ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Разговоры, разговоры

Настройки текста
В каюте Вира. Вир вернулся к себе после состоявшейся встречи. В каюте он застал своего дядю, смотрящего какие-то земные познавательные программы о животных. — Дядя, я был уверен, что вы ушли. Адмирал повернулся к нему: — Раз ты вернулся, могу и уйти. Подошел к Котто и отечески потрепал по голове: — Ещё увидимся, я тут почти на неделю. — Как скажите дядя. Ар кивнул головой и вышел. Вир глубоко вздохнул и приказал компьютеру: — Компьютер, заблокируй внешние сигналы и дверь. Потом подошел к компьютеру и вставил в него инфокристалл. По монитору побежали строки информации и фотографии. Лицо Вира вытянулось от удивления. Он поглощал информацию. — Мдааа. Схожу-ка я завтра с утра к послу Делен, она то точно что-нибудь знает. Вынул кристалл памяти, положил на стол и вышел из каюты. Решил проведать Ленньера, с которым у него была ежевечерняя встреча в баре. В баре. За барной стойкой сидел Ленньер, попивающий сок маракуя. Он с нетерпением ждал Вира, с которым хотел поделиться сегодняшним днем. Этот сок привлек его вниманием, а вкус заставил млеть не изнеженного роскошью минбарца. Он услышал тяжелое дыхание и приветствие: — Добрый вечер Ленньер. Надеюсь не долго ждешь? Минбарец повернулся на голос: — Здравствуй, Вир, будешь? И показал Котто стакан с соком.  — Нет, возьму как обычно. Подошел к барной стойке и уселся на стул: — Мне как обычно, пожалуйста Бармен кивну. Вир уселся и стал ждать стакан апельсинового сока, к которому успел привыкнуть. — Ну как ты, Ленньер, произошло что-нибудь интересно? — Абсолютно ничего. Заговоры, тьма и скорбь. Ничего нового, — сказал Ленньер уклончиво  — А у тебя как, Вир? — Как ты знаешь, не очень. У меня как раз вопрос: ты знаешь какую-нибудь особенно шовинистскую и милитаристскую группировку внутри вашего общества и правительства? Ленньер, спокойно попивающий из своего стакана, поперхнулся и закашлялся. Откашлявшись, сказал серьезно: — Если бы знал, не сказал бы. Слишком сложно и опасно потом будет, узнай ты эту информацию. Лучше спроси об этом у посла Деленн, у неё больше полномочий Вир немного погрустнел, принял свой стакан из рук бармен и отпил холодный напиток: — Хорошо, потом спрошу Глубокой ночью они разошлись по каютам. Котто попросил Ленньера узнать у Деленн, сможет ли она завтра во с ним поговорить. Гарибальди стоял у компьютера, который со всех сторон окружали компьютерщики, хорошими умельцами по борьбе со взломам. Два главный компьютерщика: Алекс и Михаил спорили на высоких тонах, высказывая теории, одну безумнее другой, пока Великий Компьютерный Мудрец Гарибальди смущенно помалкивал. — Алекс, Михаил. Каков итог? Компьютерщики безумными глазами посмотрели на начальника СБ: — Мистер Гарибальди, не отвлекайте нас, мы смотрим логи и железо компьютера. Начальник СБ не удержался и рявкнул: — Господа компьютерщики! Вы делом занимайтесь, а не ищите основу для своих теорий заговора. Хорошо? — Как скажете, шеф, — и они погрузились в работу Один из них вскрикнул: — Шеф! Мы нашли ниточку. — Ну что там, — заинтересовался шеф СБ — Взломщик идентифицирован…как Вир Котто Все в отсеке застыли, первым очнулся Зак Аллан, который как раз сидел в кресле, попивая кофе: — Михаил, а вы точно не ошиблись? Это вполне могла быть поддельная ключ-карта. — Могу и ошибаться, только идентификатор сложно обмануть. — Это вы так считаете, уважаемый, — сказал Аллан, — что будем делать шеф? Хватать Котто и допрашивать? — Нет, пожалуй, мы немного подождем, до сведения капитана и командора этого доводить не будем, всё в своё время и место. — Да шеф. Иванова находилась на своем посту, в рубке станции, пролистывая на мониторе декларации пришедших кораблей. Смена уже закончилась, но она как истинный трудоголик сидела до потери сознания, но до этого дело не доходило. Она ждала вестей от Гарибальди по празднику дрази. И планировала утренние переговоры с бракири, которые просто мечтали открыть на станции один из своих магазинчиков «По возвеличиванию Смерти». Она надеялась их отговорить, надеясь на аргумент о менталитете и понимании смерти землян и других рас. На часах было уже два часа ночи по Земле, а ей было лень уходить с рабочего места. — Ладно, — сказала в слух командор, — Пойду на боковую. На эту фразу откликнулся второй помощник командора, Жорж: — Доброй ночи командор, я тут на всю ночь, если позволите. — Разрешаю, спокойной вахты И командор вышла из рубки и тихим ходом двинулась к лифту и к себе в каюту. В коридоре было тихо. Внезапно она натолкнулась на посла бракири, ждущего её у входа в её каюту. — Эммм…посол, а что вы тут делаете? — Вас жду. — Насчет переговоров? Давайте все с утра, хорошо? — Командор, надеюсь вы примете правильное решение и не будете с нами спорить. Вот Вам сувенир с моей Родины. И протянул Ивановой череп на верёвке. — Не волнуйтесь, он сделан из сахара, специально для землян. Не опасен. — Спасибо конечно, но я его не приму. Это похоже на взятку. Пропустите меня. Бракири при всей его настойчивости отступил и обиженно сказал: — Тогда держитесь, командор, завтра мы будем ещё более настойчивыми. Спокойной Вам ночи. И посол ушел. Иванова вздохнула и исчезла за дверью. Вир не мог заснуть, и решил пройтись в сторону смотровой площадки посмотреть на космическую черноту. Там он застал капитана Шеридана. Они поздоровались, и Котто отошел в другой конец площадки. — Вир, — раздался голос капитана — Да, капитан Шеридан, у Вас ко мне вопросы? — Вир, ты надеюсь ничего не натворил за последние дни? — Как я могу? Лондо в больничном отсеке, мне хватает дел и без всяких авантюр Капитан показал головой: — Всё равно предупреждаю — не лезь лишний раз на рожон, хорошо? — Да капитан На этом их беседа закончилась, и Шеридан вышел. А Вир продолжил вглядываться в черноту космоса, перебирая в голове темы минбарских кланов и возможного разговора с послом Деленн. Мы видим Вавилон на фоне Эпсилона Эридана III, на нём гаснут огни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.