ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Противореча всем правилам и законам, ночь длилась долго и я хорошенько выспалась. Да, скорее всего, это после долгого нахождения в четырех стенах. Нет, не так. В трех стенах и одной решетке. Проснувшись, приподнятое настроение сразу же улетучилось, оставляя после себя только противный горький осадок. Как я поняла по словам Мираза, будь он проклят самой злобной богиней Нарнии Таш, сегодня мы выезжаем из замка, и пока у меня есть хорошая возможность хоть как-то посодействовать нарнийцам. Переодеваться я не стала, дабы не терять время зря. Лишь провела по подолу руками, разглаживая складки, хотя не думаю, что это принесет весомый, даже нет, просто результат. А также расплела вчерашнюю косу и сделала тугой конский хвост, чтобы волосы не лезли в лицо. Идти на завтрак я не собиралась, так как первое: не нуждалась в нем, второе: по мою душу все равно никто не пришел, поэтому я решила, что вольна сама выбирать развлечения на сегодняшний день, точнее его свободное время. Кстати о времени, я была в совершенном неведении о том сколько сейчас, так как часов в комнате не нашлось, и даже после того, как я взглянула в окно ничего не понимала, так как было пасмурно, и можно было только догадываться о том, утро же сейчас или уже день. Схему замка я знала… вообще не знала, ведь когда другие готовились к нападению, я, грозно хлопнув (-ла бы дверью и ушла бы с гордо поднятой головой, если бы она была. Ну, дверь, а не голова, хотя, кто знает, кто знает…) руками, вышла из комнаты совета в весьма сердитом положении и ничего учить не стала. Лишь разок глянула на строение этого дворца перед самим вылетом, но за то время, которое я просидела в подпольях этого замка, все напрочь вылетело из моей головы. Поэтому, выйдя из комнаты, отправилась, в прямом смысле, куда глаза глядят. Слава Аслану, что я не забрела в какой-нибудь темный уголок этого здания, хотя сам замок точно нельзя было назвать светлым и веющим добром. Я добралась до самой дальней комнаты, на дверях которой висел незакрытый замок. С какой целью его повесили, если все равно вход посторонним открыт. Любопытством я отличалась, поэтому перебороть себя и вернуться назад не смогла. Войдя внутрь я увидела большое количество стеллажей с книгами, а также массивный стол, заваленный различными бумагами, свитками и, опять же, книгами, точнее одной, лежащей в самой середине. Она была раскрыта, и на этом развороте я увидела запись о правительнице Сьюзен, которая имела в своем арсенале колчан и стрелы с красным оперением. И последнее было воткнуто в саму книгу, что означало лишь одно, тельмарины узнали о нашем прибытии намного раньше, чем мы это предполагали и поэтому составлением плана действий занялись до того, как мы напали на них. Также на столе я нашла много записей, которые я бы назвала дневником. Они принадлежали доктору Корнелиусу, учителю Каспиана. — Да простит меня Аслан, это все для благих целей, — оправдывала я себя. «Мираз вновь отправляет людей в рабство Тисроку. Уже более 200 человек отправилось в Тархистан против своей воли. В случае отказа он угрожает им расправой с семьей, им некуда деваться. Скоро будут представлены бумаги, подписанные исполняющими обязанности правителей обоих государств. Я обязательно должен их получить…» Что? Мираз продает людей Тисроку? Это же как геноцид собственного народа, только в сто крат хуже. Я просто обязана найти эти бумаги. Как народ относится к Миразу? Знает ли его жена об этих деяниях? Мне просто необходимы эти документы, я должна обличить его перед всеми. Мои мысли перебили глухие тяжелые шаги за дверью, не найдя ничего лучше, я спряталась за стеллажами и стала прислушиваться. — Лорд Сопеспиан, как продвигаются Ваши дела? — раздался грубый голос одного из мужчин. — Все под контролем, он будет свергнут в ближайшее время, — ответил второй. Предполагаю, что речь идет о Миразе. — Отлично, думаю, это вам понадобится, — коварно произнес Лорд. — Вы предлагаете его отравить? — возмущенно ответил Сопеспиан, — Думаете, что я не справлюсь с оружием? — О нет, что вы! Это так, подстраховка, — усмехнулся тот, — Мы должны сделать это вдали от Прунапризмии. — Все будет в лучшем виде, не переживайте, — закончил тот, и мужчины разошлись, хлопнув дверью. Выйдя из своего укрытия, меня резко прижали к стене, грубо схватывая за горло. — Ну что, принцесса? Думала, я тебя не замечу? — улыбаясь сквозь зубы проговорил он. — Вообще-то, я — королева, — прокряхтела я, отказавшаяся молчать и «быть паинькой». — Думаю, для тебя не лучшее время дерзить мне, — еще больше надавил он, — Подслушивать плохо, очень плохо. По-хорошему, тебя нужно наказать, но я сегодня чрезвычайно мил, поэтому не причиню тебе вреда, взамен на твое молчание. Не причиню вреда? А сейчас что он делает? Мне кажется сейчас я задохнусь от перекрытия воздуха в легкие. — Хорошо, — единственное, что сказала я, после чего рухнула на каменный пол, больно ударяясь коленями. Мужчина поднял лист с записями доктора Корнелиуса и усмехнулся.  — Кажется, у нас одни цели. Что ж, я достану тебе эти документы, но не просто так. Отдашься мне, и все твои желания будут исполнены, — опять улыбается он, обнажая свои желтые зубы. Становится очень противно и страшно. — Ни за что, — опять немногословна я, — Обойдусь и без этого. — Почему же? Разве тебе не важна судьба твоей страны? А так, расскажешь всему Тельмару, помахивая этими бумажками, и все Нарния спасена. Или же ты хочешь кровопролитную битву, которая окончится нашим успехом? Пожертвуешь собой ради благосостояния своей любимой страны? Или же это просто словечки, и никакой ваш выдуманный говорящий лев для тебя ничего не значит? Даю тебе время подумать до обеда, на который ты обязана придти, раз не удосужилась сделать это на завтрак.Через 2 часа в столовой. Сама найдешь дорогу туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.