ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Работа не бывает легкой.

Настройки текста
Примечания:
Появляется Вавилон 5 на фоне Эпсилона, огни на нем гаснут. На часах шесть утра по земному времени. Обычное время побудки рабочего состава на станции. Гарибальди сидел в своём кресле. Очередная бессонная ночь вкупе с алкоголем не придавали ему особой красоты и хорошего настроения. Он периодически отключался и просыпался когда падал головой на пульт управления. Он перешерстил все известные ему данные, но так ничего и не понял. Только в очередной раз убедился в сложности расследования. К нему подошел Зак, потягивающий из кружки кофе, к которому он успел пристраститься. - Шеф, от тебя несет алкогольными парами за километр, лучше иди к себе, приди немного в себя. Гарибальди медленно, как робот повернул головой, со скрипом в голове ответил: - Зак, уйди, дай пострадать в тишине. Насчет прийти в себя – я и так в норме. - Ну, ну – сказал Аллан и отошел к своему рабочему месту, проверить камеры за последние несколько часов на быстрой прокрутке. Не обнаружив ничего нового, он вновь начал пилить Гарибальди на счет его плачевного состояния. Шеф безопасности не выдержав вскочил с воплем: «Пшел от сюда или на холодец покрошу!» Зак заливисто засмеялся и ретировался. Злющий, но ставший намного бодрее, чем был, Гарибальди, злобно на всех озираясь, вышел из отдела в сторону лифта и отправился к себе, в горячий душ и за кружкой чая. Пока он шел, на часах уже было десять утра, в одном из казино произошел взрыв,( в этом казино особенно часто бывал посол Моллари с помощником Котто, которые на тот момент находились в медицинском отсеке). На момент взрыва в казино к собственному удивлению находился Г’Кар, который пил специфический земной коктейль «Отвертка», что-то строча в своей тетрадке. Он оказался в нескольких шагах от взрыва и получил изрядные ожоги второй степени. Этот взрыв застал Гарибальди за поздним завтраком. О взрыве ему сообщил один из его замов – Смит Хейли, переживший вместе с шефом многочисленные бунты на рудных колониях. Уже на месте, Гарибальди скрывая всечеловеческую скорбь, осматривал место происшествия. Прошло не так много времени с момента взрыва, чтобы что-то могло измениться, разве что раненых увезли в медицинский отсек, а убитых в морг. - Шеф, - со спины к Гарибальди подошел специалист по бомбам Хейли. Майкл обернулся: Здравствуй Хейли, есть что интересное? Думаешь, теракт? - Гарибальди, я пока ничего не могу сказать, скажу как только все отыщем и измерим. Плюс приблизительно выясним какой расой была произведена бомба, если это возможно. Но могу сказать как минимум одно – взрыв был направлен в сторону одного из послов. Шеф безопасности кивнул, становясь мрачнее тучи: - Окей, тогда жду результатов, пойду, сообщу капитану, что это не просто баллон с газом взорвался. Гарибальди развернулся и ушел. Хейли ещё долго смотрел ему вслед пока не вернулся к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.