ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла уже неделя работы в приемном отделении, а Евгения всего два раза брала выходной, все ночные дежурства взяла на себя, и даже в новый год теперь дежурит она. Вся больница вновь говорит о ней. Если до этого ходил слух, что Евгения развратная женщина, добившаяся всё через постель, то сейчас ходят слухи о том, что Королёва берет на себя все дежурства, чтобы выслужиться перед начальством. Никто ведь не думает о том, что ей просто не хочется быть одной. Жене одиноко в своей квартире, если в прошлом месте её проживания каждый уголок напоминал о том, чего уже никогда не будет и приносил лишь боль, то в этой квартире она чувствует пустоту. И не понятно, что лучше: боль от разорванной в клочья души или убивающая пустота. Находясь дома всего два дня, Евгения готова была волком выть от одиночества. Привыкшую за десять лет к шуму женщину убивала эта тишина пустой квартиры. И никто не мог помочь справиться ей с этой болью. Как только Женя начинала проявлять слабость, её высмеивали или били по больному. Она «железная леди», слабости не её стихия, но иногда так хочется побыть слабой беззащитной женщиной, которая нуждается в поддержке. Просто потому что невыносимо, эта боль ломает все внутренности, делая её пустой и беззащитной, но при этом нереально сильной. Вот и сегодня Евгения взяла две смены: дневную и ночную. Дневная смена только вступала в свои права. В больницу нескончаемым потоком поступали больные, стали приходить врачи на замену ночным и лишь Королёва трудилась не покладая рук. Ближе к концу смены, она буквально валилась с ног. Шутка ли, работать четвертые сутки без сна и отдыха? Несмотря на молодой организм, Евгения всё же нереально устала и сейчас в прямом смысле могла уснуть стоя. Узнавший об этом Гиппократ долго возмущался и решил прийти в приемное отделение сам. На посту находились Оля и Илья, обсуждающие операцию, увидев их, Шульман подозвал к себе травматолога. -Здравствуйте, Гиппократ Моисеевич, что-то случилось? — будничным тоном спросил Соколов. -Илюш, скажи мне, Евгения Павловна справляется? Она вообще отдыхала? — в его голосе слышались нотки тревоги и беспокойства. -Она отличный хирург, но слишком много на себя берет, даже столь квалифицированному работнику необходим отдых. Сегодня она провела 3 операции подряд, и я как врач, не думаю, что это хорошо скажется на её организме! — отчитался главврачу травматолог. -Ох, я уже и не знаю, что с ней делать! — посетовал Гиппократ — Ты бы хоть поговорил с ней, всё же почти ровесники, тебя Женечка лучше поймет, чем меня старого. -Поговорить? С ней? — удивленно поднял бровь Илья — Гиппократ Моисеевич, при всём моем уважении к вам, я с Королёвой общаться не могу, она мне запретила! -Что значит, запретила? — непонимающе посмотрел на него главврач. -Вот и я не понял, сказала, что ненавидит курящих людей и попросила даже не приближаться! — возмущенно воскликнул Соколов. -Илюш, не обижайся ты на неё, она не со зла! У Женечки непереносимость резких запахов, поэтому она так и реагирует на тебя! — пояснил Шульман. -А чего она мне об этом сразу не сказала? Зачем надо было так негативно просить не приближаться к ней? — недоумевал травматолог. -Тяжело ей ещё, не требуйте от неё сразу доверия, Женечка за свою жизнь такого натерпелась, что врагу не пожелаешь! — тяжело вздохнув, произнес Гиппократ, с сочувствием в голосе — Не забудь, поговори с ней! — добавил он и, получив утвердительный кивок, удалился. Подумав немного, стоит ли сейчас говорить с Королёвой, Соколов принял решение. Войдя в кабинет заведующей Илья увидел не стервозную начальницу, а уставшую женщину, которая больше не может нести этот тяжелый груз на своих плечах. -Евгения Павловна, мне кажется, что вам стоит отдохнуть, четвертые сутки подряд слишком тяжело для женского организма! — начал убеждать её Илья. -Отстаньте от меня, пожалуйста! Я качественно выполняю свою работу, какие у вас ко мне претензии? — спросила Королёва, в её голосе не было ни жесткости, ни дерзости, только всепоглощающая усталость. Она смотрела на него уставшими глазами, в которых отражалась боль. -У меня нет к вам претензий! А у вас ко мне? — чуть улыбнувшись, спросил травматолог. Помотав головой в знак отрицания, Евгения сорвалась и зарыдала навзрыд. -Ну, Евгения Павловна, ну, перестаньте, вы же сильная женщина! — растерянно начал успокаивать её Соколов. Евгения пыталась взять себя в руки, но не смогла, ей было необходимо надежное мужское плечо, она слишком долго носит всю боль в себе. Увидев её такой, Илья растеряно прижал Евгению к себе. -Жень, тебе надо выговориться, не держи всё в себе, доверься мне, я никогда тебя не обижу! — он и сам не понял, как перешел с ней на «Ты» и стал говорить такие вещи. Евгения ещё долго сомневалась, доверять Илье или нет, но поняла, что если не поделится своими переживаниями, эта боль её уничтожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.