ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Семейные связи

Настройки текста
      Утро следующего дня. Звучит будильник. С кровати, потягиваясь, поднимается Вир. Он зевает, он нечёсан, он лохмат и пахнет как пак’ма’ра. Внезапно звучит сигнал вызова по станционной связи. Вир подходит к компьютеру, на ходу поправляя на себе спальный балахон. — Соединяй На мониторе появляется как обычно свежее лицо Ленньера: — Вир, не разбудил? Посол Деленн согласна с тобой встретиться завтра вечером. — А пораньше нельзя? — Прости Вир, у посла свои дела на сегодня, да и ты о своих нынешних обязанностях не забывай. — Попрекаешь? — Нет, — покачал головой минбарец, — Подталкиваю тебя к действиями на дипломатическом поприще. Отключаюсь. Хорошего дня — Как скажешь, — улыбнулся Вир, — Хорошего дня И монитор погас. Котто исчез в душевой кабинке и через несколько минут вышел посвежевший. Взяв с кухни булочку с шоколадом, по земному «круассан» и чай, уселся на диван, просматривать на мониторе новости с Центавра. О войне почти не слова, кроме как о победах. Центавр продолжал воевать против всех, ничего нового. С учетом того что он забросил всё, пора было возвращаться к делам. — Сначала попробую договориться с членами ЛНМ. Может получиться склонить их к капитуляции. Потом схожу к Лондо, — Решил Вир, попивая чай. В течение пятнадцати минут он просматривал сводки и связывался с послами, договариваясь о встрече. Вообще Вир надеялся на созыв Ассамблеи Вавилона 5, решив действовать на свой страх и риск. Но в большинстве случаев ему отказывали во встрече. Он почувствовал уныние, оно его поглощало со скоростью звездолета минбарцев. Он устало поднялся с дивана и вышел из каюты, в поисках послов. Встретиться ни с кем из послов не удалось. Расстроенный, он вызвал лифт, и начал подниматься на уровень, где располагались гости станции. Посещение дяди получилось спонтанно. Он нажал кнопку вызова каюты адмирала. — Да? — Это Вир, впустите? — Заходи, дорогой племянник. Вир вошёл. В каюте был приглушен свет, адмирал сидел в повседневной одежде, форма была бережно убрана в шкаф. — Проходи, садись. Выпьешь? , — спросил его дядя — Спасибо за разрешение сесть, — улыбнулся Вир и сел на диван рядом с адмиралом — Смейся почаще. В детстве ты был веселее. Как сейчас помню, игрался с моей церемониальной саблей.… — Ну не надо дядя, не рассказывай эту историю по которому уже кругу, — уши Вира в полумраке каюты горели красным цветом. — Дядя, прости меня за вопрос. Когда ты покинешь станцию? — Не скоро, тут слишком хорошо. Ты хочешь побыстрее от меня избавиться? Вир замотал головой в отрицании: — Нет, нет! Вы мне даже в чем-то поможете — И в чем же? — Вы ведь знаете о недееспособности посла Моллари и отказе послов говорить со мной о дипломатии и войне? — В курсе. Огорчает факт что с тобой говорить они не хотят. Чем я могу тебе помочь? — Своим присутствием. Раз не идут на контакт, значит будем угощать кнутом и стращать пряником. Или как-то так. — Вир ты перепутал слова. Угощать пряником, стращать кнутом. Ты вполне можешь на меня положиться. — Спасибо дядя, тогда я пойду. Не скучайте тут. Я Вам сообщу когда вы будете мне нужны. Всего доброго. — Всего доброго. И Котто вышел из каюты. Шагая по коридору в сторону лифта, Вир столкнулся с представителем Пси-Корпуса. Этот представительный мужик ойкнул от толчка, просканировав поверхностные мысли: — Когда уже я выясню кто точно совершил все эти теракты? У меня же есть нужная информация! Комп взломан, СБ не в курсе. Вот такие мысли кружились в голове центаврианена. При всей не любви к «нормалом», телепат решил сообщить об этом в СБ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.