ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Немного придя в себя, Королёва тяжело вздохнула и перед погружением в болезненные воспоминания решила узнать ответ на интересующий её вопрос: -Почему меня здесь так ненавидят? Я не понимаю, что плохого им сделала? Я плохо работаю? Не справляюсь со своими обязанностями? Пытаюсь взять на себя все дежурства, чтобы все могли отдохнуть, так обо мне снова отзываются нелестными словами! Что со мной не так, а? — в её голосе не было ни тех стальных ноток, ни жесткости, была только озабоченность этим вопросом и усталость. -Ты прекрасный врач, Женя! Просто это больница, здесь как цыганская почта: один пустит слух, через пять минут знают все! К тому же о тебе действительно плохие слухи ходят! Но я уверен, что половина из них ложь! — успокоил её травматолог. -Нет никакого вранья! У меня действительно умер на столе ребенок, я тебе об этом говорила, просто умолчала о том, чей он был! — горько ухмыльнувшись, произнесла хирург. -Чей? — спросил Соколов, не потому что ему любопытно, а из-за того, что Жене надо об этом говорить, иначе эти воспоминания убьют её. -Я не имела права оперировать, это моя ошибка, которую я никогда себе не прощу! Я всё делала на эмоциях! Я хирург! Я не имею права на эмоции! Но я мать! Мать того ребенка! Я собственными руками убила его! Это была моя ошибка! Несмотря на то, что все говорят, что моей вины не было, но я то, я то прекрасно понимаю, что ошибка была! — Евгения вновь зарыдала навзрыд. -Это был твой ребенок? — удивленно и одновременно сочувствующе спросил Илья. -Да! Это был мой сын! Мой Рома! Ему было всего 10 лет! Он не должен был умирать! — истерика Королёвой набирала обороты, поэтому Илья прижал её к себе и поглаживал по голове, как ребенка. -Жень, ты же не могла знать, что так выйдет! — пытался успокоить её Соколов. -Я всё делала на эмоциях! Я не имела права оперировать! Я хирург! Я должна быть хладнокровной и бесчувственной, но я не могу! Не могу так просто сохранять хладнокровие, зная, что от меня зависит жизнь человека! — снова сокрушалась на себя Королёва. -В том то и дело, что ты хирург, Женя! Ты отличный хирург! Но не стоит забывать о том, что ты человек! Ты априори должна испытывать эмоции! Бесчувственный хирург — это убийца со знаком «плюс»! Ты не была бы таким прекрасным врачом, если бы ничего не чувствовала! Как говорит наша Мария Васильевна: «Врач без души — это всё равно, что скальпель. Просто режет направо и налево!». И он действительно прав. Женя не может быть хладнокровной и бесчувственной, потому что у неё есть душа! И в её израненной душе, периодически страдающей от убивающей всё вокруг боли, есть место для каждого. Королёва только кажется такой стервозной, на самом деле у неё большое и доброе сердце. В её голове вновь проносятся моменты той злополучной операции. Она не может больше справляться со всем одна, ей необходима поддержка! Рассказав об этом Илье, Евгения ожидала увидеть в его глазах презрение и разочарование, но увидела только понимание и поддержку. У Жени есть ещё множество воспоминаний прошлых лет, которые она хотела бы забыть, она впервые нашла не презрение, а понимание, не разочарование в ней, как в ненужном никому человеке, а поддержку и теплоту, так необходимую ей. Возможно, это просто мимолетное увлечение, возможно простое сочувствие, а возможно и зарождающаяся любовь, этого пока никто не знает, но сейчас, находясь в объятиях Ильи, Женя впервые чувствует себя нужной и защищенной. Евгения не знает, ударит он потом её по больному или нет, она просто доверяет ему. Женя сама удивлена этому факту, но она действительно доверяет Илье. Сейчас, находясь в его объятиях, ей впервые так спокойно и легко, а то, что будет потом, её не волнует. Ведь какая разница, что будет после, если сейчас Королёва впервые за всю свою сознательную жизнь почувствовала себя защищенной и нужной. Словно она не сломанная кукла Евгения, а всё та же малышка Женечка, всеми любимая и счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.