Андрей
7 июня 2018 г. в 08:18
Андрей, пошатываясь, выходит из лифта — сердце гулко бухает о грудину — в голове ни одной связной мысли, горло сжато, высушено и скручено тугим жгутом противоречий, что связали его руки пару минут назад и лишили возможности предпринять хоть что-то.
Что это было?
Андрей зябко поводит плечами — лихорадочная дрожь мурашит кожу, в висках до сих пор стучит разогнавшаяся кровь, а по телу расплывается тёплая истома, заставляющая подгибаться колени.
Что это было?
Он тупо смотрит в сторону кафе, куда совсем недавно направился тот, кто так нагло прижимался к нему, кто по-хозяйски шарил по его телу, как будто имел на это право, кто посмел вызвать в нём что-то неведомо тайное и незнакомое ранее. Что-то тщательно скрываемое от самого себя, чему нет названия, и Андрей не уверен, что хочет озвучивать то, что произошло между ним и этим парнем из лифта, не хочет давать определение этому, не хочет анализировать и пытаться докопаться до правды в познании самого себя.
Мысль, что тот парень может вернуться, заставляет Андрея ретироваться в противоположную сторону.
Почему тот снова и снова встречается на его пути?
Что это? Насмешка провидения? Случайность? Судьба?
Зачем? Для чего эти сомнения не только оказались посеяны в глубинах души, но и дали первые всходы?
Андрей на автомате поворачивает в сторону туалета, долго стоит перед зеркалом, вглядываясь в своё отражение с медленно исчезающими красными пятнами вдоль шеи, с испариной на висках и губами, которые всё ещё обносит сухостью, стоит вспомнить, как к ним прижимались те, другие, настойчивые и горячие.
— Нет! — говорит он человеку в зеркале.
— Нет? — губы напротив саркастически усмехаются.
— Нет, — уже не так уверенно, почти с мольбой. — Это неправда, этого не может быть.
«Чтобы избавиться от искушения, надо поддаться ему», — напоминает коварный разум.
Андрей глухо стонет и прижимается лбом к холодной поверхности.
Почему он не оказал сопротивления, когда чужие руки забрались к нему под футболку? Почему не влепил со всей дури под дых? Андрей никогда не был трусом, всегда быстро соображал, особенно в экстремальных ситуациях, что делало его серьёзным противником во многих дворовых разборках.
Но тут дело было не в трусости, нет, он не испугался, он… он… что это было?
«Тебе понравилось», — ехидно подсказывает внутренний голос.
«Не-е-ет», — как ему могли понравиться прикосновения другого парня? Это абсурд, нелепость, полная и бесповоротная чушь.
Сколько раз на ринге он оказывался в более, чем близком контакте со своими соперниками, и никогда даже мысли такой не было. Только азарт схватки, только выброс адреналина и звериное желание стать первым. Больше ничего.
Но с этим… он не ощущался противником. С ним по-другому. Андрей закрывает глаза, и недавние ощущения мгновенно электрическим импульсом пронзают тело… руки… губы… и его, Андрея, единственным желанием было, чтобы это продолжилось ещё… дальше… больше… бля-я-ядь.
«Не попадайся мне больше никогда. Пожалуйста», — мысленно просит он насмешливо улыбающегося в его сознании парня.
Нет, убеждает он себя, нет, просто так сложилось. Темнота — тело обманулось ложными эмоциями, спутав ощущения, подменив образы. В темноте чего только не померещится, в темноте всё одинаковое, мало ли что покажется.
Это как в том старом и бородатом анекдоте:
«В подъезде целуются двое.
— Ты меня любишь?
— Да.
— Я тебя тоже. А как тебя звать?
— Серёжа.
— Тьфу, ты, чёрт, меня тоже!»
Темнота обманчива. В темноте опираешься только на сигналы тела — ощущения острее, мозг обрабатывает только это, так что стоит ли удивляться, что вот так вышло.
— Всё хорошо, — криво улыбнувшись, Андрей плещет себе в лицо водой. — Всё же хорошо? Просто недоразумение?
Отражение согласно кивает, решив не вступать в спор, и Андрей, подавив внутри себя набирающее обороты глухое беспокойство, идёт обратно, стараясь не думать о том, что будет делать, если вновь столкнётся в лифте с тем, кого надеется не увидеть больше никогда.
К счастью поле отступления чисто, лифт полон, и Андрей возвращается в кинозал, где Наташка всё с таким же увлечением досматривает последние кадры мультипликационного беспредела.
— Ты где шарахался, подлец? — шипит она брату. — Всё самое интересное пропустил. Зря я тебя выпустила.
Андрей вздыхает, признавая, что на этот раз сестра права. Сидел бы рядом с ней — не отхватил бы тот экшн, что с ним приключился. И нервные клетки были бы в порядке, и сомнения не обрели бы такую реальную форму.
— Поднимемся в кафе? — предлагает Наташка и вздрагивает от громкого и категоричного ответа Андрея:
— Нет!
— Ты чего орёшь, как будто тебя ужалили? Я голодная, между прочим.
— Дома поешь. Поехали отсюда, — Андрей настойчиво тянет сестру к выходу.
— Ты странный какой-то, — задумчиво произносит Наташка. — И дёрганый. Что с тобой случилось за те двадцать минут, которые ты провёл, бегая по комплексу?
— Ничего со мной не произошло, — предательский румянец проступает на лице — Андрей терпеть не может эту свою особенность, близко расположенные сосуды всегда выдавали его в моменты волнения, смущения или стыда.
— А-а-а, ну конечно, — Наташка с сомнением косится на брата. — Прямо вот видно, как ничего не произошло. Ладно, поехали. Потерплю ради тебя, любимого, а то ты ещё в обморок свалишься, и я тебя до дома не дотащу — надорвусь, а мне ещё когда-нибудь придётся рожать гипотетических детей. Ты всё равно мне потом сам всё расскажешь.
До дома Андрей добирается в полном сумбуре, бросив Наташку где-то на полпути в полном недоумении, не желая отвечать ни на какие вопросы.
Контрастный душ.
В голову всё время лезут воспоминания — непрошенные, жаркие, волнующие воспоминания, что стягиваются тяжёлым сгустком, копятся, грозятся выплеснуться и затопить его полностью.
Ещё раз душ — ледяной холод струится по коже, гася пожар, снаружи, но оставляя его внутри.
Так хочется снять напряжение, но Андрей только стискивает кулаки и бьёт с размаху в стену.
Ну, нет. Опуститься до того, чтобы дрочить на воспоминания о том, как его лапал другой парень? Нет, это признать, что ему действительно понравилось.
«Ну, понравилось же?»
«Да бля-я-ядь!»
— Нет, мне не понравилось, — громко, чтобы дошло до измученного сознания. — Мне. Не. Понравилось.
Невыносимо.
С этим надо что-то делать.
— Жанна, привет, — Андрей говорит легко и весело. — Может, приедешь ко мне?
— Какая царская милость, — Жанка хмыкает в трубку. — Ты же не любишь, когда мы ночуем у тебя. С чего вдруг такое щедрое предложение?
— Кто тебе сказал, что не люблю? — Андрей морщится.
Да, всё верно, он не может сам себе объяснить, почему, когда его девушка остаётся у него ночевать, он воспринимает это, как внедрение вражеской армии вглубь собственной территории. Словно подсознательно боится того, что, пустив Жанку в квартиру, даст ей полномочия на постепенное внедрение во всю свою жизнь.
— Ладно, — Жанка настроена миролюбиво. — Скоро буду.
Как обычно, она отлично выглядит — поправляет перед зеркалом волосы и тянется к Андрею с традиционным поцелуем.
— Соскучился, милый?
Всё так банально, до оскомины.
Андрей улыбается:
— Конечно.
За ужином Жанка рассказывает последние новости, сплетничает об общих знакомых, показывает последние фотки, что залила в Инстаграмм. Андрей слушает её вполуха, думая, почему она не вызывает в нём никаких эмоций. Почему не хочется прижать её к стене, хаотично стаскивая одежду? Почему возбуждение приходит только во время самого процесса?
Привычка? Рутинный секс? Бытовуха?
Кто виноват? Обстоятельства? Жанка? Он сам?
Да и в постели голова остаётся ясной, он словно наблюдает со стороны за таким же спокойным лицом девушки — глаза сомкнуты, рот слегка приоткрыт, дыхание ровное.
— Посмотри на меня?
Жанка удивлённо распахивает глаза.
— Что? — с придыханием.
— Смотри на меня, — ускоряясь, просит Андрей.
Жанка моргает пару раз — её взгляд убегает в сторону, и в итоге она снова крепко зажмуривает глаза, чуть хмурясь и крепко сжимая губы.
Разрядка медлит… возбуждение есть, но, кажется, что ещё немного, и дело закончится полным фиаско. Андрей крутит в голове откровенные фрагменты порнороликов, и тут вдруг память подсовывает зелень прищуренных глаз, горячие руки на пояснице и прикосновение твёрдых губ к своему рту.
Резко заканчивается воздух, Андрей, задыхаясь, замирает, чувствуя, как нарастает внутри него мучительное удовольствие, такое острое, что почти больно. Ещё пара судорожных рывков и под звук внутреннего голоса:
— Хочешь меня? — Андрей вжимается в лежащее под ним тело и гортанным стоном:
— Да-а-а-а, — в изнеможении падает сверху, мокрый, выжатый до предела, в полном истощении от нахлынувшей постыдной фантазии.
— Андрей, — недовольный Жанкин голос приводит его в чувство. — Слезь с меня, ты меня раздавишь.
Андрей приподнимается над ней, смотрит в её лицо:
— Ты не успела? Давай я…
— Успела, конечно, — Жанка говорит убеждённо, улыбается и гладит его по щеке. — Мне хорошо с тобой, милый. Давай спать? Я так устала.
Андрей ещё долго лежит и смотрит в потолок, зная, что как только закроет глаза, ему приснится то, от чего он бежит, и никак не может избавиться.
Подсознательное вновь настигнет его там, где он не волен что-то контролировать. Ночь и в самом деле проходит тревожно, обрывки снов полны смутного томления и нарастающего желания. Андрей мечется по кровати, сбивая в ком влажные простыни и вызывая недовольное бурчание Жанки.
— Тебе, может, к неврологу сходить? — спрашивает она утром. — Ты как-то спать совсем беспокойно стал.
— Устал, я просто устал, — отмахивается Андрей. — Съезжу сейчас в командировку, развеюсь.
— Всё-таки тебя отправляют? — недовольно хмурится Жанка.
— Ну да, по непонятным мне причинам, решили остановиться на моей кандидатуре.
— А что тут непонятного? — Жанка улыбается через силу — видно, что ей не нравится эта поездка. — Ты отлично справишься. Думаю, в редакции это понимают, что ты напишешь не просто сухой отзыв, а преподнесёшь это так, что желающие комфортно отдохнуть сразу ломанутся туда, куда ты их направишь.
— Мне льстит твоя уверенность в моих силах, — Андрей с благодарностью смотрит на девушку.
— Ты только там не заглядывайся на местных красоток, а то знаю я тебя.
— Обещаю, никаких красоток, — Андрей уверен, что единственное, что ему надо, это просто абстрагироваться от всего и отдохнуть — сейчас не тот момент, когда хочется просто поразвлечься. А вот мысли в порядок привести не мешало бы, и смена обстановки может благотворно на это повлиять.
— Тебя как, по брони отправляют, как обычно?
— Да, купе на двоих. Но так как в этот раз в командировку еду только я, то, наверное, у меня будет попутчик. Хотя я надеюсь, что соседей у меня не будет — дорого, да и кто путешествует один в курортном направлении.