ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночное дежурство только вступало в свои права, когда во всем отделении пропал свет. Евгения, которая до безумия боится темноты и даже спит с ночником, сразу же схватила телефон и включила функцию «Фонарь». И всё бы ничего, если бы её боязнь темноты не была столь серьезна. У женщины от испуга моментально начинается паническая атака, которую прервать не так-то просто. В момент приступа паники, Евгении просто необходима чья-либо физическая и моральная поддержка. Её страх не беспочвенный, какой бы «железной леди» она не была, память никогда не забудет страхов прошлого. В момент приступа панической атаки, в кабинет зашел Соколов. Сначала он и не заметил ничего странного в её поведении, но приглядевшись, понял, что что-то не так и опыт врача подсказывал ему — стоит вмешаться. -Евгения Павловна, что с вами? — профессиональным тоном спросил Илья, но ответить Женя не сумела, поэтому сделав, так сказать «первичный осмотр», он понял — У вас паническая атака? — получив утвердительный кивок, снова спросил. — Часто бывает? — кивок головой. — Так, вам надо успокоиться. Перестаньте нервничать, пока не началась гипервентиляция легких! Королёва и сама прекрасно это знала, но ничего не могла с собой поделать, страх брал власть над ней, периодически подкидывая воспоминания тех страшных событий. На данный момент ей нужны не слова врача, а крепкие объятия, уверяющие в том, что всё будет хорошо. -Евгения Павловна, перестаньте нервничать, всё будет хорошо, я рядом! — обняв её, он пытался прекратить паническую атаку начальницы. Его слова подействовали не так, как он ожидал, но всё же прекратили приступ паники. Услышав фразу: «Я рядом!», Евгения не выдержала, она обещала себе, что никому никогда не покажет своих эмоций, но не смогла, слезы беспрерывным потоком потекли по её щекам. Казалось бы, это просто последствия панической атаки, но нет, Женя просто не может больше всё держать в себе. Она всегда была слабой женщиной, пытающейся казаться сильнее, но это всё иллюзия. Она давно не слышала, фразу: «Я рядом!», последний раз ей так говорил отец, когда она, будучи маленькой девочкой, разбивала коленки. Потом её жизнь рухнула, и малышка Женечка превратилась в сломанную куклу Евгению — пустую и ненужную. Паническая боязнь темноты у неё появилась в возрасте десяти лет. Малышку Женечку наказали за несоблюдение режима и закрыли в темной кладовой комнате на трое суток. О ней просто забыли, наказали и забыли, а когда вспомнили, ребенок был уже истощен и до безумия напуган. И каждый раз, находясь в темноте, память услужливо подкидывала картины прошлого, где маленькая Женечка думала, что умрет в той страшной кладовой. Она была там одна, в темноте без еды и воды. После того случая Евгения долго лежала в больнице, где о ней заботились добрые врачи. Так она и выбрала свою профессию. -Евгения Павловна, вы плачете? — удивленно спросил Соколов — Я думал «железные леди» плакать не умеют! — насмешливо произнес он, чем отпугнул пытающуюся раскрыть душу хоть кому-то Королёву. Моментально взяв себя в руки, она стальным, но дрожащим голосом произнесла: -Я в порядке, спасибо за помощь, идите работать! -Так больных то нет и свет ещё не дали! — беззаботно пожимая плечами, проговорил Илья, нагло вытащил из пачки сигарету, открыл окно и уже собирался закурить, но был остановлен гневной речью Евгении. -Вы не у себя дома и даже не в своем кабинете! Не смейте курить рядом со мной! Я не собираюсь дышать вашим табаком! Хотите курить? Идите на улицу или в ординаторскую! Впредь попрошу ко мне не приближаться! — она гневно посмотрела на него. -Да, пожалуйста! — снова пожав плечами, Соколов закрыл окно и убрал сигарету обратно в пачку. -И попрошу вас не распространяться о минутах моей слабости! -Не беспокойтесь, от меня никто ничего не узнает. Я же никому не сказал о том, что у вас на столе умер ребенок! — спокойно сказал он, даже не представляя, какой удар наносит Жене, напоминая о той роковой ошибке. Оставшись в кабинете одна, Евгения пыталась отогнать от себя страшные воспоминания. Свет включили, и со спокойной душой Королёва продолжила заполнять карты больных. Она ещё не знала, что совсем скоро прошлое, которое она хотела бы забыть, найдет её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.