ID работы: 6883121

Злой Гений на отдыхе.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все мы уязвимы.

Настройки текста
Примечания:
      - Привет, Давид! - Мариса заложила крутой вираж и опустилась на землю.       - Привет, Мария. - Давид, вопреки обыкновению подпирать собой косяк, спешно пропалывал кустарник. То есть выдирал куст из земли и отшвыривал его куда-то в небеса.       - Я Мариса, а не Мария!       - Извини, Марина, забыл. - Давид вырвал ещё один куст, посмотрел на него, воровато оглянулся и засунул ветку себе в рот, после чего активно заработал челюстями.       Мариса только вздохнула. Похоже, Давиду нравиться издеваться над ней, коверкая её имя. Ш-шух! Ещё один куст взлетел в небо.       - Мариш, тебе чего надо-то? - Давид задумчиво пожевал веточку очередного куста, размахнулся и выкинул его. Невкусный, видимо.       - Я услышала, что тут есть библиотека с интересными книгами, вот и решила... Ой! Можно поаккуратнее?! Решила заглянуть.       - А-а, вот оно что. - Давид упёр руки в боки и осмотрелся. Теперь полянка вокруг дома напоминала поле боя: везде воронки, земля, поломанные ветки. Зато кустов нет. - Не советую. Там сейчас Лиза рвёт и мечет. Так что приходи завтра, а лучше на следующей неделе.       - Давид, у нас телефон сломался!       - Ну всё, я пошёл. Пожелай мне удачи.       - Удачи...       Давид скрылся в недрах домика.       В это же время.       - Нет, ну как так можно?! Шестой раз травитесь!       - Буэ-э-э-э-э... - Ответил Лизе бледно-зелёный Тесла, обнимающий тазик как малыш дорогую ему игрушку.       - Сколько раз говорила: для препаратов у нас отдельный холодильник! И мышьяк вместе с цианистым калием и спиртом надо хранить там, а не среди сыра и колбасы! - Лиза открыла какую-то склянку и набрала оттуда жидкости в шприц. - Вы же прекрасно знаете, что дома готовлю я, а ваши супы способны убить уже запахом!       - Ай! - Лиза мстительно воткнула шприц в предплечье болезного.       - А Вы что, - переключилась горничная на сидящего рядом бледно-розового Сатану, - совсем нюх потеряли, раз супа съели?!       - Буэ-э-э... - Ответил в тазик Сатана.       - Всё, вы меня оба достали! Я звоню Эрике!       - Лиза, нет! Пожалуйста! - Заголосили в один голос болезные. - Эрика же убьёт нас!       - Уж лучше убить один раз, чем постоянно лечить! Так, номер Эрики...       - Лиза, прошу, пощади нас...       - Чёрт! Давид, у нас телефон сломался!       - Держи мой. - Давид протянул Лизе свой телефон.       - Давид?! Что ты делаешь?!       - Извините, мужики, но в это деле я вам не крыша.       - Иуда!       Мариса послушала перебранку и хмыкнула. Похоже, день у злодеев будет весёлый. Очень весёлый. Надо Рейму рассказать, а то такое представление пропустит! О, и Сакую стоит позвать!       - Алло?       - Эрика, это Лиза.       - Что-то случилось?       - Случилось. Ещё как случилось. Тесла сварил свой фирменный суп...       - Он что сделал?!       - Это ещё не всё. Он накормил им Сатану, и теперь эти болезные лежат у нас дома и живописно тошнятся в тазики.       - ... Bring diesen Idioten. (Убью этих идиотов.)       - Эрика-а-а, можно я это пить не буду? - Сатана с опаской посмотрел в кружку. Ядовито-зелёная жидкость громко булькнула. - По-моему, от "супа" Теслы мало чем отличается.       - Пей. - Тихо, но непреклонно ответила Эрика. - Тебе ещё хрен есть.       - Хрен-то я съем. - Сатана поднёс кружку и сделал маленький глоток.       - Двести корней. - Добавила Эрика, и Владыка Ада поперхнулся.       - Эрика, прости меня! - Возопил Сатана, оценив хреновые (в прямом смысле слова) преспективы.       - И меня! - Добавил Тесла.       - А Вам триста корней. - Безапелляционно ответила Эрика и, пресекая возражения, добавила: - За каждое слово против плюс пятьдесят корней.       - Не-е-е-е-е-ет!!!       - Триста пятьдесят корней.       - А-а-а-а-а-а-а-а!!!       - Четыреста. И Сатане двести пятьдесят.       - Лучше заткнись. - Прошептал Сатана.       - Бедняжки. - Хихикнула Кагуя, наблюдая за ними в окно.       - Ага, - согласилась с ней Моко, - совсем несчастные.       - А что впереди ещё будет. - Присоединился к ним Давид. - Это только начало наказания.       - Блин. Кто бы мог подумать, что я, Владыка Ада, буду отмывать кастрюли и тарелки! - Сатана ожесточённо тёр кастрюлю с "супом" Теслы. "Суп" отмываться от стенок не желал.       - Тебе ещё повезло. - Ответил ему Тесла, вручную мывший грязную одежду в тазике. - Блин, есть же стиральная машинка!       - Аrbeiten. (Работайте.) - Прервала их Эрика.       - Эрика, прости нас!       - Nein. (Нет.)       - Может, мне так же наказывать Мейлин, когда она на посту спит? - Задумчиво спросила Сакуя, наблюдая за наказанными.       - А что, хорошая идея. - Поддержала её Ремилия.       Где-то к вечеру "шоу" закончилось, и все "зрители" разошлись по домам. Осталась только Мариса, так и не сумевшая попасть в библиотеку. И сейчас она активно размышляла над проблемой проникновения в заветную комнату.       - Всё, я пошёл. - Сатана воровато осмотрелся, создал маленький портальчик, и, согнувшись в три погибели, вошёл в Ад гусиным шагом. Портал за ним моментально захлопнулся. "Боится." - подумала Мариса, наблюдая за бегством Великого и Могучего.       - Мариса, тебе чего? - Спросил волшебницу Тесла.       - Мне в библиотеку попасть бы. - Ответила Мариса.       - Не, сегодня не получится, мне ещё там прибираться. Завтра попробуй.       - Хорошо. До свидания.- Мариса собралась воспарить в небеса.       - Но с другой стороны, знаю я свою уборку... Ладно, пошли.       Тесла закончил убираться в библиотеке. Закончил, даже не начав. Первая же найденная им книга по робототехнике увлекла его не хуже нового суперсложного задания по захвату мира. Ну а что такого? В первую очередь Тесла был учёным-изобретателем, а работа просто помогала ему воплощать свои идеи в жизнь. Тесла перевернул последнюю страницу, вздохнул с сожалением, осмотрел груду книг, которую ему предстояло разобрать, и забил на это дело, выхватив толстенную книгу "Основные принципы сборки и эксплуатации боевых охранных зенитных комплексов типа А-12 "Сплит" в домашних условиях." Покосился на Марису, которая сидела рядом на полу и читала что-то из раздела магии, хмыкнул, открыл книгу и с наслаждением погрузился в мир схем и формул. А-12 "Сплит-Зеро", осн. характеристики... А-12 "Сплит-Мангуста", осн. характеристики... А-12М "Сплит-Кондор", осн. характеристики... А-12Б...       Мариса захлопнула "Записки странствующего мага" и потянулась за следующей книгой, неаккуратно задев локтем одну из опасно сложенных книжных башенок. Возмездие не заставило себя ждать. Башня задрожала и рухнула на Марису, попутно свалив ещё одну башню. Та, в свою очередь, упала на Марису и свалила третью... Волшебница была погребена под книгами в мгновенье ока. Тесла покосился на образовавшуюся кучу, хмыкнул и продолжил чтение как ни в чём ни бывало. Мариса выбралась из-под завала, потирая шишку и победоносно размахивая нужной ей книгой.       - Кажется, Вы должны прибираться, а не читать. - Тихий голос заставил подпрыгнуть обоих читателей.       - Эрика? Садись, почитаешь что-нибудь. - Как-то безнадёжно предложил Тесла. К его удивлению, Эрика действительно села.       - Эрика, - настороженно спросил Тесла, - всё в порядке?       - Нет. - Эрика покачала головой и продемонстрировала забинтованный палец. - Вот, порезалась.       - Может, подуть?       - Всё Вам шуточки. - Эрика взяла какую-то приключенческую книгу и скрылась за ней. Обиделась.       - Хм. Знаете, меня посетила интересная мысль. - Вклинилась Мариса. - Смотрите: у меня шишка, Тесла отравился, Эрика порезалась. И сидим мы, покалеченные в библиотеке, и читаем.       - Ага. Только Люцифера не хватает. У меня в библиотеке и боевики есть. Вот только я одного не пойму: он-то как отравился?       - Все мы уязвимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.