ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Ох, Аслан, милый, милый, Аслан… Что же мне делать? Знал бы ты, как я нуждаюсь в твоем совете. Сейчас я стою на распутье. Пойти против себя, или же против Нарнии? Но разве я и Нарния не одно и то же? Как же я буду жить с тем, что предала свою страну? А жить с мыслью о том, что тебя обесчестил противный тебе человек не хуже? Может… Может я смогу найти другой способ заполучения этих драгоценных бумаг? А если же представить записи Корнелиуса, поверят ли они? Не думаю, что тельмарины доверяться кому-то, имеющему нарнийскую кровь в своих жилах. Лучше бы я вообще не находила эти бумаги… На кой-черт они оставили это на столе? Разве такие компрометирующие данные могут быть открыты для всех? Нет. Была бы я Миразом, обязательно исключила возможность прочтения чужими этого дневника. Неужели он настолько глуп? Не думаю, раз он смог так обхитрить закон, собираясь посадить на престол своего сына. Да и не думаю, что во всем дворе был лишь один мудрый человек, который в свою очередь тоже не прятал такую противоречивую характеристику на своего монарха. Это все похоже на одну большую уловку. А что если это правда? Лорду захотелось лишь насладиться молодым телом, обманом заведя его в ловушку? Не могла же та дверь быть незакрытой случайно? Ох, боже мой, как же я могла повестись на такой лживый случай? Милый Аслан, если же это и впрямь так, то это просто прекрасно! С моих плеч будто упал большой валун, унося с собой мои ужасные терзания души. За этими мыслями я и не заметила, как наступило время обеда. Где находится столовая я все также не знала, но если рассуждать логично, то если при выходе из комнаты я пошла налево, не встречая ничего похожего на место, где ест королевская чета и все приближенные, то сейчас требуется повернуть вправо. И мое чутье меня не подвело. Зашла я как раз вовремя, успевая к времени раздачи обеда. Осмотрев весь зал и поклонившись всем сидящим, отвращение к которым плескалось во мне и чуть ли не выливалось за края, я присела рядом с тем мужчиной, с которым имела весьма неприятный разговор. — Вы одарили нас своим визитом? — усмехнулся Мираз, — Что ж, очень приятно. — Простите, не могла оказаться на завтраке, так как высыпалась, прежняя пружина была жестковатой, не думаю, что ее стоит применять следующим гостям, — кивнула головой я, принимаясь за еду. — Да, — сщурив глаза произнес тот, — Последую Вашему совету, — на что он получил лишь мою самую неприятную улыбку, — А теперь, мы все можем приступать к трапезе! — Вы думали провести меня, милорд? — наклонилась я к черноволосому мужчине, сидящему слева от меня, — Не думаю, что Вам это удалось. — О чем Вы говорите? — пытаясь бороться со своим удивлением спросил тот, — Я не совсем Вас понимаю. — Ох, не притворяйтесь, — взяла я его стакан, не рискуя пить из своего, — Вы — отличный актер! Когда наступит мир в Нарнии, замечу, и без ваших бумажек, обязательно открою театр, в котором вы будете не последним героем. Приятного аппетита, не подавитесь! — сказала я, похлопав его по спине. Глаза Лорда округлились до пятирублевых, тем самым подтверждая мою гипотезу о несостоятельности этой ситуации. Смиренно выдохнув, я продолжила прием пищи, не обращая внимания на осаждающий взгляд. — Сразу после ужина мы выезжаем, будьте готовы, — раздался голос дяди Каспиана. — А не могли бы мы выехать раньше? — складывая столовые приборы спросила я, — Зачем же ждать вечера? Или ваши солдаты не успеют разбить там лагерь? Что ж, хочу сказать, что с такими копушами не одержать вам верх над нарнийцами, — улыбнулась я так, что самой противно стало. — Нет, просто хочу дать возможность твоим тварям подольше подготовиться, я все-таки милосерден, — да, я заметила, — Если же конечно, Вы не понимаете, что каждая свободная минута на счету, Ваше Величество. — А я вот, нет, не понимаю этого, поэтому прошу выехать раньше. Ведь на вашей силе это никак не отразится, или же я не права? — Что ж, раз вы просите, тогда через час после обеда мы отправимся к Холму, — сжал кулаки он, — Будьте готовы. — Благодарю, — встала из-за стола я, — Раз уж так скоро, то мне нужно идти. Не кланяясь ушла я. Настроение заметно повысилось, ведь друзья узнают о нашем приходе раньше. Мираз точно не начнет наступление не по плану, а то, что мы окажемся у Холма раньше положенного даст фору нарнийцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.