ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

POV Элизабет

      Я не знаю, сколько дней или же недель просидела здесь. Для меня время словно остановилось. Казалось, что наступил тот самый День Сурка, который каждый раз совершенно не изменялся.       С утра встреча с Миразом, который пытался вызволить из меня хоть что-то о плане Каспиана. Что ж, это было очень интересно, поскольку я ничего и не знала. Да даже если б и знала, тельмарины бы ничего об этом не узнали.       Далее в обед, мне приносили кусочек черствого черного хлеба и стакан воды, который по началу я боялась употреблять, боясь того, что они могут быть отравленными, но так как через день после моей голодовки живот начал сходить сума, я решила попробовать. Будь, что будет. Это было единственной едой за весь день. Ах нет, еще же одно кормовое яблоко, которыми кормили придворных свиней, где-то вечером. Вот и все. Вот и весь мой распорядок дня.       В заточении я обдумала все. Все, до чего мои мысли раньше не доходили или не успевали доходить.       Я подумала, что если выберусь отсюда живой, то обязательно буду находиться огромное количество времени на природе, так как не бывав на свежем воздухе уже долгое время, мое здоровье ухудшилось. На это конечно же и повлияло питание, которого как такого и не было. Так же я приняла для себя, что когда выйду, обязательно сделаю то, что не давно хотела. За время, которое я была здесь под заключением, я поняла, что для исполнения наших целей и желаний не так много времени. Нам всем нужно успеть сделать задуманное до окончания нашей жизни. Чтобы стать счастливыми. У меня было много планов на жизнь, но я постоянно откладывала их на ‘завтра’. Что ж, думаю это ‘завтра’ уже наступило. Когда я выйду я обязательно признаюсь во всем Питеру.       Да, Питеру. Я стала безумно смелой за время нахождения здесь. Я поняла, что мои чувства к нему вспыхнули с новой страстью. Поэтому при первой же удавшейся возможности остаться наедине с ним, я обязательно расскажу ему о своей симпатии уже любви к нему.       Сегодняшний день отличался от других. Утром за мной не пришли, а значит что-то не так. Просидев непонятно какое время с кашей в голове, я услышала звук открывающегося замка. Это был стражник Мираза. — Что случилось? — спросила я, хотя понимала, что ответа ждать не стоит. Они вообще были малоразговорчивы. Хах, удивляюсь сама себе, как у меня остались силы шутить и смеяться. По-моему заточение сводит меня с ума.       Я и не успела понять, как мы очутились в кабинете у новоиспеченного короля. — Ох, Элизабет! Здравствуй! Как твои дела? — да он еще и издеваться смеет. Злость стремительно вскипала во мне. — Думаю, ответа ждать не стоит, — сообразительный, похвально! — Что вам надо? — нагло спросила я. — Сбавь тон, чертовка! Как ты еще не поняла, что я не собираюсь распинываться перед тобой, — агрессивно сказал он. А затем, опять вернув себе ужасно тошнотворную улыбку произнес, — Пришло время навестить твоих друзей. Устроим им сюрприз. Поэтому ты должна выглядеть более презентабельно. Негоже девушке, тем более королеве, в таком виде заявляться в гости, — договорил он. После чего обратился к только что зашедшей служанке. — Приведите ее в порядок, чтоб к ужину была готова. — К ужину? — спросила я, подняв брови. — Ох, я совсем забыл сказать. Сегодня ты будешь ужинать не у себя. Ведь твои друзья будут очень недовольны тем, что мы так плохо приняли Королеву. Как хорошо, что тебя здесь окутали заботой и лаской. Ведь так? — спросил он у меня. Я ничего не ответила, лишь хмыкнула себе под нос.       Меня отвели в уборную комнату, где находилась большая ванна и тумбочка с большим количеством средствами по уходу. По приторно сладкому благоуханию, было понятно, что они были привезены из Тархистана. Никогда не любила на столько яркие ароматы, поэтому в моей ванной, здесь, в Нарнии, были баночки с нежным ароматом. Я вообще далека от тархистанской культуры. По мне, так лучше гроза с дождем, который льет как из ведра, нежели ярко палящее пустынное солнце. Поэтому, в Тархистане я была намного реже, чем в Орландии. Да и прием у первых не особо приятный.       Закончив все процедуры по приводу меня в порядок, служанки поспешно удалились, отдав меня, в прямом смысле, в руки страже. Те же повели меня в большую столовую, где уже сидели все лорды и сам король, а также несколько дам, видимо, жен. — Мы Вас только и ждали, Королева Элизабет, — сказал последний. Я очень удивилась такому уважительному приветствию. Что ж, если он в последний день решил воспринимать меня как королеву. То я буду капризничать, как настоящая королевская особа. — Я не собираюсь есть тут. Здесь атмосфера неприятная. Накройте мне где-нибудь вдали от вас, — мило улыбнувшись, договорила я. Я увидела к его глаза начали наполняться кровью. Но успокоив себя он сказал: — Простите, не можем предоставить Вам отдельную комнату. Извольте поужинать с нами. — Я лучше проведу этот вечер без еды, чем сидеть здесь со всеми вами, — развернулась я. — Остановите ее! — приказал новоиспеченный король стражникам. Слуги же покорно выполнили свое поручения и задержали меня. После, услышав приказание усадить за стол, они посадили меня на стул, стоявший почти в середине стола. — Приятного аппетита! — услышала я, но не ответила, лишь взяв в руку вилку и наглядно бросив ее обратно на стол, — Что ж, дорогие дамы, думаю вам нужно оставить нас с королевой на едине, — намекая сказал Мираз. Дождавшись пока все посторонние уйдут, и останутся лишь приближенные лорды, он начал: — Я не думал, что ты такая несносная, девчонка! Думаю, будет отлично, если ты поведешь мое войско в битву вместе со мной. Будешь сражаться против своих же в первых рядах. И с таким рвением, что даже Король Великолепный не сможет устоять на ногах. А иначе, мы просто нападем ночью, порубим всех в тихую и все на этом. А так, силы будут равны, — закончил он, резко рассмеявшись, — Хотя о каком равенстве может идти речь. Вас же и сотни не наберется. Ну ладно, может полтысячи и наскребли вы, но с нашим оружием вам не тягаться. На раз-два, как пшеницу размолотим. — Не нужно недооценивать врага, — серьезно сказала я, — Это я вам могу сказать с уверенностью. — Врага, — опять залился смехом узурпатор, при этом рассмеялись и все рядом сидящие, — Вы и на врагов-то не сойдете. Если только так, маленькие неприятели со слишком большими амбициями, которые моя армия сможет с легкостью подавить. — Еще посмотрим. — Ну что могут твои короли? Каспиан меч в руках держал едва-ли, а эти доисторические напыщенные индюки, прибывшие якобы на подмогу, лишь ускорят все. — Ваше право так считать, — не говоря ничего лишнего, отвечала я. Если тельмарины считают, что мы такие слабые, то зачем рушить их ожидания и вставлять палки в колёса своим же? — Мне будет интересно, как они отреагируют на живую тебя? Твои друзья давно уже зачислили тебя в ряды покойников, — если он рассчитывал на продолжение разговора, то очень зря. Даже смотреть на него было противно. Поэтому, я лишь молча поглощала предложенные мне закуски. Таких явств я не видела давно. Позабыв о всех проблемах, я принилась уплетать различного рода блюда, не обращая внимания никакого. И этот ужин, На удивление, закончился совершпнго спокойно. Мне лишь сказали, где я сегодня буду ночевать и провели прямо до дверей в спальню. Не думая, совершенно, ни о чем, я завалившись на кровать отправилась в царство Морфея, даже не сняв платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.