ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Повернувшись к Евгении лицом, мужчина похабно улыбнулся и произнес то, чего никак не ожидал услышать Илья. -Ну, привет, жена! — его желто-карие глаза смотрели на Женю, как на добычу, а губы растягивались в предвкушающей улыбке. Этим мужчиной является Королёв Степан Викторович, полковник полиции в Москве. Больше всего ей сейчас захотелось спрятаться за широкой и надежной спиной Ильи, чтобы не видеть этого человека никогда. Увидев Степана, первое, что почувствовала Королёва, был страх. Всепоглощающий страх, сжимающий сердце в тиски. -Жень, что происходит? — недоуменно спросил Соколов. -Илья, давай немного позже, я разберусь сначала с этой проблемой! — уклонилась от ответа Евгения. Взяв Степана за рукав, она вывела его из больницы на улицу, не позаботившись даже взять куртку. Она не чувствовала холода, её сердце билось, словно в конвульсиях, но внешне даже следа страха не было на её лице. -Что ты здесь делаешь? — надменно спросила она, и никто не знал, каких трудов стоило Жене сохранять в голосе спокойствие, надменность и хладнокровие. -Как это что? — удивленно приподнял бровь мужчина — Я соскучился по тебе! — услышав это Евгения усмехнулась. -Тогда считай, что я умерла! Меня больше не существует для тебя! Мы с тобой развелись, ты свободный человек, уезжай отсюда и не порть мне жизнь ещё больше. -Ну, как это? Разве могу я уехать и бросить такой лакомый кусочек без присмотра? — губы мужчины расплылись в развратной улыбке, пугающей Евгению. -Уезжай и никогда больше не вспоминай обо мне, можешь считать себя даже вдовцом, мне всё равно! Главное никогда не приближайся ко мне! Больше ты мне ничего не сделаешь! Я тебя ненавижу, ты это понимаешь? Каждой клеточкой своего тела ненавижу тебя! — взорвалась Королёва. -Да, кому ты, дура, вообще нужна? — Зло, сверкнув глазами, спросил Королёв. — Единственное, на что ты способна — ублажать сразу нескольких мужчин! Зачем ты пошла в хирурги? Из тебя же врач никакой! Даже сына убила! Шла бы сразу в проститутки, это у тебя получается гораздо лучше! — раскатисто рассмеялся Степан. -Ну, и мразь же ты! Уезжай, меня ты больше никогда не увидишь! — выплюнула Евгения и, оставив бывшего мужа, медленным шагом пошла в парковую зону, находящуюся возле больницы. Она не слышала, как в кармане звенел телефон, сообщая о том, что она кому-то понадобилась, но волнующийся Илья упорно продолжал звонить. Не чувствовала холода, несмотря на то, что на улице 30 декабря, температура воздуха достигает до -20 градусов, а то и больше. Её руки покраснели и не двигались, замерзшую, одетую в пижамный костюм Евгению нашел на улице беспокоящийся Илья, спустя 15 минут, после того, как она ушла от бывшего мужа, что снова причинил ей боль и уехал обратно в Москву. Осознание своей беспомощности накатывало волнами. Единственный вопрос, который мучает её всю жизнь: за что? Чем она заслужила столько боли? Что сделала не так? И только теплые руки Ильи, прижимающие её к себе и несущие обратно в больницу, дают понять, что в этом мире есть как минимум два человека, ради которых ей стоит жить — это Илья и Гиппократ. Даже если, узнав правду о Евгении, Соколов откажется от неё, она поймет. Увидев Женю, одиноко сидящей на скамейке в тонкой хирургической пижаме и в слезах, Илья немедля больше ни секунды подбежал и поднял на руки её замерзшее тело, унося в тепло больницы. Благо, все врачи и медсестры были сейчас заняты, поэтому они остались незамеченными. Внеся Евгению в кабинет, первое, что сделал Илья — стал снимать с неё холодную одежду, кутая в теплый плед. -Хочу под горячий душ — прошептала еле слышно Королёва. -С ума сошла? — крикнул Соколов, даже боясь представить последствия — Хочешь, чтобы сердце остановилось? -Да — только и смогла выдавить из себя Евгения, слезы, крупными кристаллами стали вытекать из её глаз, скатываясь по щекам. -Женя, что случилось? Кто это был? — обеспокоенно спросил травматолог, заглядывая в заплаканные глаза, так резко ставшие ему родными. -Что я сделала не так в этом мире? За что? — словно не слыша вопроса, повторяла Евгения. Илья поняв, что Женя сейчас на пределе, решил не беспокоить её. Её нервы, словно оголенные провода, стоит кому-то дотронуться и душа умрет. Она пытается убедить себя в том, что если Илья уйдет, узнав правду о ней, то она его отпустит, но на деле уже не представляет, как сможет жить без него, несмотря на такое короткое знакомство. Соколов поглаживал Евгению по напряженной спине, пытаясь расслабить, чтобы она уснула, но она не могла, каждую секунду её сознание одолевали мысли о том, что будет, когда он узнает правду. Поразмыслив ещё немного, Женя села и прижалась к Илье. Ей просто хотелось находиться, в его объятиях, целую вечность, но так же она осознавала, что чем дольше оттягивает разговор, тем больше возможности того, что травматолог узнает всё от кого-то и не факт, что его посвятят в настоящие подробности без выдумки и клеветы. -Илья, ответь всего на один вопрос: ты мне доверяешь? — в её голосе были и страх, и боль, и отчаяние, и безумная усталость. Услышав такой слегка жалобный голос любимого уже человека, Соколов вздрогнул. -Да! — не задумываясь, без всяких колебаний ответил он, потому что знал, что она не соврет, просто не сможет. -Ты должен знать обо мне всё, если узнав правду, ты уйдешь, я пойму, но я не хочу, чтобы ты узнал это, когда я уже не смогу без тебя. Сейчас мне будет тяжело тебя отпустить, но я справлюсь! Я не хочу начинать отношения со лжи. Но обещай, что даже если ты оставишь меня, никто и никогда не узнает об этом разговоре! — Королёва боялась рассказывать об этом, боялась быть отвергнутой, но она не могла скрывать это от Соколова. Лучше пусть будет больно сейчас, чем невыносимо больно потом. Тяжело вздохнув, Евгения начала рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.