ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 13 - Маленький шаг к тебе.

Настройки текста
Время ближе к часу ночи, я пытаюсь незаметно проникнуть в родительский дом. А ещё мне нужно придумать, что ответить, когда встречусь утром с мамой, которая явно не ожидает меня увидеть.  — Стой, где стоишь, — скомандовал на удивление строгий голос брата. Тут же включился свет в коридоре. Намджун стоит, облокотившись плечом о дверную арку, что ведёт на кухню, и, недовольно скрестив руки на груди, постукивает указательным пальцем.  — Джу… Джун, а что ты здесь делаешь? — немного заикаясь, начала я, делая короткий шаг в сторону лестницы ведущей на второй этаж.  — Тоже самое я хотел спросить у тебя, — недовольно пробурчал он. — Малышка, ты время видела? — угрюмо показал он на свои наручные часы.  — Я просто вышла погулять и забыла счёт времени, — быстро придумываю себе отговорку, но кажется, звучит она неубедительно. Брат отталкивается от арки и собирается идти ко мне. Нельзя допустить, чтобы он поймал меня. Поэтому я срываюсь с места и, что есть сил, поднимаюсь на второй этаж. И всё равно, что пока я бежала, могла разбудить родителей, потому как пушинкой меня в тот момент назвать было сложно. Забежав в комнату, тут же закрыла дверь на ключ и, скатившись по ней спиной, села на пол. Нужно было отдышаться и успокоить взволнованное после марафона сердце. Слышу приближающиеся шаги, которые вскоре останавливаются возле моей двери. Сглатываю слюну и продолжаю тяжело дышать, прислушиваясь к звукам за деревянной преградой, что разделяет нас с братом.  — Юна, — тяжело выдыхает Ким, после чего слышу, как он садится спиной к двери. — Я не сказал родителям о твоём недавнем состоянии, но ты ведь понимаешь, почему это с тобой произошло. Прекращай ходить на плавание, ты делаешь себе хуже. Я говорил, что не хочу, чтобы ты себе вредила.  — Намджун, я действительно хочу побороть этот страх, — сжимая края одежды, я пыталась всматриваться в темноту комнаты.  — Ты ещё не готова и я в этом убедился пару дней назад. А что если ты потеряешь сознание в бассейне? Ты хочешь, чтобы я с ума сошёл от волнения? — обеспокоенно проговорил он.  — Мне больно и страшно, но будет ещё хуже, если я совсем потеряю его, — дрожащим голосом прошептала я, прижимая к груди колени и опуская на них голову.  — Если всё это из-за того наглого парня, то я своими руками притоплю его при первой возможности, — недовольно рыкнул Джун, после чего встал с пола. Я подумала, что он собирается уйти, но внезапно услышала звук поворота ключа. И через секунду увидела недовольное лицо брата над собой. — Он мне не нравится, тот парень, с которым ты обнималась. И у меня есть запасной ключ, — медленно расплываясь в победной улыбке, Намджун зашёл в мою комнату. Я тут же подскочила с пола и хотела начать возмущаться, но брат сжал меня в своих медвежьих объятиях.  — Ким Намджун, задушишь! — упиралась я, отталкивая брата от себя. Но разве эту стену можно сдвинуть с места?!  — А ещё, родителей нет дома, — от этих слов моё сердце пропустило пару ударов. — Сегодня я никуда не отпущу мою маленькую сестрёнку, — перекидывая меня через плечо, Джун отнёс меня на кровать. И опустив на мягкий матрас, лёг рядом.  — Ты совсем сдурел?! Это моя комната и моя кровать, и вообще мы не маленькие, чтобы спать вместе, — ругалась я на него, пытаясь сидя на кровати спихнуть его ногами. Он хитро улыбнулся и, повалив меня рукой, щелкнул по носу.  — Спи давай, а братик будет рядом охранять твой сон.  — Джун, это не смешно, — заныла я, истерически дергая ногами в воздухе.  — Неужели моя малышка, видит во мне мужчину? — смеясь, произнёс он, продолжая смотреть на мою истерику.  — Дурак, ты и есть мужчина! А теперь уйди из моей комнаты, — я ещё раз попыталась его спихнуть, но он, перехватив мои руки, прижал меня ближе к себе и, чмокнув в лоб, пожелал спокойной ночи. Попытки выбраться из его рук оказались безуспешными и я, смирившись с участью плюшевой игрушки в его руках, погрузилась в сон. Я спала, свернувшись клубочком под боком у брата, уткнувшись носом в его грудь. Он теплый и пахнет апельсином, я помню, как сама подарила ему гель для душа с таким запахом. Честно признаться, мне не хотелось открывать глаза и видеть перед собой довольную моську брата, на которой, как я уверена, сияла улыбка и две маленькие ямочки на его щеках делали её ещё милее.  — Я знаю, что ты уже не спишь, — произнёс осевшим голосом брат и дотронулся губами до моего лба. Я тут же открыла глаза и недовольно надув щеки, посмотрела на него.  — У меня просто слов не хватает, чтобы высказать тебе всё, что я думаю, — пробурчала я, вытирая место поцелуя.  — А всего-то надо сказать, доброе утро, — усмехнулся Намджун и, наконец, встал с кровати. Немного потянувшись и размяв свои косточки, он вышел из комнаты. А я ещё немного поистерила на кровати, и уже потом начала собираться обратно в общежитие. Спускаясь вниз, чувствую приятный запах омлета, но всё равно прохожу мимо, направляясь к выходу.  — Я завтрак приготовил, давай вместе поедим, — предложил брат, выглядывая с кухни.  — Не хочу, я уже ухожу, — обуваясь, ответила я.  — Ты чего, дуешься на меня что ли? — с улыбкой в голосе спросил брат.  — Нет, — коротко ответила я и, махнув ему напоследок, вышла из дома.

***

Я пропустила два занятия, а последнее отменили. С Лисаной мы успели перекинуться парой фраз и разошлись по своим делам. У неё сегодня занятия по волейболу. А я со всеми учебниками и тетрадями сижу в библиотеке и пытаюсь наверстать пропущенный материал. Размяв шею и положив ручку на стол, я посмотрела на часы. Время медленно движется к пяти вечера и это означает, что скоро нужно идти в секцию. Я волнуюсь за Чимина и за его рану, но также сомневаюсь, что он пришёл на занятия. Может, как и в прошлый раз, остался в комнате залечивать раны. Собрав все свои вещи, лениво, можно даже сказать, неохотно иду в раздевалку. Купальник на мне и я тяжело выдыхаю, закрывая шкафчик на ключ. «Нужно идти». Мысленно толкая себя вперёд, выхожу из раздевалки. Увидев Пака, я запаниковала и побоялась выйти из-за угла. Он пришёл и сейчас находится в воде вместе с Тэхёном. «А как же его раны?» Внимательнее всматриваюсь, но не могу ничего разглядеть.  — И чего опять прячешься? — произносит знакомый голос, возле уха. Пугаясь, я подпрыгиваю на месте и чуть ли не падаю, но Чжеоп успевает меня поймать. — Прости, — взволнованно ставит меня на место, — я не хотел тебя напугать.  — Ничего, сама виновата, — неуверенно отвечаю, глупо смеясь и хлопая себя по груди, чтобы успокоить волнение. — Чжеоп, — нервничая, поднимаю на него взволнованный взгляд, он непонимающе смотрит и ждёт, когда я продолжу. «Стоит ли его об этом просить? Или лучше попробовать самой?» Он наклоняет чуть вперёд голову, давая понять, что готов выслушать меня. Я делаю глубокий вдох, а затем выдох. — Научи меня плавать, — произношу все на одном дыхании, умоляюще смотря на удивленного парня.  — Хорошо, — легко улыбаясь, ответил он. Я была так рада, что не сдержалась и захлопала в ладоши. Но мы ведь уже стоим не за углом, и теперь люди с интересом смотрят в нашу сторону, хотя они меня сейчас особо не волновали. — Можем заниматься по вечерам, когда бассейн пустует. Тебе ведь так будет легче? — я положительно кивнула головой и смущенная своим поведением попрощалась с ним. «Теперь я смогу. Пожалуйста, Чимин, подожди немного». Я мельком глянула в сторону Пака и поняла, что он тоже смотрел на меня. Но его взгляд был холодным и пугающим. Как можно скорее иду к бассейну с другой стороны и, погрузившись в воду, нервно сжимаю разделяющий канат.

***Автор***

 — Эй, Чжеоп, ты чего такой довольный? — интересовался Тэхён, подплывая ближе к капитану.  — Я доволен двадцать четыре часа в сутки, — отшутился парень.  — Везунчик, — хмыкнул Тэхён.  — Чимин, ты ведь точно не встречаешься с Мин Юной? — неожиданно задал вопрос капитан. Пак непонимающе выгнул бровь, а затем спокойно ответил:  — Нас с ней ничего не связывает.  — Отлично, — радовался Чжеоп. — Тогда я могу начать действовать, — более тихо произнес он.  — Капитан, ты что, решил приударить за ней? — вмешался любопытный Ким.  — Кто знает, — пожал он плечами и занырнул под воду, проплывая как можно дальше.  — У шпионки появился ухажёр, — хмыкая, произнёс Тэ. — Ты ничего не будешь с этим делать? — обратился он к Чимину.  — Хватит трепать языком, давай наперегонки, — проигнорировал его Чимин и первым стартовал. Так что Тэхёну пришлось его догонять.

***

Группа девушек увлеченно играют в волейбол и одна из них привлекает внимание парня, что стоит за сеткой, ожидая, когда тренировка закончится. Волосы убранные в хвост не успеваю за движениями хозяйки и постоянно дергаются из стороны в сторону, а широкая повязка не даёт им растрепаться. Зелёные глаза устремлены на мяч и, завидев его в своей зоне, незамедлительно побуждают девушку к действию. Только вот когда у девушки есть свои собственные мячи, парню становится сложно наблюдать лишь за её игрой. Взгляд давно изучил подтянутое тело, что так нагло и несвойственно для всех остальных представительниц слабого пола, прижималось к нему во время того «благодарственного» поцелуя. Свисток судьи, девушки радостно расходятся в разные стороны, постепенно и неторопливо собираясь домой. Тэхён продолжает наблюдать за Лисаной, неосознанно ловит каждое её движение. Полотенцем она проходится по открытым участкам тела, впитывая им ненужную влагу, затем делает пару глотков воды и счастливая поднимается по ступенькам, осталось не больше десяти до их столкновения. Но девушку останавливает незнакомый парень. Тэ наблюдает, как тот неуверенно чешет затылок и как Лисана мило улыбается ему в ответ. Они обмениваются номерами, и парень уходит, а Лисана провожает его взглядом. Поднимаясь выше, девушка заметила чьи-то ноги, что стоят напротив неё. Она подняла глаза и узнала в парне Тэхёна. Его руки убраны в карманы джинс, а на плече висит синяя спортивная сумка. «Значит, он возвращается с тренировок», — подумала она про себя, рассматривая его высокую фигуру. «Но если мне не изменяет память, то тренировка закончилась полчаса назад. Тогда почему он здесь?»  — Ухажер? — поинтересовался Ким, кивая в сторону счастливого незнакомца.  — Возможно, — улыбнулась Лисана, снова посмотрев на того парня, что так неловко просил её номер телефона. Но затем вернула взгляд на Тэхёна. И заприметив еле заметный красный след на шее, хмыкнула себе под нос. — А ты, я смотрю, тоже без внимания не остаешься, — поднимаясь выше по ступеням, она кончиками пальцев коснулась места засоса. И встретившись с хитрыми серыми глазами, пошла дальше.  — Это всего лишь комарик, — произнес Тэ, догоняя девушку.  — Жаль девушку, ведь её сравнили с насекомым, — иронично выдохнула она, переводя на Тэхёна жалостливый взгляд, от чего парню стало не по себе. Не так девушки должны смотреть на него. Ни с таким выражением лица. — Но давай опустим ненужные разговоры о нашей личной жизни, — эта спокойная и немного холодная интонация, раздражает Тэхёна. Какого чёрта она пробуждает в нём все эти отвратительные эмоции? Такое ощущение, что она знает то, что не знает он.  — Скажи, Юне нравится только Пак Чимин, или есть кто-то другой? — успокоив свои мысли, Тэ задал вопрос, из-за которого искал встречи с этой девушкой.  — Кто-то другой? — Лисана явно была удивлена такому вопросу и поначалу не знала, что сказать, но потом её пробило на смех. Звонкий и живой смех, заполняющий своим теплом каждую клеточку на теле парня. Заставляя его замереть и самому задуматься над своими словами, но он никак не может понять, что так рассмешило девушку.  — Хватит смеяться и ответь на мой вопрос, — Тэ слегка встряхнул Лисану, пытаясь привести её в чувства.  — Если бы ты каждый день видел её горящие глаза, когда она восторженно рассказывала, о том какой Чимин замечательный, милый и тому подобное. Как она радовалась тому, что он побеждал в соревнованиях, как смущалась, стоило ему появиться на горизонте. Думаю, тогда бы ты даже не стал задавать этот глупый и ненужный вопрос. Юна действительно любит твоего друга, и я надеюсь, что он не сломает её, — убирая от себя руки, ответила Лисана. Смех прекратился, а непонятное молчание осталось.  — Как сломали тебя? — неожиданно произнёс вслух парень. Взгляд девушки с каждой секундой становился тяжелее, а яркие зелёные глаза принимали тёмный оттенок.  — Кажется, я ясно дала понять, что не намерена обсуждать с тобой свою личную жизнь, — грубо высказалась Лисана и, развернувшись, ушла прочь от Тэхёна. Его слова напомнили ей о боли, которую она больше не хочет чувствовать. Наступать на одни и те же грабли и проливать слёзы в одиночестве — не входит в её планы. Да, она открыто выражает симпатию и интерес к парням, ведь это её способ защитить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.