ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9 (Часть 1)

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Евгения начала рассказ: -Думаю, я должна рассказать с самого начала — детства. Несмотря на то, что вы считаете меня МОСКОВСКОЙ стервой, родилась я здесь, в Туле. Я была единственным ребенком в семье, родители меня безумно любили, — говоря это, Евгения улыбалась сквозь слезы — так было до 10 лет. Я мало что помню с того дня, помню лишь то, что мы куда-то ехали, была зима, гололед, какой-то мужчина гнал по встречке, далее удар, очнулась я уже в больнице, где мне и сообщили о том, что родителей больше нет — слезы, вновь прочертили две дорожки, стекая вдоль по щекам Евгении. Жене было тяжело вспоминать об этом, а рассказывать ещё тяжелее. Илья видел это, но не мог остановить, потому что ей надо было выговориться, она должна поделиться своей болью хоть с кем-то. Королёва безумно боится быть отвергнутой, боится реакции Ильи, когда он узнает о том, что было в её прошлом, боится, что узнав правду, он будет презирать её. Но она должна рассказать ему всё прямо сейчас. Чтобы не было никаких недомолвок. Илья смотрел на заплаканную Женю теплым взглядом, вытирая слёзы с её красивого лица. -Бабушек и дедушек у меня не было, они умерли до моего рождения, а оставшимся родственникам нужно было имущество родителей, но не я. Соответственно без родителей десятилетний ребенок жить не может, поэтому меня отправили в детдом. Ты даже не представляешь, как плохо мне там было. С первого появления меня стали обзывать, избивать, отобрали всё, что у меня было. Я ни на минуту не расставалась с фотографией. На ней были запечатлены мама, папа и я. Смотря на этот снимок, я старалась думать, что всё это сон. Просто плохой сон, который так сильно затянулся. Казалось, что сейчас открою глаза, а рядом сидит мама, читающая сказки и папа, что горящими любовью глазами смотрел на нас. А этого не происходило, я просто жила иллюзиями, потому что так было гораздо легче. Та фотография — единственное, что осталось у меня от родителей, не считая воспоминаний. Самой глупой моей ошибкой стал поход к врачу, за таблеткой от температуры. — Женя едва могла сдерживать рыдания, стараясь, чтобы голос особо не дрожал. Она должна рассказать всё от начала до конца! — Это была осень, комнаты ещё не отапливались, а хлипкие окна продували со всех сторон. Я проснулась, почувствовав жар, но комнаты были ледяными, поэтому до меня сразу дошло, что у меня температура. Как известно, в детдомах всем на тебя плевать, так что даже если ты умираешь, до медпункта дойти должен своим ходом. Мне измерили температуру, было практически 39. Дали таблетку и сказали собираться в школу! — встретив удивленный взгляд Ильи, Женя, продолжила — Не удивляйся, это обычное дело. Для них ведь как: «Если не умер — значит здоров!». Зайдя в комнату, на своей кровати я увидела кучу изрезанных бумажек. Сперва даже не сообразила, что это, — горько усмехнулась она, позволяя слезам медленно стекать по щекам — но когда поняла, что изрезанные куски бумаги — это фотография родителей, весь мир для меня рухнул. Словно в одну секунду осознав, что осталась совершенно одна, я не кричала, не плакала, просто смотрела в одну точку, давая мозгу осознать то, что я больше никому не нужна, я одна в этом мире и меня некому защитить. И это было настолько больно, что хотелось вырезать сердце и душу, лишь бы не чувствовать эту боль никогда! — слезы, что так долго сдерживала Евгения, хлынул из глаз, скатываясь по щекам. Илья прижал Евгению к себе, он не выносил женских слез, но не мог обвинять в этом Женю. Соколов понимал, что ей очень тяжело. Она имеет право быть слабой, коей и является. Королёва только пытается казаться сильной, но это так тяжело. Она устала от всего этого. Устала быть сильной! Ей хочется простого женского счастья! Чтобы не было никаких обвинений, никаких презрительных взглядов и напоминаний о том, что было. Рассказав Илье о том, из-за чего стала так панически бояться темноты, Евгения дошла до того дня, что навсегда убил в ней веру в людей и добро. То, из-за чего Илья может бросить её, решив, что ему не нужна женщина с такой графой в биографии. Она бы умолчала об этом, но не могла. Понимала, что на лжи отношения не строятся. -Илья, сейчас я тебе расскажу то, о чем запретила себе вспоминать. Остаться или уйти — выбор за тобой. Я приму любое твоё решение. Вобрав воздух в легкие, Женя протяжно выдохнула и начала рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.