ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Очередные сложности.

Настройки текста
Вечером того же дня в посольском секторе. Все послы были напуганы, очередной взрыв явно говорил о чем-то нехорошем. Г’Кар и представители Центавра находились в медотсеке. Это уже говорило о серьезности дела. Сейчас послы Лиги Миров ломились в кабинет капитана Шеридана, в котором проходило совещание высших офицеров станции. Зак Аллан и Смит Хейли тоже на нем присутствовали. На лице Хейли не было ни капли эмоций, пока он рассказывал о произошедшем взрыве: - Капитан. Путем изучения радиуса взрыва и осколков бомбы в теле посла Г’Кара мы выяснили, что бомба центаврианского производства. Уже сейчас можно делать выводы, что это была целенаправленная акция в сторону посла Нарна, ныне находящегося в медотсеке. Повисло молчание. Первым подал голос Франклин: - Как и сказал Хейли, осколки от центаврианской бомбы. Но это естественно ещё ничего не доказывает, не так ли? Гарибальди задумчиво почесал макушку: - Да, это не доказательства, но с учетом очередного преступления прошу выдать мне дополнительные полномочия. Вплоть до обыска посольского сектора и расстрела на месте. Шеридан переглянулся с Ивановой: - Даю добро. Что хочешь делай, главное - устрани проблему. Сьюзен, успокой послов, скажи, что мы в процессе. В общем, сделай так, чтобы они поверили, что ты делишься с ними всей информацией. Аллан, Хейли и Франклин, занимайтесь как всегда делами станции, попутно сообщайте обо всём, что узнаете. Все, совещание закончено. Офицеры стали расходиться, уже на выходе из кабинета капитана они наткнулись на бушующих послов. Иванова, вспомнив про российские корни, приняла инопланетян в свои объятия и вытолкала под звуки гимна СССР и разбойничий свист. Так как шеф безопасности ушел первым, Франклин чуть ли не бегом его догнал: - Кстати о насущном. Гарибальди, твое предложение телепаты услышали, обещали подумать. Ты всё еще уверен на их счет? Пока они нам доверяют, они не опасны. Ты считаешь, риски партнерства с ними оправданы? - Ну, мы всегда можем накачать их наркотиками и выгнать со станции. И как бы это было не приятно при все моей нелюбви к Пси-Корпуса – будут плохо себя вести, выдадим их Бестеру. Я сказал своё слово. А теперь прости, но я побегу раскрывать это грязное дело. Хорошего вечера. И Майкл помчался в сторону ближайшего лифта. Франклин вздохнул и пошел к себе в медотсек. Тем же вечером очнулся посол Г’Кар. Его голова раскалывалась. Он лежал в медотсеке, а вокруг него бегали медики, оказывая помощь пострадавшим и выписывая тех, кому хватило первый помощи. Нарн нащупал кнопку вызова санитара и нажал ее. Вместо санитара в палату вошел доктор Франклин: - Как Ваше самочувствие, посол? - Будто под пресс попал, а так ничего. Как я понял, это был взрыв, направленный против меня? - Как вы узнали? - удивленно спросил доктор - Как, как, догадался. Плюс Ваша реакция на мой вопрос это подтвердила. Что-нибудь уже известно? - Мало что известно. К Вам может зайти мистер Гарибальди допросить Вас. Вы готовы отвечать на вопросы? - Да, готов, с радостью попытаюсь помочь. Но только давайте это завтра вечером сделаем? Доктор улыбнулся: - Конечно, я сообщу о Вас капитану и Гарибальди. Отдыхайте посол. И посол уснул глубоким сном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.