ID работы: 6884968

Неполадки в раю.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Алек, мы проверили с третьего по десятый кварталы. — В первом часу ночи доложили те, кто прочесывали город.        Огромный экран в центре зала, пестрит разными картинками, фото и видео с камер, план города и он весь перечеркнут. Скрестив руки на груди, уже не слушая доклад развед группы, парень опустил голову размышляя. — Нам необходимо перестать тратить время на глупости. — Новый «надзиратель» от конклава прибыл утром. — Всем вернуться в штаб, будем искать чашу, это приоритет. — По громкой связи он оповестил всех. — Алек, мне жаль. — Сестра положила руку ему на плечо. — Я уверена, она вернётся.        Изабель, ближе этого человека в жизни Лайтвуда нет. Родители настаивают на браке, разрушая отношения с Магнусом. Вмешиваются в управление академией, суют свой нос везде. Теперь и конклав.        В здании появился Джейс, вид у него был крайне измученный. Избегая встречи с парабатаем, он отправился в дальний угол штаба. Его внутренний демон торжествовал, преграда в виде Клэри устранена. Александр должен встать на его сторону и быть с ним. Помолвка с непонятной девушкой расстроена. Все должно быть идеально.

***

       Приземлившись спиной на крышу автомобиля, припаркованного у здания, стекла от удара разлетелись звеня, на мелкие кусочки. Из лёгких вылетел болезненный выдох, обжигая легкие. Откашлявшись, на губах появился, горячий металлический привкус крови. Тело будто под давлением, прижатое к поверхности, не могло двигаться. Поврежденные органы, казалось рассыпались внутри.       Заставив себя преодолеть боль, двигая сломаной рукой, Фэйрчайлд достала из кармана мобильный. В глазах начинает темнеть. Прерывисто дыша, трясущимися пальцами набрала номер.        Долгие мучительно секунды гудков, неумолимо покидающие тело силы. Ещё немного и она не сможет даже попросить о помощи. Из динамика раздался до боли знакомый голос. — Слушаю. — Александр Лайтвуд. От его голоса даже слезы покатились сильнее. — Помогите… — Девушка с трудом подавив наступающие рыдания, телефон слишком далеко, а её силы на исходе. — Кто это? — Напрежонный голос, он был недоволен чем-то. — Алек, помоги… — - Закашлявшись в очередной раз, легкие начали наполняться кровью. На другой стороне трубки был слышен гул автомобилей у института. Гуляющие люди смеялись и разговаривали. — Где ты? — Строго прорычал парень. — У студии… Заброшенный склад… — Еле процедила она, задыхаясь и закрыла глаза.

***

       Лайтвуд рванул совсем сил в ту сторону. Всего два квартала. Он должен успеть помочь. Должен успеть прийти на помощь, ведь он сумеречный охотник. Глава Института Нью-Йорка. Он обязан.

***

      Распахнул дверь, улыбка с лица исчезла, Бейн увидел в коридоре запыхавшегося брюнета, у которого все лицо испачкано кровью. На руках бездыханное тело охотницы. Отерыв шире дверь, маг не дожидаясь объяснений, поспешил в зал. — Клади её на диван. — Гремя бутылями в подсобное помещении, крикнул мужчина.        Положив тело, он рухнул на колени, сжимая похолодевшую руку девушки. Пока Лайтвуд добрался до Магнуса, Клэри ещё дышала. В лифте, сквозь мелодичное сопровождение, прислушался к слабеющему биению. Руна не помогла при таких сильных повреждениях, только отсрочила гибель. Нащупывая пульс, его сердце спотыкнулось, когда не уловил даже слабого такта.        Карие глаза, в ужасе изучали бледную кожу, исполосовано ранами и всю в крови. Магнус с трудом заставил парня отойти и не мешать. — Александр. Займись своим делом и не мельтиши. — Не оборачиваясь, продолжил смешивать зелья в прозрачном стакане. — Каким? — Перепуганный взгляд — недостойное поведение для главы охотников Нью-Йорка. Маг понимающе вздохнул. — Защищая нас. — Не добившись эффекта, решил привести в чувства парня по другому. Чувствуя, что по другому Лайтвуда не встряхнуть, уверенно сказал глядя в глаза. — Защищая ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.