ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Без догляда и дерево не поднимается.

Настройки текста
Примечания:
Летящей походкой Лондо Моллари шел к своему помощнику, напевая арию из знаменитой центаврианских оперы. Перед каютой Вира, он шумно выдохнул и позвонил. «Открыыыыто», - провыл динамик пьяным голосом Котто. Войдя в отсек, посол узрел Вира, сидящего по-турецки на своей кровати в обнимку с бутылкой земного ликера. Бурчал что-то невразумительное, Вир поднял взгляд на посла и залился смехом: «Ик! Лондо, ик! Каким ветром вас занесло, ик? Присоединитесь?» Моллари с глазами полными ужаса смотрел на него. Посол явно не ожидал, что его помощник способен довести себя до такого состояния. Деликатный, застенчивый Вир нравился ему куда больше, чем нынешний развязный и икающий. Посол подошел к кровати, присел на краешек и посмотрел в глаза Вира: «Вир, что ты творишь? Уверен, так бы сказала командор Иванова». Вир хихикнул: - Пхихих, командор язвительна, но правду говорит. Лондо, прошу, дайте насладиться тишиной. Или…присоединяйтесь! Лондо вскочил как ошпаренный и крикнул в лицо пьяному центаврианену: - Встать! В душ! Быстро! Бесполезный мальчишка, так и будешь прятаться от всех? Ты центаврианин или кто? Я тебе поручил важное дело. Ты провалил экзамен на взрослость! Вир тупо смотрел на посла, потом начал меняться в лице. Момент, и лицо Вира стало краснее земного граната, он исступлённо зарычал и крикнул в лицо Лондо: - Уходите, Лондо! Пока в вас не полетела бутылка. Моллари посмотрел на него с ещё большим укором, развернулся и вышел, решив навещать Вира, чтобы тот не пошел по ещё более кривой дорожке. Оставим центавриан в стороне с их душевными терзаниями и перейдем к послу нарнов. Г`Кар сидел за столом в одном из многочисленных баров на Вавилонов 5, дожидаясь посла бракири. Он уже слышал про конфликтную ситуацию на переговорах между Котто и Визаком и предвкушал дальнейшие события. Посол бракири не заставил себя ждать. Он подошел к Г`Кар, уселся рядом и обратился к нарну: - Вы ведь слышали о Вире и Визаке? Что думаете? - Думаю, Моллари поручил дело не тому, кому надо, они показали слабость своих кадров, за что будут платить нервами и кровью. - Что вы имеете ввиду? - Имею ввиду, что мы с вами и дрази можем противостоять захватническим амбициям центавриан и заключить союз с Вавилон 5. Бракири хмыкнул и закатил глаза от удовольствия: - Когда начнем? Моллари не станет дожидаться, пока мы возьмем инициативу. - Мы можем уже сейчас пойти к Визаку и предложить союз. На том они и порешили и двинулись к лифту, из которого вылетела Иванова, ругаясь отборными русскими ругательствами под нос. А дело было вот в чем: пока Визак сидел в каюте, другие послы объявили бойкот за несоблюдение иммунитета посла. Командор, пытаясь решить ситуация, сорвала себе голос и поругалась со всеми послами, обложила матом самого Моллари и пнула Гарибальди Она, самый невозмутимый и спокойный человек на станции, рычала, выходя из лифта, а увидев бракири и Г`Кара сверкнула глазами и промчалась в сторону ближайшего бара, где попросила рюмку войну для успокоения души. Прожужжал коммутатор: - Иванова слушает - Командор, с вами хочет встретиться посол Моллари - Скажите, что я упала с лестницы и свернула себе шею. - Так и сообщить? - Уффффф. Нет, не говорите. Передайте, что мы встретимся через полчаса у меня в кабинете. - Да командор. Дав отбой и выпив рюмку, Иванова направилась в обсерваторию, чтобы хоть несколько минут провести в тишине и покое. Отвлечемся от командора, которой с самого утра испоганили утро и перейдем к Гарибальди, который проводил воспитательную беседу с медленно трезвеющим Виром. - Вир, ты меня слушаешь? - Нет, мистер Гарибальди. Я не хочу с вами разговаривать. - А придется Вир. Тебя за твою глупость все те же дрази, могут насадить на нож . В голове у них не слишком много мыслей, но они помнят людей, которые их оскорбили. - Хаха, смешная шутка - Нет Вир, сейчас ты поднимешься, умоешься и приведешь себя в порядок, ты уже отсидел в каюте половину назначенного срока, так что скоро Лондо снова будет тебя учить жизни и дипломатии. Лучше не верти носом, а прислушайся к его словам. - Лондо мне никто.Не ему меня попрекать, старому пню. Гарибальди покачал головой: - Вир, Вир. Моллари одинокий, не покидай его. Мне известно, что он потерял свою любимую. Я могу его понять. Котто уныло вздохнув, пожал плечами, на минуту задумался, посмотрел на Гарибальди: - Хорошо, мистер Гарибальди, попробую привести себя в порядок. - Вот и решили, я тогда пойду Вир, работа не ждет. Всего доброго. - Всего доброго, мистер Гарибальди и спасибо Гарибальди уже на выходе улыбнулся грустной улыбкой и вышел. А Вир отправился наводить красоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.