ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Как похитили посла.

Настройки текста
Пока Вир приводил себя в порядок, настала ночь по земному времени, и шанс что-либо исправить, сидя под арестом, был утерян. Тоскливо оглядевшись, Вир присел за письменный стол, пытаясь собраться с мыслями и придумать решение. Он не догадывался о сговоре дрази, бракири и нарнов, готовых пойти иным путем — путем противостояния ему и Республике. Поскольку день был потерян, Вир решил зря не страдать и лечь спать. Погасив свет, он лег и уснул. Мы же займемся наблюдением за Лондо Моллари, сидящим в одном из баров. Настроение его было ни к черту — переговоры провалились, хотя он и так знал что ничего путного не случиться, но надежду не оставлял. Вир нахамил, а командор Иванова послала на все четыре стороны, когда он попытался ей пожаловаться на поведение дрази и беспричинный арест Вира. FLASHBACK Войдя в рабочий кабинет командора (она сидела за столом и рылась в бумагах), Лондо без предисловий выразил своё неудовольствие: — Командор, как так получилось? Представителя Республики избивают на важных переговорах, а в итоге наказание получают оба представителя правительств. Вир здесь не причем Иванова подняв голову и взглянула на посла: — Посол Моллари, Вир спровоцировал посла Визака, из-за чего и произошла драка — Ха-ха-ха, командор, Вир на такое не способен. Вы же знаете, на что способны дрази и чем они думают, вы же с ними время от времени бываете на их праздниках. Вы-то должны понимать, дрази без лишних слов полезут драться. А разгребают другие, невинные. — Лондо…, а вы где были? Сваливаете все на Вира и исчезаете. А теперь пытаетесь протолкнуть своё недовольство. Пошли бы сразу к капитану. В общем, уходите — вы создали прецедент и саму проблему. Может, вас под руки проводить? На лице посла появилась легкая тень: — Я вас понял командор. Но этого я так не оставлю, учтите. Великая Республика Центавр такого вам не спустит. — Идите-идите, или прогуляетесь до ближайшего криогенного холодильника Лондо гордо развернулся и вышел из кабинета Конец FLASHBACKа Взглянув на бокал с чем-то крепким, называемым «коньяк» и блюдце с земным фруктом «лимон». Лондо время от времени знакомился с земной выпивкой и порой она доставляла ему куда больше удовольствия, чем родная выпивка, ну разве что «бривари» было на первом месте. Выпив коньяка и расплатившись, Моллари направился к лифту. Нужно было настоять на ещё одном этапе переговоров, пока Г`Кар не начал свои игры. Впрочем, Моллари понимал что время уже потеряно, и винить в чем-то Вира или командора нельзя. Стадо не может без пастуха. Как Вир без него, но когда Вир работал послом на Минбаре, он успел себя проявить не так, как хотелось Лондо, но вполне достойно для такого уровня дипломатии. Конечно, «милосердие», более присуще землянам и лживым минбарцам… Уже в лифте он обратил внимание, на то, что он не один. Позади стоял Г`Кар, который оценивал центаврианина холодным взглядом, на губах его играла презрительная улыбка. — Что-то не так, нарн? Лизнешь мне ноги, как твои предки? Лондо злобно рассмеялся. Бывший посол Нарна изменился в лице и прорычал: — Пошел вон, склизкий слизняк. Только язвить и умеешь. Лифт как раз открылся, и Лондо вынырнул из лифта, не имея желания задерживаться в компании безумного нарна. Ужин подходя к своему отсеку, он внезапно получил удар по голове со спины и нырнул во тьму беспамятства. Двое дрази стояла над ним, глупо усмехаясь, они оттащили посла по одному из служебных ходов станции (не бойтесь, Гарибальди о нем знает) и унесли в неизвестном направлении. FLASHBACK Когда наглый центаврианин вылетел из лифта, Г`Кар хохотнул. Давно ему не удавалось так расслабиться, он, конечно, услышал не очень лестные комментарии в свой адрес, но был доволен — припугнул Моллари без потери большого количества нервов. Он вышел сразу за Лондо, так что смог наблюдать за похищением посла. Он смотрел на этого с точки зрения третьего лица. Был посол и нет его, да и черт с ним. Конец FLASHBACKа Оставим оглушенного Лондо с дрази и перейдем к Гарибальди, который пытался учить жизни Франклина, хотя сам был хроническим алкоголиком. Франклин всячески от него отмахивался, ночь отдыха дана для сна, а не для «лечения мозгов». Майкл наконец-то сдался и отправил доктора на боковую. Решив особо не мусолить вечер, он решил сходить в Отдел Службы Безопасности, лишний раз глянуть на камеры слежения. Его продолжала тревожить ситуация, произошедшая с Котто. В отделе он устроился в любимом кресле, затянулся крепким кофе и стал смотреть камеры, ради приличия он заглянул на записи камер Дип. Сектора. Спустя час перемотки он обнаружил момент оглушения Лондо. Он увидел двух существ черти как одетых, вероятно в попытке закосить под мафию Земли, но у них это особо не получилось. Гарибальди вскочил, нажал на коммутатор и связался с командором: — Иванова слушает, — раздалось в динамике. — Сьюзен, у нас ЧП, посла Моллари похитили. Черт знает кто, наверное попытка неудачников пошутить. — В каком смысле? — опешила Иванова — Нет времени объяснять, я в погоню. Догадываюсь, куда они пошли, отслеживайте меня по коммутатору. Я пошел — Гарибальди. — шеф безопасности нажал отбой, сорвался с места и побежал к лифту, в душе надеясь на лучшее. — Надеюсь, обойдемся без большого скандала, хотя нам и не привыкать С такими мыслями он пронесся мимо капитана Шеридана, который даже не успел его окликнуть. Он, конечно, привык, что шеф безопасности станции может вытворять что угодно на почве паранойи и других своих полезных качеств, но таким злым и обеспокоенным он давно его не видел. И решил связаться с Ивановой, которая, естественно, его не обрадовала. И он с резвостью молодого волка помчался за Гарибальди. Ну и как же тут не обойтись без Зака Аллана, который увидел своего непосредственного начальника и начальника своего начальника, бегущих к ближайшему лифту? Он тоже заспешил за ними, благо почти никого в этот момент в этом секторе станции никого не было. Все были или на дежурстве, или отсыпались. Иванова тем временем решила вернуться на командный пункт. Кроме дежурных там никого не было и дабы успокоиться, она ознакомилась с данными по станции. Всё вроде было нормально. Она настроилась на частоту Гарибальди, и решила ждать новостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.