ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эмма вздохнула. Это её уже начало доставать — Нил поселился у Бабули в гостинице и Голд пытался наладить с сыном контакт, а сам Нил искал подходы к Генри. И жаловался Эмме каждый божий день. — Если ты думаешь, что я стану как-то давить на Генри… Или просить об этом Регину — нет. Он уже взрослый мальчик. И поговори с Арчи. Он наша палочка-выручалочка. Мы можем сходить к нему вчетвером — я, Регина, Генри и ты. Всё обсудим. Он тебе поможет и с отцом. С налаживанием контактов и сглаживанием острых углов. — Что между вами происходит? Между тобой и Региной. Эмма тихо бормочет под нос нечто совсем не подходящее для Принцессы и закатывает глаза — это её достало даже больше, чем нытьё Нила: — Ничего!!! Мир, дружба, жвачка, процесс ядерного разоружения! Что такое с людьми, а?! Почему две женщины не могут просто дружить? Почему все сразу подозревают, что они спят вместе, всенепременно должны заниматься сексом?! Я не могу любить Регину просто как подругу? Как женщину, которая воспитала такого замечательного парня, как наш Генри? Нил даже поднимает руки вверх так, словно Свон тычет ему в грудь дулом пистолета: — Успокойся, тихо… Я понял. — Надеюсь… Просто порядком надоели эти шепотки за спиной, сплетни… — Значит, Арчи… Эмма молча лезет в сумку и протягивает Нилу визитку. Нил прячет её в карман: — Спасибо… — Не за что. … — На каждый роток не набросишь платок, — говорит Регина и если бы сейчас она не раскатывала тесто, то назидательно подняла бы палец вверх. И Эмма не уверена, что указательный. — Может быть тебе завести роман? — Эмма видит, как слегка напрягается спина Миллс, и сама готова по-быстрому сорваться с места — пока в голову не полетела скалка или липкий ком теста. — Арчи вроде свободен… — Пытаешься сбагрить меня под венец? — Регина, ехидно улыбаясь, смотрит на Эмму через плечо. — Ну, в этом случае они перестанут пялиться на нас всё время и сплетничать, — вздыхает Эмма. — И докапываться до Генри… — Что, опять?! — Нет, — Эмма улыбается, вспоминая ту сцену. — Стоило нашему Голду пару раз самолично забрать внука из школы, как от Генри отстали. От греха подальше. — Может ты, Свон, сама? Твой бывший в городе. — Нет, — Эмма отвечает неожиданно серьёзно. — Я изменилась, Нил изменился. Мы оба уже не безбашенные подростки. Хотя Нилу уже тогда было за двести… Тоже мне подросток… — Ты так переживаешь из-за того, что о нас подумают? То есть — уже думают. — Нет. Просто надоело, когда тебя все всё время разглядывают. И обсуждают на каждом углу. Регина ставит противень в духовку и садится за стол. — Может просто сделаем это? — Что? — у Эммы уши становятся красными. — Свидание. Просто свидание и больше ничего. Практически - это будет официально. Они увидят нас вместе и перестанут фантазировать. — Я должна посмотреть в ежедневнике. Выбрать время, когда у меня не будет дежурства… Регина кивает: — Мне тоже надо будет свериться с расписанием… Когда Генри входит в кухню, пироги уже остывают, а обе мамочки сидят с карандашами в руках, уткнувшись в ежедневники. Генри садится за стол и озадаченно смотрит на матерей — что на них нашло? — Что случилось, мамы? — Мы собираемся назначить друг другу свидание и пытаемся выбрать время, когда будем относительно свободны в этот вечер… Генри вздыхает, подперев щёку кулаком: — Я никогда не пойму этих взрослых… Эмма роняет голову на открытую книжицу в приступе дикого хохота. Регина смотрит на подругу со снисходительной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.