ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Осень всегда навевала грусть на Евгению, совсем нет солнца, яркие краски осени не приносят радости, потому что всё омрачает погода. Женщина сидела дома одна и ждала супруга с работы. Сегодня было особенно холодно, Женя куталась в теплое одеяло, но не могла согреться. Было так холодно, что казалось будто зубы сломаются стуча друг об друга. Накрывшись теплым одеялом, Евгения попыталась уснуть, но услышав шум открывшейся двери, приподняла голову. — Я тебя разбудил? — виновато поинтересовался мужчина. — Нет, Илюш, ты же знаешь, что я не могу уснуть без твоих объятий, без тебя мне очень холодно — чуть слышно произнесла женщина хриплым голосом. — Родная, ты как себя чувствуешь? — спросил Илья, присев на край кровати и слегка прикасаясь губами ко лбу Евгении. — Женя, ты же вся горишь! Мужчина вскочил с места, взгляд моментально изменился с сонного на тревожно-врачебный. И казалось бы, врачу паниковать при банальной температуре не комильфо, но ведь это не очередной пациент, которого доктор Соколов видит возможно однажды в жизни, сейчас болеет его любимая жена и спокойствие покинуло разум мужчины. Рыская в домашней аптечке, мужчина нашел градусник, который незамедлительно поставил супруге. — Илюш, не переживай, — прохрипела Евгения, — у меня точно нет температуры, я бы почувствовала. — пытаясь вытащить градусник из подмышки, уверяла она супруга. — Женечка, давай ты не будешь меня обманывать? Я всё-таки тоже врач и больного человека от здорового отличать умею, особенно когда это касается мою любимую жену. Спустя пять минут ворчания и препирания со стороны Евгении, мужчина достал градусник и его глаза округлились от увиденного результата. — Тридцать девять и два! — вынес вердикт Илья и принялся поить любимую супругу горячим чаем и таблетками. — Илюш, а ты не заразишься? — взволнованный взгляд женских глаз пробежался по напряженному лицу мужчины. — У меня иммунитет сильных, не переживай за меня. — Илья легко щелкнул пальцем по носу Евгении, целуя её красные от температуры щеки. — Илюш, у тебя завтра смена, ложись спать в комнату, а я тут останусь, чтобы точно не заразить тебя. — Женя, спать на диване возле окна я тебе не позволю, поэтому пойдем в комнату. Евгения собиралась встать с дивана и уйти спать, но резко потеряла землю под ногами. — Я забыл сказать, что пойду я, а ты поедешь! — улыбаясь произнес мужчина, держа на руках свою самую дорогую ношу. Илья положил супругу на кровать, укутал её в теплое одеяло и дополнительно прикрыв жену пледом, присел на край кровати, слегка поглаживая жену по золотистым волосам. — Илюш, ложись спать, тебе же на работу, не выспишься. — заботливо прохрипела Евгения. -Я посижу с тобой пока ты не заснешь, а потом уйду в зал на диван. — произнес мужчина, целуя любимую в горячий лоб. Евгения уснула очень быстро, но Илья не смог уйти и оставить больную супругу в одиночестве. Мужчина намочил платок прохладной водой и положил его на лоб женщины, чтобы тело остывало и температура падала. Открыв глаза, Евгения не могла понять, почему муж не спит на диване или на кровати, а сидит на стуле, возле женщины и улыбается от того, что жена выглядит не так бледно, как вечером. — Илюш, а ты что со мной всю ночь просидел? — удивленный голос и вопросительный взгляд были направлены в сторону мужчины. — Я с тобой готов всю жизнь просидеть! — улыбнулся Илья и коротко чмокнул супругу в лоб, проверяя температуру. — А как же работа? Ты же совсем не выспался! — беспокойство и волнение звучали в голосе Евгении. — Женечка, разве работа может быть важнее твоего здоровья? — бровь мужчины вопросительно выгнулась, после чего он продолжил, — Жень, ты самое ценное в моей жизни и пока ты болеешь, я просто не имею права оставлять тебя на ночь в одиночестве! Илья был абсолютно прав, самое ценное в жизни — это родные люди и никакая работа не может быть важнее любимого человека!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.