ID работы: 6884968

Неполадки в раю.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       Глаза орехового цвета, непрерывно следили за всеми движениями мага. Напряжение, от молчания Бейна, только сильнее раздражало Алека. Он молча, как статуя из прочного мрамора, не двинулся даже на миллиметр.        Когда Магнус прекратил выполнять танцы руками, он встал и облегчённо вздохнул. Ни сказав и слова, достал из шкафчика два бокала и бутылку крепкого алкоголя. Протянув напиток парню, положил руку на его плечо. — Можешь выдохнуть Александр, с Фэйрчайлд будет все хорошо. — Его, подведены чёрной подводкой глаза, казались уставшими. — Она хороший охотник. — Лайтвуд сделал глоток и поморщился, прозрачный напиток оказался слишком крепким. Поставив бокал на деревянный столик, вышел на панорамный балкон. — Александр, я знаю… — Я сейчас не готов к разговорам. — Перебил мага парень. Их тайные отношения, шатко стояли на краю пропасти, именуемой «разрыв». Порыв Джейса, помолвка с Лидией, пост главы института, опека чуть ли не всего Идриса. — Не готов. — Не хмурься, симпотяжка, морщины появятся. — Он провел ладонью по щеке парня. Множество колец на его пальцах, казались такими холодными, что по рукам побежали мурашки. Остановив движение ладони, Алек несильно сжал её. Немного помолчав, глядя на ночной город, наконец заговорил. — Знаешь, это как когда у тебя есть план на свое будущее, и ты представляешь, что тебе нужно делать и каковы твои обязанности. И тебе кажется, знаешь, что если ты будешь следовать правилам, все будет в порядке. — Машинально, бросив обеспокоенный взгляд на девушку, его ладони сжались вокруг пальцев Магнуса. — Затем кто-нибудь вдруг появляется и… выталкивает тебя с этой тропы. И ты… Не знаешь, как все так покатилось.        Маг чувствовал волну беспокойства, гнева, страха и желания от парня. Пока Лайтвуд говорил, его тело напряглось, как у зверя перед прыжком, готовым в любой момент сорваться с места. Поставив бокал на кирпичную перегородку, взял лицо молодого человека и ласково взглянул в его глаза. Охотник хотел что-то сказать, но Бейн покачал головой и положил указательный палец ему на губы. — Александр Гидеон Лайтвуд. — Магнусу хотелось привести в порядок мысли парня. Сделать так, чтобы он перестал рассыпаться на глазах. Не зная, что с этим человеком точно произошло, Бейн точно понял одно. Его необходимо тащить из этой трясины. — Я хочу…        Массивная дверь слетела с петель, рухнув на пол, снесла шкаф с книгами. Оба вбежали в помещение, брюнет достал и вложил стрелу в лук, держа на прицеле вход. В проёме появился Джейс. — А постучать можно было? — Магнус не понимая развел руки в стороны.        Эрондейл ничего не ответил, вошёл в комнату. Достав ангельский клинок, бросил злобный взгляд на Клэри, которая без сознния лежала на диване. — Брат, не вынуждай меня стрелять. --Громко прогремел голос парабатая. — Магнус, забери Клэри отсюда.        Не понимая что происходит, маг изумленно наблюдал за происходящим. Джейс сделал рывок в их сторону, но ему на перекор полетела стрела, зацепив его плечо. Не став испытывать судьбу, Бейн исчез забрав с собой девушку. Брюнет облегчённо выдохнул, опустив лук. — Обьяснись. — Мне нечего сказать. — Разворачиваясь к выходу, пробурчал блондин. Лайтвуд схватил парня за руку и развернул к себе. И тут до него дошло. — Это ты. — Рыча сквозь зубы, Алек сжимал древко лука. — Но за что? — Ты уверен, что хочешь знать? — Устало улыбнулся напарник. Его светлые глаза, тонули в тёмных кругах. Не замечая раньше, казалось что перед Александром другой человек. Не его парабатай. — Говори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.