ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я с тобой

Настройки текста
Молодая знахарка напевая себе под нос песню о далеких, и прекрасных лугах, бодро расчесывала спутанные локоны Владлены, при этом не забывая посматривать на котёл, что стоял чуть поодаль от молодых девушек. Вскипятив воду и налив в лохань, знахарка добавила в нее немного масла. — Снимай одежду и помойся, — знахарка зажгла ещё два огарка свечей, и в небольшом шатре стало гораздо светлее. Стянув с плеч платье, Владлена осталась в одной холщовой рубашке, приятный аромат исходивший от воды, заставил девушку улыбнуться, быстро развязав шнуровку огрубевшими пальцами, рубашка легонько соскользнула на пол, и легкий ветерок, что сквозил внутри помещения, морозным дыханием прошелся по обнажённому телу, заставляя девушку поёжиться. — Как ты думаешь, он вернётся? — её голос дрогнул, Владлена умыв лицо, как-то отстраненно взглянула на девушку. — Или он... — Не смей даже думать об этом, всё будет хорошо. — смочив тряпку, она принялась обшаркивать шею, и руки, замечая, как раскосые глаза знахарки с грустью и с некой тревогой смотрят на огонёк от свечи. — Я приготовлю тебе отвар, он поможет тебе избавиться от усталости. — Вновь легкая улыбка проскользнула на мягких губах и тут же растворилась, как растворяется туман по утру. В лагере послышались голоса, дробный цокот копыт нарастал, уже слышался храп лошадей, девушка приоткрыв полог, выглянула и тут же опустила тяжёлую ткань на место. — Что там? — Вытирая мокрые волосы, Владлена с интересом взглянула на знахарку. — Эрдэнэ, что ты увидела? — Там какая-та суматоха, Владлена, что-то произошло?       Она наспех накинула на мокрое тело рубашку, связав влажные волосы кожаным ремешком, выбежала из шатра. И впрямь многие в ставке стояли на ушах, растолкав толпу зевак, Владлена вышла вперёд замечая в дали небольшой отряд ордынцев во главе которого был сам Субэдэй. Всадник что был поодаль от остальных, грузно склонился к шее коня и, по всей видимости, еле держался в седле. — Дэлгэр... Она внезапно сорвалась с места, от изумления прикрыв рот ладонью, подбежав к всадникам, она уцепилась в поводья одного из воинов. — Что случилось? — Ордынец лишь отпихнул её, продолжив свой путь. Девушку трясло от холода, а волосы покрылись инеем, но она продолжала с ужасом смотреть на коня, что медленно шёл, сохраняя покой своего господина. Всадник падает в нескольких шагах от неё, и девушка подрывается с места, бежит к нему, дрожащими руками переворачивая ослабшее тело. Уродливый шрам пересекший лицо по щеке - кровоточил. Сжав его крепкое тело онемевшими пальцами, девушка чувствует, что-то липкое на своих руках. Боясь своих собственных догадок, она лишь продолжает сильнее прижимать его к своей груди: забыв кем является, принимая лишь тот факт, что не хочет потерять его. Только не сейчас, когда она осознаёт всю привязанность к этому молодому военачальнику. Дэлгэр хрипит от боли, пытаясь, что-то сказать, но грудной хрип, так и не позволяет вымолвить ни слова. Владлена помогает воину встать, забросив его руку себе на плечо, делает несколько шагов, чувствуя, как он теряет последние силы. Хан словно тигр появился неизвестно откуда, окружённый охраной, он несколько минут смотрел на отряд,понимая, что его люди потерпели поражение. — Всех ко мне, — уверенный и грозный голос мужчины заставил всех присутствующих забыть о своих разговорах и полностью обратить внимание на разгневанного предводителя. — Великий хан, — Субэдэй почтительно склонившись, перевёл взгляд на израненного в бою воина. — Дэлгэр не может участвовать в совете, ему нужна помощь знахор... — Я, сказал всех ко мне... — от слов военноначальника хан разозлился ещё сильнее, желваки заиграли на его скулах, ледяные глаза, посверкивая, глядели поверх его головы. — Не сможет присутствовать, значит убейте его! Ветер стонет и воет, и словно плачет, носясь по огромного лагерю хана-Батыя, заглушая своими стонами голоса людей, что шепчутся боясь навлечь беду на свои головы. — Он не может! — падая в снег, Владлена, что есть силы кричит в спину удаляющемуся Батыру, пытаясь перекричать ветер, что заглушает её охрипший голос. Но, хан слышит её. Стиснув кулаки, он оборачивается: наблюдая, как бережно её ладони касаются его головы, удерживая почти что бездыханное тело, и ярость медленно обуяло его разум. Когда у человека есть привязанности, им легко управлять. Привязанность означает слабость, а слабости хан привык истреблять. — Если хочешь что бы он выжил, сделай так что бы он прибыл в мой шатёр! Молящий взгляд тускнеющих и опухших глаз, влажные от слез щеки, пересохшие губы, он ещё долго будет помнить эту картину. Неужели он ошибся? И девчонка настолько сильно привязалась к этому мальчишке? Что не побоясь, начала защищать его жизнь, даже ценою собственной? Он так и не понял её порыв, быть может эта лишь жалость... Хан видел людей насквозь, играл на их чувствах и слабостях, если бы не это умение, то смог бы он дожить до своих лет? Усмехнувшись своим мыслям Бату-хан зашёл в просторный шатёр, пройдясь размеренным шагом по мягкому ворсу ковра, остановился. Чувствуя, как за спиной раздаются шаги тех, кто осмелился вернуться с поражением. — Великий хан!— военачальник склонился, за ним последовали и другие воины, Владлена сумевшая перебороть себя всё же добралась до степного дворца и помогла израненному наставнику прибыть на совет. — Мы потерпели поражение, но это не наша вина, мы не можем сражаться с духами. Я лично видел... — Что ты видел?— его прожигающий взгляд окинул всех присутствующих холодом и надменностью. — Духи, помогают русам, когда мы сражались, поднялась буря, а из бури вышли звери. — Ты хочешь, что бы я в это поверил?— хан коснулся его меча, вытаскивая оружие из ножен старого воина. — Только тот, кто познал горечь поражения, сможет по достоинству оценить сладость победы, разворачивай войско! — Но, хан, всё войско? — Выполняй! Зал погрузился в напряженное звенящее безмолвие, нарушаемое только потрескиванием огня в жаровнях, да хриплым дыханием израненного воина. Его всё так же защищала хрупкая девушка, в глазах которой сейчас заключался весь его мир. — Что случилось с ним? — Он коршуном навис над поверженным, наблюдая, как вытекает кровь из глубоких ран оставленных зверем. «Не жилец» Проносится в его голове, и острый меч вытащенный несколько минут назад из ножен главнокомандующего рассекает его окровавленную грудь, так и не дождавшись ответа. Теплые брызги крови попадают ей на лицо и девушка впервые почувствовала приступ рвоты и бессилия. Она шагнула в пропасть. В пропасть, его ужасных глаз, и даже крик её голоса, не смог заглушить вопли и стенания мёртвой души. Словно безумная, она сжимала холодное тело, что раскинув руки лежало на её ногах, тёплые, насмешливые глаза устремились в пустоту, зазывая её последовать за ней. Она шептала его имя пересохшими, обветренными губами, не замечая, как хан, прикрыв глаза пытается унять чувство боли и в своём сердце тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.