ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
370
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 15 - "Что вообще происходит?"

Настройки текста
— Ну что, попробуем ещё раз, готова? — Чжеоп протягивает мне руки, стоя в бассейне. Я медленно спускаюсь по ступенькам и замираю, когда вода оказывается на уровне груди. — Юна, смотри на меня, — послушно устремляю взгляд на взволнованного парня. Моё дыхание понемногу начинает сбиваться. — Давай пока остановимся, и не будем спускаться ниже, тебе нужно успокоиться.  — Прости, — на выдохе произношу, пытаясь унять нарастающую панику.  — Всё хорошо, мы ведь не торопимся, и мне нравится тебе помогать, — он тепло улыбается, крепко держа мою ладонь. — Как только будешь готова, скажи, попробуем погрузиться глубже, — согласно киваю головой. «Я должна справиться со своим страхом. Тогда смогу ещё раз признаться Паку в своих чувствах и доказать, что всё это не детская забава».  — Я готова, — Чжеоп подозрительно смотрит и ничего не говорит, поэтому я сама решаю сделать шаг вниз. Вода покрывает грудь, сдавливает и мешает нормально дышать. Снова паника. Глаза хаотично блуждают по голубой поверхности воды.  — Мин Юна, сосредоточься на мне. Забудь, что ты в воде, — спокойно произносит Чжеоп, стараясь меня успокоить. Мои глаза, наконец, встречаются с его и мне становится немного спокойнее. — Отлично, смотри только на меня, — легко улыбается, создавая некое чувство безопасности. — Тебе просто нужно привыкнуть к воде, что обволакивает твоё тело. Так что можешь успокоиться, силой тебя никто тащить не будет. А пока привыкаешь к этим ощущениям, можешь рассказать о том парне, что был в парке и буквально убивал меня взглядом.  — Убивал взглядом? — немного отвлекаюсь, пытаясь вспомнить, о ком говорит Со Чжеоп. — Намджун? — удивленно переспрашиваю я, причем спрашиваю саму себя. — Ты ведь о случае, когда я внезапно начала плакать? — заминаюсь, вспоминая прошлое, ведь неловко такое говорить. Чжеоп кивает головой, от чего я с досадой выдыхаю. — Ким Намджун — мой сводный брат. Он вполне спокойный и добрый парень, но почему-то в моём присутствии начинает вести себя странно. Чаще всего слишком мило. Прости за его грубость в тот раз, ситуация была немного личной.  — Не переживай. Зато, теперь я знаю, что у тебя есть брат, который так внимательно заботится о сестре, правда, он действительно выглядел угрожающе.  — Ха-ха, честно, я никогда не видела его в гневе.  — Ты так мило смеёшься, — удивляет меня комплиментом Чжеоп, — а ещё… мы спустились на одну ступеньку, — улыбается он. Я оглядываюсь и сильнее удивляюсь. «Когда мы успели? Я ничего не заметила». — Теперь точно нужно выбираться, продолжим завтра, — парень приближается и помогает выбраться из бассейна.  — Я точно тебя не отвлекаю? У вас ведь завтра усиленная тренировка, — накинув на себя полотенце, иду вместе с ним в сторону раздевалки.  — Ты знаешь наше расписание? — пораженно переспросил он, попутно вытирая своё тело от лишней воды.  — Знаю, — спокойно отвечаю, а сама немного смущаюсь, ведь всё это только из-за Чимина.  — Необычно, — с лёгкой улыбкой хмыкает он. — Но можешь не переживать из-за меня. Нам с тобой нужно закрепить успех сегодняшних занятий, — коротко улыбается и уходит в мужскую раздевалку. Я же захожу в женскую и, переодевшись, жду его у выхода.  — Шпионка, — зовёт меня знакомый голос. Да и так называет меня только один человек — Тэхён. «Интересно, что он здесь делает?» Тренировки закончились больше часа назад. Парень становится напротив меня и молча смотрит в глаза. И почему-то мне кажется, что он сегодня не в настроение. Серьёзный взгляд, слегка хмурые брови и сомкнутые в прямую линию губы.  — Что-то случилось с Чимином? — первой решаю начать разговор. Его молчание заставляет меня нервничать. Он щурится и продолжает играть в молчанку. — Тэхён? — умоляюще смотрю в серые глаза. Моё терпение заканчивается, а волнение только возрастает. Учитывая странное увлечение Пака, ничего хорошего в голову не приходит.  — Всё с ним хорошо, — наконец отвечает Тэ, демонстрируя улыбку.  — Не пугай меня так, — выдыхаю, на секунду закрыв глаза. — Что тогда случилось? Зачем позвал?  — Юна, я готов, можем идти, — говорит Чжеоп, подходя к нам.  — Так ты не одна? — с подозрением и неким недоверием произносит Тэхён, переводя взгляд с меня на Чжеопа.  — Тэхён? Пришел позаниматься? — интересуется капитан.  — Нет, пришёл забрать шпионку, — улыбается Тэ и, взяв меня за руку, уводит от Со Чжеопа.  — Что? Стой, Ким, — кричит нам вслед растерянный Чжеоп.  — Бежим, — оборачиваясь, говорит Тэхён и тянет меня ещё сильнее. Когда мы, отбежав достаточно далеко, остановились, он начал смеяться, а я хлопала глазами и не понимала, что на него нашло. — Капитан такой смешной, — сквозь смех начал Ким. — Ты ведь любишь Пака? — внезапно спрашивает, произнося это серьёзным тоном, который был полной противоположностью его ранее весёлого настроения, и окончательно сбивает меня столку.  — Почему продолжаешь задавать один и тот же вопрос? Я ведь уже отвечала на него, и Лисана, она говорила, что ты и у неё спрашивал о моих чувствах.  — Просто пытаюсь понять, почему перестала действовать, почему так тепло общаешься с Со Чжеопом?  — Чжеоп помогает мне. И как только я справлюсь с поставленной задачей, смогу снова поговорить с Чимином. Я хочу, чтобы Пак воспринимал мои слова всерьёз, — уверенно отвечаю, и вижу, как на лице Тэхёна появляется довольная ухмылка.  — Всё же я не ошибся на твой счет, — он погладил меня по голове, чем ещё сильнее удивил. «Он сегодня какой-то странный. Или он всегда такой?» — Я сдержу своё обещание и помогу тебе завладеть булочками Чимина. — Я хотела возмутиться подобному высказыванию, но меня остановили. — Точно, — Тэ наклоняется к уху, — забег в субботу, надеюсь, ты будешь рядом с ним и сможешь уберечь от глупостей, — прошептал он и вернулся в обычное положение. Тэхён, так же, как и я, волнуется о Чимине, но почему сам не отговорит Пака от его опасного занятия? — Координаты скажу позже, до встречи, шпионка, — широко улыбаясь, Ким ушёл в неизвестном направлении. «Он меня так проверял? Пришел, чтобы задать свои странные вопросы?» К моему удивлению, когда я вернулась в комнату, Лисана спала. На неё это не похоже. «Сегодня день необычного поведения? Я что-то пропустила?» Перекусив и подготовив нужные вещи, отправляюсь спать. До субботы осталось всего два дня. Совсем скоро я смогу снова насладиться минутами проведенными рядом с Чимином. Его опасный секрет позволяет мне чувствовать себя особенной.

***Автор***

 — Ты куда так спешишь? — интересуется Тэхён, встречаясь с быстро идущей по коридору Лисаной. Девушка выглядит взволнованной и обеспокоенной. А Тэхёну как всегда всё любопытно.  — Мне некогда, — холодно и немного грубо отвечает она, даже не взглянув на парня. Из-за чего Тэхён останавливает её, схватив за руку и повернув лицом к себе.  — Не люблю, когда мне без причины грубят, — крепче сжимая кисть девушки, Тэ сверлит её открытым недовольным взглядом.  — Прости, — уже спокойней отвечает Лисана, — я просто волнуюсь за Юну, — поясняет и парень ослабляет хватку, меняя свой взгляд на внимательный. — Поэтому отпусти, мне нужно идти, — просит девушка, взволнованно цепляясь взглядом за серые глаза парня.  — Я иду с тобой, — отпустив, говорит Тэ. Лисана не спорит и продолжает свой путь.  — Это твой выбор, — произносит она, не собираясь переубеждать такого же упёртого человека, как и она сама.  — Я могу узнать, что случилось? - интересуется парень, идя в одном ритме с девушкой.  — Намджун, он прислал мне короткое, но не очень весёлое смс. Если вкратце, то это просьба присмотреть за глупой девчонкой, которая до потери сознания боится глубины, но всё равно пытается научиться плавать. И узнав правду, я прекрасно понимаю его волнение и всю глупость её затеи.

***

 — Ты хорошо сегодня постаралась, — хвалит Чжеоп, протягивая полотенце девушке.  — Это благодаря тебе, — радостно улыбается Юна. Она смогла спуститься до конца и даже оставалась какое-то время на плаву. Её глаза сияют от счастья, а улыбка не сходит с лица. Чжеоп не может оторвать от неё увлечённого взгляда. Милая хрупкая девушка стоит почти что рядом с ним. Он делает шаг к ней, чтобы ещё больше сократить расстояние. Мин поднимает удивленные, но всё такие же счастливые глаза на парня.  — Будь моей девушкой, — произносит Чжеоп и тянется, чтобы обнять Юну, но она испуганно делает шаг назад. — Юна, стой, — парень пытается уберечь её от падения в воду, но только сильнее пугает. Мин Юна падает назад. Забыв о недавнем успехе, она медленно опускается на дно бассейна. Чжеоп собирался прыгнуть следом, но его опередили.  — Стой на месте! — громко крикнула девушка, стремительно направляясь в его сторону. Но она проходит мимо ошарашенного парня. Лисана слышит, как кашляет её подруга, которую только что вытащил Тэхён, поэтому торопится оказаться рядом с ней. Ким без раздумий прыгнул в воду, совсем забыв о вещах, которые от влаги прилипли к его телу; о телефоне в кармане джинс, который к счастью оказался водостойким; и о деньгах, что теперь придётся долго сушить. Его реакция, когда он увидел, как Юна падает в воду, оказалась молниеносной. Всё это поразило Лисану, возможно она поблагодарит его. Если он, конечно, не выбесит её. Когда Тэ вытащил девушку из воды, она стала брыкаться и отталкивать его от себя.  — Юна, успокойся, это я, Тэхён, — парень умудрился схватить её за плечи и пару раз встряхнуть, стараясь привести в чувства. Она открыла глаза и ещё пару раз откашлялась. Напуганные глаза рассматривали знакомое лицо Тэхёна. Поняв, что девушка в порядке, и, вроде как, успокоилась, Тэ устало повалился на пол.  — Юна, — подбежала Лисана и стала крепко обнимать подругу.  — Прости, — сказал Чжеоп, всё так же стоя на своём месте и боясь сделать хуже, ведь не ожидал подобной реакции на безобидное признание. Теперь он чувствовал вину за случившееся.  — Ну и что вы здесь устроили? — спросил Чимин, подходя ближе и привлекая внимание всех собравшихся, что теперь удивлённо следят за ним. Проходя мимо капитана, он снимает с его плеча полотенце. — Тэхён, ты когда в спасатели записался? — с ухмылкой спрашивает он, бегло осматривая внешний вид друга. Тэ довольно улыбается и пожимает плечами. — А ты, — Пак обращается к Юне, что внимательно смотрит, как Чимин присаживается напротив неё. Лисана давно отодвинулась от подруги, ведь, кроме Пака, ничего не привлекало внимание девушки, — будешь заниматься со мной, — произносит Чимин, строго смотря в глаза Юны, что раскрылись шире от удивления. — Готовься, поблажек не будет, — заканчивает он и кладет полотенце ей на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.