ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Утро тридцать первого декабря встретило привычной для приемного отделения суетой и беготней. Евгения, уснувшая на диване, всю ночь замерзала, поэтому Илья, сидевший всё время рядом и охраняющий её сон, периодически укрывал женщину и обнимал, когда сквозь сон лицо Жени болезненно кривилось. Проснуться в объятиях любимого человека, разве это не счастье? Именно это почувствовала Королёва, открыв глаза. Она прекрасно помнила, что уснула сидя, а это означает, что Соколов не только уложил её на диван, но и укрыл теплым пледом, прижимая к себе. Илья продолжал спать, поэтому Евгения без стеснения рассматривала его лицо. Во сне он казался ребенком: чуть подрагивающие длинные ресницы, приоткрытые пухлые губы, выгибающиеся в улыбке. Казалось, будто бы он и не спал вовсе, но так гениально притворяться Соколов пока что не умел. Жене нравилось смотреть на его беззаботное спящее лицо, даже текущая капля слюны выглядела мило, а не противно. Хотелось узнать, что же такое сниться Илье, что он так широко улыбается. Но в этом нет никакого секрета: ему снилась Евгения! Сладко зевнув, Соколов приоткрыл один глаз, пытаясь привыкнуть к свету. И нет, дело совершенно не в солнце, а в Жене. Хотя женщину вполне можно было сопоставить с солнышком. Её глаза блестели любовью и нежностью, она излучала солнечный свет изнутри, согревая своим теплом каждого. Евгения давно не была такой счастливой. Последний раз её такой видели во время развода. Избавившись от балласта тянущего на дно — мужа, Королева впервые после смерти сына искренне улыбнулась, вдыхая запах свободы. -Доброе утро! — хриплым ото сна голосом произнес травматолог. -Впервые за долгое время утро действительно доброе, Илюш — улыбнулась ему хирург. -Ты светишься! — прошептал Соколов, целуя женщину в щечку. -Просто солнце в волосах отражается! — отмахнулась она, смущенно улыбнувшись. -Нет, Жень, ты светишься изнутри. И никакое солнце не сравнится с тобой! С наступающим новым годом! — поздравил её мужчина. -И тебя тоже с наступающим, Илюш! Встав с дивана, Соколов надел халат и отправился «на разведку» в коридор, узнавать, нет ли новых поступлений. На посту как всегда сидела бодрая Изабелла, удивительно, как ей удается всегда быть работоспособной?! -Доброе утро, Илья Анатольевич, с наступающим новым годом! — яркая улыбка никогда не сходит с лица этой девушки. -Доброе утро, Беллочка! Тебя тоже с наступающим праздником! Новых поступлений не было? — поинтересовался мужчина, после взаимных поздравлений. -Нет, пока что всё тихо! — продолжала улыбаться Изабелла — А Евгения Павловна сегодня будет дежурить? — с некой озабоченностью в голосе узнала медсестра. -Да. А что? -Ну, как же она может дежурить? Не отдыхает же совсем! — возмущенно, но с толикой заботы в голосе произнесла девушка. -Не переживай, Бельчонок, Евгения Павловна профессионал, она не станет делать то, что может навредить пациентам. Удостоверившись в том, что поступивших больных нет, Соколов сделал утренний обход своих пациентов, а Евгения своих. Закончив с осмотром больных, травматолог зашел в ординаторскую, в которой его уже ждала хирург. -Слушай, Жень, как-то странно тихо сегодня, обычно уже с утра привозят пострадавших! — удивлялся Соколов. -Сплюнь, а! — чуть смеясь, произнесла Королева. -Жень, а давай вечером посидим в ординаторской? Проводим старый год, встретим новый! — предложил мужчина. -Давай! — без всякого сомнения, согласилась она. Время шло неумолимо быстро. Пациенты один за другим прибывали в больницу: у кого-то ожоги от салютов и прочих фейерверков, кто-то на спор подрался, были пациенты и с отравлениями, и с переломами, и даже с черепно-мозговыми травмами! Вечер вступал в свои права, когда в ординаторской собрались за столом врачи и медсестры приемного отделения. И лишь Евгения продолжала работать. Но не из-за того, что ей этого хотелось, а потому что она боялась быть лишней на этом празднике. Женя прекрасно понимала, что её не любят, но не догадывалась, что мнение о людях в приемном отделении меняется со скоростью света. Если две недели назад её не любили, поливали грязью и принимали в штыки, то спустя этот короткий, но такой значимый для многих срок, стали относиться к Королевой, как к лидеру, как к другу и как к прекрасному талантливому врачу! Медсестры тайно восхищались её умениями, а хирурги, из других отделений лишь завистливо фыркали, наблюдая за работой профессионала. -Жень, а ты чего тут сидишь? — заглянул к ней Гиппократ Моисеевич. -Не хочу снова чувствовать себя лишней, это неприятно — скривилась Евгения. -Евгеш, ну что за глупости? Тобой восхищается вся больница и мне, как всё-таки не чужому тебе человеку очень приятно слышать, как врачи и медсестры нахваливают твои умения! -Если честно, то очень неожиданно! Мне приятно! — засмущалась хирург. -Женечка, может быть, ну его, это дежурство? Пойдем к нам отмечать? Сегодня Миша приедет! — приглашал её Гиппократ. -Я не могу! Мише огромный привет от меня, надеюсь, что он надолго? Давно так его не видела! — с тоской в голосе произнесла Евгения. -Сказал, что на месяц всего. Почему не сможешь? Какие-то планы? — улыбнулся главврач, но немного подумав, снова сделал строгое лицо — или ты из-за дежурства? -У меня планы! — улыбнулась она так искренне, как не улыбалась уже очень давно. -Евгеша! Твоя улыбка — самая ценная для меня! Улыбайся чаще, радуй старика! Так какие планы? -Я хочу начать жизнь с чистого листа и с любимым человеком! -Это правда? — обрадовался Шульман — Как же я рад за тебя! -Я немного подумала и решила, что давно должна была кое-что сделать. Вы всегда были со мной в трудную минуту, без вашей поддержки я давно бы уже умерла, надо было сделать это давно, я просто тормоз — усмехнулась Королева — Я люблю тебя, пап! — произнесла она то, что Гиппократ мечтал услышать долгие годы. -Я тоже люблю тебя, дочка! — у мужчины потекли слезы счастья. Присоединившись к коллективу, Евгения поняла, что действительно не может быть лишней, потому что, как сказала Ольга, когда Женя вошла: -Наконец-то! Только вас и ждали, Евгения Павловна! — улыбалась анестезиолог. -Давайте всё же перейдем на «Ты», честно говоря, не люблю, когда мне «Выкают»! — предложила хирург. Проводили старый год на славу! Но время не резиновое, новый год вот-вот вступит в свои права. Уединившись в кабинете заведующего отделением, Соколов и Королева смотрели друг другу в глаза. -Через 5 минут новый год! Готова вступить в новую жизнь со мной? — прошептал ей на ухо травматолог. -Я никогда не была уверена в чем-либо, но сейчас без сомнений могу сказать, что с тобой я готова на всё! Возможно, то, что я сейчас скажу, будет звучать банально и наивно, но это именно то, что я чувствую! Илюш, я не знаю, будем мы вместе через год, месяц, неделю или день, но я ещё никогда не чувствовала себя такой защищенной и нужной. Я готова идти за тобой на край света, я люблю тебя! — быстро произнесла она последнюю фразу и шумно выдохнула. -Я тоже люблю тебя! — прошептал Илья, смотря в глаза Жене. Его глаза не врали, в них была лишь нежность, забота, доверие, тепло и любовь. До нового года оставалось всего лишь 5 секунд, но этого хватило для того, чтобы они загадали одно общее желание — быть вместе! Говорят под новый год, сбываются все мечты и желания. Их желание уже исполнилось. Стоя возле окна, за которым пускают фейерверки, Илья и Женя целовались, полностью отдав себя друг другу. Они вместе и это главное! Что же ещё нужно для счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.