ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Изменения в поведении мэра Сторибрука Регины Миллс заметили все и сразу. Всё началось во время совещания, когда, как было уже давно заведено, все присутствующие спорят и галдят, а мэр терпеливо ждёт, чтобы сказать своё веское и окончательное слово. В этот раз Миллс быстро надоел балаган, она сунула два пальца в рот и от разбойничьего свиста у всех заложило уши. Мэр предложила Лерою заткнуться, используя такие речевые конструкции, что известный сквернослов и матерщинник действительно быстро заткнулся и застыл зайчиком на своём стуле. Беднягу пришлось отпаивать водой. Вечером Регина попросила у Руби стакан коктейля вместо привычного виски. А когда барменша призналась, что в первый раз слышит название этого напитка, со вздохом вытеснила её с рабочего места и очень профессионально сбила коктейль сама, угостив заодно Руби. Появление Эммы тоже возбудило всеобщее любопытство, но Генри быстро оповестил всех, что это он нашёл в Бостоне свою биологическую мать. Разговоры довольно быстро затихли — никакой тайны или интриги. Эмма поселилась в особняке, первую неделю знакомилась с городом и по полдня проводила за чтением. … Свон сидела на кухне, наблюдая как Регина раскатывает тесто. Генри уткнулся в свежий комикс про Человека-паука. Регина между тем рассказывала про свою «нормальную жизнь», которая началась у неё после уничтожения книги и подлянки Голда: — Вышла по УДО. Подруга помогла с работой - барменом, потом уговорила владельца ресторана открыть небольшую кондитерскую. Хотела для начала поговорить с Голдом по душам, но… — Что с ним случилось? — Умер. Буквально через несколько лет после того, как я отправилась отбывать срок. Сердце. Искала тебя, но и ты уже… Пыталась найти Генри… Всё оказалось бесполезно. Как корова языком. Эмма вздыхает: — Я не знаю надолго ли я тут застряла, но не привыкла столько времени торчать без работы и книгу уже почти до конца проштудировала на несколько раз. Регина внимательно смотрит на подругу: — Если ты это серьёзно, Свон, Грэм давно ищет помощника. Поговори с ним. Эмма решительно кивает, выпрямляется на стуле: — И поговорю. А то чувствую себя законченным тунеядцем. … Грэм так внимательно и изучающе смотрит на вошедшую, что Эмма слегка робеет: — Привет, мистер Хамберт. Я слышала, что вам нужен помощник… — Да. Но… Эмма улыбается: — Вы имеете какие-то предубеждения против женщин в правоохранительных органах? — Нет. Но вы так сдружились с нашим мэром… — У нас общий сын, — Эмма тихо прыскает, прикрыв рот ладонью — так забавно это прозвучало. Грэм и не думает смеяться: — Знаю. — Не беспокойтесь, сэр. Моя дружба с мэром никак не повлияет на исполнение мной служебных обязанностей. При случае, я и собственную матушку арестую, как только найду её. И я не собираюсь обсуждать с Региной за завтраком дела, связанные с работой. Я знаю, что значит конфиденциальность. Грэм продолжает сверлить Эмму волчьими внимательными глазами: — Мне бы хотелось получить какие-либо рекомендации от людей, с которыми вы работали прежде, мисс Свон. — Конечно, — Эмма лезет в сумочку и достаёт листочек из блокнота. — Позвоните по этому номеру и спросите вот этих господ. Они ответят на все ваши вопросы. Вы получите всю информацию обо мне. В пределах ваших полномочий, шериф. Грэм перезвонил ближе к вечеру: — Встречаемся завтра в восемь утра, мисс Свон. Эмма садилась за стол очень довольная: — Вот я и трудоустроена. Генри вздохнул с облегчением. Эмма удивлённо приподняла брови: — Что, пацан? — Прости, мама Эмма, но тебя было в эти дни слишком много… Теперь Регина смотрит на Эмму, приподняв вопросительно бровь: — Объяснитесь, Свон. Эмма обречённо вздыхает: — Ну обыграла нашего сына пару раз в компьютерные игры, слопала его любимый йогурт — но я и купила ещё упаковку! — И переставила на полке мои любимые комиксы! Я их расставил в определённом порядке, а ты… — Не ворчи, пацан! Регина закатывает глаза: — Я думала, что это у Генри будет две мамы, а это у меня появился ещё один ребёнок! — Не ворчи, Регина, — Эмма чмокает подругу в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.