ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14 - У всех есть слабости.

Настройки текста
Примечания:
— Юна, ты готова приступить к первому занятию? — Чжеоп стоял в воде и, протянув руки, ждал, когда я спущусь к нему. Сердце бешено колотилось, а ноги дрожали. — Не бойся, я буду рядом, — успокаивает он меня, но легче не становится.  — Я не могу, — сажусь на пол возле ступенек, безнадежно смотря вглубь бассейна. Дыхание сбилось, и меня стало трусить ещё сильнее.  — Успокойся, — прошептал тихий мужской голос, и я почувствовала, как на плечи легло полотенце. — Ты сейчас не в воде, так что дыши глубже, — я послушно выполнила вместе с Чжеопом дыхательное упражнение. Мне, правда, стало легче. «Хорошо, что я сейчас не одна». — Молодец, — улыбнулся он, поднимая меня на ноги. — Давай попробуем просто спуститься в воду, ты же часто сидишь на ступеньках, — я кивнула головой и последовала за ним. — Вот так, осторожно, — он придерживает мои руки, пока я медленно спускаюсь вниз. Я замерла на последней ступеньке, вода доходит мне до груди, от чего паника снова стала охватывать сознание — ведь я первый раз так низко спустилась.  — Я…я…я, — мне стало не хватать кислорода, я действительно стала задыхаться, хотя была на поверхности воды. В глазах начало темнеть.  — Юна, Юна, смотри на меня, — слова были невнятными, но я чувствовала, как меня пытаются привести в чувства. — Ну же, Мин Юна, — я почувствовала, как меня достали из воды.  — Чжеоп, я в порядке, — наконец придя в чувства, отвечаю взволнованному парню. — Прости.  — Ты меня сильно напугала, — дрожащими руками он взял мои щеки и сжал их как можно сильнее. — Не делай так больше, не отключайся и не паникуй, — он тяжело выдохнул и повалился на пол. — На сегодня с меня хватит, я и так много нервных клеток потерял, — смеясь, протараторил он.  — Прости, — опустив голову, повторила я.  — Одного прости будет мало, — Чжеоп поднялся и протянул мне руку, — пошли прогуляемся, — я вопросительно наклонила голову, а после приняла помощь. — Это будет платой за погибшие клетки, — смеётся он и тем самым заставляет меня улыбнуться. — Переодевайся и жди меня у входа, — подмигнул он возле раздевалок и первым скрылся за дверью. Я, как и сказал Чжеоп, ждала у входа в комплекс. Меня всё ещё трусило, но я старалась сама справиться с этой дрожью. «Если меня в таком состоянии увидит Намджун, то опять будет ругаться и точно сделает какую-нибудь глупость».  — А вот и я, — радостно оповестил Чжеоп. — Ну что, пошли?  — Да, — я отбросила все мысли и спокойным шагом зашагала рядом с Со Чжеопом. — А куда мы идём? — вдруг задумалась я и попутно задала этот вопрос капитану.  — Тут недалеко есть хороший ресторанчик уличной еды, можем сходить к нему, — предложил «мой тренер», задумчиво поглядывая то на меня, то на темнеющее небо.  — Может, выберем другое место? — неуверенно прошу, ведь это место значит для меня многое, и я не хочу быть там с кем-то, кроме Чимина.  — Может тогда по мороженому? — предложил Чжеоп, показывая взглядом в сторону магазинчика. Я положительно кивнула головой. — Подожди меня здесь, я скоро вернусь, — с улыбкой на лице попросил он и убежал, изредка оборачиваясь на меня. Солнце спряталось за горизонт, небо сегодня было чистым, поэтому я стояла и наслаждалась, просто смотря на него. Одна за другой появлялись маленькие яркие звездочки, пленяя сознание.  — И чего ты здесь стоишь? — мелодичный голос с правой стороны привлёк моё внимание.  — Чимин? — удивлённо хлопаю глазами, поворачивая голову к парню. Он по привычке зачесал рукой волосы. А я как завороженная наблюдаю за этим его движением.  — Там такая большая очередь, — запыхавшись, произносит Чжеоп. — Чимин? А ты чего, тоже гуляешь?  — Да, гуляю, — не отрывая тёмных глаз от меня, холодно ответил Пак. — Не буду мешать, — он странно улыбнулся и незамедлительно оставил нас наедине.  — Ты какое будешь, клубничное или шоколадное, а может пойти купить другой вкус? — спрашивает Чжеоп, но я всё ещё смотрю вслед уходящему парню. «Я думала он не будет со мной разговаривать после того случая с забегом. Но почему он…» — Юна, ты чего? — машет рукой перед моим лицом Со Чжеоп. — Мороженое есть будешь?  — Чжеоп…  — Клубничное?  — Да… — сомневаясь, отвечаю и принимаю протянутое им лакомство. — Спасибо, — погрузившись в свои мысли, открываю упаковку холодной сладости.

***

 — Почему ты так сильно хочешь научиться плавать?  — Я делаю это ради себя и ради важных и дорогих мне людей.  — А эти люди знают, что ты для них это делаешь?  — Не все, — с грустью отвечаю и, наконец, доедаю мороженое, как раз когда подходим к зданию общежития. — Было вкусно, — улыбаюсь Чжеопу и благодарю за прогулку. В планах вернуться в комнату и отдохнуть теперь уже разумом.  — Ты точно хочешь продолжить? — Со  останавливает меня в холле общежития, когда я уже всеми мыслями где-то впереди.  — Я не хочу так быстро сдаваться, поэтому можешь мне ещё раз помочь?  — Хорошо, увидимся на следующих занятиях, — помахав друг другу рукой, мы разошлись.

***

 — Юна, у вас с Чимином всё хорошо? — интересуется подруга, лежа на кровати и листая ленту новостей в телефоне.  — Можно сказать, что у нас всё как обычно. Я признаюсь, а он отталкивает, — смеюсь над собой и переворачиваюсь на бок, чтобы лучше видеть Лисану. — А почему ты спрашиваешь?  — Ко мне приходил Тэхён, — недовольно пробурчала она, — спрашивал о твоих чувствах, — покосилась подруга на меня и, немного помедлив, продолжила: — Что ты уже натворила?  — Я? — хлопаю ресницами, не понимая, почему она задает мне этот вопрос. — Ничего я не делала, просто, как и всегда пришла на плавание. А что ты ему ответила? — с неподдельным любопытством уставилась я на подругу.  — Что ты — наивная влюблённая дурочка, которая не собирается отступать, — саркастично ответила она. — Поскорее начни встречаться с Паком, я хочу прекратить общение с Ким Тэхёном.  — Тебе же он, вроде, нравился, и ты сама его красавчиком назвала. — «Не понимаю, что между ними произошло». Лисана редко была так агрессивно настроена против парней.  — Красивое тело не означает, что с ним будет приятно общаться, — недовольно высказалась подруга.  — У тебя появился ухажер, и общение с Тэ мешает?  — Что?! Нет, как он может мне помешать? — смеётся она. — Тем более возле него всегда кружит рой комаров.  — Комаров? Разве они сейчас летают?  — Не забивай себе голову, — хихикает подруга, окончательно запутывая меня. — Давай спать, у меня завтра свидание со стеснительным парнем.  — Оу, так всё-таки ухажер появился, — хитро улыбаюсь и выключаю свет.

***

 — Чимин, — я вновь стою, ухватившись за его одежду. Мне была непонятна реакция на нашу с ним неожиданную встречу вчера вечером. Я не могла бросить Чжеопа, ведь он помогает мне справиться с проблемой. Но я так хотела объяснить всё Паку, что увидев его стоящим возле окна, не заметила, как оказалась рядом.  — В чём дело?  — Вчера… это не было свиданием. Со Чжеоп просто помогает мне, а прогулка была благодарностью.  — Помогает? И в чём же заключается его «помощь»? — усмехнулся он, произнося последнее слово. «Злится?»  — Плавание, — тихо отвечаю, опуская глаза в пол. Я не хочу, чтобы Пак считал, будто секция это развлечение. И что я не могу быть серьёзной по отношению к нему.  — Хорошего же ты себе тренера нашла. Удачных совместных занятий, — хмыкнул Чимин и, убрав мою руку, зашёл в аудиторию.  — Что не так? Почему опять злится? — смотря на закрытую дверь, пытаюсь понять его поведение. Но всё заканчивается, когда я слышу звонок. «Пора бежать на пары».

***Автор***

Девушка стоит возле зеркала и аккуратно подводит глаза карандашом, осталось пару штрихов, и она будет готова идти на свидание. Свободная чёрная юбка выше колена, колготки с тонкой стрелкой, приталенная светлая кофта и кожаная куртка.  — Уже уходишь? — спросила Юна, устало проходя в комнату.  — Да, — подкрашивая губы, ответила Лисана. — Как я выгляжу? — девушка медленно повернулась вокруг своей оси и, встав в исходную позу, послала подруге воздушный поцелуй.  — Красотка, но чтобы к одиннадцати была дома, — изображая строго родителя, громко сказала Юна. После чего подруги одновременно засмеялись. — Хорошо проведи время, — пожелала Юна и проследила, как за Лисаной закрывается входная дверь.

***

Клуб — не лучшее место для первого свидания, но отказываться было уже поздно. Лисана заходит следом за своим новым ухажером. Сейчас парень выглядел намного увереннее, чем при первой их встрече. Громкая музыка, запах алкоголя и целующиеся по углам парочки — вот что собой представляет клуб, а точнее то, каким видит его Ким Лисана.  — Я познакомлю тебя со своими друзьями, — громко произносит парень, ведя озадаченную девушку к столику, за которым уже сидели четыре парня и две девушки.  — Я думала, у нас свидание.  — Прости, планы поменялись, — он притянул Лисану за талию, на что она возмущенно приподняла бровь. — Не злись, обещаю, будет весело. Ребята, мы пришли, — радостно поприветствовал он приятелей. — Это Ким Лисана, моя девушка, — с довольной улыбкой представил он её и пропустил вперёд, чтобы она села первой.  — И когда ты только успел найти такую красотку? — похотливо осматривая девушку, отозвался парень, у которого не было «спутницы». Лисана притворно улыбнулась и отвернула лицо к танцполу. Ей не нравились льстивые и лживые комплименты. «Кажется, вечер обещает быть скучным», — подумала она про себя, рассматривая толпу хаотично двигающихся людей.  — Что будешь пить? — прошептал на ухо парень, в то время как его рука осторожно легла на плечи Лисаны.  — Сок, — натянуто улыбаясь, ответила она, убирая раздражающую её руку. «Наглости тоже должно быть в меру. А он уже превысил лимит, а ведь вечер только начался», — подумала девушка, после чего встала со своего места. — Пойду носик припудрю.  — Только возвращайся скорее, — отозвался парень, продолжая пялиться на её грудь. «Размечтался», — хмыкнула Лисана и поспешила в уборную. Но не успела она до неё дойти, как наткнулась на знакомое, красивое, но нервирующее её в последнее время лицо. Хотя парень, с которым она сюда пришла, оказался в разы отвратительнее.  — Ещё один комарик, — не сдержалась Лисана, высказывая неудавшуюся шутку, проходя мимо Тэхёна и его спутницы.  — А как же личная жизнь? — язвительно отозвался парень. Лисана пожала плечами, показывая что-то типа: «Ой, прости, не удержалась».  — Тэ, — сладко протянула рыжеволосая девушка, привлекая внимание парня к себе, — я видела здесь пару свободных диванов, — проводя пальчиками по груди Тэхёна, мило хлопала она глазками.  — Показывай дорогу, — приподнимая её подбородок, нахально улыбнулся Тэхён.

***

«Лучше бы я ушла час назад. И чего меня потянуло танцевать?!» — ругала сама себя Лисана, стоя напротив недовольного парня и не имея возможности спокойно его обойти. Он был зол, его брови сведены к переносице, а ещё запах перегара сильно бил в нос девушке, от чего она не по собственной воле морщилась.  — Вздумала бросить меня на глазах у друзей?! — возмущался тот, но Лисана была занята своим маникюром, что, по её мнению, в разы интереснее разговора с пьяным и наглым ухажёром. — Смотри на меня, — прошипел парень, хватая Лисану и прижимая её спиной к колонне.  — Руки убери, — угрожала Лисана, взглядом испепеляя нахала.  — Чжиу правильно сказал, ты дешёвка с красивым личиком, — усмехнулся парень, сжимая и поднимая запястья девушки над её головой. — Доставим друг другу удовольствие и разойдёмся, — он придвинулся к женскому лицу и попытался поцеловать, но Ким вовремя сжала губы. Но сам факт того, что этот урод коснулся её своим грязным ртом, бесил и побуждал к дальнейшим действиям — удар коленом в пах, а затем звонкая пощечина.  — Мудак, — выругалась Лисана, вытирая рукой место поцелуя, и плевать, что помада размазалась. Ким поспешила к выходу и когда оказалась на улице, наконец, вздохнула полной грудью и постаралась привести себя в чувства. Но недолго длилось её одиночество. Чья-то рука легла на плечи девушки, и она была готова снова ударить, но остановилась, увидев Ким Тэхёна. «Что с его лицом? А, точно, помада», — задавая себе вопрос, Лисана тут же нашла на него ответ, при этом вспомнив малоприятную картину.  — Не хмурься, тебе это не идёт, красавчик, — попыталась пошутить она, но парень продолжал сердито всматриваться в женское лицо.  — Кто? — всё, что успел спросить Тэхён, ведь девушка остановила его жестом поднятой руки.  — Первое, личная жизнь. Второе, он уже получил своё. А третье, мне кажется, мы слишком часто стали видеться, — саркастично закончила Лисана, демонстрируя легкую улыбку. Сегодня она устала, и ей совсем не хотелось, чтобы кто-то знакомый видел её такой. Такой слабой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.