменяются. Вам это понятно? В ответ раздалось неуверенное согласие и дипломатов развели по каютам. О том, что было дальше узнаем в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.