ID работы: 6883411

По нашим венам течет лед и пламя

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Асгардцы — люди с «горячей кровью». По их венам течет настоящая лава, заставляющая их кровь бурлить изо дня в день. Агрессивные по природе своей, несговорчивые, неусидчивые, вспыльчивые. Воплощение грубости и эмоциональности. С такими уживаются только им подобные.       Асгард как раз то самое место, собравшее в себе таких вот, одним словом «огненных» людей, которых и прозвали асгардцами. Целым континентом он собирает в себе в основном представителей этой расы. Но это только в основном. Львиная доля проживающих в Асгарде это люди, нашедшие свою родственную душу и объединившиеся в брачные союзы.       Асгардцы привыкли к жару не только в своей крови, но и вокруг себя. Континент включает в себя умеренный и тропический климат. Но мало кто не любит снег. Жителям Асгарда было знакомо понятие «зима», но не так как их соседям.       В тропиках и пустынях мало кто живет. Эти места служат асгардцам добычей ресурсов или своеобразного отдыха, не более. Тропические леса с частыми дождями, обилием зелени и захватывающими дух видами завораживают даже представителей противоположной расы. Те с интересом приезжают на отдых, так что тропики снабжают не только ресурсами, но и выручкой с посещения этих мест туристами.       Остальная местность делится на два города. Один вырос среди пустыни, но частые песчаные бури не позволяют собраться в нем большому количеству людей, хотя, местные красоты иногда тоже привлекают к себе туристов.       Основное население скопилось в столице Асгарда. Здесь было умеренно жарко и холодно в соответствующие времена года.       Несмотря на вполне приятную и мягкую обстановку, окружение портит один единственный фактор — неуправляемость и вспыльчивость местных. Какой асгардец может не разозлиться на спокойного и безэмоционального собеседника? Конечно, противоположную расу отталкивает их импульсивность и безграничная активность. Что говорить о стычках асгардцев между собой. Случаются они редко, так как взаимопонимание себе подобных стояло на первом месте ради сплоченности расы. Но если и случаются, то обязательно с яростными и безжалостными драками, в основном среди детей и подростков, которые тут же пресекаются их родителями. В паре представители обеих рас чувствуют гармонию. Ни одному асгардцу без пары не дозволено понять что такое спокойствие и сговорчивость.       Стычки приводят к разладу среди местных до такой степени, что несколько раз дело доходило даже до войн.       Последняя унесла за собой слишком много жизней и асгардцы научились жить друг с другом в хоть каком-то согласии и спокойствии, а если и воевать, то не в таком глобальном масштабе.       Нынешний правитель, избранный на должность всего пару лет назад проповедует мир, но пресекает любой бунт или недовольство среди жителей, благо подобных случаев за последнее время было в единичных количествах.       Город в пустыне оккупировали расисты, недовольные тем, что в Асгард свободно въезжают представители противоположной им расы, но даже они под желанием выживания, обосновавшись там, просто закрыли въезд в город для всех остальных, даже для местных.       Один, а именно так зовут правителя, пока не нашел на них управу, но искренне верит, что свободный въезд позволит асгардцам найти своих родственных душ и сократит агрессию.       Йотуны же отличаются от своих соседей ледяным спокойствием, рассудительностью и хладнокровностью в прямом смысле этого слова. Их кровь смешана с микроскопическими кристалликами льда, делающими их кожу холодной и бледной.       Йотунхейм — пристанище для хладнокровных людей отличался от Асгарда более жестким климатом. Долгая жизнь в жаре приводит «ледяных» людей к частым болезням. Они менее устойчивы к умеренному климату в отличии от асгардцев.       Йотунхейм представляет собой архипелаг. Острова соединены между собой мостами. На каждом острове господствует снег и лед. Прохладная погода, ледяной ветер, снегопады, туманы, дожди — считаются наиболее комфортными условиями для йотунов, потстать их сущности.       Ледяные пустыни, представляющие из себя один только снег, лед и холод. Как и пустыня в Асгарде, эта пустыня используется только для добычи ресурсов. В основном же преобладает тундра, расстилавшаяся на километры от гигантского обширного хвойного леса на самом большом острове.       Ледяные океаны и моря, омывающие архипелаг со всех сторон, полны живности, так что неудивительно, что основным занятием йотунов является рыбалка.       Но не только холод процветает в Йотунхейме. Самый большой остров располагает в себе столицу, разделенную на несколько частей по островам поменьше. Жизнь здесь кипит день и ночь, так что от большого скопления людей и их жизнедеятельности здесь было чуть теплее, чем на окраинах страны.       Властитель Йотунхейма — Лафей. Строгий и рассудительный, но справедливый, так же как и Один поддерживает союз среди жителей, но в этом не было особой надобности, так как йотуны, по существу своему, более сговорчивые и миролюбивые, а уж войн здесь не было отродясь.       Он без каких-либо предрассудков спокойно пускает асгардцев полюбоваться местными красотами и ощутить на себе все прелести жизни во льдах.       Жизнь на планете, уместившей на себе всего две расы, налаживается и стабилизируется. Вот уже десятилетиями не случалось никаких междоусобиц и войн, как внешних, так и внутренних.       Возможно именно поэтому люди начинают встречать свои истинные пары все чаще и чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.