ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Родственные связи. Начало нового.

Настройки текста
Настал День X. Скоро наступит час Х. Вир Котто выдвинулся в сторону терминала у выхода со станции. Да сегодня был день, запланированный на взломе компьютера СБ., но и о делах Центавра он не имел право забыть. Он ждал одного из адмиралов флота Республики, летящего с Земли на родину, и Вавилон 5 оказался у него на пути. С минуты на минуты должен был прибыть лайнер с линейного крейсера «Цылинь», который полчаса назад вышел из гиперпространства. Вир нервно поглядывал на дисплей в зале ожидания. На часах уже было пять вечера по земному времени, через два часа будет предпринята попытка взлома системы безопасности. - Объявляется посадка транспортного челнока, просьба встречающих пройти к шлюзу. Котто поднялся с кресла. Адмирал Джал Ар был дальним родственником, точнее, его дядей по матери. Родственники не очень хорошо относились к нему, только с этим дядей ему очень повезло. К нему он мог обратиться за помощью, в отличие от остальных родственников. В проходе появился дядя в сопровождении двух своих офицеров. Вир расплылся в радостной улыбке и сказал: - Здравствуйте, адмирал, как долетели? Не пройдете со мной в мою каюту для обсуждения Вашего визита? На лице адмирала не дрогнуло и мускула, зато в глазах играла смешинка: - Пройдемте, посол, офицеры и я устали от перелета. Помощник посла приглашающим жестом предложил пойти за собой, и они двинулись в сторону выхода, к лифту. По дороге они столкнулись с командором Ивановой, вышагивающей в каждодневном ритуальном обходе станции. Вир решил с ней поздороваться, попросив дядю немного подождать, и подошел к командору. - Добрый вечер командор. - Здравствуйте Вир, а кто это с Вами? Кто эти импозантные представители Республики? - Командор, этой мой дядя, адмирал флота, его зовут Джал Ар. - Вир! Я не знала что у Вас такие родственники, вы о них никогда не рассказывали. Можете его мне представить? Всегда были интересны представители военной стороны Центавра. - Как скажите, пойдемте к нему. Коснемся темы Гарибальди, который отвлекся на несколько часов от своих дел и решил заняться делом Ивановой по поиску алкоголя. Забрел в один из станционных притонов, в поисках контрабандиста Владислава Вертинского, поляка немецкого происхождения, имеющего ходы доставки нелегального алкоголя. В легальном ассортименте трудно найти настоящую выпивку. Был вечер с субботы на воскресенье, т.е. шансы найти Владислава возрастали. Выйдя из лифта на нужном уровне станции, шеф СБ, переодевшись в повседневную одежду, двинулся на его поиски. Нашел он контрабандиста за одной из стоек местных магазинов. - Вечер добрый, Владислав. - Добрый, мистер Гарибальди. Вы вроде говорили, что хотите со мной встретиться в неформальной обстановке, вот он я, весь к Вашим услугам - Вертинский, мне нужна партия алкоголя, здесь его не достанешь. Вот собственно список. И он протянул поляку бумажку, который взяв её, пробежал по ней глазам: - Сколько у меня на это времени? Это трудно сразу достать. - У тебя почти неделя на это. Работай, заказчик за деньгами не постоит - Будет сделано, Майкл. Свяжусь как всё будет готово. - Так и поступим всего хорошего. И Гарибальди развернувшись ушел в сторону лифтов. Тем временем Вир сидел со своим дядей в своей каюте, рассказывал о делах на станции и с нетерпением ждал сигнала от взломщиков. А дядя расхаживал по каюте, держа в руке бокал с бривари. Котто немного потряхивало, и дядя не мог этого не заметить: - Племянник, дорогой. Что с тобой творится? Вир мазнул глазами по лицу дяди и сказал: - Ничего, дядя, с чего ты так решил? - С того, что твои глаза так и бегают по каюте. - Всё в порядке, не волнуйтесь. Просто усталость. Дядя… Помощник посла поднялся с дивана: - Я могу Вас тут оставить на несколько минут, меня ждут, важная встреча, по делам Центрава. Вы ведь и так знаете про посла Моллари, количество моих дел увеличилось в несколько раз. Джал Ар окинул его встревоженным взглядом и разрешил уйти: - Можешь идти, Вир. И Котто сначала спокойно вышел за дверь, а потом сорвался с места на бег, про себя ругаясь нецензурными словами, ругался на Гарибальди, на Моллари, командора, дядю и кого только по дороге увидел. Не хотелось ждать, исполнители не любят ждать. Вот он уже спускается на лифте к месту встречи, к нему подходит какой-то разодетый как павлин человек и спрашивает: - Это вы исполняющий обязанности посла, Вир Коттор? - Да это я, Вы по делу? Человек оглянулся: - Да я к Вам от наших общих друзей, к которым вы обращались за помощью. Давайте отойдем в сторонку. - Да конечно. Они отошли к ближайшей стене, и «павлин» зашептал: - Господин Котто, нам пришлось попотеть, вот результаты нашей работы. Ждем остальные деньги. - Позвольте я сначала посмотрю, что там за информация? - Вы нам не доверяете? - Доверяй, но проверяй, - слышали такую земную поговорку? Проверю и отправлю Вам на счет остальную сумму. Согласны? «Павлин» покачал головой: - Хорошо, убедили. Только не тяните с этим, будем ждать. Всего доброго, Вир. - Всего доброго, - сказал тихим голосом Котто, - Деньги пришлю, обещаю И они разошлись в разные стороны, «павлин» быстро растворился в толпе, а Вир неспешно двинулся к себе. О капитане. Капитан в очередной раз разглядывал проект торгового договора с лумати, в его глазах всё расплывалось. Сказывалась усталость, пережитое за последние недели и много-много кофе, чуть ли не насильно влитого в себя. Он откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Ему хотелось немного отдохнуть, только дела, дела мешали этому. Тут он услышал грохот шагов и открыл глаза. Перед ним стоял злющий Гарибальди, за которым увязалась Иванова, которая жестикулировала руками на шипение начальника безопасности. - Что на этот раз случилось? Обрадуйте меня. - Капитан, - злым голосом сказал Гарибальи, - какой-то чудак взломал центральный компьютер СБ. Найду, прибью гада. Сейчас приняты меры по дополнительной защите и отслеживанию источника взлома, пока результатов нет. - Гарибальди прекрати, - прошипела змеиным голосом Иванова, - Шалопаев найдем и выбросим в открытый космос. Жестоко, но справедливо. Как бы не была плоха ситуация, капитан внутренне смеялся, еле сдерживая улыбку, расползающуюся на лице: - Гарибальди, Иванова, слушай мою команду. Командор, возвращайтесь к себе на пост. Гарибальди вернись к розыскной деятельности, мы пока не знаем, что искал таинственный взломщик. Программистов своих позови, пусть посмотрят. Я сам скоро подойду в СБ. На этом всё. Гарибальди кивнул и вышел, Иванова уже у выхода повернула голову и спросила: - Что думаете, капитан, это попытка инопланетян или каких-то земных экстремистов нарыть что-то на нас? Или Пси-Корпус, вы знаете я в любом готова увидеть врага, если он из Корпуса? - Не знаю, командор, посмотрим, возвращайтесь на рабочее место Иванова кивнув, развернулась и ушла. Капитан вернулся к бумагам, тихо посмеиваясь, скоро он пойдет к себе и наестся фруктами, выращенными на гидропонике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.