ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро первого января встретило весь персонал приемного отделения шумом и суматохой, что собственно происходит каждый день. Больные поступали один за другим, уставшие врачи, что уже пошли на третьи сутки, еле держались на ногах, поэтому спустя ещё два часа такой работы, в приемном отделении появился главврач, нашедший всем замену, и отпустил врачей домой отдыхать, как минимум сутки. -Жень, — в кабинет заведующего приемным отделением заглянул Соколов — ты сейчас домой? -Да, посплю немного и снова на работу пойду — устало вздохнув, произнесла Королёва. -Зачем? Сказали же, отдыхать как минимум сутки. Для тебя, между прочим, сказали! Совсем не бережешь себя, ты же сама врач, Женя, должна прекрасно понимать, как воздействует на организм отсутствие отдыха! — возмущался травматолог. -Ты не понимаешь — тяжело вздохнула хирург — я не могу находиться дома, гораздо легче быть здесь, понимать, что я кому-то нужна, что от меня зависят жизни, а не сидеть дома в полной тишине, где не нужна никому! — было видно, что ещё немного и Евгения разрыдается. Поэтому Илья, без лишних слов прижал женщину к себе, давая понять, что даже вне стен больницы есть люди, которым она дорога. -Даже думать не смей о том, что ты никому не нужна! Ты нужна мне, слышишь? — Соколов заглянул в её глаза, в них читалась боль и тоска, граничащая с бесконечной любовью — Я люблю тебя, Жень! Никогда не думай, что ты одна, знай, что бы ни случилось, мы вместе! А вместе мы справимся со всем! — прошептал ей на ухо травматолог. Услышав это, Евгения прижалась к Илье так сильно, как только могла, словно он был спасательным кругом в открытом море. Неожиданно для себя, Соколов почувствовал, что его рубашка намокает, а это может означать только одно — «плотину прорвало» и сейчас на его плече плачет самый любимый для него человек. Илья поглаживал Женю по спине и волосам, пытаясь успокоить. Когда всхлипы прекратились, а дыхание выровнялось, он отодвинул её от себя, посмотрел в глаза и произнес: -Жень, я ведь тоже один живу, прекрасно понимаю, как тоскливо бывает в тишине, поэтому, Жень — выдержав паузу, Соколов произнес — переезжай ко мне! -Переехать к тебе? — удивилась хирург. -А что в этом такого? Я просто хочу, чтобы ты всегда была рядом, даже во сне! — улыбнулся он своей неповторимой улыбкой. -А когда? — Евгения была всё ещё шокирована таким предложением, поэтому соображала долго. -Прямо сейчас! — произнес Илья, продолжая улыбаться. -Я не могу — прошептала она, опустив глаза в пол и закусив губу. -Почему? — он явно не ожидал такого ответа. -Тебе придется бросить курить, ведь от запаха табака у меня начинается приступ удушья, а я не хочу, чтобы тебе было дискомфортно со мной — её голос дрожал, было видно, что Женя говорит это не просто так, а правда боится быть помехой в жизни Ильи. -Глупости! Какой ещё дискомфорт? Между прочим, когда ты мне рассказала о том, что тебе плохо от табачного дыма, я сразу же бросил курить! Как я могу подвергать опасности здоровье любимого человека? — улыбаясь, спросил он — Знаешь, часа за два до твоего первого появления в больнице, Оля спросила, когда я брошу курить и перестану травить организм, на что я ответил, мол, должен быть повод какой-нибудь, тогда и брошу. Я не мог отучиться от этой вредной привычки уже лет пятнадцать, а то и больше, часто бросал, но моей выдержки хватало максимум на пару часов. Так вот, к чему я начал рассказывать об этом: я не курю уже неделю, и совершенно не хочется, потому что я это делаю ради здоровья любимого человека! Я люблю тебя, Жень! — улыбаясь, закончил он. -Илюш, это безумно приятно, никто никогда не делал что-либо ради меня, но что я могу сделать для тебя? — спросила Евгения, на что Илья улыбнулся. Действительно, что она может сделать ради него? Многое, например, быть рядом каждую секунду, просыпаться вместе, но при этом важно, чтобы первым проснулся Илья, ведь ему безумно нравится смотреть на спящую Евгению, а Жене нравится, когда Соколов, думая, что она спит, покрывает поцелуями её лицо и шею, смотрит ласковым взглядом, в котором нет ни капли презрения. В его взгляде сплошная любовь, нежность, забота, каждым своим словом и действием Илья дает понять, что Евгения для него самый важный и любимый человек. Помогает забыть прошлое, избавиться от ночных кошмаров, что настигали ранее каждую ночь. Да просто находится рядом. Даже стоя с Ильей за одним операционным столом, Женя чувствует больше уверенности, их тандемная работа — повод для восхищений. Во время операций им не нужны слова, они понимают друг друга по взгляду. Действительно, что она может сделать ради него? -Переезжай ко мне, я хочу, чтобы ты была рядом, а большего мне и не надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.