ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Ну что? — спросил Соколов, стоя возле туалетной двери. Наверное, стоит объяснить, что к чему. Дело обстоит так: на улице уже наступил май, супруги Соколовы, поженившиеся ещё в конце февраля, на протяжении двух месяцев пытаются зачать ребенка. Каждых раз, после отрицательных результатов, Илья всеми силами пытается привести Евгению в чувства. Дверь скрипнула, открываясь, оттуда показалась бледная женщина, чьё лицо было болезненно искривлено, когда-то горящие счастьем глаза потухли, а вдоль по щекам текут две дорожки слез. — Нет — произнесла Соколова и вновь, прижавшись к надежному плечу мужа, разрыдалась, подобно маленькой девочке. — Женечка, милая моя, не плачь, пожалуйста, у нас всё получится, ты мне веришь? — спросил Соколов, ладонями приподнимая лицо своей супруги. — Илюш, я не выдержу ещё одного отрицательного теста, давай сходим к специалисту? Пожалуйста! — чуть успокоившись, предложила Евгения, получив задумчивый взгляд супруга — Мы врачи, но не в этой области. Ты знаешь квалифицированного специалиста в Туле? — В нашей больнице есть гинеколог Анна Дмитриевна, она опытная, работает давно и многие её хвалят. — Евстратова? — спросила Женя. — Да, а ты её знаешь? — удивился Соколов, ведь Евгения никогда не была за пределами своего отделения. Только приемное или кабинет главврача. — Она была моим лечащим врачом, после изнасилования — женщина вновь вздрогнула от воспоминаний о том злополучном дне. — Зайдем к ней до работы? — предложил мужчина. — Да, подожди меня немного — попросила Евгения и вновь зашла в ванную комнату, умыть лицо, смывая следы недавней истерики. В приемном отделении нет ни минуты покоя. На посту пациентов встречала уставшая Аникина. — Добрый день, Галина! — как всегда официально поздоровалась Женя. — Привет, Галь! — кивнул травматолог. — Здравствуйте, Евгения Павловна, здравствуйте, Илья Анатольевич! — ответила женщина. — Пациенты есть? — задала вопрос хирург. — У вас пока что нет! Войдя в ординаторскую, чтобы оставить сумку и пойти в гинекологию, Евгения заметила Ольгу, что сидела за столом, заполняя карточки пациентов. — Привет, Жень! — радостно поприветствовала подругу блондинка. — Привет! — без эмоционально произнесла Евгения, вымученно улыбнувшись. Если внешне Женя выглядела вполне прекрасно, то в моральном плане она была подавлена. Больно, когда надеешься на что-либо, а вся надежда вмиг рушится. — Что-то случилось? — недоумевала анестезиолог. — Тест снова показал отрицательный результат — прошептала Соколова, её серые глаза заволокла пелена слез, которые она изо всех сил пыталась сдержать. — Женька — только и произнесла Ольга. Моментально вскочив со стула, женщина подошла и обняла подругу. — Прости, — всхлипнула Евгения, стараясь вытереть слезы, — просто я уже не могу! Пять тестов и все отрицательные и так уже четвертый раз! — Жень, не отчаивайся! У вас обязательно получится! — успокаивала подругу блондинка. — Мы сейчас с Ильей к Анне Дмитриевне хотим сходить. — Кстати, да, Евстратова прекрасный врач, отличный специалист, работает здесь уже лет десять, наверное! — восхищенно произнесла анестезиолог. — Больше десяти лет точно, она была моим врачом, после группового изнасилования в мой четырнадцатый день рождения! — каждый раз при упоминании о событиях прошлых лет, Евгения вздрагивает. Кабинет заведующей гинекологическим отделением отличался от Жениного кабинета лишь плакатами с различными эмбрионами и кормящими матерями. Такой же дубовый стол, шкаф и небольшой диванчик. — Здравствуй, Илья, видела твое сообщение. Давай познакомимся с твоей супругой и сразу перейдем к сути проблемы. — Здравствуйте, Анна Дмитриевна, меня зовут Женя, вы вероятно меня не помните, но я уже была вашей пациенткой! — чуть улыбнулась Соколова. — Лицо кажется знакомым, а вспомнить не могу. С чем вы у нас были? — спросила гинеколог. — Вы не помните, потому что мне было четырнадцать лет, я попала к вам в свой день рождения после группового изнасилования в детском доме — напомнила Евгения и снова вздрогнула. — Ох, Женечка, помню, помню! Привезли тебя тогда полуживой! Помню, как с Гиппократом Моисеевичем даже трогать тебя боялись! — ностальгически произнесла Евстратова, после обращаясь к травматологу. — Представляешь, Илья, привозят пациента, а там девчонка, ребенок совсем! Рыдает, что прямо задыхается, вся избитая, в крови, в синяках! Хорошо, что вовремя привезли! — Анна Дмитриевна, скажите, этот случай мог повлиять на то, что я не могу сейчас забеременеть? — спросила Соколова. — Вряд ли, мы тебя очень аккуратно зашили, никаких эксцессов быть не должно! А беременности до этого были? Аборты? — Беременность была одна — ответила хирург. — Чем закончилась? Выкидыш? Замершая? — предположила гинеколог. — Я родила сына, но его уже нет в живых… — слезы собрались в глазах Евгении, но она упорно их сдерживала, позволяя себе быть слабой лишь наедине с супругом. — Какие-то последствия беременности были? — спросила Анна Дмитриевна. — Нет, Рома был совершенно здоров, год назад его сбила машина, и он умер у меня на операционном столе… — пару слезинок скатились из глаз женщины, но она моментально взяла себя в руки, сохраняя спокойствие. — Так, давай посмотрим тебя на кресле, чтобы понять, почему не происходит зачатие. Раздевшись по пояс снизу, Евгения села на кресло. После ей провели целый ряд различных анализов и отправили в лабораторию с пометкой «срочно». — Так! — протянула гинеколог, рассматривая результаты — Жень, анализы все в норме, пробуйте снова и снова, а когда получится, жду вас у меня! Пропей курс успокоительного на всякий случай! — посоветовала Евстратова. Вечером, лежа в постели, Соколовы вновь попробовали зачать ребенка. Они занимались не сексом, а именно любовью, потому что только безумно любящие друг друга люди могут получить такое наслаждение от простых касаний и мимолетных взглядов. С Ильей Женя чувствует себя принцессой, такой маленькой и хрупкой. Она знает, что он никогда не обидит её и не сделает больно. Просто потому что любит! Евгении не страшно спать с Ильей, в этот момент в её голове мысли сосредотачиваются лишь на этом мужчине и никакие фрагменты прошлого не мелькают в её подсознании. Они мечтают о ребенке, но жизнь дает им испытание! Они любят друг друга, а в любви рождаются красивые дети, поэтому их мечта обязательно сбудется, надо лишь немного подождать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.