ID работы: 6884493

говорит и показывает

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
381 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

все будет хорошо » гай, абэ

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым; голова трещала только так. Медленно приоткрыв глаза, Гай уставился в белоснежный потолок над собой — и на секунду потерял спокойствие. Стерильность и чистота были далекими от него понятиями, он привык жить в заброшенных дома, едва ли не на улице — а белизну, такую, почти вылизанную, он видел лишь в одном месте, в «Человеческом Институте». В том месте, где он едва не... Воспоминания нахлынули со страшной силой, и он мучительно застонал, пока вдруг чья-то тяжелая горячая ладонь не сжала его руку. Вздрогнув, Гай шире распахнул глаза и резко опустил взгляд вниз, на человека, что сидел рядом с ним. Он боялся, что вновь увидит кого-нибудь из ублюдков Хирата, кого-нибудь оттуда — но рядом сидел пройдоха-детектив, спасший его шкуру. Если бы не Абэ, то, возможно, история Гая закончилась бы в «Человеческом Институте». — Ну ты и горазд орать во сне, — буркнул детектив, вертя между пальцев сигарету. — Я уже думал медсестру звать, а то стало даже немного страшно. Гай во все глаза смотрел на Абэ и вдруг осознал, что улыбался. Вымученно, глупо, почти несчастно — но губы непроизвольно вытянулись в улыбке, словно он искренне был счастлив увидеть этого засранца тут вместо кого-либо еще. Незнакомцам, взрослым тяжело было верить после произошедшего, но Абэ доказал, что пусть он и стремился за личной выгодой, он был хорошим человеком. В сравнении с, конечно же. Все познается в сравнении, все... — Ты все же получил письмо? — высохшими губами произнес Гай. После долгого сна язык слушался плохо. Он хотел сесть, но силы словно покинули — и потому, решив даже не пытаться, Гай лишь слегка повернул голову в сторону детектива, надеясь, что это не выглядит как позиция слабого. Ощущение неспособности сделать что-то убивало его, но сейчас не хотелось никому ничего доказывать. Лишь наслаждаться тишиной и покоем. Чуть замешкавшись, Абэ кивнул. Ну да, это было очевидно. Ведь он приехал с полицией тогда, в ином же случае... — Ты спас меня, — пробормотал Гай и закрыл глаза. Даже не вопрос. Просто факт. Откровенничать он тоже не любил, но все же хотелось сказать это. Абэ пусть и был тем еще засранцем, но, пожалуй, заслужил немного правды за свои действия. Путь ему и надо было всего лишь получить заветную запись с кассеты и продемонстрировать полиции в качестве доказательства. Того, что Гай не виновен. Того, что Гай не убийца!.. — Ну, я бы сказал, что ты сам себя спас, — вскинув бровь, бросил Абэ. Он хмыкнул. — Но если это такая благодарность от тебя, маленький ты крысеныш, то не за что. Благодаря твоему делу в СМИ сейчас такой скандал, что, чувствую, после победы в суде мне дадут такую премию, что я все долги разом погашу. — Это хорошо, — блекло проговорил Гай, не открывая глаз. — Я рад, что наша договоренность... сработала. Взрослые готовы были предать ради своих целей, путь к их достижению строился на чужих трупах. Гай хорошо убедился в этом благодаря семейству Хирата, и больше ему не хотелось. Абэ был таким же, на проблеме конгломерата Хорин он строил собственное счастье, и Гай не должен был ощущать к нему каких-либо теплых чувств, но... Все же... Они не поладили сначала, но Абэ все равно помог. Сказал все честно и помог. Не стал прикрывать желание нажиться красивой ложью, заключил сделку с Гаем и исполнил свои обещания. Такие люди Гаю нравились, жаль, правда, их было очень и очень мало. Тех, кто был готов признать собственные грязные цели. Но почему-то Абэ молчал, и, не выдержав, Гай с любопытством приоткрыл один глаз. Детектив смотрел прямо на него, и, увидев внимательный взгляд, нахмурился сильнее. — А я думал, ты уснул. Не хотел будить, — он кивком указал на плотно забинтованное запястье. — Ну что, болит? Мне тут твои приятели такие страшные истории рассказывали про то, как ты резанул себя ножом. Ну и тупица. — Лучше сдохнуть, чем продолжать гнить в тюрьме семейки Хирата, — пробормотал Гай. Запястье побаливало, но не сильно. Интересно, сколько дней он уже проспал?.. В голове было мутно, но по словам Абэ можно было сделать вывод, что прошло даже меньше недели. И Гай не знал, радоваться ему или злиться — он не любил быть слабаком, а то, что он провалялся без сознания пару дней об этом говорило, но, с другой стороны... — Ты ловко избежал прессы, пока валялся в отключке. Повезло. Абэ щелкнул зажигалкой. Да, именно! Избежал этих глупых расспросов. — Скоро будет суд, — указав сигаретой на Гая, Абэ хмыкнул. — Как бы ты не хотел, но тебе придется туда идти. Все же ты у нас главная звезда этого дела... Что поделать-то. — Да плевать. Нахмурившись, Гай отвернулся. Думать об этом не хотелось. Хватило с него семейки Хирата, чертовы ублюдки... Словно заметив его недовольство, Абэ вдруг добродушно хмыкнул. Подвинувшись на стуле ближе, он наклонился и с ехидной ухмылкой бросил: — Что, боишься? Подумав, Гай мотнул головой. — Может, немного, — соврал он. На самом деле, от мыслей об очередной встрече с Хирата его немного потряхивало. Люди, обвинившие его в убийстве... Для своего возраста он пережил слишком много дерьма, и чем больше Гай думал об этом, тем больше ему все это не нравилось. Он всего лишь пытался нормально жить, а в итоге... Да и после больницы жить ему опять будет негде. Так себе ситуация. Заметив его недовольство, Абэ шумно вздохнул и фыркнул. Откинувшись на спинку стула, он бросил недовольно: — Ну, если ты и правда боишься, то я могу помочь... Не знаю. Стать твоим... официальным представителем... Или как это называется по-человечески. Слушая это, Гай вдруг резко повернулся к Абэ и недоуменно на него посмотрел. Скорее даже недоверчиво. Что он только что сказал? Гай не ослышался? У него едва глаза на лоб не полезли, когда детектив смущенно закряхтел и потел подбородок: — Ну давай, соглашайся. Я такой щедрый не каждый день, — буркнул недовольным тоном Абэ. — Ты все же здорово мне помог, да и как-то привязался я к тебе, идиоту. — А если ты меня обманешь? Гай неотрывно смотрел на Абэ, а тот, вдруг закатив глаза, шумно вздохнул. — Ты мне чуть глаза не выколол пальцами. Я простой человек, а не богач с кучей связей. Максимум дам тебе по шее. Да, звучало логично. И очень хорошо... Даже слишком... Верить после Хираты кому-то было трудно, но Абэ смотрел на него серьезно. Без мерзкой фальшивой улыбки. И Гай решил, что, наверное, стоит попытаться. Он неуверенно кивнул. — Да. Я... Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.