ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Неприятные встречи.

Настройки текста
Вир, извинившись, пошел дальше, а служитель Пси-Корпуса (которого, к слову, звали Антоном Томским) рванул к другому лифту. Он решил, не смотря ни на что, сообщить Службе Безопасности о действиях Котто. Ему было наплевать на «нормалов», но на станции были представители земных телепатов, служащих по контрактам с крупными фирмами. Он влетел в лифт и поехал на необходимый уровень. В лифте он столкнулся нос к носу с одним из служащих СБ - Не подскажите, где сейчас начальник СБ Гарибальди?, - спросил Томский - А вы, по какому вопросу? - Вопрос чрезвычайной важности. Речь идет о безопасность станции и самой Земли. Эсбэшник почесал голову: - Я сейчас ему сообщу. Как Вас представить?, - и смерил Томского взглядом, полным неприязни. - Спец. уполномоченный офицера Пси-Корпуса Антон Томский Эсбэшник нажал на кнопку ручного коммутатора: - Шеф, не отвлекаю? Это Смит беспокоит. - Не отвлекаешь, говори. - Шеф, к Вам тут представитель Пси-Корпуса рвется На другом конце линии послышалось покашливание. - Ладно, тащи его к нам, через час-два подойду. Конец связи. - Будет сделано, конец связи. Томский хмуро посмотрел на эсбэшника: - Ведите, куда теперь денусь И лифт понесся на необходимый уровень. Вернемся к Гарибальди, которого звонок от Смита застал в компании контрабандиста Вертинского. Ушлый поляк потратил не так много времени на заказ и доставку алкогольной продукции на станцию. - Шеф, так вы берете или нет? Сами ведь говорили, заказчик с оплатой не затянет - Не затянет, заказчик в курсе и предоставит ту сумму, которую ты предложишь - Меньше, чем за двадцать тысяч кредитивов заказанное не отдам. - А не жирно для тебя будет? - Почему жирно? - спросил поляк и залился громким смехом, - Сначала его купили. Потом нашли необходимых людей и звездолет. Потом полет. Это я ещё Вам скидку сделал, так бы больше попросил. - Ладно, уговорил. Пойду, переведу на счет деньги. Когда можно будет груз забрать? - Да хоть сегодня вечером. Приходи на старое место, там всё заберешь. Ну, пошли, пошли, деньги переводить. Гарибальди ухмыльнулся, и они двинулись в сторону одного из информационных дисплеев. Подойдя к дисплею, начальник СБ начал вводить данные, как вдруг забренчал коммутатор и случился недолгий разговор со Смитом. Наконец Гарибальди ввел все данные: - Вертинский, в общем, похоже, придется перенести встречу, завтра с утра сможем увидиться? - Да без вопросов. Чао-какао, шеф, - сказал Вертинский и протянул руку для рукопожатия. Гарибальди пожал похожую на лопату руку, и они разошлись. Начальник СБ двинулся в сторону лифта, на уровень где располагался офис СБ. Уже в офисе он обратил внимание на пришельца из Пси-Корпуса. - Ну-ссс, теперь представьтесь мне лично. Сразу скажу – у меня терки с Пси-Корпусом, так что не тяните время, рассказывайте. - Я в курсе Вашего дела с взломом компьютера СБ. Гарибальди знал, что своего удивления ему не скрыть, поэтому сразу спросил: - Когда, где и у кого вы узнали? На счет того «как» вы это узнали, для меня не внове. И напоминать о незаконности подобного действия и личных мыслей человека не буду. - Я ненавязчиво просканировал Вира Котто, да вы и так его знаете, вижу это по вашему лицу и в голову заглядывать не надо. - Ну и что же ты услышал? - Скажу, если не пожалуетесь на меня, хотя на Вашу жалобу и так наплюют, только всё равно скандала не хочется. - Не нажалуюсь, можешь даже на диктофон записать. - Обойдусь, в общем, в голове его крутились мысли: «Когда же я выясню, кто точно совершил все эти теракты? У меня есть нужная информация! Комп взломан, СБ не в курсе.» Гарибальди так и сел в кресло, на которое как раз садился. В глазах была бездна удивления, а он старался лишний раз не удивляться, жизнью наученный. - Вы сможете это подтвердить, если он снова Вам попадется или я с ним Вас сведу? - Только если под охраной. Центавриане как и другие расы очень мстительны и оберегают свои секреты, так же чутко и осторожно как и мы. - Убедил. Если понадобится, свяжусь с Вами. Где Вас найти, если не смогу связаться? - На развлекательном уровне. Там меня каждая собака теперь знает. Всего доброго мистер Гарибальди. - Всего доброго. И Томский ушел, оставив Гарибальди, который ломал очередной стилус. Начальник СБ ломая очередной стилус мрачно думал. Он думал, как поступить с Котто. Ему нравился паренек. Раньше был зажатым, а тут налицо изменения, причем самые неожиданные. Он нажал на кнопку на коммуникаторе и связался с капитаном Шериданом: - Капитан, это Гарибальди. Не отвлекаю? - Для тебя всегда свободен, что-то выяснил по последним событиям? - Да капитан, я в курсе с чьей подачи был взломан центральный компьютер станции. Ни за что не догадаетесь. - И кто же это? - Это Вир На конце линии воцарилось молчание. - Капитан вы тут? Мне его брать и обрабатывать информацию? - Ты ведь давно об этом знаешь? - Есть такое, как раз компьютерщики подтвердили идентификационный номер Вира сразу после обследование компьютера. Так брать его или нет? - Гарибальди, пока не трогай, последи за ним или кого-нибудь за ним отправь. Все, работай - Будет сделано, конец связи. Гарибальди отключился. В своем кабинете Шеридан поднялся с кресла и подошел к окну, устремленному на сад, скрепив руки в замок за спиной и сам с собой заговорил: - Ну, ты даешь, Вир! Неожиданный ход. Растет малыш. Если об этом узнает Лондо, который скрывается за маской идиотизма, будет дикий ор. Не буду ему ничего говорить, надеюсь Котто догадался такое не сообщать. И вновь вернулся к рабочему столу и продолжил задумчиво просматривать документы. В ЦУПе. Иванова откровенно скучала. Да она занималась каждодневными делами – ругалась с таможней, торговалась с послами, объясняла позицию руководства станции капитанам кораблей, решивших состыковаться со станцией. Ей уже, которые сутки не давали покоя представители посольства бракири. Нынешний посол бесил её куда больше, чем кто-либо другой на станции. Очередное сообщение на телетайпе вывело её из себя, она накричала на посла, послав его в путь по направлению в реактор и на съедение пак’ма’ра. Затрещал коммутатор, на связи был Гарибальди. - Командор, приобрел для тебя алкоголь. Ты будешь довольна, с утра пойду его забирать, ты со мной? Заодно познакомишься с поставщиком. - Гарибальди, не могу. Если выйду, напорюсь на представителя бракири, а они у меня уже в печенке сидят. Но я постараюсь, скажи только туда. Начальник СБ объяснил дорогу и уточнил время, и они распрощались. Иванова решила прогуляться по станции, к несчастью ее угораздило на выходе из лифта на коммерческом уровне напороться на посла бракири. Тот начал дико кудахтать, и монолит спокойствия взорвался вулканом русского мата. Итого беседы был очередной отказ с устройством магазина и посадкой в карцер, с дальнейшей высылкой посла на Бракари, за угрозу офицеру земных сил. Посол убежал, командор смахнула пот со лба и поплелась в сторону Зоколо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.